|
|
|
Канал Star Citizen: ««[SHIPYARD] Разведывательно-исследовательский корабль»» |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 Рейтинг канала: 10(1429) Репутация: 6 Сообщения: 469 Откуда: г. Жуковский Зарегистрирован: 12.08.2013
 |
|
Вообще, если говорить еще прямее, сейчас, когда появилась куча интересной инфы о дизайне - конкурс, веточка форума от каранака, я понял что моделлить корвет для новичка - задача глупая, так как без опыта она будет тянуться невероятно много времени. Для разгона потихоньку малюю пока всякие штуки, благо дело интересное.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ Хорошо быть линкором: башню снесло - четыре осталось...
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (07:52 25-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
LETUN
90 EGP
 Рейтинг канала: 6(490) Репутация: 9 Сообщения: 551 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 02.07.2013
 |
|
Seliat Darman, попробуй что нибудь попроще. Умение у тебя есть. Например, оружие?
|
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 Рейтинг канала: 10(1429) Репутация: 6 Сообщения: 469 Откуда: г. Жуковский Зарегистрирован: 12.08.2013
 |
|
Например, малый рефлектор
|
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (06:46 26-02-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
LETUN
90 EGP
 Рейтинг канала: 6(490) Репутация: 9 Сообщения: 551 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 02.07.2013
 |
|
Тоже неплохо!
|
|
|
23AG_Black
200 EGP
   Рейтинг канала: 17(3121) Репутация: 29 Сообщения: 2747
 |
|
Электрофорез?
_________________ Squadron-42. Fortuna - non penis, in manus non recipe! |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Ась? ниПОНИл.
_________________ Хорошо быть линкором: башню снесло - четыре осталось... |
|
|
23AG_Black
200 EGP
 |
|
Seliat Darman : |
Ась? ниПОНИл.
|
В советское время в физкабинете стаял аппарат с двумя такими штуками. Или электрофорез или УВЧ...
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Придумал тут и частично замоделлил короб под посадочные лапы.
|
На 1 стадии вдвигается в панельку фиксатор лапы, не замоделленый.
2 - панель с фиксатором вдвигается в главный рычаг.
3 - еще не замоделленый телескопический пистон поворачивает всю конструкцию на 90 градусов.
4 - лепестки лапы складываются
5 - панелька выдвигается вперед окончательно завершая форму короба (он схематический пока что)
|
|
Много удовольствия получил продумывая конструкцию) Дискасс как говорится
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (20:03 26-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
http://savepic.net/4770863.png
http://savepic.net/4747302.png
http://savepic.net/4778039.jpg
http://savepic.net/4749389.png
Сделал болванку носа, на мой взгляд симпатишно. Думаю прицепить блок антенн сбоку, ассиметрично
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (23:43 28-02-2014), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
http://savepic.net/4723650.png
|
|
Shaak
77 EGP
 Рейтинг канала: 7(541) Репутация: 3 Сообщения: 539
 |
|
а эта хрень на носу не будет мешать обзору? и кстати, лично как по мне - стоило б добавить деталей в передней части корабля.. а то пока выглядит как моби-дик. Возможно, "охорнетить" - модельке б пошло на пользу.
А так, как любили говорить в последнем следующем великом звездолете - потенциал есть
_________________ ЧВК "Огненные Братья" занимается охотой за головами и наемнической деятельностью. (https://robertsspaceindustries.com/orgs/FIREBRO) |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Няш, это болванка а не модель, я стараюсь изучить побольше информации, продумать побольше и изменить сразу. Я напишу попозже как я себе представляю машинку, пока скажу что хотелось бы создать концепт по детальности как делал каранак - не знаю правда смогу ли, так как у него много больше опыта работы
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Более подробное описание:
Разведывательно - исследовательский корабль.
Основные задачи:
1) Исследование.
2) Разведка.
3) Сканер флота.
4) Малый координационный корабль (вспоминаем линейные крейсеры евы с координационными модулями)
Основное оборудование:
1) Массив сканеров в носовой части.
2) Рефлектор.
3) Сканер в хвостовой части корабля.
4) Необитаемая турель с 2мя точками крепления орудий и оборудования.
5) 4 маршевых двигателя в 2х гондолах.
6) Подвесное оборудование - 1 грузовой контейнер с корабля "аврора" или один дистанционно управляемый дрон.
7) Массив оптического оборудования на носу.
Количество членов экипажа - 2 человека, 1 пилот и 1 оператор. Оператор управляет сканерами и турелью.
Пилот помещен в нижний кокпит, где ему обеспечивается хороший фронтальный и нижний обзор, и отчасти верхний, так как кресло пилота на рельсах вдвигается в прозрачный колпак. Ему доступно не только пилотирование, но и совмещение функций верхнего оператора (с меньшим удобством).
Оператор помещен в верхний кокпит, куда он поднимается с пола на кресле оборудованном подъемником. Имеет в своем распоряжении несколько крупных экранов для быстрого управления сканерами и вычислительным центром, а также турелью. При необходимости может выполнять функции пилота, но с меньшим удобством. Колпак оператора ассиметричен и сдвинут вправо. Под ним располагается главный бортовой компьютер.
За креслами пилота и оператора располагается короткий проход и подъем в 3-4 ступеньки, далее небольшое пространство для личных нужд экипажа - 2 откидные кровати, откидной столик, туалет. Далее располагается переборка, за ней кормовая часть корабля с реактором (на корпусе над ним видна окружность,это люк для отстреливания поврежденного реактора) и системами жизнеобеспечения. Эта часть тесная и усиленно экранирована для уменьшения сигнатуры корабля.
Вне корпуса, по бокам от реакторного кольца расположены обтекатели с полостями для посадочных ног, в верхней части обтекателя расположены шахты для запуска 4х сканпробок (ева ева)
На боках обтекателя расположены точки монтажа поворотных гондол, опять же экранированных для уменьшения сигнатуры корабля.
Как я себе вижу задачи корабля в игре
Ну прежде всего этот корабль не боевой от слова совсем. У него всего 1 турель, которую я установил скорее из традиции вешать на корабль хоть что то, и думаю на нее будет смысл монтировать больше оборудование чем пушки, например трактор. Его задача куда более мирная - у него много точек монтажа разных сканеров, что должно сильно упрощать поиск аномалий и точек прыжка, и мощные двигатели, которые должны обеспечивать ему относительную безопасность от крупных кораблей, и возможность сбежать от более мелких.
Думаю, что мощные сканеры также сделают его востребованным скажем в флоте маленьких кораблей для поиска противника с малыми сигнатурами и вообще раннему обнаружению. Это и разведчик, и сканер флота.
Еще была мысль, что корабль с по умолчанию мощными вычислительными системами мог бы улучшать эффективность малых флотов, как это делают командники в ив, но тут ничего не скажу из за того что ничего об механики старситизен пока не известно.
Наконец, сам корабль может быть довольно интересен в плане того что это еще не большой корабль типа констеллейшн, но и не малый как аврора - он имеет внутреннее пространство на 2их игроков. Думаю исследователям понравился бы такой кораблик.
Габариты судна.
http://savepic.net/4783977.png
http://savepic.net/4738910.png
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (21:51 02-03-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Довольно цельный арт внешнего вида с уже наверное всеми компонентами
|
|
23AG_Black
200 EGP
 |
|
Можно поспрашать за дизайн?
1. Что это за штанга впереди?
2. Что это за хохолок сверху?
3. Блин от "электрофореза" закрывает обстрел башне. По крайней мере - находится в зоне её действия.
Честно говоря, некоторые моменты показались заимствованными из вертолета Карыча.
|
|
VonSokol
110 EGP
 Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 3 Сообщения: 576
 |
|
23AG_Black : |
некоторые моменты показались заимствованными из вертолета Карыча.
|
Дык новая линейка кораблей: EG SHIPYARD.
|
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
1. Что это за штанга впереди?
2. Что это за хохолок сверху?
- И то и то сенсоры, на носу - массив, на корме второстепенная антенна (складывается при посадке, отстреливается пиропатронами при отстреле реактора). Как я понимаю сканерные устройства должны иметь свое воплощение в игре - отыгрывая роль даю сразу несколько слотов для установки оных.
Хоть я еще и не знаю точно как будет реализовываться электроника, представляю себе что то вроде - на хорнет можно установить один некий радар, или сканер, гравиметр, магнитометр. На Румоко же - в носовые слоты установить скажем магнитометр и гравиметр, рефлектор - отвечает за радар, а хвостовая антенна еще что то выполняет, например некий специализированный дальний сканер. Или же установить в слоты оборудование для скажем взлома. Или координации флота, или передачи и шифрования данных
Рефлектор на складной шарнирной лапке, если надо его можно прижать к обшивке (думаю сделать для него "отпечаток* в ней. Хотя еще не уверен куда крепить оный на 100% - возможно установлю близ носового массива на борту.
Вот откуда откуда а от карыча я не брал ничего кроме принципа работы концепт - игровая модель. Хотя конечно же смотрел как на его работы, так и постоянно смотрю на имеющиеся корабли
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (10:04 03-03-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
23AG_Black
200 EGP
 |
|
Seliat Darman : |
Вот откуда откуда а от карыча я не брал ничего кроме принципа работы концепт - игровая модель. Хотя конечно же смотрел как на его работы, так и постоянно смотрю на имеющиеся корабли
|
Вот это-то и не совсем хорошо.
Косые палки-хохолки - это фирменный карычевский стиль. У него эти палки практически на любом концепте есть. И если ты много смотрел карычевских работ - мог подумать, что это обязательный элемент корабля будущего.
Желаю не терять своей индивидуальности и искать собственный стиль и путь.
|
|
Seliat Darman
85 EGP
 |
|
Нифига не карычевский)
Хомволд форева, о да - именно после него я полюбил корабли - антенны)
http://www.relic.com/misc/buggo/hw9.jpg
ссылка
http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20071201120747/homeworld/images/2/26/AK_R2_std_frigate.jpg
Развитие можно легко проследить по постам - я сначало хотел запилить форменный частокол на носу, потом приугомонился.
И да, критика приветствуется, я специально работаю сейчас с болванкой, чтобы определить точки и общую форму деталей перед работой над деталировкой
Последний раз редактировалось: Seliat Darman (10:25 03-03-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shaak
77 EGP
 Рейтинг канала: 7(541) Репутация: 3 Сообщения: 539
 |
|
О, теперь концепт мне на порядок больше нравится) а вот насчет шняги на носу - она точно не должна мешать обзору, поэтому я бы или врезал её в сам нос или изменил бы его, или - поднял бы обзорную кабину.. но мне лично больше импорнирует срезать нос и переместить эту штангу вперед, над нижней обзорной кабиной. И да, я солидарен с мнением, что в данном концепт-арте, сенсор верхний в радиусе поражения самой турели, такого быть не должно, как изменить, думай сам))
В общем после последнего концепта я всерьез заинтересован увидеть развитие кораблика, мне нравится)
_________________ ЧВК "Огненные Братья" занимается охотой за головами и наемнической деятельностью. (https://robertsspaceindustries.com/orgs/FIREBRO) |
|
|
|
|
|
Канал Star Citizen: ««[SHIPYARD] Разведывательно-исследовательский корабль»» |
|