|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Челенжд гравитация» |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Kosh : |
Я решил сильно не зверствовать
Все же не у всех получится в скафе даже до МКС долететь, поэтому можно взять Союз и подлететь к Шаттлу
|
Тогда уж проще взять лендер с Тяньгуна И ни Союз не понадобится, ни МКС
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Лендер с Тяньгуна без робота. Только если всю станцию поднимать. Робот там за лабой прицеплен
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
А, тады ой
Ты сам весь челенж придумал и подготовил?
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Shirson : |
Ты сам весь челенж придумал и подготовил?
|
Да
Только шаттл качнул с http://kerbalspace.ru/
А обе станции сам строил. ISS вроде особенно хорошо получилась. А на китайской забыл фонари, но потом подумал ладно, так даже сложнее, все равно маркер есть не промажешь
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Бальшой респект тебе
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Бальшой респект тебе
|
Спасибо
Проще всего по схеме вначале к МКС, затем на Союзе к Тяньгуну, там стыкуемся (а можно и не стыковаться а просто через космос перейти), и преползаем в корабль, дальше все как у тебя возвращаемся к Шаттлу и забираем второго
Жаль с мусором не получилось, но в реальности добиться чтобы мусор таким облаком летал наверное нельзя. В RSP у меня мусор разлетался довольно быстро и шансы даже просто его увидеть становились мизерны.
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Мусор только в кино хорош. Ну еще в рассуждениях о космическом оружии А по факту пустышка полная.
Мусор можно смоделировать создав ферму, с кучей пластин на декоплерах/сепараторах. Потом это дело активировать. Но всё равно получится фигня - не стоит она того, чтобы с ней возиться. Челенж и так интересный
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (10:44 16-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
А чего никто не учавствует? Челенж задорный, сложность не запредельная, вариантов прохождения много. Все только строить умеют, а как же летать?
Ради интереса попробовал один из раннее обдумываемых вариантов с использованием части МКС для спасения второго кербонавта.
http://youtu.be/DvAX_mqt12E
Был момент (06:05), когда ориенитировался по звёздам (точнее по Джулу и Керболу) для манёра Бесценный опыт, кстати.
А вот энхансер внешнего вида мне подгадил - за облаками озёр не видно толком, плюхался в океЯн
Последний раз редактировалось: Shirson (22:48 18-02-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
nightpatrol
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
 |
|
Я попробовал, у меня не получилось На днях попробую еще.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
nightpatrol : |
Я попробовал, у меня не получилось
|
Так и я пробовал. И у меня тоже неполучилось. Раз пять-шесть наверное
По факту, я херову гору раз нажимал F9 и начинал всё с начала. Так что не думайте, что вот де Ширсон раз-раз и зафигачил - ничего подобного.
Я перебрал кучу разных вариантов, включая:
Попытку утащить второго кербонавта на лестнице Союза (при работе маршевого двигателя его сносит)
Попытку забодать шаттл Союзом и столкнуть его в атмосферу (не прокатило - без жёсткой сцепки шаттл норовил отвалиться в сторону)
Попытку оторвать от МКС модуль с четырёхместной кабиной (сначала оторвал вообще центральный ствол, но это больше было похоже на полёт на самой МКС ), вернуться на шаттл, забрать второго кербонавта и дёрнуть к Тяньгуну (вполне реальный план, кстати, я его вторым проходом осуществил)
|
|
Xrym
430 EGP
     Рейтинг канала: 5(205) Репутация: 71 Сообщения: 5308 Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
 |
|
Попытку утащить второго кербонавта на лестнице Союза (при работе маршевого двигателя его сносит)
|
Пробовал такое вытворять, но в челендже, кербонавт, зараза такая, отцепляется сам даже когда движок не включаешь, а просто перемотку времени.
_________________ per aspera ad astra
Последний раз редактировалось: Xrym (17:50 18-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ORLANGUR-M3
50 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 0 Сообщения: 24 Откуда: Коломна Зарегистрирован: 02.04.2013
 |
|
Бесшовная запись всей операции по спасению двух кербонавтов с повреждённого шаттла
|
Такой вопрос, я правильно представляю след. действия на видео:
1м кербанафтом долететь до китайской станции
отцепиться и поднять лендер (станция сама свалится когда-нибудь)
Долететь 2м кербонавтом до лендера и приземлиться в ближайшее к экватору озеро? (смотреть пока не хочу, ибо не интересно станет)
Если да, то повторение действий будет считаться плагиатом и придется задействовать план Б с обоими кербанафтами через мкс с 2мя стыковками (что имхо сложнее из-за ограничения по времени, у меня проблемы с ними )?
Последний раз редактировалось: ORLANGUR-M3 (00:13 20-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Да. Нет.
Да - всмысле, правильно представляешь и
Нет - не будет считаться плагиатом
Насчёт "сложнее" - сильно под вопросом. Как по мне, так имея навболл перед глазами, выйти на станцию - ни разу не проблема вообще.
Последний раз редактировалось: Shirson (00:06 20-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Я так вообще удивлен что у кого-то не получается. Честно, считаю что ничего сложного тут нет. Да в режиме полета кербонавтом приборов никаких нет, но "карта" и планировщик работают, по ним аккуратно маневрируя можно легко выйти на рандеву со станцией. А дальше уже вообще обычные орбитальные маневры...
|
|
ORLANGUR-M3
50 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 0 Сообщения: 24 Откуда: Коломна Зарегистрирован: 02.04.2013
 |
|
Я так вообще удивлен что у кого-то не получается. Честно, считаю что ничего сложного тут нет. Да в режиме полета кербонавтом приборов никаких нет, но "карта" и планировщик работают, по ним аккуратно маневрируя можно легко выйти на рандеву со станцией. А дальше уже вообще обычные орбитальные маневры...
|
Честно, долететь кербонавтом до китая легче (главное к станции попасть), чем к нему союз пристыковать. Эта китайская сволочь так и хочет повернуться куда то не туда.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
ORLANGUR-M3 : |
Эта китайская сволочь так и хочет повернуться куда то не туда.
|
Это как... Она же вроде неподвижна
|
|
ORLANGUR-M3
50 EGP
 |
|
Это как... Она же вроде неподвижна
|
Сперва неподвижна, но когда она снижается ближе к земле ее и меня начинает атмосферой мотать. Сперва совсем чуть, потом значительнее. Скорее всего я в своих тестах попросту уже не успел.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
ORLANGUR-M3 : |
Сперва неподвижна, но когда она снижается ближе к земле ее и меня начинает атмосферой мотать.
|
Ну так понятно. там надо лихим кавалерийским наскоком, все делать придельно быстро. Сразу планировать точку как можно ближе к сближению. после сближения четко отормозить и тут же на стыковку идти. Времени править ошибки почти нет. Тем более когда мотать начнет уже и шансы улетать на корабле тают можешь просто не победить атмосферу.
Можно без стыковки, подлетел поближе вылез кербонавтом и сразу в корабль, это конечно потеря 10 очков. Но цель челенджа не показть максимальный балл а просто его пройти как сможешь
|
|
ORLANGUR-M3
50 EGP
 |
|
Ребят, подскажите, Не нарушил ли я правило
"Нельзя поднимать или опускать орбиты станций более чем на 5 км."
А то кажись я чего то лишнего со станции утащил, а заметил перед приводнением...
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Лень переигрывать из за стойки какой-то.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Ты не знал точно, где именно китайцы прячут водку, и решил прихватить с собой весь отсек?
Последний раз редактировалось: Shirson (23:20 20-02-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Челенжд гравитация» |
|