|
|
|
Онлайновые игры: «Альфа-тест Element 404» |
|
|
Element404
52 EGP
 |
|
Здравствуйте.
Я инди-разработчик браузерной космической 3D игры "Element 404".
Приглашаю вас принять участие в закрытом альфа-тесте.
Действие игры происходит в альтернативной вселенной. В игре друг другу противостоят две расы.
Графическая часть выполнена в 3D. Из функциональной части, на данный момент, реализованы бои с НИП, заполнены локации, существуют квесты, PvP, доступны разнообразные корабли и оружие, которые можно приобрести, заработав деньги за выполнение квестов.
Игра написана полностью на HTML5, без использования Flash. В связи с этим, работоспособность полностью гарантируется только в браузерах Google Chrome и Яндекс.Браузер (пока что). Также ваша видеокарта должна поддерживать OpenGL.
Целью альфа-теста является обнаружение технических проблем и получение отзывов пользователей. Постараюсь учесть каждое мнение и сделать игру лучше.
Сайт игры: https://element404.com
Как играть: https://element404.com/portal/howto
Для регистрации требуется код, буду отправлять в PM желающим, отметившимся в теме, либо отписавшимся на почту info@element404.com.
Последний раз редактировалось: Element404 (11:52 18-02-2014), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
A.Mansurov
980 EGP

Технический Администратор | Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 203 Сообщения: 5041 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 24.05.2005
 |
|
Тема создана с моего разрешения.
Поддержим отечественных инди-разработчиков
В течение 15 минут первый пост будет оформлен.
_________________ Когда мудрец утратил истины смысл,
Глупец на ладонях принес мудрецу им же разбросанный бисер.
Последний раз редактировалось: A.Mansurov (14:38 17-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 6(260) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Стиль игры предполагается сессионный, или непрерывный?
Если сессионный, то сколько времени на одну сессию? Как часто предполагается запускать новые сессии?
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 6(309) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Хм. Интересно покрутить это.
Правда, я, как древний ящер, в упор не понимаю, зачем в браузер пихать 3d, да ещё и в HTML5 - Хром всё-таки не самый популярный браузер... Но всё же
А отзывы можно здесь, или надо где-то ещё?
З.Ы.: сходу расхождение: сайт требует OpenGL, а не D3d
А "соответствующее программное обеспечение" наверное лучше на "драйвер" заменить. Какое "программное обеспечение" соответствует OpenGL? Пугаете потенциальных игроков
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Даже наличие драйвера не гарантирует поддержку нужных расширений.
И, да, советую задуматься над тем, что OpenGL всё таки более растпространённый API чем D3D.
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 6(309) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
AnrDaemon : |
Даже наличие драйвера не гарантирует поддержку нужных расширений.
|
Тогда ок. Но формулировка всё равно страшная для неподготовленного хомячка.
добавлено спустя 21 секунду:
Хе, а аутентификация по мордокниге что, без кода?
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (05:11 18-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Вообще в принципе закладываться на не самые распространённые технологии, IMHO, прямой путь в могилу.
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Зависит от злобности доната и интересности проекта. Я думаю, что поддержка HTML5 будет в ближайшие месяцы допилена во всех остальных браузерах на WebKit, да и IE должен держать. Так что скоро это ограничение не будет таким жёстким.
Хотя для игр я всё же поклонник толстых клиентов.
Как щепка трещит броня |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Т.е. те, кто использует браузер НЕ на вебкит, идут лесом?
Может, не надо брать пример с Майкрософта?
|
|
Magistr_AVSH
605 EGP
     Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 119 Сообщения: 2705 Откуда: Росс 154 - планета Мерлин. Зарегистрирован: 26.12.2009
 |
|
Firefox отлично держит WebGL, по хуже чем Хром, но вполне реально.
Я в своей игре сразу настраивался на поддержку FF, Chrome-like и IE11.
Почему здесь только Chrome - ну не знаю, возможно используются какие-то его особенные API.
_________________ Добрый и сытый кот. |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Magistr_AVSH : |
возможно используются какие-то его особенные API
|
Даже комментировать не хочется.
|
|
Magistr_AVSH
605 EGP
     Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 119 Сообщения: 2705 Откуда: Росс 154 - планета Мерлин. Зарегистрирован: 26.12.2009
 |
|
А зря, я в самом деле с этим сталкивался. Там действительно есть подводные камни в кросбраузерной поддержке WebGL, хотя с первого взгляда кажется, что все очень круто с совместимостью.
Но если действовать аккуратно и внимательно, то проблем больших не будет.
Мой первый клиент работал в IE11 только наполовину. Сейчас же все работает одинаково в ff/chrome-like и ie11.
_________________ Добрый и сытый кот. |
|
|
Element404
52 EGP
 |
|
Стиль игры предполагается сессионный, или непрерывный?
Если сессионный, то сколько времени на одну сессию? Как часто предполагается запускать новые сессии?
|
Не уверен, что понял суть вопроса, но постараюсь ответить.
Игровой процесс происходит в единой вселенной. Сессий как в WoT нет, но планируется в будущем добавить бои на полях боя с определенными целями.
Guest : |
Хм. Интересно покрутить это.
Правда, я, как древний ящер, в упор не понимаю, зачем в браузер пихать 3d, да ещё и в HTML5 - Хром всё-таки не самый популярный браузер... Но всё же Улыбка
А отзывы можно здесь, или надо где-то ещё?
З.Ы.: сходу расхождение: сайт требует OpenGL, а не D3d Подмигиваю
А "соответствующее программное обеспечение" наверное лучше на "драйвер" заменить. Какое "программное обеспечение" соответствует OpenGL? Пугаете потенциальных игроков Гы-гы
|
Отзывы можно где угодно, где я смогу их прочитать
Сайт требует на самом деле функциональность WebGLApi.
Но в связи с тем, что пользователь вряд ли в курсе, что это такое, было заменено на OpenGL. Google Chrome же в случае отсутствия OGL эмулирует его через D3D.
Слово "драйвер" знает не каждый пользователь компьютера. Поэтому и "соответствующее программное обеспечение".
P.S.: Сообщения выдаются только если требуемые для работы условия не соблюдены, т.е. с большой вероятностью это уже не потенциальный пользователь.
Guest : |
Хе, а аутентификация по мордокниге что, без кода?
|
Аутентификация через fb временно выключена.
Magistr_AVSH : |
Firefox отлично держит WebGL, по хуже чем Хром, но вполне реально.
Я в своей игре сразу настраивался на поддержку FF, Chrome-like и IE11.
Почему здесь только Chrome - ну не знаю, возможно используются какие-то его особенные API.
|
Firefox поддерживает все почти полностью. Некорректно работает только PointerLockAPI, но в ближайшем будущем его обещают допилить. Написал только о Chrome, т.к. он стопроцентно оттестирован. Еще Yandex Browser работает . В Opera проблемы как в FF, хотя она и WebKit.
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Спасибо за ответ. Хороните и закапывайте. Оно не взлетит.
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
В форме авторизации "Введите имя воЙна".. вашу ж мать, неужели никто уже не знает как правильно пишется воИна и что именно означает слово воЙна
добавлено спустя 1 минуту:
И да, оно не взлетит.
_________________ Like a spirit...
Последний раз редактировалось: Cruel Klaster (08:51 18-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Element404
52 EGP
 |
|
Cruel Klaster : |
В форме авторизации "Введите имя воЙна".. вашу ж мать, неужели никто уже не знает как правильно пишется воИна и что именно означает слово воЙна
добавлено спустя 1 минуту:
И да, оно не взлетит.
|
Исправлено, после публикации обновления будет как надо.
Для этого и нужны тестеры.
Насчет "не взлетит" подробнее можно?
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Подробно: принудительно делить своих клиентов на умных и дураков, правых и виноватых, своих и чужих - прямая дорога в могилу.
|
|
Element404
52 EGP
 |
|
Подробно: принудительно делить своих клиентов на умных и дураков, правых и виноватых, своих и чужих - прямая дорога в могилу.
|
Где вы усмотрели такое "деление"?
|
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
Element404 : |
Насчет "не взлетит" подробнее можно?
|
Управление, точнее его отсутствие... Как там летать то? Какие-то непонятные кнопочки внизу которые кстати не работают + какая-то звездная текстура на корабле игрока, из-за которой я было подумал сначала что корабля вообще нет и вид от первого лица, а потом как оказалось то пятнышко, что чернее чем черный космос вокруг и есть корабль игрока
_________________ Like a spirit... |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
|
Где вы усмотрели такое "деление"?
|
В игре друг другу противостоят две расы.
|
...
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «Альфа-тест Element 404» |
|