Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» А где взять столько пиратов? | страница 5
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 5 из 6
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Игры Мечты: «А где взять столько пиратов?»
Александр
 245 EGP

Что вы все Чечня да Чечня, пираты это здорово. Ни одна космическая стратегия или симулятор без них не обходился. Как говорила моя тетя посади возле кормушки, что есть не станеш. А даже наоборот будешь кричать, что мало оставили.
    Добавлено: 16:56 20-09-2003   
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Цитата:
и до второй космической Чечни.

Вам рассказать про государства в истории земли, которые жили исключительно пиратством? Или про Помпея, который вел с пиратами войну в масштабах ВСЕГО средиземного и Черного морей? Чечня, если смотреть относительно, так, мелочь по сравнению с тем, чем были пираты.
    Добавлено: 17:43 20-09-2003   
Борис aka Wanderer
 105 EGP

Цитата:
Ага, при том что корабль торговца движеться со скоростью порядка N КМ/С. Я поверхность кабины состовляет 0.1% от все площади корабля!!

Подходя с такой позиции игра превращаеться в подобие ОРБИТЕРА И третьей Элиты а что мне в них чересчур не нравиться так это РЕАЛИЗМ СВЕРХ ВСЯКОЙ МЕРЫ - это касаеться полетов в Элите когда по тебе долбит маленькая точка их 100МВ лазера и попадает. А ты по ней нет. И это несмотря на то что в др играх валишь корабли с трудом но такого отстоя небыло.
    Добавлено: 18:14 20-09-2003   
Sardukar
 145 EGP

2 Trident

Римскую империю и пиратство в те времена с нынешним, сравнивать не вполне корректно. А пример Чечни весьма показателен и человеческий жертв в нем не на мног меньше, чем во время борьбы Помпея и Цезаря с пиратством. Я говорю, что в нынешней ситуации, пиратсво практически не возможно.
Представь себе, как ударит пиратство по экономике сектора. Видишь ли, излишний риск, военная поддержка скажится на себестоймость товара, а это соответственно приведет к росту цен...Нужно пудет поднимать заработную плату...А из-за этого до инфляции не далеко.
Вот только маленький пример неготивного влияния пиратства на экономику, а их еще предостаточно, чтоб любое государство на корню решило это проблему.
    Добавлено: 18:14 20-09-2003   
Борис aka Wanderer
 105 EGP

Цитата:
ЧТо в этом случаи может сделать моторная яхта переделанная на военный лад?

А кто говорит о МОТОРНОЙ яхте. Почему пираты доолжны летать на таком отстое как жигуль с пулеметом??? Почему они не могут летать на эсминце ,крейсере захваченном на поле боя и отреставрированном, захватить авианосец и разработать свои системы защиты для него непохожие на регулярные войска.

Вочему не сделать пиратов одной из сил в галактике, с которой считаються др дома в какой-то мере. я не говорю об отморозках и шпане, я говорю об ОРГАНИЗОВАННЫХ пиратских кланах и "содружестве" пиратов. Как это не странно звучит. Все это зависит от КОНЦЕПЦИИ игры и ее допусках, а делать очень реалистичную игру нетуж. В которой надо прочитать 10 листов мануала по стыковке и столько же о взятии контейнера на борт это простите нонсенс.
    Добавлено: 18:20 20-09-2003   
Борис aka Wanderer
 105 EGP

Цитата:
Вот по тем же причинам их и не будет в космосе, а если будут, то не далеко и до второй космической Чечни. Те тоже обладали мощностями сопостовимыми армии и вышли из под контроля. Видите ли им захотелось свой собственный сектор или кусок пирога, да пожирнее!

Вспомни Freelancer - там тоже пиратские сектора есть и что плохого? Да ничего концепция нормальная и рейтинг там растет очень хорошо Подмигиваю))
Концепция и реальность игры не пострадала и ждаже выиграла.
    Добавлено: 18:23 20-09-2003   
Борис aka Wanderer
 105 EGP

Цитата:
Что вы все Чечня да Чечня, пираты это здорово. Ни одна космическая стратегия или симулятор без них не обходился. Как говорила моя тетя посади возле кормушки, что есть не станеш. А даже наоборот будешь кричать, что мало оставили.

В0-ВО! вот это я понимаю. прально пираты нужны для геймплея, чтоб тиной пилот не порос... пусть их присутствие несовсем логичног, но оно укладываеться в концепцию.
    Добавлено: 18:24 20-09-2003   
Remint
 385 EGP

Рейтинг канала: 3(31)

Sardukar :
А если все таки кто то решил напасть на караван везущий весьма ценный товар, то он должен обладать мощностями схожими в нашим понятии с крейсерами. Представь себе танкер окруженный реально крутыми стороживиками, военными катерами, а в ином случаи и с крейсером. ЧТо в этом случаи может сделать моторная яхта переделанная на военный лад?
Только не говори, что пираты обладают мощностями авианосцев и беттлшипов, это уже не пираты, а реальная армия. Какое порядочное государство будет держать без контроля такие силы в своем секторе?

Ой, не могу!.. Они каждый транспорт с ценным грузом будут окружать "крутыми сторожовиками, военными катерами и крейсером"?
Sardukar :
Римскую империю и пиратство в те времена с нынешним, сравнивать не вполне корректно. А пример Чечни весьма показателен и человеческий жертв в нем не на мног меньше, чем во время борьбы Помпея и Цезаря с пиратством. Я говорю, что в нынешней ситуации, пиратсво практически не возможно.

Мы говорим не о нынешних временах, а о вымышленном мире игровой вселенной, или как? А исторические примеры приводятся именно для того чтобы подчеркнуть, то что если задать определенные условия, то что сейчас не оправданно, становиться при них очень даже оправданным.
Sardukar :
Представь себе, как ударит пиратство по экономике сектора. Видишь ли, излишний риск, военная поддержка скажится на себестоймость товара, а это соответственно приведет к росту цен...Нужно пудет поднимать заработную плату...А из-за этого до инфляции не далеко.
Вот только маленький пример неготивного влияния пиратства на экономику, а их еще предостаточно, чтоб любое государство на корню решило это проблему.

Да жизнь не сахар Ой, не могу!... Только к чему это? Разве кто-то говорил, что пиратсво должно благотворительно влиять, на экономику и на жизнь людей которых они грабят Ой, не могу!... Представляю как ты произносишь эту нарвоучительную речь пиратам Тупоп Ой, не могу!...
Там где государство сильно, где нет коррупции пиратов и не будет. Теперь представь себе игровой мир, где множество систем, планет, государств, и не в каждом случае все так благополучно, где между отдельными группами ведеться холодная, технологическая, торговая, или иная борьба, возможно даже перерастающая в открытое противоборство. Среди этого бедлама, группы пиратов могут даже негласно поддерживаться некоторыми правительственными структурами, если они действуют в их интересах (ослабляют конкурентов) или делят с ними прибыль, дают взятки, имеют своих агентов и сведомителей.
Речь ведь идет именно о необходимых предпосылках и условий, при которых мы получаем интересный игровой мир, где есть с кем сражаться, и есть за что бороться, и в которым интересно будет "жить" игроку. И когда мы говорим о логике, имеем ввиду то что в конкретной игровой вселенной не должно быть откровенных ляпов и противоречий Улыбка.
    Добавлено: 18:46 20-09-2003   
Remint
 385 EGP

2 Борис aka Wanderer
Ой, не могу!.. ... как это мы так синхронно Гы-гы.
...а то получилось, что я в некоторых моментах, вроде как, повторяюсь Гы-гы.
    Добавлено: 18:50 20-09-2003   
Борис aka Wanderer
 105 EGP

Цитата:
2 Борис aka Wanderer
... как это мы так синхронно .
...а то получилось, что я в некоторых моментах, вроде как, повторяюсь .

Ну бывает Подмигиваю Подмигиваю Подмигиваю
Я вроде тоже как Улыбка
    Добавлено: 19:06 20-09-2003   
Trident
 610 EGP

Цитата:
Да жинь не сахар . Только к чему это? Разве кто-то говорил, что пиратсво должно благотворительно влиять, на экономику и на жизнь людей которых они грабят . Представляю как ты произносишь эту нарвоучительную речь пиратам

Гарри Гаррисон, "Рождение Стальной Крысы" Ой, не могу!..
    Добавлено: 19:25 20-09-2003   
Sardukar
 145 EGP

2 all

Ну вот мы вернулись к старым баранам, что пиратство должно существовать в определенных секторах. В тех секторах, где нестабильный политический строй...Особенно в тех, где диктатура, фанатизм-фундаментализм, монархия, анархия и т.п.
В системах с полит-строем: демократии, республики, коммунизма, пиратство должно напрочь отсутствовать.
    Добавлено: 20:38 20-09-2003   
Remint
 385 EGP

Trident :
Гарри Гаррисон, "Рождение Стальной Крысы"

Ой, не могу!.. ...Да помню свои неизгладимые впечатления когда я читал эту книгу и тот момент Гы-гы
В принцыпе, было бы весело вставить в игру кнопку "произнести нравоучительную речь" Улыбка, и при высокой харизме главного перса, пираты пустив скупую мужскую слезу, начинают раздавать награбленное, вступают в гринпис и комитет по защите детей Ой, не могу!...
В JA2 был такой забавный момент, на фабрике по производству футболок и бейсболок Гы-гы.
Sardukar :
Особенно в тех, где диктатура, фанатизм-фундаментализм, монархия, анархия и т.п.
В системах с полит-строем: демократии, республики, коммунизма, пиратство должно напрочь отсутствовать.

Ну да Улыбка. Вообщем-то все и сходились на мнении, что их должно быть меньше и не везде их вообще должно быть Улыбка.
    Добавлено: 22:38 20-09-2003   
Trident
 610 EGP

Цитата:
В JA2 был такой забавный момент, на фабрике по производству футболок и бейсболок

А я ее всегда расстреливал. Из принципа. Отстой! Ракетницей его! Время убивать Бедный Йорик!
    Добавлено: 23:54 20-09-2003   
Remint
 385 EGP

Trident :
А я ее всегда расстреливал. Из принципа.

А я ее сначала разводил, а потом растреливал Гы-гы.
... и экспириенс рос дополнительно, и ключ от каморки не уплывал, и мстя за детишек опять же Ой, не могу!...
    Добавлено: 01:19 21-09-2003   
Trident
 610 EGP

Не. Я ее просто. А ключи - да кому они нужны, если с нами Бык?
    Добавлено: 02:03 21-09-2003   
Slant
 285 EGP

С обсуждением JA2 в канал "Другие игры", пожалуйста...
    Добавлено: 23:22 21-09-2003   
Sardukar
 145 EGP

Начал читать "Рождения стальной крысы"..Книга сразу затянула, надеюсь после чтения буду больше понимать о пиратстве Гы-гы
    Добавлено: 17:39 22-09-2003   
Sevlam
 170 EGP

Что-то тема загибается... Плесну ка я бензинчиком на тлеющие угольки.
Итак, пираты должны жить своей жизнью. То есть если есть тихий уголок, находящийся в разумной близости от торговых трасс, то в нем должны завестись нехорошие люди. Поначалу их должно быть мало, они будут необученными и летать на плохих кораблях. Добычей их будут мелкие слабовооруженные торговцы с дешевыми грузами, любители путешествий и пр. Поскольку их деятельность слабо влияет на общую статистику преступлений, то полиция, военные, наемники не проявляют к ним никакого внимания. Крупные торговые суда атакам тоже не подвергаются и потому компании тоже не беспокоятся. Зато в доске вакансий должны появится дешевые миссии по конвою слабеньких НПЦ. Работенка для начинающих.
По ходу времени пираты крепнут, их добычами становятся большие одиночные торговцы. Полиция по прежнему отдыхает, зато миссии по конвою становятся дороже и сопротивление серьезнее.
Наконец пираты обустраивают базы, начинаются атаки на конвои торговцев. Тут начинается вялая инициатива полиции, активная у торговых компаний, наемников. Миссии по конвою, патрулированию, уничтожению пиратов - сопротивление серьезное.
Наконец пираты становятся настолько серьезной угрозой, что к делу привлекаются полиция и военные - миссии по разведке баз, патрулированию, уничтожению баз. Кровавая драка, причем с участием больших сил полиции и применением торпед.
Наконец, все базы уничтожены, активность падает до нуля можно смело летать с самым дорогим грузом и тебя никто не тронет. Какое-то время. Потом все начинается заново. Вот такая идея имитации пиратской активности.
    Добавлено: 19:31 29-10-2003   
Avenger
 100 EGP

Хэх... вставлю-ка и я свои 5 копеек...
ИМХО сейчас пиратов на крейсерах нет по очень простой прицине - Земля маленькая и прекрасно контроируется... а в случае с Солнецной Системой или Галактикой... Ушел в медвежий угол - и фиг кто тебя найдет Подмигиваю
Скажем в эпоху ВГО (вполне себе аналогия к эпохе межпланетной/межзведной экспансии, особенно если расс/государств ведущих экспансию - много и они "заклятые друзья Ой, не могу!.. ) пираты владели очень даже нехилыми кораблями... и даже грабили города... и "давали прикурить" регулярному флоту...
Так шо вполне могу себе представить пиратский крейсер или авианосец.
Далее - пиратсво вещь выгодная... товар есть, а платить за него не надо Супер!

Другой вопрос в нелогичности пиратов в гамесах.... типа если я везу квантовые тубы или артефакты чужих, то я однозначно должен привлекать к себе больше их внимания, чем чувак с пустым трюмом или грузом батареек! А этого нет Расстроен

Так что ИМХО лучще сделать умных и крутых пиратов, нападающих на хорошовооруженые конвои с ЦЕННЫМ ГРУЗОМ (который новичек просто не сможет купить) и всяких доходяг на "запорожцах с пулеметами" , нападающих на новичков ... Нечто типа Фрилансера, где есть Корсары с Изгнаниками, кои гоняют как хотят копов и вояк, а есть всякие Мусорщики и Бродяги Свободы, чьи корыта выносятся одним выстрелом...
    Добавлено: 21:31 29-10-2003   
Канал Игры Мечты: «А где взять столько пиратов?»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: О как! Модеров блокируют по два разА на дню... а что же ждет простых флудеров... (задумался Santier)

» А где взять столько пиратов? | страница 5
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18