|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Челендж: Doing it Apollo style!» |
|
|
Andrew
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -4 Сообщения: 784 Откуда: Россия Зарегистрирован: 26.02.2009
 |
|
Alsimexa : |
Новый челлендж: повторить гравитационный маневр из фильма "Гравитация"
|
Что за кино? Очередная муть от холливуда? Скучен не челлендж, а без нового скучно.
|
|
|
nightpatrol
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
 |
|
Кино действительно муть
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Andrew : |
Alsimexa : |
Новый челлендж: повторить гравитационный маневр из фильма "Гравитация"
|
Что за кино? Очередная муть от холливуда?
|
Космос плоский: МКС, Хаббл, шаттл и китайская станция на одной орбите. Там же и все сутники.
Главная героиня идёт на сближение с отстающей на 100 км китайской станцией... правильно, нацелевшись на неё и газанув
Вобщем мелодрама в декорациях голивудского космоса.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
Мне больше непонятно, как их обломки вообще догнали на той же орбите? МКС на месте встала, походу. На якорь.
_________________ Хотите что-то сделать? Для этого есть мод. |
|
|
Xrym
430 EGP
     Рейтинг канала: 5(205) Репутация: 71 Сообщения: 5308 Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
 |
|
Магия же. Им бы в KSP поиграть прежде чем снимать.
_________________ per aspera ad astra |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Например противоходом. Наклонение орбиты обломков 180 от орбиты станции. В таком раскладе легко. Только тогда молотили бы они по станции не раз в полтора часа, а каждые минут 20-30
Еше вариант, что рвануло где-то выше и потом по эллипсу с перицентром у шаттла, потом станции, потом китайской станции. Это даже в чём-то правдоподобно выглядит
|
|
nightpatrol
80 EGP
 |
|
Это как рвануть должно было, дабы они получили такое ускорение??? И кстати, раз они получили ускорение, следовательно их орбита должна была увеличиться и стать гораздо выше шаттла. И я так и не понял - с какого перепоя китайская станция стала входить в атмосферу???
добавлено спустя 5 минут:
И еще осколки вывели из строя абсолютно все орбитальные спутники Обалдеть Меня еще в фильме возмутило то, что она на маневровых не могла долететь до станции китайцев, долго бредила, а потом решила включить РДТТ и надо же, ускорение и расстояние строго совпали со станцией
Последний раз редактировалось: nightpatrol (17:52 07-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
nightpatrol : |
Это как рвануть должно было, дабы они получили такое ускорение???
|
Скорость.
Цитата: |
следовательно их орбита должна была увеличиться и стать гораздо выше шаттла.
|
Рассмотри вариант, что спутники рванули ниже, осколки получили добавочную дВ, апоцентр поднялся до орбиты шаттла.
Такой же вариант, но спутники выше, часть осколков получила дВ на ретрогрейд и перицентр их орбиты опустился до орбиты шаттла.
В обоих раскладах относительно шаттла скорость может оказаться большой.
И я так и не понял - с какого перепоя китайская станция стала входить в атмосферу???
|
Ну вот с перепугу и стала
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (18:09 07-02-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
nightpatrol
80 EGP
 |
|
Ну насчет смещения орбиты согласен, хотя слишком много совпадений должно было произойти, чтобы осколки точно вышли на орбиту шаттла
|
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Там ещё момент доставляющий есть - когда командир тянул её за собой и у него кончилась горючка в ранце. И командир такой - всё, мол, я тебя оставляю, иначе на двоих не хватит. А попользовать её ранец почему-то не догадались... Странно это как-то.
P.S. И ещё они забавно никак не могли долететь. При этом командир постоянно "газовал"... Казалось бы - вакуум, сопротивления среды нету, ан нет...
Последний раз редактировалось: BlackCat (18:38 07-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
- Ламеры, сэр
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
BlackCat : |
Там ещё момент доставляющий есть - когда командир тянул её за собой и у него кончилась горючка в ранце. И командир такой - всё, мол, я тебя оставляю, иначе на двоих не хватит. А попользовать её ранец почему-то не догадались
|
EMU была только у Клуни.
|
|
nightpatrol
80 EGP
 |
|
Ага, он отцепился и она долетела... Хотя скорость они оба имели одинаковую... А когда он отцепился - он полетел так, словно в попе у него реактивный двигатель сработал...
|
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
Shirson : |
EMU была только у Клуни.
|
Даже если так. Они к тому времени УЖЕ набрали какую-то относительную скорость. Могли просто лететь дальше, имхо. Вдвоём. Без дурацких жестов, красиво смотрящихся на экране и крайне глупых в жизни.
P.S. К тому же, глядя как её шваркнуло об станцию, скорость у них была приличная. Что мешало долететь - одному сценаристу известно, наверное...
Последний раз редактировалось: BlackCat (19:00 07-02-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Andrew
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -4 Сообщения: 784 Откуда: Россия Зарегистрирован: 26.02.2009
 |
|
Я как в кино сходил
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
BlackCat : |
EMU была только у Клуни.
|
Даже если так.
|
Мухи отдельно - котлеты отдельно
Косяков там хватает выше крыши. А я конкретно по ранцу ответил
Они к тому времени УЖЕ набрали какую-то относительную скорость. Могли просто лететь дальше, имхо. Вдвоём. Без дурацких жестов, красиво смотрящихся на экране и крайне глупых в жизни.
|
А мне Кракен из KSP понравился, который Клуни в космос утянул (такое я только Кракеном могу объяснить)
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (20:10 07-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
BlackCat
200 EGP
 |
|
А мне Кракен из KSP понравился, который Клуни в космос утянул (такое я это только Кракеном могу объяснить)
|
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Andrew : |
Представляю на Ваш суд мой полет
|
Так, ну дошли руки прочекать. Что мы имеем...
Omikron 7-4.
30 базовых очков есть.
+10 за участие ровно 3-х кербонавтов в программе полёта
+10 за участие ровно 2-х кербонавтов в высадке
+20 за ММ с 2-мя ступенями (одна ступень остаётся на Мÿне)
+10 за работающую Систему Аварийного Спасения
+20 за классическую Аполловскую компоновку, ММ находится под КМ. После выхода на трансферную орбиту до Муны, нужно отстыковать командный модуль, развернуть его и пристыковать к посадочному. После чего отстегнуть эту сцепку от разгонной ступени.
+5 за какой-нибудь обтекатель, прикрывающий ММ
+10 за безопасную посадку (ничего не должно отвалиться, Нил Армстронг наблюдает за тобой!)
+15 за наличие Мÿнного автомобиля (MRV) на борту ММ
+10 за стыковку КМ и ММ на орбите после возврата с поверхности Мÿны (никаких перемещений экипажа до стыковки!)
+5 за утилизацию ММ путём разбивания об Мÿну
+3 за флаг на Мÿне (дополнительные флаги не суммируются)
+5 за посадку на воду на Кербине
+10 за запуск привезённого с собой искусственного спутника на орбиту Мÿны.
За точность примÿнения:
+15 за посадку на расстоянии <100м от МНА
За лихую езду:
+15 за дальнобой в 10км от спускаемого аппарата
За MSEP - комплект научных приборов для изучения Мÿны
+15 больше науки богу науки!!! (выгрузить четыре комплекта на расстоянии в 2.5км от спускаемого аппарата и друг от друга)
_________
Итого: 208 очков. Поздравляю!
Как щепка трещит броня |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Ну да, как-то так...
Орион.
30
+10 за участие ровно 3-х кербонавтов в программе полёта
+10 за участие ровно 2-х кербонавтов в высадке
+20 за ММ с 2-мя ступенями (одна ступень остаётся на Мÿне)
+10 за работающую Систему Аварийного Спасения
+20 за классическую Аполловскую компоновку.
+5 за какой-нибудь обтекатель, прикрывающий ММ
+10 за использование траектории бесплатного возврата для полёта к Мÿне (Кош умудрился выполнить cislunar free-return trajectory, обратную Аполловской. Но выполнил, возврат был бы в литосферу Кербина )
+10 за безопасную посадку (ничего не должно отвалиться, Нил Армстронг наблюдает за тобой!)
+15 за наличие Мÿнного автомобиля (MRV) на борту ММ
+10 за стыковку КМ и ММ на орбите после возврата с поверхности Мÿны (никаких перемещений экипажа до стыковки!)
+5 за утилизацию ММ путём разбивания об Мÿну
+3 за флаг на Мÿне (дополнительные флаги не суммируются)
+5 за посадку на воду на Кербине
+10 за запуск привезённого с собой искусственного спутника на орбиту Мÿны.
За точность примÿнения:
+10 за посадку на расстоянии <1км от МНА
За лихую езду (не складываются):
+5 за нормальную обкатку в 2.5км от спускаемого аппарата
За MSEP - комплект научных приборов для изучения Мÿны (не складываются)
+10 за науку! (выгрузить два комплекта в 2.5 км от спускаемого аппарата и друг от друга)
________
Итого: 198 очков. Поздравляю!
В конце отчёт не показал.
Отдельный респект за 1440р.
Как щепка трещит броня |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Guest : |
В конце отчёт не показал.
|
А толку, я же выходил в центр полетов. Вроде в этом случае игра статистику полета теряет, экран статистики был когда Мунный корабль разбил. После этог все попытки переключится на корабль оказались тщетны, пришлось заходить через центр полетов...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Челендж: Doing it Apollo style!» |
|