|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Челендж: Doing it Apollo style!» |
|
|
Кетцалькоатль
481 EGP
     Рейтинг канала: 5(149) Репутация: 71 Сообщения: 1319 Откуда: New Otkuda Зарегистрирован: 17.12.2009
 |
|
Да к черту. Весь день потратил ради пустых строчек.
Выполнил все задания с положительными баллами, кроме примунения у памятника Армстронгу (вообще не нашел его), используя ракету со всего тремя деталями из модов - 1.25 и 2.5 носовые обтекатели (неоткрепляемые) из KW, плюс комбо-парашют из RealChute. Все остальное из ванилы.
Постоянно так, только что-то начнет получаться, так сразу всякое дерьмо начнет происходить. Конечно же надо выкинуть из любой игры в самый подходящий для этого момент
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Кетцалькоатль, не переживай так, ну быват
У самого похожие ситуации бывали в других играх (либо валят, либо игра валится). Тоже на стенку лез. Потом перекипишь, успокоишься и по-новой
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Vickont
56 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 67
 |
|
Не одно так другое, вывел на орбиту почти удачно переапис проскочил на 35 км спишем на маневр отскока от атмосферы, благо у третей ступени еще достаточно было топлива для коректировки орбиты и полета на Муну, но блин там я заметил что забыл поставить декуплер между ровером и 3 ступенью , решил проверить остальные части отстыковка головного, разворот и стыковка с ММ прошли успешно, а вот с запуском спутника опять трабл, на нем остался декуплер и движок благополучно работает в холостую то есть на орбиту выходить не станет , опять на доработку отправлять придется
|
|
|
nightpatrol
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
 |
|
Со спутником и у меня приключение было Пьяный техник поставил не той стороной декаплер... Хорошо, что я двигатели не успел включить, иначе мой полет на Муну завершился бы очень и очень быстро и плачевно
|
|
|
Кетцалькоатль
481 EGP
     Рейтинг канала: 5(149) Репутация: 71 Сообщения: 1319 Откуда: New Otkuda Зарегистрирован: 17.12.2009
 |
|
САС надо тестировать непременно со стартующей ракеты, которая полетит к Муне? Или можно пустить с той же ракеты, но без старта самой ракеты?
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Со стартующей. Отработка аварийного старта.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Я вот например для проверки САС сделал экспериментальную ракету капсула с САС на морковке которую поднимает "Mainsail". Там ракета такой свечой в небо уходит, что капсула успевала чуток подпрыгнуть и тутже её к баку прижимало. Пришлось мутить с уводом в сторону. Теперь капсула стабильно спрыгивает. Так мунная ракета хрен же так шустро взлетать будет...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Кетцалькоатль
481 EGP
 |
|
Да пошло все оно к черту. Опять сейчас идеально примунился, мемориал Армстронга очень близко, переключаюсь на ФФ и все виснет нах и не реагирует.
С кем тут бороться, не понимаю, разве что с кривожопостью дров Нвидии, которые «перестали отвечать и были восстановлены» при работе в ФФ. Никакой нагрузки и то все напрочь фризится. Кусок говна, а не железо.
|
|
|
Кетцалькоатль
481 EGP
 |
|
И еще раз На этот раз просто вывалилось по памяти. Что забавно, 635 деталей на взлете — стабильно, как Муна — так сразу падает. Началось такое вчера, прямо удивительно
Для себя я выполнил челлендж на 178 баллов, больше никакого желания возиться у меня нет. Все равно никому не интересны мои результаты.
добавлено спустя 54 минуты:
Не знаю тогда. Может, видео записать? Там допускаются перезапуски игры? Никакого монтажа — если вылетит, то рабочий стол будет видно.
Или как назло, ничего не вылетит при съемке
Правда, желания уже никакого.
Последний раз редактировалось: Кетцалькоатль (21:54 25-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Можешь через сейв, в порядке исключения.
В данном варианте соревнования финальный результат хотя и используется как контрольный, но не содержит жёстких рамок, так что его обнуление не критично, хотя пруфом он быть перестаёт.
Как щепка трещит броня |
|
|
Xrym
430 EGP
     Рейтинг канала: 5(205) Репутация: 71 Сообщения: 5308 Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
 |
|
Тестирование системы аварийного спасения (кликните здесь для просмотра)
|
Старт! (кликните здесь для просмотра)
Ракета заправлена и готова к полету, экипаж на месте и чувствует себя отлично.
Поехали!
Отработали твердотопливные ускорители.
Выходим на орбиту вокруг Кербина!
Выравниваем наклонение.
Выход на стабильную орбиту прошел в штатном режиме и экипаж чувствует себя отлично.
|
Полет к Муне. (кликните здесь для просмотра)
ЦУП прислал траекторию для полета. Математикам не зря платят, в случае нештатной ситуации капсула с кербонавтами сама войдет в атмосферу.
А так же можно будет сделать неплохие снимки пролитая мимо Муны.
Теперь Kowalski надо показать все свое мастерство чтобы не промазать мимо цели.
И он достойно справляется с постановленной задачей.
Теперь мы на трансферной орбите и можно избавиться от ненужных вещей. Для начала сбросим САС которая нам не понадобилась.
Обтекатель нам тоже ненужен.
И декаплеры соединяющие КМ и ММ и к которым крепился обтекатель.
Kowalski выполняет стыковку с мунным модулем.
Стыковка прошла успешно! ЦУП аплодировал стоя мастерству Kowalski.
Теперь выкинем разгонный блок и можно пойти поспать.
Наконец мы долетели до Муны!
Rico ужасно храпел поэтому Skipper и Kowalski перетащили его в ММ и надели на него скафандр, чтобы хоть как-то его заглушить.
Вторая траектория упирающаяся в Муну - это разгонный блок, который через пару часов в нее врежется.
|
На Мунной орбите. (кликните здесь для просмотра)
|
Посадка на Муну. (кликните здесь для просмотра)
Skipper проложил траекторию спуска.
Но Riko немного засмотрелся и слишком долго держал двигатели включенными, в ЦУПе решили что новое место посадки тоже подойдет и не стали расходовать топлива для корректировки траектории.
Однако при посадке Skipper и Riko заметили странный объект. Riko не предупредив ЦУП совершил несколько маневров чтобы сесть поближе.
Справа внизу вы видите их лица когда они впервые удивили этот объект.
|
Прогулка по Муне. (кликните здесь для просмотра)
|
Возвращение на Мунную орбиту. (кликните здесь для просмотра)
|
Кербин. (кликните здесь для просмотра)
Последний взгляд на Муну.
И вперед к Кербину!
Подлетая к Кербину ЦУП предлагает изменить траекторию для посадки на воду.
Мы почти дома! Но осталось самое сложное - не сгореть в атмосфере.
Сбрасываем приборно-агрегатный отсек.
И входим в атмосферу.
Экипаж в напряжении. Сейчас самый ответственный момент.
В полукилометре горит приборно-агрегатный отсек.
Щит сгорает, но держит удар на себя и капсула с экипажем даже не нагревается.
Все! Прошли! Несколько километров тормозим об атмосферу.
Сбрасываем щит и выпускаем парашюты.
Парашюты раскрылись, перегрузки в пределах нормы, экипаж чувствует себя отлично.
Касание! Мы дома!
|
_________________ per aspera ad astra
Последний раз редактировалось: Xrym (21:31 29-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Отлично!
Ещё один замечательный полёт. Так, посмотрим...
30 базовых очков.
Есть некоторые сомнения по МехДжебу - при заходе на посадку с органами управления в "грубом" режиме больно хорошо ретрогрейд выдерживается. Но решил трактовать в пользу пилота.
Также были сомнения по чистоте посадочной площадки, но тщательное документирование их полностью отмело.
+10 за участие ровно 3-х кербонавтов в программе полёта
+10 за участие ровно 2-х кербонавтов в высадке
+20 за ММ с 2-мя ступенями (одна ступень остаётся на Мÿне)
+10 за работающую Систему Аварийного Спасения
+20 за классическую Аполловскую компоновку, ММ находится под КМ. После выхода на трансферную орбиту до Муны, нужно отстыковать командный модуль, развернуть его и пристыковать к посадочному. После чего отстегнуть эту сцепку от разгонной ступени.
+5 за какой-нибудь обтекатель, прикрывающий ММ
+10 за использование траектории бесплатного возврата для полёта к Мÿне
+10 за безопасную посадку (ничего не должно отвалиться, Нил Армстронг наблюдает за тобой!)
+15 за наличие Мÿнного автомобиля (MRV) на борту ММ
+10 за стыковку КМ и ММ на орбите после возврата с поверхности Мÿны (никаких перемещений экипажа до стыковки!)
+5 за утилизацию ММ путём разбивания об Мÿну
+3 за флаг на Мÿне (дополнительные флаги не суммируются)
+5 за посадку на воду на Кербине
+10 за запуск привезённого с собой искусственного спутника на орбиту Мÿны.
За точность примÿнения:
+15 за посадку на расстоянии <100м от мемориала Нила Армстронга
За лихую езду:
+15 за дальнобой в 10км от спускаемого аппарата
За MSEP - комплект научных приборов для изучения Мÿны
Каждый комплект должен иметь источник питания, автономный вычислительный комплекс (любой probe core) и хотя бы один наукообразный прибор.
+10 за науку! (выгрузить два комплекта в 2.5 км от спускаемого аппарата и друг от друга)
Итого: 213 очков! Поздравляю, у нас новый лидер!
З.Ы.: внимательность к мелочам в прочтении правил пока ещё ёжикам не свойственно. Но соревновательный дух проявляет себя в полную силу
Как щепка трещит броня |
|
|
Xrym
430 EGP
     Рейтинг канала: 5(205) Репутация: 71 Сообщения: 5308 Откуда: Главный пояс астероидов Зарегистрирован: 01.09.2010
 |
|
Если есть сомнения при заходе на посадку, то могу их развеять, при использование мехджеба иконка SAS не горит, так как он использует свой, а не игровой SAS.
Ага, с наукой забыл что все зонды должны быть не ближе 2.5 км к месту посадки, но думаю не так страшно.
_________________ per aspera ad astra
Последний раз редактировалось: Xrym (22:23 29-01-2014), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Xrym : |
при использование мехджеба иконка SAS не горит, так как он использует свой, а не игровой SAS.
|
Ну, положим, он может и игровой использовать... Но ок.
Как щепка трещит броня |
|
|
Xrym
430 EGP
 |
|
Guest : |
Ну, положим, он может и игровой использовать...
|
Понятия не имел о таких функциях. Не собираюсь убеждать если мне не поверят, но мехджеб использовал только для отображения информации.
Если сомнения слишком большие, то можете спокойно удалить меня из участников.
_________________ per aspera ad astra |
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Сиденья на ровере из какого мода?
|
|
|
Xrym
430 EGP
 |
|
Ванильные.
_________________ per aspera ad astra |
|
|
911turbo
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 1 Сообщения: 8
 |
|
Привет всем, я новенький, зелененький совсем. Так вот о чем я? Можно мне тоже поучаствовать в этом соревновании? Я не умею красиво всё оформлять, не знаю как. Сижу обычно только в Вконтакте, но не на форумах. Но это не важно, главное я три дня готовился, делал ракету. И сегодня слетал, это было очень увлекательное приключение, кучу скринов сделал и даже не знал какие лишние а какие нет. В связи с суровыми правилами я решил их по больше оставить, так вот тут сам полет на моей ванильной ракете от начала до конца в 216-ти скринах:
http://imgur.com/a/zpfNk#0
А вот тут, работа системы спасения всего в 6-ти скринах:
http://imgur.com/a/LLUy2#0
Надеюсь просмотр вас не сильно затруднит...
----
Удалил пару одинаковых скринов, слишком быстро листал когда удалял одинаковые, вот и парочку прозевал.
Последний раз редактировалось: 911turbo (02:31 31-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Поучаствовать можно, без проблем.
Скрины лишними не бывают в любом случае. Чем более подробно всё задокументировано - тем более полное впечатление можно составить о полёте.
Хотя хотелось бы, конечно, развёрнутого рассказа, как у предыдущих участников выше по теме... Но оценить успехи можно и так.
30 базовых очков.
+10 за участие ровно 3-х кербонавтов в программе полёта
+10 за участие ровно 2-х кербонавтов в высадке
+20 за ММ с 2-мя ступенями (одна ступень остаётся на Мÿне)
+10 за работающую Систему Аварийного Спасения
+20 за классическую Аполловскую компоновку, ММ находится под КМ. После выхода на трансферную орбиту до Муны, нужно отстыковать командный модуль, развернуть его и пристыковать к посадочному. После чего отстегнуть эту сцепку от разгонной ступени.
+5 за какой-нибудь обтекатель, прикрывающий ММ (оригинальное решение )
+10 за использование траектории бесплатного возврата для полёта к Мÿне
+10 за безопасную посадку (ничего не должно отвалиться, Нил Армстронг наблюдает за тобой!) - я, правда, так и не понял, на что же оно село?
+15 за наличие Мÿнного автомобиля (MRV) на борту ММ
+10 за стыковку КМ и ММ на орбите после возврата с поверхности Мÿны (никаких перемещений экипажа до стыковки!)
+5 за утилизацию ММ путём разбивания об Мÿну
+3 за флаг на Мÿне (дополнительные флаги не суммируются)
+5 за посадку на воду на Кербине
+10 за запуск привезённого с собой искусственного спутника на орбиту Мÿны.
За точность примÿнения:
+15 за посадку на расстоянии <100м от МНА
За лихую езду:
+15 за дальнобой в 10км от спускаемого аппарата
За MSEP - комплект научных приборов для изучения Мÿны
+15 больше науки богу науки!!! (выгрузить четыре комплекта на расстоянии в 2.5км от спускаемого аппарата и друг от друга)
Итого:
218 очков! Выполнены все основные и второстепенные цели! Поздравляю!
З.Ы.: Плотность скриншотов такова, что вполне можно было снять видео
Как щепка трещит броня |
|
|
911turbo
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 1 Сообщения: 8
 |
|
Ух ты... Спасибо . Видео я хотел заснять, пробовал, и столкнулся с проблемами, это низкая частота кадров в секунду, неудобство играть с такими тормозами, и конечно же длительность, и малый объем памяти моего HDD. Ох я просидел за игрой пару часов точно, большую часть времени отняло катание ровера на Мÿне. Впечатлений море . Особенно когда не просто так летишь, а выполняешь так сказать: квест, совсем другие ощущения. Ракету собирал очень долго, её история началась месяц назад, когда я с другом решили сделать в этой замечательной игре ракету аналог аполлона 11. Каждый день мы в своих ракетах что нибудь улучшали, только он строил ракету из модов, а я с ванили, и мы сравнивали у кого лучше будет, в итоге моя обладала малым весом, а его большим delta v и более крутым ровером. И вот я попал на этот форум, насмотрелся скринов, начитался постов, и решил присоединиться. Увидев тут такой челендж, обрадовался что моя ракета мне пригодиться, улучшил её до всех требований челенджа и... Рискнул. Только я больше переживал что у меня ничего не выйдет, чем наслаждался игровым процессом Но оно того стоило в любом случае.
---
Кстати мой ММ сел на маленькие такие серые квадратные штуки ванильные в качестве посадочных ног, они просто легче за обычные ноги
Последний раз редактировалось: 911turbo (02:39 31-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Челендж: Doing it Apollo style!» |
|