|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Гигантомания, или как получить МНОГО науки. (много картинок)» |
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
Марс Дюна была атакована кербинскими учеными в результате тщательно спланированной операции под руководством коварного Басилы. Участие принимали специалисты из KW Rocketry и Nova Punch 2, предоставившие свои разработки для создания РН необходимой мощности, Ferram Aerospace Research, 6S Service Compartment Tubes, SCANsat. Без привлечения группы разработчиков MechJeb вряд ли миссия была бы осуществлена в разумные сроки. Ну и конечно же главные звезды из Station Science - ради использования их технологий из был задуман масштабный проект.
Ядро будущей станции. Гигантомания - наше все! Стыковочные доки на 1.25 и 2.5 метров, большая бочка с топливом, много монопропелента - чем больше, тем лучше. Вдруг пригодится
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Лаборатории, фаршированные кербинскими учеными.
|
Установки по производству КВАРКов. К счастью, корабль автоматический, иначе погибли бы кербонафты. С третьей попытки -
|
тяжелые агрегаты таки оказались на орбите:
|
Подопытных животных в лабораториях надо кормить. Руководитель программы малость перестраховался и приготовил корм на годы исследований, как оказалось - можно было обойтись гораздо меньшим количеством и не пришлось бы модифицировать РН.
|
И наконец самая маленькая, но самая важная часть станции - модули для проведения экспериментов.
|
Благодаря слаженной и четкой работе ЦУПа, кербонавтов, инженеров и конструкторов на орбите Дюны появилась она - Дюнаская Научная Станция. Коротко - ДНС.
|
Долгие месяцы исследований, и вот - последний эксперимент завершен!
|
Самая важная часть миссии - доставка результатов напряженной работы на родную планету.
|
УРРА! ПРИЕХАЛИ!!!
|
Результаты превзошли все самые смелые ожидания! Фурор в научной среде! Небывалый прорыв в науке!
|
Как выяснилось, это даже больше, чем требовалось. Остался задел на будущие исследования:
|
Слава кербинской науке!
Последний раз редактировалось: basila (23:59 18-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
basila : |
Результаты превзошли все самые смелые ожидания!
|
Та же картинка, что и под предыдущим спойлером
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
Guest : |
Та же картинка, что и под предыдущим спойлером
|
Поправил. 13350 науки вышло
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
|
Много. Если бы там прилагалось ещё какое-нибудь здоровенное дерево исследований, а так получается никакого смысла летать дальше одной планеты нет...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Vickont
56 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 67
 |
|
Много. Если бы там прилагалось ещё какое-нибудь здоровенное дерево исследований, а так получается никакого смысла летать дальше одной планеты нет..
|
Это же песочница, сам ставь себе задачи
Да и наука из модов не рассчитана на основное дерево...
|
|
|
basila
80 EGP
 |
|
|
Много. Если бы там прилагалось ещё какое-нибудь здоровенное дерево исследований, а так получается никакого смысла летать дальше одной планеты нет...
|
Именно. Причем это еще высокая орбита, собирал на 500 км для быстрого варпа. На низкой еще больше было бы. Вообщем даже неинтересно как-то стало - некуда двигаться дальше. А я планировал на Лайте еще подобное забабахать. Даже пересобирать ничего не пришлось бы почти, все модули вполне дотянули бы. Просто я перестаховщик, с большим запасом делал
Vickont : |
Это же песочница, сам ставь себе задачи
|
Вообще-то как раз карьера
Да и наука из модов не рассчитана на основное дерево...
|
Ну вообще моды вполне неплохо вписаны в дерево, по крайней мере те, что я использую. Видимо просто создатели Station Science не расчитывали, шо найдутся такие маньяки
|
|
|
Vickont
56 EGP
 |
|
Именно. Причем это еще высокая орбита, собирал на 500 км для быстрого варпа. На низкой еще больше было бы.
|
Так вроде там можно варповать на другом аппарате, или даже на флаге
|
|
|
basila
80 EGP
 |
|
Так вроде там можно варповать на другом аппарате, или даже на флаге
|
Как выяснилось - не все эксперименты так можно провести. Какой-то ругался, что не может проводиться на варпе больше х100.
|
|
|
Vickont
56 EGP
 |
|
Хе эта орбитальная станция без отрыва от Кербина (Такая колбаса на подставках без единого движка ) принесла 740 науки , кстати то эксперимент что тормозится проводится очень быстро но жрет немерено света, потому я его остановил(зеленым треугольником остальные нормально идут) провел на варпе остальные эксперименты и добил быстренько данный ))
|
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
|
Если есть такие детали изачально, то зачем исследовать стоковые? Чит однако...
Последний раз редактировалось: ayes (02:48 19-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Vickont
56 EGP
 |
|
ayes : |
|
А модовые движки выводящие все что угодно на орбиту?? а ФАР+Обтекатели куда можно всю ракету спрятать не чит???
|
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
|
А модовые движки выводящие все что угодно на орбиту?? а ФАР+Обтекатели куда можно всю ракету спрятать не чит???
|
К чему этот вопрос?
|
|
|
nightpatrol
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
 |
|
У меня с движками напряг, все что угодно не так просто вытащить на орбиту
|
|
|
12xilluks
99 EGP
 |
|
|
Не чит, а дань хоть какому-то реализму. Вы видели в реальном ракетостроении с основанием большим, чем высота? Нет? Я тоже не видел, а в КСП для доставки больших грузов на орбиту это норма.
_________________ С уважением или без особого, Ксилл. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
12xilluks : |
Я тоже не видел, а в КСП для доставки больших грузов на орбиту это норма.
|
Потому что что это KSP, а не нечто подобное BARIS. Другой мир, другие правила
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
nightpatrol
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
 |
|
Я стараюсь строить красивые ракеты Красивая ракета и летает лучше
|
|
|
basila
80 EGP
 |
|
|
|
Ну эта. Изначально модовых деталей нету. Они открываются так же, как и сток, наука все равно нужна.
|
По порядку. Модовые детали (конкретно KW и NovaPunch) не лучше и не хуже стоковых. Берем калькулятор и считаем соотношения масса/тяга для движков, масса/топливо для баков - получаем тот же сток.
Пример. Самый мощный движок из KW - пятиметровый Bearcat. Тяга 10000, масса 40. Стоковый Mainshall - 1500, 6. 10000/1500=6.(6). 6.(6)*6=40. Все честно, только не приходится лепить 6.7 мейншелов, можно воткнуть один движок и масса/тяга будут те же, но деталей почти в семь раз меньше. То же самое с баками. Самый большой бак из KW в 6.4 раза тяжелее морковки. И в 6.4 раза больше горючки.
Я могу запилить точно такие же РН из стока, но деталей будет в 7-8 раз больше (с учетом километров изоленты) и процесс сборки и отладки займет массу времени. Что-то я не видел ИРЛ ракет, собраных из кучи маленьких баков и движков. И мой комп пошлет меня к пингвинам.
И про ФАР. Это не чит, это как раз таки приближает КСП к реальным ракетам путем добавления к параметрам деталек всего одного флага IsShielded - т.е. участвует ли деталь в аэродинамике или нет.
Ну и просто ракеты красивее получаются. А вязанки из морковок - нет.
|
|
|
BlackCat
200 EGP
  Рейтинг канала: 6(286) Репутация: 18 Сообщения: 2193 Откуда: г. Минск, Республика Беларусь Зарегистрирован: 28.11.2006
 |
|
А вязанки из морковок - нет.
|
имхо:
Так в KSP в некотором роде суть игры - из мелких деталей собрать что-то, что не рассыплется на стартовом столе. Этакий паззл. Хотя куча частей и тормозит прилично. При этом нужно стараться использовать как можно меньше деталей, чтобы меньше сопротивление воздуха было. Опять же - дополнительное условие к паззлу по сборке ракеты.
_________________ Я циник, эгоист, мизантроп, социофоб, пофигист, скептик! Одним словом - Няшка. :) |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Kosh : |
Потому что что это KSP, а не нечто подобное BARIS. Другой мир, другие правила
|
BARIS - не симулятор, а аналог квеста Туда можно хоть летающие тарелки засунуть - что записали по сценарию, то и есть
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
----------------------------------------------
Споры и рассуждения о достоинствах и недостатках шаттлов, энергий, буранов, сатурнов, штатов и ссср вырезаны и перенесены в КТВ.
На будущее, пожалуйста, избавте этот канал от политических и религиозных дисскуссий Кто во что верит о том кто что скрывает, кто был круче и кто что победил на политической арене к теме канала не имеет никакого отношения вообще.
Хочется пообщаться за жизнь - КСО
Хочется поспорить, какая реальная космическая система круче другой и почему - КТВ
В этом канале только о продуктах кербинской жизнедеятельности
----------------------------------------------
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Гигантомания, или как получить МНОГО науки. (много картинок)» |
|