|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Кошенафтика :)» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Открою и я свои похождения в карьере Кербала
Первые шаги увы не шотил, разве что только ракеты сохраненные поскринить... Да ладно кому они нужны страшные и с трудом до орбиты доползающие. Начнем уж сразу с ракеты и аппарата на котором я летал к лунам
Вот он EX-3, тобишь EXplorer третьей модификации
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
А так он выглядит на подлете к Муне:
|
Затем появилась его модификация EX-4М (М на конце, что означает модернизированный, кербанавт на просто EX-4 из-за ошибки в конструкции застрял на орбите и позже был спасен) специально для полета на Минмус и еще одного тестового к Муне.
EX-4M на подлете к Минмусу (кликните здесь для просмотра)
|
EX-4M над Минмусом (кликните здесь для просмотра)
|
EX-4M Возвращается на Кербин (кликните здесь для просмотра)
|
Следующий шаг посадка на Муну, для этой цели был построен корабль ML-1 (Muna Landing), а к самой луне отправилась модернизированная версия ML-1M. Это по истине титанический корабль, и как не странно вполне легко взлетающий, ни одной аварии на старте. Первые три ступени для выхода на орбиту Кербина. Потом разгонная ступень, для полета на Муну. Посадочная, она же взлетная ступень. И последняя ступень для посадочного торможения на Кербин.
Взлет ML-1M (кликните здесь для просмотра)
|
Выходим на орбиту (кликните здесь для просмотра)
|
ML-1M на орбите Кербина (кликните здесь для просмотра)
|
ML-1 (немодернизированный вариант) готовится к посадке (кликните здесь для просмотра)
|
Посадка правда не удалась, корабль упал на бок, но смог взлететь потеряв один пустой бак и солнечную панель, после чего благополучно вернулся на Кербин
ML-1M улетает после посадки на Муну (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (14:09 08-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
nightpatrol
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
 |
|
У меня при размещении ТРД Друг над другом, даже при наличии декуплера происходил взрыв Пришлось отказаться от ТРД на второй ступени
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Так же смог благополучно спасти беднягу кербонавта зависшсего на орбите после аварии корабля EX-4.
Положение было такое:
|
Хорошо видно кербанавта его орбита самая вытянутая, так де видны орбиты EX-4 и двух неудавшихся спасателей (один падает на Кербин, другой остался на вечно на орбите).
В космосе кербанавт оказался при неудачной попытке перейти в один из спасателей. С 7-ой попытки спасти его мне все же удалось
Вот бедняга Jebediah на последних остатках топлива летит к спасателю (ML-1 это у меня вообще то Muna Landing, но он поспешно был переделан в спасателя методом добавления беспилотника для управления и заменой научной аппаратуры на RSC топливо и добавления RSC двигателей).
|
Вот он уже сел в корабль
|
И мягкая посадка в горах
Jebediah очень рад, после почти годового болтания на орбите
|
Теперь есть задание посложнее спасти ещё одного кербанавта с солнечной орбиты, но это уже на потом, пока не представляю даже объемы топлива необходимые для этого...
добавлено спустя 5 минут:
nightpatrol : |
У меня при размещении ТРД Друг над другом, даже при наличии декуплера происходил взрыв
|
Странно, не дожигаешь до конца? Если ускоритель выжечь от отваливается и взрывается уже под ракетой без ущерба.
А может твоей ракете после отделения скорости не хватает? У меня были конструкции когда ускорители отстрелил и скорость подъема стала падать. У этой моей ракеты скорость всегда прирастает
Последний раз редактировалось: Kosh (13:09 08-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
nightpatrol
80 EGP
 |
|
У меня при включении зажигания это происходило. Даже не знаю в чем дело...
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Отважный кербанавт Bob буквально недавно благополучно вернулся с Минмуса!
Вот он на орбите Кербина в корабле LM-1M готовится к маневру на Минмус (кликните здесь для просмотра)
|
Минмус рядом начинаем торможение (кликните здесь для просмотра)
|
Какая красота! Корабль огибает Минмус заходя на посадочную траекторию (кликните здесь для просмотра)
|
Есть посадка! (кликните здесь для просмотра)
|
Фото на память (кликните здесь для просмотра)
|
Застолбили территорию (кликните здесь для просмотра)
|
Хорошо на Минмусе, но пора назад. Боб расстроен, он будет скучать по этой маленькой скале... (кликните здесь для просмотра)
|
Прощай Минмус! Два использованных бака отстрелили за ненадобностью (кликните здесь для просмотра)
|
Кербин и оба его спутника (кликните здесь для просмотра)
|
Мягкая посадка домой (кликните здесь для просмотра)
|
Флаги в спутники воткнуты, пора видимо думать о Дюне
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
У меня при включении зажигания это происходило. Даже не знаю в чем дело...
|
Есть одна особенность.
Когда пакет двигателей ставится снизу другого на декоплеры, эти самые декоплеры прикрывают двигатель вертикальными панелями.
При сработке декоплера, эти панели отстреливаются в стороны. Вот они и ломают соседние двигатели.
Я с этим столкнулся, когда у меня квад атомников взрывался при отделении ступени.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Cooler
290 EGP
     Репутация: 7 Сообщения: 1668 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.02.2009
 |
|
Атомники именно из-за этого приходится навешивать по бокам, в качестве точки присоединения обычно используется какой-нибудь мелкий бак, с последующим соединением топливопродовами основного и малых баков.
http://clip2net.com/s/6xX2zW
_________________ Practice makes perfect. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
За вчерашний вечер, посадил трех кербанавтов на Муну в диком пепелаце
Сделал ровер и покатался по кербину. Ровер собака на месте не стоит, а самопроизвольно начинает куда-то скользить. Причем ещё и с разгоном. Остановился ведь до конца, Кербанавт вылез буквально вокруг монумента круг сделал, а ровер самопроизвольно уже куда-то мчится, бегом не догнать
Пришлось на ровер ставить опоры и после остановки фиксировать его в землю как автокран
Так же неудачно отправил зонт к Еве. Поспешил и зонд оказался на синхронной с Еве орбитой но за солнцем, т.е. в противофазе.
Зато страшную ракету смастерил для запуска зонда. но пока не очень эффективно летит, надо что-то другое мутить...
добавлено спустя 37 секунд:
Шоты выложу вечером, вчера забыл их закинуть на облако...
Последний раз редактировалось: Kosh (07:04 10-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Kosh : |
Пришлось на ровер ставить опоры и после остановки фиксировать его в землю как автокран
|
А просто тормоза включать не пробовал
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Guest : |
А просто тормоза включать не пробовал
|
он на тормозе и стоял, а потом просто взял и поскользил, колеса неподвижны, а оно едет. Тормоз это нажать кнопку "b" или там ещё какой тормоз есть?
|
|
nightpatrol
80 EGP
 |
|
Там вверху есть постоянный тормоз, где фары и шасси, если его не включить, то когда кербонавт выходит, то ровер начинает жить сам по себе...
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Там вверху есть постоянный тормоз,
|
его и включал...
|
|
nightpatrol
80 EGP
 |
|
Его мышкой включить надо, кнопкой B он не включается Еще включите SAS, и если совсем не помогает, то включите блокировку колес.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Кнопкой b он включается только если её держать Пока держишь - работает.
А мышкой он как ручник - вкл/выкл.
Второй вариант - ПКМ на колесо, там можно по отдельности включать, если есть необходимость. Там теперь много разных настроек есть.
Как щепка трещит броня |
|
|
nightpatrol
80 EGP
 |
|
Ну так и я говорю, помимо тормоза можно еще принудительно колеса заблокировать, ну и по возможности на склонах не покидать вездеход
|
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
SAS, кстати, ничего не даст.
Как щепка трещит броня |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Guest : |
Кнопкой b он включается только если её держать
|
Вот жешь шаманство...
В любом случае мой ровер с выпущенными ногами можно даже на крутом склоне парковать
|
|
Elendiar
64 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 157 Откуда: Украина Зарегистрирован: 29.06.2012
 |
|
Shirson : |
Есть одна особенность.
Когда пакет двигателей ставится снизу другого на декоплеры, эти самые декоплеры прикрывают двигатель вертикальными панелями.
При сработке декоплера, эти панели отстреливаются в стороны. Вот они и ломают соседние двигатели.
Я с этим столкнулся, когда у меня квад атомников взрывался при отделении ступени.
|
Разрыва нескольких атомников рядом можно избежать, если вручную декуплировать каждый из двигателей, но останутся боковые обтекатели, которые пропадут если сделать save/load.
|
|
|
nightpatrol
80 EGP
 |
|
Даже если по одному, о все равно выдрать может
|
|
|
Latspl
90 EGP
 Рейтинг канала: 3(41) Репутация: 6 Сообщения: 812
 |
|
Тоже с атомниками такую проблему поймал, решил путём установки их в ряд, чтоб при отстреле, панели летели не задевая соседние двигатели, при постройке их подкрутить естественно надо с учётом этого.
|
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Кошенафтика :)» |
|