ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Новые корабли в "Альбионе" | страница 3 |
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict »
X3: Albion Prelude: «Новые корабли в "Альбионе"» |
|
|
a_g_u
51 EGP
 |
|
А Птеранодон купить нельзя нигде? Только захват? А то решил, что для прохождения сюжеток самый отличный корабль, если еще и контейнеры поискать с улучшениями на скорость))))
А, нашел где продается.
Последний раз редактировалось: a_g_u (12:50 03-11-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Никаких проблем с покупкой Птеранодона.
Продается на нескольких Сплитских Верфях - Оплот Зирт, Заговор Патриярха и т.д.
|
|
|
Эклипс
55 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 54 Откуда: Украина,Киев Зарегистрирован: 22.09.2013
 |
|
Купил АОГ ТИР,хороший корабль,тянет по оружию на новый класс М2+,и слшком,по 12 орудий по бортам,нос 8,куому то можно втулить залп из 20 пст)
Только анагров нет) Хотя они ему не требуються
_________________ "Нет ничего непреодолимого,уверяю вас" Паранид(с)
Последний раз редактировалось: Эклипс (03:10 04-11-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Vanguard
64 EGP
 Рейтинг канала: 4(66) Репутация: 2 Сообщения: 65 Откуда: Saint-Petersburg.ru Зарегистрирован: 08.06.2013
 |
|
или новые пока ещё в пути? а это всё ещё те же линейки, которыми всяческие тиролодоны пытаются "аргонский" Борей измерить, взрастить и перерастить
_________________ В тебе столько ненависти...Хорошо, что ты умрёшь © |
|
|
Svyazist
150 EGP
    Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 41 Сообщения: 427 Откуда: Родина ЛЕНИНА! Зарегистрирован: 08.11.2006
 |
|
Кто нибудь знает где лежат файлы с TTX новых кораблей из AP 3.1?
_________________ Каждый взрослый человек должен иметь свою игрушку! |
|
|
a_g_u
51 EGP
 |
|
Купил Птеранодон, обвесил его : 8 фотонок в главном калибре, в турелях пополам Ионоплазменные пушки и ускорители частиц.
Первая же вылазка в пиратский сектор слегка опечалила - оно и понятно, что я привык воевать на корветах - и на эсминце воевать не умею вовсе (вообще склоняю к мысли, что мой самый любимый корабль для войны это кобра), но вот указанное сочетание в туррелях против истребителей вообще ни о чем.
Ну и расстраивает количество туррелей - и категорически расстраивает количество стволов в задней туррели - оно в общем то понятно - сплиты всегда готовы геройски помереть в атаке, в отличии от меня)))
Таким образом слегка потренируюсь и буду фармить бабло и боевой рейтинг против Кушек - и копить денег на Борея или что-нибудь еще более приличествующее - приглянулся визуально земной эсминец, хотя Птеранодон имхо самый красивый - ну и быстрый естественно. Также авось повыпадывает 20 штук PALC для того, чтобы запихнуть их в турели.
Бигшипы не проблема - особенно пиратские - прополз два сектора (Мальстрим и за ним еще) - снес по два эсминца и авианосца. Но вот мелочь иногда приходилось стрелять из главного орудия.
С учетом наличия ангара на корабле хотелось бы иметь звено из десятка истребителей - для зачистки мелочи после выноса бигшипов (остальные места для трофеев) которое с очень большой вероятность не будет иметь потерь при драке с пиратскими или ксенонскими истребителями.
Последний раз редактировалось: a_g_u (02:05 11-11-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ZMEY
-88 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: -4 Сообщения: 63 Заблокирован Откуда: Сейзвел Зарегистрирован: 02.12.2009
 |
|
Хаюшки.С новым годом всех.У меня вопрос:как использовать фрегат дронов?В смысле там встроенный компонент "дрон тяжеловоз",только как его использовать?Команд не вижу.
Ето что ищо за "птеранодон"?Нет у меня в игре никакого птеранодона....
|
|
|
razor515
172 EGP
  Рейтинг канала: 5(151) Репутация: 12 Сообщения: 2198 Откуда: сектор Земля Зарегистрирован: 02.11.2010
 |
|
ZMEY : |
В смысле там встроенный компонент "дрон тяжеловоз",только как его использовать?
|
он используется внутри корабля для автоматизации ..., проще говоря игрок им пользоватся не может.
_________________ Боевой пилот ОКК |
|
|
radius
167 EGP
   Рейтинг канала: 6(324) Репутация: 9 Сообщения: 1116 Предупреждений: 1
 |
|
ZMEY : |
как использовать фрегат дронов?В смысле там встроенный компонент "дрон тяжеловоз",только как его использовать?
|
У каждой расы есть корабль класса M4 "Дрон тяжеловоз". Для покупки на верфях такие дроны недоступны. Но иногда встречаю в разных секторах NPC на этих кораблях. Я так понял, что задумывалось разработчиками, что эти дроны будут как то использоваться на фрегатах дронов (корабли, у которых встроенный компонент "дрон тяжеловоз"). Возможно фрегат-дронов должен был производить дронов, либо как то еще использовать. Но, насколько я понял, такую функциональность не реализовали. Может еще реализуют, может нет. Но пока в игре нет специального применения ни фрегата дронов, ни дронов тяжеловозов.
|
|
|
Graf
130 EGP
  Репутация: 17 Сообщения: 94 Откуда: Беларусь, Минск Зарегистрирован: 09.01.2004
 |
|
Svyazist : |
Кто нибудь знает где лежат файлы с TTX новых кораблей из AP 3.1?
|
Проверял, база корректна.
_________________ Носорог очень плохо видит, но при его весе это уже не его проблемы…
Последний раз редактировалось: Graf (19:47 08-10-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Petrovytsh
62 EGP Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 4 Сообщения: 62
 |
|
На самом деле, Птеранодон - та еще имба.
Сделаю, скажем так, обзор в стиле Евгении. Ни разу обзор на Птеранодона не попадался. Только я не любитель делать сотни скринов.
Характеристики.
http://roguey.co.uk/x3ap/ships/ship-403/
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Умеренная цена, лучшие в классе скорость и маневренность, средняя для М2 толщина, трюм как у Борьки, хороший оружейный генератор, солидный ангар и странный (и очень бедный) набор вооружения.
Размеры (картинко).
|
по размеру практически идентичен всей линейке сплитских капиталов. Однако, добавились крылья, которые значительно увеличили площадь вертикальной проекции. Хитрый разворот тонкой спинкой уже не поможет затанковать входящий урон.
Мостик расположен сверху спереди, а не в хвосте, как у многих всяких разных других. Поэтому обзор шикарен и его перекрывают только носовые антенны.
Paccмотpим pacположeниe тypeлeй и ceктоpa обстpeлa.
Oбознaчeния:
Красный - курсовые орудия (8 cлотов).
Белый - лeвaя тypeль (8 cлотов).
Жeлтый - пpaвaя тypeль (8 cлотов).
Opaнжeвый - кормовaя тypeль (4 cлотa).
Bид cвepxy.
Bид cбокy.
|
Первое, на что стоит обратить внимание - Птеранодон ЕДИНСТВЕННЫЙ М2, у которого на лбу не турель, а курсовые орудия (что позволяет вести прицельный огонь и маневрировать одновременно, не пересаживаясь)!
Второе. Не смотря на то, что турелей мало и при этом кормовая имеет малые углы наведения, у корабля нет слепых зон. Бортовые турели обеспечивают полное перекрытие с пересечением.
Ну, и третье. Бортовые турели успешно могут помогать вести огонь по основной цели. Более того, не одна, как обычно при заходе ромбом, а ОБЕ!
|
Тест пилотирования.
Итак, Птеранодон куплен и зафичен.
Оружие - 8 фотонок во лбу и 20 палок по турелям.
Ближайшее место, где можно подраться, от моего топливозаправочного комплекса с доком для капиталов..
Ксенонский Сектор 101
Сектор изрядно разочаровал, всего две Q, десяток P и PX, кучка мелочи.
Первые выводы:
1. Про мелочь, включая М6, можно забыть. Ее не существует. По умолчанию. Турели справляются. Если бы обзорную панель можно было настраивать - все что меньше М7, можно было бы от туда убирать.
2. Подтвердилась возможность турелей стрелять по курсу.
(8 * 2,793,197 + 16 * 567,000)/60 = 523,626 ед. щита в секунду
(8 * 496,642 + 16 * 424,286)/60 = 179,361 ед. корпуса в секунду
|
Кто еще так может? Да никто.
3. Я забыл купить щиты. Прихваченые на Сплитской верфи "на всякий случай" 2 * 1 ГДж (+ штатный 200 МДж)- вот и все, что на мне было. Пара залпов Q и щит заметно проседает. Склероз, ну ладно - потом заеду докуплю.
4. Лаги. Даже нет, не так. ЛААААГИИИИ!!!!!!!!!!
Пока я стрелял в верфь - все неписи в секторе просто остановились. Пачка ксенонской мелочи так и застряла на взлетных площадках верфи (на скрине видны).
Поскольку щитами закупался в Омикрон Лиры, решил помочь федерации в войне:
Круг Труда
|
Три попытки - три вылета по переполнению памяти. 32-разрядное приложение, что тут от него ждать? 2,2 с копейками гига - потолок. Но, даже в лагах успевал сбить Токио, Осаку и 2-3 Йокогамы. Машина-зверь.
Попробую места поспокойнее. Снова к ксенонам.
Ксенонский сектор 534
|
Одинокий K и J с небольшим эскортом Q - это даже скучно. Кстати, ворота переставлены с помощью Super Tractor by Gazz.
|
Уничтожен J, а щиты просадил отмеченный стрелкой Q, подкравшийся сзади. Потом, при попытке довернуть, я вообще снес его кормой, что опустило щиты почти в 0.
Раз тут их так мало, идем в
Ксенонский сектор (рядом с Сегарисом)
|
Эти четверо (I, J и 2*K) стоят у ворот в Неизвестный Сектор всегда, от слова совсем.
Захожу со стороны Сегариса, чтобы немного растянуть группу.
|
Qкушки и J отдаются почти без сопротивления.
|
А вот оба K и сварм ракет от I идут рядом и делают мне очень больно. В процессе я теряю прыжковый двигатель и часть палок, ДПС снижается (а, вот лаги-нет). И, оставшийся I с кучей мелочи меня добивает:
|
|
Безусловно, крайне негативно сказалось отсутствие опыта в пилотировании бигшипов. Все-таки, я предпочитаю летать на Гипериона (с кучей подобранных контейнеров с апгрейдами). Кроме того, грандиозные лаги и внезапно севшая батарейка в мышке... Да и команды для турелей надо было переработать. К сожалению, оставил такие-же настройки, как на Гиперионе - ракеты --> мелочь --> остальное. А, надо было на борта поставить - ракеты --> моя цель --> бигшипы от М7 и выше --> остальное.
Среди кораблей в иксах есть те, которые показывают себя лучше в удаленном режиме. Есть те, что эффективнее в присутствии игрока. И есть те, на которых стоит летать самому.
Если бы использование PALC не вызывало таких диких лагов и вылетов - Птеранодон стал бы лучшим кораблем, которым вы можете управлять лично (конечно, если вы готовы летать на огромной дуре под названием М2).
Ну и, захотелось сделать еще и тест в патруле, на автопилоте (чтобы посмотреть, как он ведет себя в удаленке, где лаги не будут проявляться), но его целесообразнее делать сравнительным. Так что, это в другой раз.
|
|
|
Petrovytsh
62 EGP Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 4 Сообщения: 62
 |
|
Petrovytsh : |
захотелось сделать еще и тест в патруле, на автопилоте (чтобы посмотреть, как он ведет себя в удаленке, где лаги не будут проявляться), но его целесообразнее делать сравнительным. Так что, это в другой раз
|
Совсем забыл об обещанном тесте. Точнее, не столько забыл, сколько забил, с расстройства. А уже потом - забыл и год не играл.
А все почему?
Да потому, что ПАЛКи багнутые в хламину! В удаленке не работают вообще. От слова "совсем"!
М2, который, в теории, может вынести М3-М4 с залпа гоняется за всякими М5 пытаясь поразить из из курсовых фотонок - это эпик фейл.
Правда, с тех пор обновилась версия с 3.1 до 3.2, а я начал новый старт и искать схороненки заколебусь. Может и пофиксили.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict ->
X3: Albion Prelude: «Новые корабли в "Альбионе"» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я не призрак коммунизма, я призрак админизма. Щас буду бродить по аппаратной и греметь серверами. (Alone)
|
» Новые корабли в "Альбионе" | страница 3 |
|