|
|
|
Другие игры »
МОДовый отсек: «Euro Truck Simulator 2» |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Тема по модам для ETS2.
Все моды для данной игры помещаются в директорию %userprofile%\documents\Euro Truck Simulator 2\mod\
Моды являются обычными архивами zip, с расширением zip или scs.
Я в это сообщение буду выкладывать пару модов, собранных для себя и регулярно обновляемых под очередную версию.
1. Мод на звук окружения. Увеличивает громкость окружающих звуков в кабине, создавая картину "езда с открытыми окнами", чтобы слышать, что происходит вокруг автомобиля.
Изменён файл game_data.sii всего на одну строчку - interior_sound_volume. Если у кого-то какой-то ещё мод окажется несовместим с данным (меняет тот же файл) - просто поменяйте значение этой строчки в вашем моде на 0.65.
2. Мод на звуки в кабине. Увеличивает громкость звуков, имеющих отношение к внутренностям кабин. В основном это громкость двигателя, так что его режим теперь становится слышно.
volume_cab.zip |
Описание: |
Мод звука в кабинах. v.1.8.2.5 |
|
Имя файла: |
volume_cab.zip |
Размер файла: |
58.95 KB |
Скачано: |
1494 раз(а) |
volume_world.zip |
Описание: |
|
Имя файла: |
volume_world.zip |
Размер файла: |
10.21 KB |
Скачано: |
1251 раз(а) |
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (13:27 18-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
st.henk63
674 EGP
   Репутация: 78 Сообщения: 736 Откуда: Королёв,Моск.обл. Зарегистрирован: 22.05.2010
 |
|
Guest : |
2. Мод на звуки в кабине. Увеличивает громкость звуков, имеющих отношение к внутренностям кабин. В основном это громкость двигателя
|
Звук двигателя на DAF практически не изменился,пересел на IVECO совсем другое дело.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
st.henk63 : |
Звук двигателя на DAF практически не изменился
|
Не может быть. В конфиге мода громкость звука увеличена.
добавлено спустя 11 минут:
Мод в порядке, звуки у всех машин эквивалентные. У Ивек движок булькает.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (17:18 20-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
st.henk63
674 EGP
   Репутация: 78 Сообщения: 736 Откуда: Королёв,Моск.обл. Зарегистрирован: 22.05.2010
 |
|
Есть мод на карты новые?
|
|
|
Tarkin
475 EGP
   Репутация: 64 Сообщения: 2602 Откуда: г. Смоленск Зарегистрирован: 14.06.2007
 |
|
Есть мод на карты новые?
|
Присоединяюсь к вышесказанному. Просто вроде нашел, но скачать предлагают exe-файл-как-то насторожило.
_________________ Эвакуироваться?! В момент нашего триумфа!!! |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Много всяких модов.
http://download-ets2.com/
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Есть мод на карты новые?
|
Такого не может быть в принципе.
Игра работает только с одной картой(модом).
Ссылка на ресурс с модами в модовом отсеке.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
st.henk63
674 EGP
 |
|
Finist : |
Такого не может быть в принципе.
|
Почему? Европа не на Польше заканчивается,есть прибалтийские страны,Украина,Беларусь,пол России в конце то концов.
|
|
|
Kobasun
50 EGP
 |
|
Европа не на Польше заканчивается,есть прибалтийские страны,Украина,Беларусь,пол России в конце то концов.
|
А еще Румыния, Бразилия (для старых версий игры), ближний берег Африки (Тунис, Египет и т. д.). Популярные картомоды - Восточный экспресс (дефолтная карта + часть России и Беларуси, есть северные дороги), TSM (расширение Европы + Скандинавия и Африка, есть версии "от Mario" и "не от Mario", субъективно предпочитаю первую). Есть еще экстремальные карты от goba6372 (Россия), с рейсами по 30000 верст, бродами, зимниками, колдобинами, с которых летишь в кювет, да ледяными горками, на которые стоковый трак и на 1-й передаче не влезает. Только добывание этих карт - отдельная тема, выходящая за рамки вопроса
|
|
|
Finist
1816 EGP
 |
|
Потому, что картомод к игре можно подключить только ОДИН!
Было бы здорово, если разработчики разных модов объединились и сделали один картомод на все те территории, на которые есть отдельные моды. Правда грузиться такой мод будет очень много времени, как карта Гобы(к примеру). Но пока это только мечты
Да и уже на подходе ATS.
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Kobasun : |
Есть еще экстремальные карты от goba6372 (Россия), с рейсами по 30000 верст, бродами, зимниками, колдобинами, с которых летишь в кювет, да ледяными горками, на которые стоковый трак и на 1-й передаче не влезает. Только добывание этих карт - отдельная тема, выходящая за рамки вопроса
|
Я правильно понимаю, что автор хочет денюжку за оный мод?
добавлено спустя 40 минут:
Грабли: т.к. goba6372 даже демо распространяется в запароленном архиве - поправить громкость окружения в кабине нельзя, а запускать вместе с volume_world тоже нельзя, потому что game_data.sii.
Подружить их нельзя - параметр не выносится из этого файла (за что надо вообще-то набуцкать аффторам, ибо что параметр звука делает в общеигровых настройках - не знает даже Ктулху).
Конечно, можно заняться брутфорсом пароля - он там не особенно суровый - но мне лень ради этого полдня квартиру отапливать.
Вот Восточный Экспресс редактированию поддаётся.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (00:52 03-01-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Finist
1816 EGP
 |
|
Я правильно понимаю, что автор хочет денюжку за оный мод?
|
Правильно, только его карты уже все слили и так
Кстати, если будешь его карту пытать, то советую поставить мод на вездеходовские колёса. На шоссейных там делать нечего. Трак за рейс можно раздолбать в хлам.
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Кстати, если будешь его карту пытать, то советую поставить мод на вездеходовские колёса. На шоссейных там делать нечего. Трак за рейс можно раздолбать в хлам.
|
Я демку пытаю. У него там два грузовика вроде подготовлены на полный привод, но пока я их не нашёл, т.к. не до конца понятно чьи конфиги. Вроде одна из вольв и одна из ивек.
А без них первая миссия - брёвна протащить метров 200 - практически невыполнима, поскольку нельзя сдвинуться с места - грузовик сидит пузом на земле и коэффициента сцепления колёс не хватает, чтобы его сорвать. А если и сорвать, то достаточно шевельнуть рулём и грузовик садится в колею намертво.
А спасателей вызывать нельзя По крайней мере с рулём, имеющим обратную связь - нельзя.
добавлено спустя 41 секунду:
Правильно, только его карты уже все слили и так
|
Ну, это понятно, хотя он пишет, что r37, который все слили - это совсем не то, что он делает
добавлено спустя 4 минуты:
Да, я не тот грузовик брал. Стёр сейв, поменял на новую Вольву - она вроде полноприводная, по крайней мере передние колёса явно гребут и я без проблем, тихим шёпотом страгиваю весь состав. Вото только хрен пойми, как выбираться с лесоповала, т.к. на навигаторе нет вообще ничего, да и карта не помогает
добавлено спустя 48 секунд:
Игра из симулятора полётов по автобанам внезапно превращается в какой-то квест
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (01:30 03-01-2014), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Kobasun
50 EGP
 |
|
он пишет, что r37, который все слили - это совсем не то, что он делает
|
Тоже много где видел флейм на эту тему, но вот вопрос - если фейк, то кто его делает, а главное, зачем?? Ведь такую карту смастерить - *** туча времени нужна, и мне слабо верится, чтобы кто-то стал его тратить просто так, а потом еще чужим именем подписываться. Так что скорее всё же это старые/рабочие версии оригинала. Ибо баги в них присутствуют (например, при выезде из Европы в Россию, если в Европе начинать, нижняя ветка трассы на карте непроходима - какой-то косяк с префабами или текстурами, приходится телепортироваться эвакуатором).
Да, я не тот грузовик брал.
|
Мой предпочитаемый МАН в конфигурации 6х4 с вездеходными колесами и топ движком (680 лс) с рыпом-скрипом на бездорожье идет. Но лучший пожалуй вариант из тех, что пробовал - "Урал" с 1000 лс движком. Не аутентично, зато тащит и не застревает)))
Внимание на пункт КДИ-2: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=53024 \\HH
Последний раз редактировалось: HeadHunter (14:51 03-01-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
General
681 EGP
     Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 161 Сообщения: 592 Откуда: Питер Зарегистрирован: 26.05.2004
 |
|
// Грабли: т.к. goba6372 даже демо распространяется в запароленном архиве//
//Конечно, можно заняться брутфорсом пароля - он там не особенно суровый - но мне лень ради этого полдня квартиру отапливать./
|
Я практически уверен, что на самом деле там никакого пароля нет. Во-первых, тоже занимался подобной фигней, во-вторых - если бы пароль стоял, то игра, которая пароля, есс-но, не знает - файл бы не прочла.
Скорее всего, по архиву просто расставлены флаги наличия пароля, игнорируемые игрой, но от которых едет крыша у архиваторов. В общем, если будет ссылка (в личку)- могу попробовать добыть нужный файлик, хотя гарантий, конечно, не дам).
add: Это если я тебя верно понял, и речь идет
о том .zip, который выполняет роль .scs.
_________________ I want to Believe...
Последний раз редактировалось: General (04:09 09-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
General : |
add: Это если я тебя верно понял, и речь идет
о том .zip, который выполняет роль .scs.
|
Да, он. Архив демо, ссылка на форуме этого товарища. Архив закрыт на запись, а не чтение. А мне нужно именно записать изменение в game_data.sii. Чтобы громкость окружения поправить.
Но мне он не настолько понравился, чтобы тратить на это время.
Как щепка трещит броня |
|
|
General
681 EGP
     Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 161 Сообщения: 592 Откуда: Питер Зарегистрирован: 26.05.2004
 |
|
Архив закрыт на запись, а не чтение. А мне нужно именно записать изменение в game_data.sii.
|
Тогда я не совсем понял.. А что мешает извлечь файл, внести в него нужные изменения, оформить этот файл как мод с именем, читаемым игрой заведомо после основного мода с картой?
Я-то думал - ты его прочесть не можешь)
_________________ I want to Believe... |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
General : |
Тогда я не совсем понял.. А что мешает извлечь файл, внести в него нужные изменения, оформить этот файл как мод с именем, читаемым игрой заведомо после основного мода с картой?
|
Ничего не мешает, просто не подумал...
Как щепка трещит броня |
|
|
Finist
1816 EGP
 |
|
Есть масенький вопросец.
В файле движка есть параметр отвечающий за крутящий момент?
|
|
General
681 EGP
 |
|
Есть масенький вопросец.
В файле движка есть параметр отвечающий за крутящий момент?
|
Да. Параметр называется torque.
_________________ I want to Believe... |
|
|
|
|
|
Другие игры ->
МОДовый отсек: «Euro Truck Simulator 2» |
|