ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Фронтир, за неделю до. | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Фронтир, за неделю до.» |
|
|
vitalian
60 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 2 Сообщения: 85
 |
|
- Та лан, не парьтесь, ща я сгоняю, - Мюнх мигом нацепил гермошлем, сунул ноги в валенки, накинул кожанку и, не застёгивая, лихо скатился по шесту в ангар.
- Ааат винта! - залихватски донеслось снизу.
Пых-пых-пых-пых-чух-чух-чу-чу-чу-чу-ФРРРРРРРРРРРРРРРРР..!! - сказала потрёпанная, заслуженная Кобра-МК3, заложила крутой вираж и канула в межзвёздную тьму за бортом учебно-научной станции Кориолис на задворках Фронтира.
Так началась эта обычная, ничем не примечательная история - давным-давно, в далёкой-предалёкой Галактике...
ГЛАВА 1.
- Братцы, а ведь через неделю - Новый Год, - задумчиво проговорил Мюнх, глядя в иллюминатор на снежные шапки полюсов безымянной планетки, над которой крутилась их станция.
- Ценное наблюдение, - кисло отозвался Боро Фре, очищая нос длинным тонким щупальцем. - А у нас вообще ещё конь не валялся.
Действительно, ситуация была неприятной. Интернациональную группу студентов из широко известного университетского сектора Бау Ма, в количестве четырёх разумных, направили сюда для прохождения практики - сбора и анализа первичной информации о прилежащей планете, возможности её терраформирования, и написания по этой теме зимней курсовой. И действительно, объем грядущих работ был таков, что землянин с боронцем вот уже больше месяца собирались с духом, чтобы сделать первый шаг.
- Говорим за себя, - самодовольно буркнул Ксенон-Джей, играя сам с собой в четырёхсторонние - по числу конечностей - шахматы; правая рука уже успела рокироваться, а левая нога - зевнуть коня.
- Дашь списать, - не оборачиваясь, угрюмо распорядился Мюнх.
В гостиную заглянула озабоченная Хильда, этническая землянка родом из системы Лэйв:
- Куси-куси-куси-куси!.. Ребята, вы Кусика не видели?
Боро Фре рассеянно поднял взгляд. Когть по кличке Кусь, слаборазумное сильносамоуверенное домашнее животное цивилизации фелиноидов, висел на декоративной занавеске под самым потолком, зацепившись когтями за ажурную металльняную ткань, и с достоинством дрых.
Ксенон вытянул длинную телескопическую конечность, которая только что сделала ход и получила небольшую передышку, и пихнул когтяру в задницу. "Беспокоить кусика" было его личной привилегией и обязанностью, дружно возложенной на него экипажем, по причине некусаемости и нецарапаемости ксенонского кибернетического организма. Спустя примерно сотню попыток это понял и сам когть, смирившись с неизбежным - по крайней мере внешне.
Подпихнутый Кусик медленно, со скрежетом съехал вниз и величаво ляпнулся на задницу, после чего соизволил наконец открыть глаза и удостоить внимания предложенную под нос миску с Мискасом.
- Так я говорю, Новый Год скоро, - Мюнх упрямо стоял на своём. - Какие идеи?
- Нарядить ёлку, - высказался Ксенон.
Идея встретила глубокое скептическое непонимание.
- Дописать и сдать курсач, чтоб встретить Новый Год с лёгким сердцем, - внесла предложение Хильда.
Скептическое непонимание трансформировалось в презрительное и уничижительное.
- Позвать девчонок, - изрёк Боро Фре, - зачебучить бучу и р-р-р-р-разнести тут всё вдребезги и пополам!
- ДАААААААААААААА!!! - потряс станцию дикий рёв трёх глоток её мужского населения, в котором совершенно затерялось тоненькое девичье:
- Я запрещаюююююю!..
Сложив руки на груди, Хильда дождалась, когда торжествующие вопли поутихнут:
- От имени земной цивилизации, - хрустально зазвенел её голосок, - я решительно протестую против любого бардака и беспредела на борту этой станции!
Мюнх удивлённо обернулся.
Ксенон нахмурился.
Боро Фре переглянулся с друзьями, медленно поднял свои ужасные тентакли и, пошевеливая ими в воздухе, грозно двинулся вперёд.
- Так! Стоп! Нет! - в панике забормотала Хильда, выставив руки перед собой. - Я сказала нет! не надо! пожалуйста!! не-не-не-не-не надааа!.. прекратиииииии!!..
Как и всегда, межцивилизационный конфликт был скоротечен и жесток: отчаянно проигрывая в числе конечностей, маленькая, но гордая земная цивилизация была вмиг побеждена инопланетным разумом, повержена, заломана, скручена, завязана в узел и безжалостно защекочена до слёз и беззвучного ржанья. После чего, когда единственный (и неповторимый) голос против наконец потерял голос - решение оказалось принятым...
- ...единогласно! - с удовольствием подытожил Мюнх. - Тогда я пошёл звонить.
- Это дело надо спрыснуть! - заявил Боро Фре, потирая натруженные щупальца, и тоже испарился в направлении питьевого холодильника.
Оставшись один, Ксенон, конечно, не упустил случая по-товарищески подкатить шары.
- Ну вот чего ты всё время нарываешься? - усевшись на диванчик рядом со всхлипывающей девушкой и мягко поглаживая её манипулятором по спине, укорил он. - Ведь каждый раз же... Вы, земляне, прям мазохисты какие-то.
- Мы не мазохисты, - сердито вытирая красные глаза, буркнула та. - Мы романтики. Я, может, двадцать лет сюда мечтала попасть: в Дальний Космос, на Фронтир... Одна, среди звёзд, - свобода!.. А у вас, парней, даже тут на уме лишь бухло и попойки!!
- Потому что мы - пилоты! - возразил киборг. - И это у нас - первым делом! Ты же знаешь, что слово "пилот" рождено от слова "пил"...
Он собирался развить и углубить мысль, поведать о славных традициях и завершить изящным пассажем, что пилоты мужеска пола понимают романтику именно так; что подлинная, истинная свобода - это свобода среди звёзд наклюкаться в зюзю...
Но тут дверь распахнулась, и в гостиную ввалился Боро фре, сжимая в щупальцах пару пив. По малости тары и ошалелости взгляда друга Ксенон понял, что с "наклюкаться", кажется, будут проблемы...
- Господа, - подтвердил его ужасную догадку боронский тентакулат, - имею для вас пренеприятнейшее известие. Наши запасы посетил пушной зверец.
Повисло тяжёлое (но с одной стороны - довольно улыбающееся) молчание.
- Да там и на одного-то было... - оправдываясь, буркнул Ксенон, чувствуя, что заслужил некоторое порицание.
- Кхм-кхм... - деликатно подвинув боронскую тушу, в гостиную просквозил Мюнх. Небрежно-деловитым движением, будто так и надо, выдернул из щупальцев одну баночку и присосался. - Там было на всех и с верхом. Просто мы тут давеча отмечали чьё-то Днюхо...
Все дружно посмотрели на Хильду.
- Нашли крайнюю! - возмутилась та, тихоступом передислоцируясь поближе к выходу.
- Так вот, - продолжал Мюнх, снова привлекая к себе внимание. - Короче, я договорился; будут близняшки Саня и Галя из системы двойной звезды Зи-Ве...
Шокированный было бесцеремонной экспроприацией дефицитного ресурса Боро Фре тут же предовольно осклабился, с предвкушением потирая тентакли.
- ...Джей К, ксенонский киборг модификации Джей...
- Урурур, - отозвался Ксенон Джей.
- ...Гудрун из галактики Фрила, - довольно облизываясь, как Кусь, обожравшийся сметаны, продолжал Мюнх. - А также!.. - он лукаво прищурился, - а также... дядя Фолкэйн из компании "Песочные опрелости и опилки"!
- Дураки! - буркнула Хильда, зарумянившись до мочек ушей, выхватила из-под Куся опустевшую миску и улепетнула за дверь.
Боро Фре проводил её взглядом, на автомате опорожнил последний оставшийся в живых сосуд и аккуратно, через всю комнату определил его в бачок утилизатора. Потом вдруг вздрогнул, сообразив, что наделал, рефлекторно дёрнулся вслед за улетевшей банкой... И замер в позе "безысходность", трагически уронив щупальца.
Друзья, наблюдавшие за этой драматической сценой, деликатно отвернулись.
- Наш многочленный друг в чём-то прав, - наконец прервал Ксенон неловкую паузу. - Слушай, дружище Мюнх, ты не мог бы позвонить ещё и пиву?
- Последнее билайн-бабло проблаблал, - развёл руками Мюнх. - Да лан, мужики, не парьтесь, ща я сгоняю...
Через минуту из ангара с довольным "ФРРРРРРРРР!" выпорхнула Кобра МК-3 и унеслась в звёздную ночь. Боро Фре и Ксенон переглянулись.
Теперь оставалось только ждать...
|
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
Как я понимаю, снова по вселенной Х?
Эх, к сожалению, она слишком далеко от моего пространственно-временного континиума, или как там его.
Но в общем и целом, ничего так. Только как-то немного банально. Но я не критик - можно не слушать. что болтаю
Ну и
vitalian : |
Теперь оставалось только ждать...
|
продолжения
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :) |
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Перестрелки, головокружительные трюки, безбашенная любоффь, поединки с деканами того самого университета/академии будут?
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Phantomsmith : |
Как я понимаю, снова по вселенной Х?
|
Нет, по Элите.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Фронтир, за неделю до.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Теперь в профиле при бане будет не пункт правил, а диагноз и картинка мозга с червяками. (Арманкессилон о назначении Rattus'a главмодом КСО)
|
» Фронтир, за неделю до. | страница 1 |
|