ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» RUST Online | страница 1 |
|
|
|
Онлайновые игры: «RUST Online» |
|
|
Baron De Raven
610 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 110 Сообщения: 1912 Откуда: Odessa Зарегистрирован: 06.06.2001
 |
|
Свежая игрушка о выживании. Смесь майнкрафта и DayZ.
Интересна как приятной графикой так и детальным крафтом и строительством.
Крафтить можно оружие, патроны, одежду и многое другое. Стоить можно все, что угодно, благо постройки воздвигаются не целиком, а происходит именно процесс строительства: сначала фундамент, потом несущие балки (сколько угодно и где угодно), потом стены, окна, потолок. Пандусы, лестницы, двери и прочее. В любой геометрической последовательности - создаем такой дом, какой нравится. Жесткое ПвП с полным лутом. Интересная система добычи ресурсов. При стрельбе и ближнем бое отсутствует прицел - все приближено к реалу - пользуемся только мушкой собственного оружия. Учитываются такие параметры, как голод, переохлаждение, потеря крови, травмы и переломы. Оригинальная охота на животных: сильные - волки, медведи, скорее всего порвут вас на куски, а слабых (всяких зайцев и свиней) очень непросто выследить или догнать.
Игра в стадии "альфа", но на стиме уже продается полным ходом. Рекомендую. Моя оценка - твердая 9 из 10.
-
Сайт игры: http://playrust.com/
Начальный гайд (анг.): http://play-rust.wikia.com/wiki/Basic_Survival_Guide
Вики: http://playrustwiki.com/wiki/Play_Rust_Wiki_-_Main_Page
_________________ Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 6(309) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Авторы - приколисты.
"Мы поиграли в ДейЗ, но нам не понравилось, поэтому мы решили сделать свой, с блекджеком и шлюхами, за месяц. Четыре месяца спустя у нас получилось вот это..."
Это хорошо, но пока очень мыльно.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (05:34 13-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Lord Havoc
255 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 57 Сообщения: 1968 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.04.2003
 |
|
Даже за 4 месяца, если хотя бы судить по видео, то очень неплохо.
По факту это вторая (первая SC ) онлайн игра которая меня цепанула, именно крафтингом всего как в майне, а не только оружия и еды. Подумаю насчет альфы, чай деньги не большие.
_________________ Всех Убью, один останусь !
AMD FX8350/12Gb RAM/NVidia GTX970
Последний раз редактировалось: Lord Havoc (09:50 13-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Побегали вчера. Забавно.
Изза засилия школоты на PvP серваках делать нечего.
Играли на US Central 2 (No PvP).
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 6(309) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Из-за засилия школоты на PvE серверах тоже не особо. Потому что если дамаг не включать - раздолье гриферам, а если включать - ПКшникам. А поскольку территория ощутимо меньше Черноруссии и ресурсы нужно собирать - получается куда брутальнее Дейз. Разве что оружие косое и оптики нет (пока)...
Как щепка трещит броня |
|
|
SteaM
136 EGP
     Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 23 Сообщения: 517 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 07.01.2008
 |
|
Оптика есть) с зомби в виде чертежей выпадает, ну точнее как оптика, голографический прицел, и лазерный указатель, есть еще фонарик и глушитель. На бельгийском официальном уже почти полностью все изучил и отгрохал избу. Игрушка интересная на самом деле, компании только не хватает, один бегал, помогал другим, отстреливал бандитов, так мне в спину "свой" же америкос, которому помогал, всадил топориком и отобрал мку
P.S. Если есть желающие, можно совместно побегать вечерком, всем обеспечу)
Baron De Raven : |
Главное в игре, как выяснилось - микрофон.
|
Вот что верно, то верно, гребаные янки начинают бездумно стрелять увидев направленный на них ствол, если им не крикнешь в микрофон мол "i am friend, don't shoot"
_________________ «За знанием – понимание, за пониманием – взгляд, за взглядом – узнавание, за узнаванием знание»
Последний раз редактировалось: SteaM (07:09 16-12-2013), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Baron De Raven
610 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 110 Сообщения: 1912 Откуда: Odessa Зарегистрирован: 06.06.2001
 |
|
А мне нравится ПвП серверы. Играю на Германия 1 (Дев).
Построил два больших дома. Соединил их. Помогаю нубам: раздаю еду и оружие. Поскольку игра - песочница, цели ставлю себе сам. Сейчас отыгрываю скрытного снайпера. Смотрю, кто пытается убивать голых - нубов, отстреливаю и оставляю весь лут нубу. Интересно получается. Даже напряженно. Много охочусь в радиоактивных районах. Полный рад комплект брони + таблетки = можно вообще оттуда не вылазить в принципе.
Главное в игре, как выяснилось - микрофон.
_________________ Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Нас за сутки обнесли два раза. Железная дверь вскрывается топором меньше, чем за минуту.
Как щепка трещит броня |
|
|
SteaM
136 EGP
     Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 23 Сообщения: 517 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 07.01.2008
 |
|
Guest : |
Нас за сутки обнесли два раза. Железная дверь вскрывается топором меньше, чем за минуту.
|
Не должна. Я час безуспешно пытался киркой ее взломать пока не нашел это. Metal doors are currently only destructible by Explosive Charges. It takes two Explosive Charges to destroy a metal door
_________________ «За знанием – понимание, за пониманием – взгляд, за взглядом – узнавание, за узнаванием знание» |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
SteaM : |
Оптика есть) с зомби в виде чертежей выпадает, ну точнее как оптика, голографический прицел, и лазерный указатель
|
Это не оптика. Оптика с зумом. У М4 дальность вполне позволяет вести почти снайперский огонь, но прицельные средства - нет.
Из модов на оружие находили: фонарик, лцу, голографический прицел, глушитель.
Из оружия - пистолет, карабин (М4 - карабин), дробовик.
Вроде пока больше ничего нет. С другой стороны, для альфа-версии, которой несколько месяцев от роду, контента выше крыши. Плюс не падает.
С ПвП ещё такая проблема, характерная для шутеров с развитием: кто уже развился имеет подавляющее преимущество перед новичками. Поэтому новичкам остаётся только регулярно дохнуть. Единственный фактор сдерживания - количество патронов...
Я всё же предпочёл бы ПвЕ сервер, мне кооп больше по душе. Но гриферство... А таскать все ресы с собой постоянно - инвентория не напасёшься
З.Ы.: удивительно эффективная штука - лук. 1-2 стрелы в тушку убивают большинство мобов. Медведю надо 2-3. Единственное "но" - нет прицела и косой на расстоянии. Ещё вблизи хороша кирка. Если махнуть вовремя, то бишь заранее, можно убить зомби одним ударом. Но вот любоэ живтоне требует 2-3 удара и тот же волк спокойно успеет загрызть...
добавлено спустя 58 секунд:
Не должна. Я час безуспешно пытался киркой ее взломать пока не нашел это. Metal doors are currently only destructible by Explosive Charges. It takes two Explosive Charges to destroy a metal door
|
Я киркой железную дверь сломал только что.
добавлено спустя 37 секунд:
Правда это сервер модовый, может тут что-то по-другому настроено?
добавлено спустя 1 минуту:
Кстати, гору С4 собрать не так уж сложно, если знать рецепт.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (09:09 16-12-2013), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
SteaM
136 EGP
 |
|
Я киркой железную дверь сломал только что.
|
Возможно на разных серверах, разные правила. Я на бельгийском PVP играю, который во вкладке official.
С другой стороны, для альфа-версии, которой несколько месяцев от роду, контента выше крыши.
|
Да, для альфы на удивление стабильно, и контента очень много, допилить описания всех предметов избавиться от мелких багов и можно дальше развивать игру. Надеюсь ее не забросят через пару месяцев. Люди вон уже замки строят, а вокруг за забором новички лачуги свои, так забавно выглядит, средневековье
Я отстроился в скалах, туда подступ только один и забраться трудновато если не знать как. Пока никто даже не ломился.
_________________ «За знанием – понимание, за пониманием – взгляд, за взглядом – узнавание, за узнаванием знание»
Последний раз редактировалось: SteaM (09:17 16-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Я по community-pve-серверам сейчас хожу. Куча всего отстроено, сложно найти место, где бы не было чьего-то дома. Насколько я понимаю, сносить дом нечем?
Как щепка трещит броня |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Ну, можно проверить железную дверь на официальных серверах, но думаю разницы никакой. А, в принципе, да, надо перебазироваться куда нить в глухомань. Где только нубы рождаютсяиим не до взлома дверей.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
SteaM
136 EGP
 |
|
Насколько я понимаю, сносить дом нечем?
|
Ну если учесть что можно снимать чертежи металлических опор, полов, стен и тд. То как мне кажется снести их чем то можно(или же можно будет позже), взрывчаткой не пробовал?
Опять же все зависит от сервера, что у него в правилах указано.
Kalembas : |
Ну, можно проверить железную дверь на официальных серверах
|
Как раз таки на офф серверах, по крайней мере на ПВП она не сносится топориком)
Последний раз редактировалось: SteaM (15:15 16-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Ну, можно проверить железную дверь на официальных серверах, но думаю разницы никакой. А, в принципе, да, надо перебазироваться куда нить в глухомань. Где только нубы рождаютсяиим не до взлома дверей.
|
Есть область глухомани на востоке за горами. Там никто не рождается.
Я хочу немного развиться и туда сходить на разведку. Возможно там не спавнятся ресурсы.
Весь центр карты вокруг дорог - на пве серверах застроен.
добавлено спустя 1 минуту:
Ну если учесть что можно снимать чертежи металлических опор, полов, стен и тд. То как мне кажется снести их чем то можно(или же можно будет позже), взрывчаткой не пробовал?
|
Взрывчаткой не пробовал, т.к. не находил Explosives для её производства
Вообще модовые сервера, походу, зло.
Лучше всего официальные, но они заполнены, а значит пвп во все поля.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (09:50 16-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SteaM
136 EGP
 |
|
Вообще модовые сервера, походу, зло.
Лучше всего официальные, но они заполнены, а значит пвп во все поля.
|
У меня есть хорошая застройка со всеми материалами, переходите ко мне) Единственная проблема это очередь в игру конечно.
_________________ «За знанием – понимание, за пониманием – взгляд, за взглядом – узнавание, за узнаванием знание» |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Я вчера проводил небольшое исследование: модов, как таковых к игре нет. Вся "модовость" серверов заключается в том, что в конфигах взведен отличный от "официального" набор флагов. Флаги те же, просто комбинация их другая.
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Я вчера проводил небольшое исследование: модов, как таковых к игре нет. Вся "модовость" серверов заключается в том, что в конфигах взведен отличный от "официального" набор флагов. Флаги те же, просто комбинация их другая.
|
Ну и нафиг тогда их. Мало ли что там накручено...
У меня есть хорошая застройка со всеми материалами, переходите ко мне) Единственная проблема это очередь в игру конечно.
|
Очередь - это перебор Но можно попробовать будет.
Belgium - PlayRust.EU, правильно? Там что-то даже сейчас 50 тел...
Если по вот этой карте: http://playrustwiki.com/images/2/2b/Brandy92_map.jpg
ты в каком квадранте отстроился? Может, вечерком в гости нагрянем
З.Ы.: я пока на (EU)LowBobb's P V E Fun Server. Тут пусто в плане игроков, но центр карты застроен чуть ли не особняками. Особенно впечатляет примерно 60-метровая башня в небо.
Нашёл чертёж MP5A4. Я правильно понимаю, что она питается 9мм патронами? Характеристики у неё, как у 9мм пистолета, разве что автоматический огонь есть...
Как щепка трещит броня |
|
|
SteaM
136 EGP
 |
|
Если я не ошибаюсь, то я где то между Q5-R4 в горах, могу провести от Ангара, или от Радтауна который ближе к морю, до них я изведал дорогу хорошенько, у меня рядом большое радиационное пятно, там две цистерны и зобмаки вокруг ходят который значиться на карте как Old Radtown
Но он у меня деревянный с железной дверью, я ресерч китом сейчас исследовал металлический потолок, столбы и лестницу, нужно еще платформу и стены, тогда буду переселяться или рядом из метала буду пристраивать.
Нашёл чертёж MP5A4. Я правильно понимаю, что она питается 9мм патронами?
|
Ага 9мм.
Последний раз редактировалось: SteaM (11:24 16-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Если я не ошибаюсь, то я где то между Q5-R4 в горах
|
Забавно, я на своём текущем сервере только что построил в том же районе хижинку. Там гора прикольная, есть пара мест, куда можно только правильным прыжком забраться. И рассветы-закаты там красивые, да ещё и на море вид. КУрорт, в общем. Правда, я не выбирал место чтобы с дороги видно не было. Тут народ вообще почему-то внутри кольца дороги в основном строится...
ОК, координаты есть, как-нибудь загляну на тот сервачок но нужна будет голосовая связь. Внутриигровая довольно неудобна, ИМХО.
добавлено спустя 7 минут:
у меня рядом большое радиационное пятно, там две цистерны и зобмаки вокруг ходят который значиться на карте как Old Radtown
|
Да, я это место очень хорошо знаю. Рядом с цистернами есть 3 точки спавна ящиков, по 2 штуки в каждом, и куча зомбей. Самое хорошее место для охоты за чертежами. На юг от цистерн, в месте, обозначенном Bunkers, ещё 4 точки по 1 ящику в домиках.
добавлено спустя 38 минут:
Такое ощущение, что из всего оружия удобнее всего P250 с полным фаршем
Дамаг высокий, точность хорошая, 9мм патронов накрутить очень дёшево. Может быть минус только 8 патронов в обойме, но если у вас на цель ушло больше - вы что-то делаете не так...
Разве что придётся немного попариться, пытаясь выкинуть крит при крафте на 4 слота.
добавлено спустя 34 минуты:
Нашёл взрывчатку в эйрдропе. Больше нигде не видел. Похоже, для получения explosive charges без вариантов нужно успеть перехватить "гуманитарную помощь"...
Изучил, посмотрел рецепт. Взрывчатка относительно дёшева. То есть, помайнив даже в одиночку день и пожгя печку ночь для переработки, можно собрать порядка 20 зарядов С4. После чего сеять треш, угар и содомию по доброй половине сервера...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (12:54 16-12-2013), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «RUST Online» |
|
|