|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Kerbal Space Program, часть I» |
|
|
Andrew
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -4 Сообщения: 784 Откуда: Россия Зарегистрирован: 26.02.2009
 |
|
Elendiar : |
хмм, я вывел MAPSAT спутник на полярную орбиту,
|
В карьере, я вторым запуском делаю облёт Муны, чтобы набрать сразу науки на основные детали, до непилотируемых спутников далеко, а Кербонавта заставлять болтаться на орбите не реалистично.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Andrew : |
Попробуй на орбитальном облете Муны EVA-репортами насобирать. Я недавно только обнаружил, что на Муне есть каньоны.
|
Там маловато. Один заход на посадку с экспериментом в лабе, замером температуры, забором образца грунта, отчётом EVA и IVA даёт что-то порядка 175 науки.
А биомов там много. Я пока только пару крупных кратеров, каньон и высокогорье по одному разу исследовал. Как минимум ещё три крупных кратера есть, есть мелкие, есть полюса и общая "равнина".
Собственно, до .23 - Муна самая биомистая из всех тел, второй - Кербин, а на остальных телах биомов нет. В .23 обещали биомов добавить, но не сказали - где :trollface:
Мунный лендер у меня уже отработан до 3-го поколения, последний носитель настолько удачен, что при желании позволяет посетить 3-4 зоны на Муне или заодно сгонять к Минмусу.
добавлено спустя 1 минуту:
Elendiar : |
хмм, я вывел MAPSAT спутник на полярную орбиту, скартографировал Муну, и потом уже целенаправленно летел на обозначенные на карте биомы и аномалии. Правда до этого было полетов 3 без всего этого, в режиме карьеры.
|
У меня МАПСАТ не установлен. Хотя для охоты на аномалии поставить придётся, без него это нереально.
добавлено спустя 2 минуты:
Светлый_маг : |
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь мод на картографию, удовлетворяющий 2-м условиям:
1) Совместим с Remote Tech и не передаёт данные, если нет связи.
2) За сканирование можно получить науку.
|
На картографию есть только MAPSAT. Других картографов не существует.
Имитировать отсутствие связи можно, установив его на беспилотник. Но если он уже активирован - картографирование он продолжит, пока есть питание.
Сканирование за науку - нельзя.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (16:14 14-12-2013), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Andrew
145 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: -4 Сообщения: 784 Откуда: Россия Зарегистрирован: 26.02.2009
 |
|
Guest : |
Сканирование за науку - нельзя.
|
В мапсате можно ведь. За полностью отсканированный Кербин ~20 науки.
|
|
|
Elendiar
64 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 157 Откуда: Украина Зарегистрирован: 29.06.2012
 |
|
В мапсате можно ведь
|
А за Муну и Минмас по
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
|
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
Как выяснилось, автопилот RT совершенно неспособен работать с наземными целями. Возможно MJ тоже, не знаю.
|
МЖ иногда даже слишком точно сажает. Выбрал целью уже сидящую на Минмусе добывалку, хотел кербонавтов на экскурсию привезти... Ну и пилотник сел прямо на него, все поломалось. Иногда погрешности в доли метра показывает.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
basila : |
МЖ иногда даже слишком точно сажает. Выбрал целью уже сидящую на Минмусе добывалку, хотел кербонавтов на экскурсию привезти... Ну и пилотник сел прямо на него, все поломалось. Иногда погрешности в доли метра показывает.
|
А на какой скорости он сажает? Впрочем, это вроде настраивалось в автопилоте посадки... Но там нужно заходить специфически и последние метры делать строго вертикально, проще руками, чем автоматом.
добавлено спустя 5 минут:
Очень прикольно получается посадка, если на предыдущей (трансферной) ступени ещё большой запас топлива.
Пока выбирал площадку - вывел аппарат практически в висение, торможение около 0.1 м/с. Высота - 200 метров.
Но на трансферной ступени нет опор.
Ну и чего-то сбросил ступень... А движки-то работают. Дал импульс, спускаемый аппарат подпрыгнул над работающим трансферным и трансферные (4 бака и движки под ними, ничем не соединены меду собой - был косяк проектирования) так плавненько, аккуратненько ушли в сторону (горизонтальный вектор был где-то 2 м/с), вверх и куда-то за дальнюю дюну отправились, а спускаемый также плавненько удалось тормознуть и посадить
Практически antiskycrane
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (17:36 14-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
МЖ иногда даже слишком точно сажает
|
пилотник сел прямо на него
|
ЧИВО
Точна посадка с MJ? Да ну нафиг, почему у меня каждый раз давал погрешность метров 500 в лучшем случае, а обычно километров 100-200 ?
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Прапорщик Факт : |
Да ну нафиг, почему у меня каждый раз давал погрешность метров 500 в лучшем случае, а обычно километров 100-200 ?
|
Зависит от версии MJ и начальных условий. По-моему у него лучше всего получается при заходе с высокой, идеально круглой орбиты без атмосферы.
С атмосферой там очень много заморочек, в каждом пятом девбилде что-нибудь по этому поводу правят, но обычно всё равно фигня получается.
Как сконструирую аппараты - проверю. Зона посадки очень специфичная.
Как щепка трещит броня |
|
|
Andrew
145 EGP
 |
|
Жаль нет мода на маяки, наподобие как в Orbiter. Намного бы облегчило посадку в заданную точку.
|
|
|
OLCHA
794 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
МЖ иногда даже слишком точно сажает
|
пилотник сел прямо на него
|
ЧИВО
Точна посадка с MJ? Да ну нафиг, почему у меня каждый раз давал погрешность метров 500 в лучшем случае, а обычно километров 100-200 ?
|
да нормально MJ сажает, кучненько
бывало перед самой посадкой приходилось в ручную отруливать, а то очень плотно сажал, теперь просто вбиваю координаты, что б сажал не на голову...
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
Да ну нафиг, почему у меня каждый раз давал погрешность метров 500 в лучшем случае, а обычно километров 100-200 ?
|
Зависит от версии MJ и начальных условий. По-моему у него лучше всего получается при заходе с высокой, идеально круглой орбиты без атмосферы.
С атмосферой там очень много заморочек, в каждом пятом девбилде что-нибудь по этому поводу правят, но обычно всё равно фигня получается.
Как сконструирую аппараты - проверю. Зона посадки очень специфичная.
|
Именно. Минмус, на равнине, с идеальной орбиты, 40х40 км вроде. Второй раз пришлось маневровыми в сторону уводить.
Очень бесит, когда в строке погрешности вместо метров выскакивают миллиметры) Собсно я и руками умудрялся сажать ракету на ракету, пока МЖ не научился пользоваться.
|
|
|
Светлый_маг
53 EGP
 Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 2 Сообщения: 44
 |
|
Попробовал WinkAllKerb' Parts medley - идея такая же как с сервисными отсеками, внутрь которых можно было пихать баки с монопропеллентом и прочей фигнёй, но тут по бокам спецмодуля квадратные вырезы с створками, в которые пихаются свои (из мода) адаптированные под него конструкции. Хотя можно и обычные запихать, там место под всяких мехджебов есть вроде.
И тормозить, вроде, меньше должно.
По моему мнению слишком читерно становится. Хотя выглядит неплохо.
Не знаю, как оно с FAR и DR дружит.
Последний раз редактировалось: Светлый_маг (21:26 14-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
OLCHA
794 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Хм...
решил эвакуировать с Дюны своего чувачка...
оправил "автобус".
теперь они там вдвоем курят
не стал надеется на MJ решил, ручками...
в общем при посадке не рассчитал скорость, открылись парашюты и... оторвались все движки
благо, что сам пилот остался жив...
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
п.с.
KASA готовит новую спасательную экспедицию на Дюну
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
basila
80 EGP
 |
|
Главное, шобы все влезли)))
Я чота офигел уже со своей Длинной Дельтой (тм). Отсканировал Муну, полетел на Минмус, он тоже не избежал. Слетал на Дюну, посканировал ее с Айком, до Дреса почти дотянулся, не успел нна хоть какой эллипс выйти. Но почти. И это с учетом полярных орбит всюду. Все с одного старта.
Нужен новый челендж. Совместимый с возможностями Юнити и моего компа)
Последний раз редактировалось: basila (22:49 14-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Светлый_маг : |
Попробовал WinkAllKerb' Parts medley
|
Он довольно давно уже, ещё с 0.18, кажется. Мне эстетически не нравится...
А сервисные модули юзаю, удобно туда сложить чип или магнитофон ER, кейс MJ, пару батареек, фонарик, термометр, барометр, пару банок Гумна, запасную антенну и ящик с печеньками Ракета получается гораздо более аккуратной. И не смотря на то, что для FAR это просто дырка в фюзеляже, остальные части ракеты обычно закрывают содержимое достаточно плотно, чтобы его не оторвало.
Также, думаю, играет роль, что я этот отсек с потолка забиваю (предварительно перевернув).
В результате у меня лунный модуль без гигантского обтекателя нормально взлетает, практически ракету не тормозя.
Но это потому, что на нём нет здоровых тарелок дальней связи...
добавлено спустя 2 минуты:
Нужен новый челендж.
|
Низкий пролёт над Керболом с докладом, затем посадка и взлёт с Евы и возвращение домой.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (04:37 15-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Andrew
145 EGP
 |
|
Низкий пролёт над Керболом с докладом
|
1. Берешь одну капсулу;
2.Выходишь из нее (главное на ней держаться);
3. EVA report;
4. Profit
Последний раз редактировалось: Andrew (04:42 15-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
1. Берешь одну капсулу;
2.Выходишь из нее (главное на ней держаться);
3. EVA report;
4. Profit
|
А обратно как?
добавлено спустя 24 секунды:
Ты Кербол с Кербином не попутал, случаем?
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (04:54 15-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Andrew
145 EGP
 |
|
Ты Кербол с Кербином не попутал, случаем? Подозрение.
|
Точно. Все, пора спать
|
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
На картографию есть только MAPSAT. Других картографов не существует.
|
Сорри, ошибся.
Полез за ISA MAPSat, оказалось автор давно его пилит и текущий девбилд не достать, т.к. гавкнулся его блог.
Но есть альтернтива - SCANSat. http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55832-PLUGIN-PARTS-WIP-SCANsat-terrain-mapping
Причём очень интересная альтернатива. Работает по-другому, принципиально. Почти не грузит память (в отличие от MAPSat). Может составлять карту из нескольких сенсоров и работать на неактивных аппаратах. Но при этом нет имитации снижения точности в зависимости от высоты.
Правда, это пока чистый WIP. Т.е. глюков может быть тонна и в ветке релизов ПОКА не появляется. (скоро появится) Зато автор активен и не пропал.
добавлено спустя 6 минут:
В частности, со SCANSat идут совершенно трешовые модели, автору пока не до них.
Но отдельные люди уже делают нормальные антенны под него.
Например вот: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/49233-WIP-Parts-from-my-garden-shed-SCANsat-Antennae
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (08:19 15-12-2013), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Не, всё нормально с этим модом. Работает. Сканирует в нескольких диапазонах. Дефолтные антенны, конечно, полная фигня с точки зрения дизайна, но по второй ссылке вполне кошерные.
Антенны низкого разрешения имеют большой угол, но подходят только для очень грубой ч/б карты высот. Предварительная разведка либо ОЧЕНЬ низкая орбита (минимум и оптимум - 5Км, т.е. для лун норм).
Антенны высокого разрешения имеют малый угол. Зато там комплекс такой, что позволяет строить карту биомов (полезная штука) и детальную поверхность с приличной высоты (сканер имеет оптимум в 250Км, а ФАР - 750Км), а также аномалии отмечать. Но сканирование планеты займёт дофига времени.
Плюс есть "ручной" приборчик для ориентации на местности по уже построенной карте (ничего не сканирует, просто интерфейс даёт) и сканер BTDT (Been There Done That™) для идентификации аномалий (работает чуть ли не в упор, оптимум 0, макс 2Км).
Самое главное - при правильной орбите возможно сканирование с ускорением времени до 1000х.
Точнее - можно и быстрее, но тогда начнутся "дырки" в данных
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (10:09 15-12-2013), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Kerbal Space Program, часть I» |
|