|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Блин, рановато мне дали задание на Персея. Денег нет.» |
|
|
LK
176 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 540 Откуда: РАПС (ЭТУ) Зарегистрирован: 04.08.2003
 |
|
Вот так, хотел к ним прилететь шершней купить, для выноса самогонного аппарата (чтоб моему не мешал), а мене тута этот парень с "кризисной ситуацией". Блин, пришлось разорять все заводы, покупать двух мамб, садить в зелёной чехуе... ХР этот ТАКОЙ ГРОБ! Неужто на нём взаправду М0 вынесли, или он тогда лучше был? Персей летает, падла не хуже осминога... Кто-нибудь с клавы его захватывал? А то всё вроде ничего, и на хвост сумел сесть, а ХП каким-то западлянским образом резко поворачивается, даже когда не стреляешь. Это ещё отчего? Вообще, персею щит сдолбить из 2 пушек реально было бы, не будь он такой плоский... Может, мне надо позвать кого, чтобы держал прлоскость, а я буду стрелять? Кстати, мамбы, которые через 2 часа прилетят к нам, если они W, то сами стреляют, или им сказать надо (персей по мне не попадал)? И ещё. Бывает, корабли захватываются со шмотками - пушками или щитами или всё вместе (крайне редко). Кто нибудь Перса брал с живыми щитами, или это определено, что щиты должны сдохнуть, или он берётся всё-же на общих основаниях?
И как мне снова захватить столько кораблей, сколько работало на заводах...?
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Все по порядку:
1) С клавы захватить вполне реально - сам захватывал.
2) Пока по Персику не выстрелишь, он будет летать как ему вздумается.
3) Легко сдалбливается первая половина щитов - вторая уже труднее.
4) Для того, чтобы ведомые корабли стреляли, нужно дать им команду (клавиша КАВЫЧКА, которая рядом с ENTER). Если нажать еще раз, то они перестанут стрелять и полетят за тобой. Но учти, что кораблям во время атаки нужно подзарядить пушки, поэтому твоя задача напоминать Персику в эти моменты, что разговор еще не окончен.
5) С живыми щитами не захватывается - они всегда снимаются.
6) Ручками...
Удачи!
|
|
|
vOVAN
165 EGP
  Репутация: -4 Сообщения: 555 Откуда: vologda Зарегистрирован: 24.01.2003
 |
|
Я с клавы захват производил и вполне успешно
Касатку получиш продаш и мноооого денег будет.
_________________ Почему когда все хорошо, появляется какой нибудь геморой? |
|
|
LK
176 EGP
 |
|
Ну вот, захватил... Ух! Не заметил, как чёртовы ведомые мне один щит снесли... Кстати у одной мамбы была только одна пушка, а у другой - две. Третья прилетела к шапочному разбору... На ней было погружено 1 лазер и ещё щит. Так что экипировать Перса нечем... Денег осталось 2,8 лимона, но ещё есть несколько Н-к и один Л, а также байамон. Всех послал на верфь... В трюме 12 шершней. 4 спутника и 2 дрона. Помогите! Не знаю, зачем мне это, но очень хочу свою верфь...
И ещё. Для захвата, чтоб тормозов точно не было, ставил мин графику, и все ролики, музон и трепотню убирал в другой каталог. Теперь поставил всё назад, но музон не отключается - поставишь опции звука, а потом смотришь - ползунки все стоят по-старому, и музон играет. И видео с рожами в диалогах нет... Что это?
|
|
|
DF
300 EGP
   Рейтинг канала: 5(118) Репутация: 47 Сообщения: 478
 |
|
Персей легко захватывается на одном Xperimental без всяких мамб. Дело в том, что отдача от выстрелов сбивает курс только вдоль оси Z (перпендикулярно плоскости эклиптики). Надо добиться, чтобы персей летел так, чтобы его плоскость была перпендикулярна плоскости эклиптики. Тогда можно будет стрелять очередями по 3-4 выстрела и точность будет около 100%.
_________________ По моему так. |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
DF : |
Дело в том, что отдача от выстрелов сбивает курс только вдоль оси Z (перпендикулярно плоскости эклиптики) ...
|
Это да, если удачно направление выбрать, то практически не колбасит.
|
|
|
LK
176 EGP
 |
|
Ну, персея цуже прошёл... А вот чёртова верфь... Если делать, как написанно в теме Торна, то не всегда получается её взять. Так, вот я в ГФ спутники повесил, дождался, пока морда Орки появится в воротах, прыгнул к ксенам, всех вынес, вылетаю - станция ещё не запущена, Мелисса говорит: " А вон сзади ещё один. Давай и его тоже". Ну ракет осталось мало, но тут Питон и Феникс подкатили, момогли. А Мелисса говорит - ещё за сев. воротами. За сев. - ничего нет, зато в Рае Менелая ксен м2. Мочим, назад, а там уже станция подвешена (которая в Орке лежала). Я думаю - не годится, и переиграл. Для второго раза - то же самое, только в Рай Менелая - спутник, в Гетсу Фан - 2, затем прыг на север к ксенам, всех вынес, потом прыг на Дж. др. в Рай Менелауса, западные ворота - там нет М2. Прыг назад в ГФ- Мелисса говорит: " В секторе неприятель". Я прыг на Сев ворота Гетсу Фан - там ЛИЧНО мочу м2 и Н-ки. Мелисса говорит, какой я крутой, и дарит Орку, которая на сей раз станцию не выгрузила.
Так вот вопрос - это отчего -
- последовательность дествий.
- скорость (2 раз, конечно, ловчее выходило
- глюк со станцией происходит не всегда в любом случае.
А также о станции
-где выкинуть станцию (выкинешь - назад не запихнёшь, а второго раза не будет).
-как ей (станцией управлять).
И последний
- Вот когда полечу на стрелку к Студебеккеру, или как его там - хоть его-то машину можно захватить со щитом 125?
Спасибо.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Эт у тебя нетипичная ситуация, в оригинале в Рае Минелауса нету ксенонского M2, видать он там транзитом был и летел в восточные ворота.
Когда ты эту глюковую станцию выбросишь, то внешне она будет выглядеть как верфь, цикл производства у неё будет как у фабрики 125MW, при этом она не будет ничего производить и потреблять и к ней на TL`е будет не пристыковаться, кроче бесполезная совсем, лучше пускай Мелисса торговую станцию как задуманно строит, и смотрится красиво и потребляет много разных товаров.
|
|
|
Galka
515 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 87 Сообщения: 723 Заблокирован Откуда: Кременчуг, Украина Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Согласен с Рыбычем, верфь тебе ни к чему. Управлять ею нельзя, так что вещь бесполезная, даже щеки от гордости не раздуешь, опять же из-за бесполезности. А вот потенциального потребителя потеряешь. Так что пусть будет станция. Студебеккера аппарат по-моему вообще нельзя захватить, хотя факт не проверенный, но у меня не получалось ни разу из 5 попыток. Попробуй лучше с помощью миссии Студебеккера наплодить штук 40 пиратских баз и настроить заводов травы и виски в окружных секторах, обогатишься гораздо быстрее чем в замкнутых цепочках.
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак." |
|
|
Galka
515 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 87 Сообщения: 723 Заблокирован Откуда: Кременчуг, Украина Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Кста, по-моему пошел оффтоп ) (Шепотом чтобы Персеич не слышал)
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак." |
|
|
Kuca
200 EGP
    Репутация: 24 Сообщения: 379 Откуда: г.Сургут Зарегистрирован: 05.07.2003
 |
|
LK : |
Так вот вопрос - это отчего -
- последовательность дествий.
- скорость (2 раз, конечно, ловчее выходило
- глюк со станцией происходит не всегда в любом случае.
|
со скоростью - нет. только последовательность действий. как только орка появилась в "гетсу фан", удираешь в северные ворота. уничтожаешь там абсолютно всех и возвращайся на юг. только тогда "орка" попросит отбить атаку ксенонов у северных врат и скажет про отстрел "северной" територии. только после этого, если ты исчезнешь с данного сектора "орка" выставит станцию. и даже спутник не поможет. данная теория про спутник на практике не верна.
А также о станции
-где выкинуть станцию (выкинешь - назад не запихнёшь, а второго раза не будет).
-как ей (станцией управлять).
|
ты заметил прикол, что "орка" несет боронскую торговую станцию, а не верьф? и ставит торговую станцию, которая больше полезней, как потребитель, нежели та верьф, которая тебе достается при выгрузке.
видимо по этому от этой станции и толку нуль. это ошибка игры, а не прикол. всяко.
_________________ WBR, Kisa Junior.
usekisa@mail.ru - правильный почтовик. ;-) |
|
|
LK
176 EGP
 |
|
Блин, поздно. Уже поставил. Сейвы, конечно, отдельно есть, но переигрывать не хочу. Пусть уж Гетсу Фан будет оффшорной зоной - без подчинения конкретному правительству. А я завод поставлю по щитам 25 - это только положено, что они у Сплитов в продаже, а на самом деле их днём с огнём не найдёшь. Хоть и глюк с вместимостью с 1.1 и исправлен. Так что кому продать - будет по-любому.
А псевдоверфь может служить как отстойник для вооружённых сил резерва (кстати, кто-нибудь знает вместимость ТЛ или станций по кол-ву кораблей? Или сколько хочешь?) И ещё там можно положить денежную заначку, которая не расходуется (хотя и не пополняется).
Блин, хоть бы сделали так, что там можно захваченные Ориноки переплавлять, + куча денег (оплата Боронским слесарюгам) - и вся номенклатура кораблей и станций (согласен даже на невозможность заказа по строительству определённой вещи).
|
|
|
5Q3W
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 119 Откуда: Almaty Зарегистрирован: 26.03.2003
 |
|
А псевдоверфь может служить как отстойник для вооружённых сил резерва (кстати, кто-нибудь знает вместимость ТЛ или станций по кол-ву кораблей? Или сколько хочешь?)
|
Сколько хочешь. В Х2 такого не будет
И ещё там можно положить денежную заначку, которая не расходуется (хотя и не пополняется).
|
Все еще лучше. Если нажать R - то не видно сколько у тебя там денег. Я назвал верфь ТРАНСЗОНА, это типа банк мой, кто там сколько денег хранит не видно никому.
_________________ Человек не победим благодаря своей неорганизованности. |
|
|
Galka
515 EGP
 |
|
Ну положим, что 25 Мв щитки тебе и самому нужны будут, ой как нужны. Особенно когда начнешь производство налаживать. На лифтеры ставить надо будет, так что фабрика 25 Мв щитов никогда не будет лишней, и не одна
|
|
Kuca
200 EGP
 |
|
Galka : |
Ну положим, что 25 Мв щитки тебе и самому нужны будут, ой как нужны. Особенно когда начнешь производство налаживать. На лифтеры ставить надо будет, так что фабрика 25 Мв щитов никогда не будет лишней, и не одна
|
и зачем лифтеру такие щиты? моим и одного на 1 мегаватт хватает. и никто не трогает.
|
|
Galka
515 EGP
 |
|
Э не скажи, во первых очень даже трогают, и то что твоих ПОКА не трогали - еще ни о чем не говорит, а во вторых - а как же эстетика? Надо чтобы все было красиво, положено на лифтер 2х25 Мв щита, надо обеспечить ИМХО
|
|
Kuca
200 EGP
 |
|
Galka : |
Э не скажи, во первых очень даже трогают, и то что твоих ПОКА не трогали - еще ни о чем не говорит, а во вторых - а как же эстетика? Надо чтобы все было красиво, положено на лифтер 2х25 Мв щита, надо обеспечить ИМХО
|
версия 2.1а от фаргус. налет в моей последней игре 110 часов, нападения были от пиратов на станции - 4 раза, на лифтер ни разу, ни от кого. станций было около 10, лифтеров около 20. в прошлых играх - не нападали. а если и нападут когда-нить, то мне его не жалко, куплю новый. все равно халява.
в 1.1 и имо в 1.5 на лифтеры огрызались.
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Kuca : |
версия 2.1а от фаргус. налет в моей последней игре 110 часов, нападения были от пиратов на станции - 4 раза, на лифтер ни разу, ни от кого. станций было около 10, лифтеров около 20. в прошлых играх - не нападали. а если и нападут когда-нить, то мне его не жалко, куплю новый. все равно халява.
|
Еще как нападают в 2.1а! Т.е. редко, но случается. Сравнительно недавно моего лифтера с 2х5 щитами и макс. скоростью три байамона подловили в довольно спокойном секторе Emperiors Ridge и шлепнули таки
Т.е. хотя бы 1 25МВт щит Лифтеру нужен!
Вот только зачем столько денег транжирить? У меня для работ на фабриках покупаются исключительно Split Wolf. Обходится он максимум в 76000 со всеми необходимыми апгрейдами и единственный Вульф справляется даже с доставкой батареек (15ec в минуту потребляет любая фабрика). И никакой байамон его не догонит!
Сорри за оффтоп.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
akm : |
И никакой байамон его не догонит
|
Не, у меня в паранидских секторах трудилась Открывашка (таскала пластины для спутникового завода), так её при скорости в 490 загасил одинокий Баямон у которого скорость была всего 144 единицы и это вполне реальная ситуация при удалённом наблюдении за сектором, ибо в этом случае геометрия не просчитывается, а все передвижения кораблей сильно дискретны, а потом есть, хоть и маленький, шанс, что при удалённом наблюдении Оринка может отловить даже Пегаса с максимальной скоростью.
|
|
|
akm
470 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 173 Сообщения: 1638 Откуда: Паразит Прайм Зарегистрирован: 23.10.2002
 |
|
Боюсь, что ты прав
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Блин, рановато мне дали задание на Персея. Денег нет.» |
|