|
|
|
Железный канал: «Мобильная связь и телефоны #1» |
|
|
Clanfear
635 EGP
    Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 142 Сообщения: 4647 Откуда: Default City Зарегистрирован: 08.07.2006
 |
|
не видит карту, в списке поддерживаемых форматов exFAT нет, полагаю в этом проблема
_________________ TITS OR GTFO |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Fel : |
AnrDaemon : |
Самый главный - отсутствие резервной FAT.
|
Для флешки(если это не ссд с виндой) не так важно, а для других ус-в есть NTFS.
|
Эээ... прости, потерять целый каталог просто из-за сбоя в области FAT - это не так важно? Сам то понял, что ляпнул? При том, что каталог там обычно один - DCIM, это будет равнозначно потере ВСЕЙ информации на флешке.
добавлено спустя 1 минуту:
Clanfear : |
не видит карту, в списке поддерживаемых форматов exFAT нет, полагаю в этом проблема
|
А у тебя прошивка рутованая?
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (20:26 13-10-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Fel
261 EGP
  Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Эээ... прости, потерять целый каталог просто из-за сбоя в области FAT - это не так важно?
|
Не так важно - это не значит совсем не важно. Кому нужна защита информации, пусть ставят FAT и лишаются преимуществ exFAT, при этом и FAT не даёт 100% гарантии надёжности, не даром у неё репутация падучей ФС в отличии от NTFS, да и ещё фрагментация с временем ухудшает производительность и увеличивает износ флешки.
Последний раз редактировалось: Fel (20:45 13-10-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Я не собираюсь устраивать тут дискуссии, и агитировать кого-то за что-то.
Я ткнул пальцем в очевидную недоработку спецификации. А дальше каждый делает выводы самостоятельно.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Fel
261 EGP
 |
|
Я ткнул пальцем в очевидную недоработку спецификации.
|
В exFATе есть система журналирования как и в NTFS.http://www.ntfs.com/ntfs_vs_fat.htm
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Нет там системы журналирования, читай лучше... Это аппаратная (читай - программная) видимость журналирования.
Изменение FAT только после записи содержимого файла на носитель.
|
|
Fel
261 EGP
 |
|
Это аппаратная (читай - программная) видимость журналирования.
|
То что она не журналируется это ясно. Но кроме этого, каким ещё по твоему, рядом недостатков для флешек она обладает в сравнении с FAT? Мне на самом деле интересно и я не устраиваю дискусий.
|
|
|
Разиэль
111 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 26 Сообщения: 267
 |
|
Мамонт : |
Почему покупать? Идти в салон связи своего мобильного оператора и попросить дубликат нужного формата. У нас такая услуга бесплатна например в СПб.
|
Спасибо за совет, но в TELE2 такая услуга стоит 50 рублей.
Вообщем случилось следующие: когда я менял микросим сим, у меня каким-то макаром отломался контак контакт который считывает симку(тоесть стало 2 контакта вместо 3), в сервисном центре за замену данного разьема хотят 3500 рублей. В связи чем я решил сам поменять разьём только никак не могу найти его. Подскажите где можно купить разьём для считывания микро-сим карты для HTS 8S? Пролистал много сайтов с запчастями для телефонов, но так и не нашел.
|
|
|
NucleaR
961 EGP
       Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 226 Сообщения: 2990 Откуда: MSK Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Нужно разлочить операторский Huawei E392. Есть инфа на тему как?
на профильных форумах раздача кодов разблокировки чтот притихла, или не нашел.
_________________ it's nice to be important but it's more important to be nice |
|
|
WhiteWolfKF
521 EGP
      Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 58 Сообщения: 2287 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.03.2011
 |
|
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=431986&st=940
_________________ Великий мастер мерзостей и гадостей на любой вкус - никто не уйдет равнодушным =Р
PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTITIA |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Кто-нибудь случайно не натыкался на сравнение разных версий Galaxy Note 3? Интересуют параметры автономности и быстродействия (лаги у самыча при его вроде-бы мощном железе мы уже наблюдали в S4).
То, что снапдрагон 800 работает хорошо - это я знаю, но интересно на сколько он энергоэффективен в сравнении с новой октой...
добавлено спустя 10 минут:
Не успел отправить сообщение, как обнаружил новую статью: http://www.ixbt.com/mobile/samsung-galaxy-note3.shtml
Ща почитаем.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (09:49 29-10-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Решил обновить телефон себе и выбор остановился на двух телефонах
HTC One и Sony Xperia Z
У обоих в принципе все нравится, но выбрать сложно.
Помогите, плиз опишите, пожалуйста, на ваш взгляд плюсы и минусы одного относительно другого.
добавлено спустя 19 секунд:
ну или может какой-нибудь еще подсоветуйте
_________________ ...And Justice for All
Последний раз редактировалось: lionezzz (20:00 01-11-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Только что с ребятами в скайпе общались... Пришли к выводу, что Сони все работают только чудом.
Но это так, наше частное мнение.
_________________ Люблю свободный полёт... :)
Последний раз редактировалось: AnrDaemon (22:57 01-11-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
alexzarspb
155 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 24 Сообщения: 1236 Откуда: Питер Зарегистрирован: 27.12.2012
 |
|
сони не советую... в отличии от других телефонов они дохнут от использования чужих зарядок на раз)))
_________________ Как сложно быть дураком в наше время... такая конкуренция. |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 5(142) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
Не советую слушать советчиков, которые сони в руках не держали, но советуют
У меня Xperia x10i и Xperia Z. Могу сказать что зэдка таки реально водонепронициаема и ударопрочна - проверилось все падением на пол с двухметровой высоты ну и ессно под струей воды из-под крана.
В плане быстродействия могу сказать что еще пока не замечал каких-либо тормозов или лагов (3 с небольшим месяца у меня зэдка), а вот в плане фото - Z намного быстрее других одноклассников сохраняет фото, т.к. сказывается очень сильно встроенный сопроцессор для обработки фото. Да и вообще фото и видео у этой модели сони на высоте.
Сенсор на экране адекватно реагирует на пальцы даже будучи на 70% покрыт водой, это на мой взгляд очень круто, т.к. например х10i уже при двух-трех хороших каплях воды начинал вести себя неадекватно, а если нидайбог эти капельки размажешь по экрану то ему просто срывало башню.
По времени работы скажу так - у меня всегда включен 3G, очень часто GPS и WiFi, где-то по 4-5 часов в день уходит на музыку, еще 3-4 часа на серфинг в интернете ну и плюс почти 50% всего рабоче-учебного дня (а он у меня начинается в 6:30 утра и заканчивается в 21:00) идет постоянные звонки, смс, сообщения в вконтакте, электронная почта, скайп.... ну могу сказать что под вечер 20-25% батарейки остается
Зарядка у Z интересная - в комплекте идет база для зарядки, жаль через нее не получится подключить телефон к компу, но зато не нужно открывать заглушку для подключения провода, достаточно просто положить телефон в базу.
Ну вроде в общих чертах все. Если что конкретно интересует - спрашивай.
alexzarspb : |
в отличии от других телефонов они дохнут от использования чужих зарядок на раз
|
Думаю если тебе скормить ведро супа вместо тарелки, которую ты в обед ешь - ты тоже сдохнешь... Это я к тому, что прежде чем тыкать чужой зарядкой в телефон - почитай параметры выходного напряжения и тока
добавлено спустя 1 минуту:
Для примера блок зарядника для х10 выдает 700мА, для Z - уже 1500мА и оба выдают ровно 5 вольт
добавлено спустя 4 минуты:
Ах, да, чуть не забыл - Z сделан из стекла... все 6 граней у него из стекла, из чего следует что он всегда будет заляпанным пальцами. по этому Z лучше всего брать белый, тогда пальцы будут заметны в основном только на передней крышке. На счет чехла не знаю - я ношу его без чехла.
Передняя и задняя крышки царапаются, сильно и много... однако царапается не стекло а заводская пленка (да да, там на передней крышке под той раскрашенной магазинной пленкой есть еще одна, если внимательно посмотреть по краям стекла, там видно что на стекле еще тонкая заводская пленочка) Так вот, если ту пленку снять, то остается чистое стекло, и вот оно уже в принципе не царапается, разве что специально ножом ковырять.
_________________ Like a spirit...
Последний раз редактировалось: Cruel Klaster (14:53 02-11-2013), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Прежде чем проводить сравнения с ведром супа, вернись в школу и подучи электротехнику.
Ток на зарядках пишут максимально допустимый, Если ты устройство, рассчитанное на 1500mA, подключишь к зарядке на 700mA - в худшем случае сожжешь зарядку.
Наоборот - ничего не произойдёт. Если зарядка нормальная, конечно.
|
|
VRus
647 EGP
        Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
А зарядки разве ща не micro-usb? Я свою соньку тыкал куда попало, где есть разъем usb, и в комп, и в зарядки планшетов, книжек, и друго хрени, и чет не горит, падла. А, в микроволновке еще не пробовал заряжать, мож там сгорит? Если серьезно, то вот чего-то после всех своих нокий на соньку не нарадуюсь. Всем.
|
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
нокла - уже имхо давненько стала га..ном
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 4(77) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
я б не стал так ващще обобщать
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
ayes
92 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008
 |
|
Микрософт!!!
Последний раз редактировалось: ayes (09:08 03-11-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Мобильная связь и телефоны #1» |
|