|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Выбираем М7, советы по использованию» |
|
Выбираем: |
Цербер(Cerberus) |
|
6% |
[ 33 ] |
Грифон(Griffon) |
|
4% |
[ 21 ] |
Лисица(Thresher) |
|
5% |
[ 26 ] |
Астрей(Astraeus) |
|
1% |
[ 6 ] |
Деймос(Deimos) |
|
6% |
[ 31 ] |
Агамемнон(Agamemnon) |
|
7% |
[ 34 ] |
Карак(Carrack) |
|
1% |
[ 7 ] |
Тигр(Tiger) |
|
10% |
[ 52 ] |
Пантера(Panther) |
|
41% |
[ 197 ] |
Шрайк(Shrike) |
|
2% |
[ 12 ] |
Терн(Tern) |
|
0% |
[ 0 ] |
Эгир(Aegir) |
|
2% |
[ 11 ] |
Йокогама(Yokohama) |
|
6% |
[ 30 ] |
Кью(Q) |
|
2% |
[ 11 ] |
Акурей(Akurei) |
|
0% |
[ 2 ] |
Карьюдо(Kariudo) |
|
0% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 477 |
|
|
|
Найтин
48 EGP
 |
|
С читами не интересно играть. Я вот на данный момент гоняю на катане. Коплю денюшку. 30 лямов имеется. Всё коплю и коплю. Как начал с катаны команндером ОКК так до сих пор и гоняю. Впервый раз проходил на Йокогамме. Теперь вот выбираю другой кораблик, всё думаю и думаю... Корвет надоел, думаю фрегат а вот какой, пока не знаю. Есть отдельные которые заслуживают внимания, вот и метаюсь меж ними. Либо тигр, либо лисицу, либо эгир. Можно и цербер рассматривать, но, что то есть в нем такое что отталкивает от него. Толи скорость, то ли вооружение. Фиг знает.
_________________ Большому кораблю, большое плавание. |
|
|
.Kraken
70 EGP
 Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 5 Сообщения: 292 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.02.2012
 |
|
Найтин : |
Либо тигр, либо лисицу, либо эгир. Можно и цербер рассматривать
|
Из всего перечисленного наиболее сбалансирован Тигр.
Лиса – фрегат специфический, генератор у неё средненький, а вот оружейный слотов в носу 10 штук, и если во все фотонки воткнуть, то електричество кончится после пары залпов с накачкой. Так что придется либо ставить меньше фотонок, либо очень аккуратно стрелять.
Эгир – великолепен против мелочи. Но из-за невозможности установки тяжелого вооружения уже М6 может стать для него проблемой.
Цербер – на мой взгляд, это сильно ухудшенная версия Деймоса.
p.s. Весьма интересной альтернативой Тигру является Агамемнон, очень любопытный кораблик.
_________________ - Пап!.. А инопланетяне есть?
- Нет, сынок, закончились. На, вот, сыру поешь. |
|
|
EXPrompt
60 EGP
 Рейтинг канала: 4(89) Репутация: 2 Сообщения: 51
 |
|
Alopex : |
EXPrompt : |
А Вы батенька сказочник..
|
да ну.
|
Пардон, не сказочик.
Я то говорил, про стандартный гиперион те скорость 168. Без случайных бонусов скорости верткости. На стандартном - даже убежать сложно.
Но всяко, даже на отпаченном гиперионе, в серьёзный бой лезть с хаками в таком количестве это проблематчно.
Не правы Вы
Там даже копить врагов не приходилось, выпадало сразу по 2-3 группы врагов, с разных сторон, около корпуса и срелять начинали практически
сразу т.е до них было менее 3км
Да не это главное там как цели были хак авианосец и хак дестроейер.
Хак дестройер с лазерным вооружением это 10GJ
Хак авианосец 8GJ
Эти товарисчи, явно не по зубам любому Гипериону с любыми наворотами.
А когда их прилетает одновременно 2, они у меня борьку щиты ему так просадаили что там осталось от 10GJ, процентов 15 до корпуса борьки.
Xenon J : |
что Гиперион на скорости 220+ сделать в принципе может в случае хааков М4/М3, а М7 - никак.
|
Сравнивать корабли за пределами базовых характеристик не имеет смысла, имхо, т. к. результат уже зависит от количества напиханных читов.
|
А я считаю что любой Гиперион пусть даже со скорстью 250, корабль слабый. Для таких приключений, ну скорость там выше, ну вёрткость лучше, а толку.. Против хаков с скоростью полёта заряда близкой к световой. Эти верткости и скорости не помогут.
ПВО нормальной даже для М6, на гиперионе нет как класса. 2х3FBL в задних турелях, это фигня. А энегорпулемёт даже не поставишь.
Гиперион это неплохой корабль для начала игры. Тут вопросов даже нет.
Найтин : |
С читами не интересно играть.
|
Ну строго говоря отпаченный гиперион, это не чит. Это совершенно законный корабль получаемый в игре, только при начале за пранида, но его характеристики случайны..
Хотя поманипулировать этими характеристиками при получении этого корабля имеет смысл. Гиперион один из самых лучших М6, в тройке это как минимум.
Последний раз редактировалось: EXPrompt (11:45 14-11-2012), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
stas1k
|
|
Летаю на Тигре, подумываю взять Пантеру.
Задумался, имеет ли смысл ставить в турельки (корму, верх, низ) по 4 CIG? Прикидываю, что эффективнее должно быть по сравнению с Тигром и его 2 FAA в этих турелях. 4CIG по подсчетам будут меньше потреблять жнергии чем 2FAA, при этом выше дальность поражения и выше урон.
Что посоветуете?
|
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 5(202) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
По моим личным ощущениям, CIG эффективны только против машин выше класса М6, и ниже класса М2. Против истребителей они испытывают проблему в скорости снаряда, а против больших кораблей в относительно малом повреждении снаряда (против их больших щитов).
Да и ФАА эффективнее по сравнению с CIG в борьбе против истребителей
_________________ and Nothing Else Matters... |
|
|
stas1k
|
|
Shepard : |
Да и ФАА эффективнее по сравнению с CIG в борьбе против истребителей
|
Эффективнее, но если полностью оснащать Пантеру FAA - генератора будет не хватать на главный калибр. Если сравнить с Тигром (2х турели), то 4GIG в Пантере перекроют 2FAA Тигра и в плане потребления энергии и в дальности и в суммарном уроне. Да и не одни истребители в бою, поддержка главному калибру никогда не помешает. Смущает одно, если CIG в турелях будут жестоко мазать по истребителям, они меня заклюют толпой
Хотелось бы так же знать какие команды лучше отдавать на турели Тигра и Пантеры (главная - моя цель, корма - сбивать ракеты, это понятно)?
Заметил, что нижняя турель почти всегда простаивает при любом стрейфе (хоть вниз, хоть вверх), ну не хотят неписи заходить на меня снизу, или мне это показалось?
|
|
|
Mothman
1416 EGP
       Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 392 Сообщения: 3419 Откуда: Пятигорск Зарегистрирован: 26.11.2006
 |
|
Прикупил Деймос, уж очень понраву силовые пушки, дерусь одиночкой без группы поддержки сугубо на убийство (никаких захватов), не раз выживал при массовом замесе (одновременный бой с тремя ксенон Q и одним J и кучи мелочи) так вот сам важный факт это правильная установка оружия (каждое в свою турель) для зачистки сектора от мелочи, зенитки в верх низ и по сторонам, на главную турель силовую 6 штук и 2 уиг тут уж как вам фантазия позволит, главное не останавливать корабль, постоянно быть в динамике. Если подходить более грамотно к бою то при лобовой атаке (а таких 90%) то рекомендую для ускорения убийства вашей цели не важно насколь она велика на подмогу главной турели приписать левую или правую турель (атаковать мою цель) результат будет гарантирован.
И не забывайте использовать метод установки вооружения от пилотов ЕГи в одну турель что то одно дальнобойное и для ближнего боя
параметры корабля в бд
а по сути все М7 хороши главное уметь использовать его ресурсы на 100%
всем Удачи!
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
Народ, а на М7 класс ТС может стыковаться? Терран Конфликте вроде точно нет, а вот в Альбионе где-то слышал, что мол есть такая возможность...
Идеальный вариант это конечно ATF Aegir // Аэгир // Эгир - M7. Но на него нельзя загнать ниодного корабля.
Конечно, есть пантера... Там ангар на 32 корабля вообще...
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой!
Последний раз редактировалось: DarkSideMaster (14:31 31-05-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 5(202) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
DarkSideMaster : |
ТС может стыковаться?
|
ТС не может стыковаться ни к чему, кроме Арана.
|
|
Alopex
169 EGP
  Рейтинг канала: 8(847) Репутация: 14 Сообщения: 1235
 |
|
Shepard : |
ТС не может стыковаться ни к чему, кроме Арана.
|
если верить местной базе - то в ТС кроме Арана ещё к Атмосферному Лифту можно было ТS стыковать (из доступных в игре кораблей).
http://www.elite-games.ru/x3tc/ttx/xtcships_tl.shtml
DarkSideMaster : |
а вот в Альбионе где-то слышал, что мол есть такая возможность...
|
Ищи Ариадна Тяжеловоз и Гуппи тяжеловоз, вроде бы в них лезет.
Но в продаже их точно нет...
Правда и в ТС можно извратиться - М7 парковать на Аране...
|
|
|
Shepard
496 EGP
 |
|
если верить местной базе - то в ТС кроме Арана ещё к Атмосферному Лифту можно было ТS стыковать (из доступных в игре кораблей).
|
Вполне возможно, Атмосферный я так и не захватил, просто забыл Для всего остального были Мамонты.
|
|
biohazard15
190 EGP
  Рейтинг канала: 5(201) Репутация: 23 Сообщения: 2079
 |
|
Ищи Ариадна Тяжеловоз и Гуппи тяжеловоз, вроде бы в них лезет.
Но в продаже их точно нет...
|
Неправда ваша, есть они в продаже, по крайней мере в Альбионе версии 3.0. Ариадна - во Владении кардинала, Гуппи - Планеты удачи. И да, транспорты стыковать к ним можно.
Каждый раз, когда вижу Маккану, хочется биться головой об монитор... Это ж надо было - такому красивому кораблю сделать такие отвратные щиты и оружие!
Последний раз редактировалось: biohazard15 (17:28 31-05-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Shepard
496 EGP
 |
|
Макана вообще похожа на старый дизайн терраформеров, вспоминается Xenon J из первых Иксов
|
|
Stasyan
65 EGP
 Рейтинг канала: 2(23) Репутация: -4 Сообщения: 292 Откуда: Самара Зарегистрирован: 11.02.2010
 |
|
Изначально голосовал за пантеру, но полетав приличное время на всех M7, выделю для себя три:
3 место - Пантера
2 место - Агамемнон
1 место - Каракка!
Да, как ни странно, это Каракка!
+САМАЯ высокая управляемость в классе - 4.0 об/мин, наряду с самыми СЛАБЫМИ щитами - 2 Гдж, делают данный фрегат самым лучшим для непосредственного пилотирования (летаю теперь исключительно на нем, прохожу сюжетки)!
+Генератор оружия достаточно мощный, даже чуть лучше Агамемнона (J-я, у которого было прикрытие около 15 M-3,4,5 завалил, мой щит упал до 50%, стрейфом не пользуюсь принципиально)!
+Боковые турели (4х2 ЗБ) имеют угол практически 180 и одна сторона постоянно лупит вместе с главным калибром!
+вид с кокпита - ничего не мешает!
+ну и сам внешний вид "сигары" очень нравится!
Последний раз редактировалось: Stasyan (15:29 07-06-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
SEREGAtr
885 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002
 |
|
Все хвалят пантеру, но вопрос у меня такой, как она распиливает мелочь? Ну и как ею воевать против других м7? Если можно термины все пишите на англ, игра у меня без русификацыи(я специально ставлю англ, привык еще с X-BTF).
|
|
|
KRION
28 EGP
 |
|
Начинаю присматривать заранее м7 себе...если честно думается мне что всё в данной игре все корабли находятся в балансе между скоростью-щитами-оружием (я так заметил покрайнемерии по м4 м3 м3+ и корветам) неужто на м7 баланс заканчивается на пантере? можно узнать ваше,пилоты,мнение насчёт цербера?
_________________ ЖИТЬ НАДО ПО ПОНЯТИЯМ!
Последний раз редактировалось: KRION (23:23 12-09-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Red Eye
412 EGP
  Рейтинг канала: 9(1220) Репутация: 50 Сообщения: 2214
 |
|
KRION : |
Начинаю присматривать заранее м7 себе...если честно думается мне что всё в данной игре все корабли находятся в балансе между скоростью-щитами-оружием (я так заметил покрайнемерии по м4 м3 м3+ и корветам) неужто на м7 баланс заканчивается на пантере? можно узнать ваше,пилоты,мнение насчёт цербера?
|
Рассмотри корыто класса М7 с таких ракурсов:
-"хочу, чтобы он убивал меньшие классы" - это делают ВСЕ М7;
**кто-то лучше остальных, остальные - так себе**
-"хочу, чтобы он противостоял бОльшим" - это тоже умеют все М7;
**кто-то лучше, кто-то - см. выше**
-"хочу все перечисленное делать одновременно, на постоянку и без геморроев" - тогда обдумай комбинацию "РАКЕТНЫЙ М7 + КОМПЛЕКС_ШТАМПУЮЩИЙ_РАКЕТЫ_ДЛЯ_НЕГО"
|
|
|
KRION
28 EGP
 |
|
Взял цербера...игра сильно упростилась) я теперь в бою просто любуюсь космосом) всё делают турели,только вот вопрос-зенитный кассетный комплекс вообще работает? он чот ваще никакого урона не наносит...зенитный лазерный комплекс вообще БФГ по сравнению с кассетным...может я что то не понимаю?
_________________ ЖИТЬ НАДО ПО ПОНЯТИЯМ!
Последний раз редактировалось: KRION (19:20 15-10-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
vovan-prim
-66 EGP
 Репутация: -16 Сообщения: 252 Заблокирован Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 14.12.2013
 |
|
Выбрал Пантеру. Очень универсальный кораблик. Несмотря на то, что перепробовал большинство представителей его класса и искал лучше данного агрегата, найти ничего похожего так и не удалось. Единственно, очень интересен Деймос со своими Силовыми пушками, но на нос зажигалки не поставишь, а без них вынести хаак эсминца будет весьма затруднительно, если они есть даже "на боку". Поэтому- Пантера.
_________________ "ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα" |
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
vovan-prim : |
Деймос со своими Силовыми пушками, но на нос зажигалки не поставишь, а без них вынести хаак эсминца будет весьма затруднительно, если они есть даже "на боку"
|
На Деймосе силовыми пушками очень легко выносятся хаакские эсминцы равно как и любые другие. А в хаакских секторах его можно вообще оставить с командой атаковать всех врагов и пойти покушать - делал так при прохождении антихаакскомй миссии.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Выбираем М7, советы по использованию» |
|