|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Программа X3 Калькулятор» |
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 14(2371) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Спасибо за развернутое описание проблемы .
Ошибочка закралась при модификации окошка: добавил кнопку "Сброс", но не сделал все необходимые вызовы.
Исправленная версия в первом посте.
P.S. А по поводу скорости работы, все зависит от производительности машины.
Все функции запускаемые из таймера выполнятся полностью, независимо от частоты вызова. И если машинка не справляется, то фактическая частота вызова падает.
Последний раз редактировалось: Bargon (18:47 06-10-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Крендель
|
|
В приват напишу еще непонятности.
|
|
|
Барбаросса
|
|
Bargon : |
EXPrompt : |
В базе данных 2 кремниевых астера с жирностью 64 имеют одинаковые координаты 50км х 100км х 50км.
|
Данные в калькулятор были взяты из игры скриптом, так что я не виноват .
А вообще в игре есть несколько секторов в которых есть "сдвоенные" астероиды, а в секторе Предверие творения" есть даже "строенные".
|
Баргон, можешь ли ты опубликовать этот скрипт? Или создать БД фабрик из X3:TC X-Tended Mod 2.0?
И ещё: не удаляются старые фабрики при редактировании их списка. Все свои комплексы я удалил, но проблема остается. Как быть?
|
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 14(2371) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Барбаросса : |
Баргон, можешь ли ты опубликовать этот скрипт? Или создать БД фабрик из X3:TC X-Tended Mod 2.0?
|
Речь шла о скрипте, который собирает данные об астероидах. Вряд ли он будет полезен, т.к. на сколько я знаю, в X-Tended абсолютно новая карта, и надо менять данные в нескольких таблицах.
Данные по товарам и фабрикам были взяты из готовых .csv файлов AlexV , сам я не скриптер совсем .
Барбаросса : |
И ещё: не удаляются старые фабрики при редактировании их списка.
|
Стандартный набор фабрик и товаров, присутствующих в Х3ТС, не удалить - это страховка.
Можно добавить новые фабрики из окна редактора фабрик, меня уже спрашивали, видимо в справке плохо описал этот процесс...
Прокрути список с названиями фабрик до конца - там будет строчка "Добавить фабрику", щелкай по ней и вводи новое имя.
Просто "Фабрика микросхем" программа не примет из-за совпадения имен, а "Фабрика микросхем XXL", к примеру, запросто. Размер же можно не указывать вовсе - на расчетах это никак не скажется.
Другое дело, если для этой фабрики все же есть несколько размеров, тогда ввести, к примеру, название "Мод.Фабрика микросхем", а размеры уже выбирать отдельно.
|
|
|
Nazareth
51 EGP
 |
|
Что-то случилось, калькулятор работает, все замечательно, но не выводит отчет. На Shift+R никак не реагирует. Может из-за Win 8 X64? Подскажите.
|
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
Win8 x64 не виновата .
Такое происходило после переключения на следующий комплекс.
В фокусе оказывалась левая панель, а для срабатывания процедуры отчета, в фокусе должна была быть таблица с комплексом.
Т.е. если после переключения комплексов, щелкнуть по верхней таблице, то отчет появился бы как надо.
Исправленная версия в первом посте (1.4.6.88).
Последний раз редактировалось: Bargon (07:06 07-05-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Nazareth
51 EGP
 |
|
Мдя..., Видимо руки кривые у меня. Буду распечатывать скрины.
|
|
|
AndruN
103 EGP
 Рейтинг канала: 5(161) Репутация: 18 Сообщения: 255
 |
|
2Bargon
А под патч 3.0 для AP адаптация планируется - имею ввиду добавленные ранее отсутствующие земные и якские станции?
Последний раз редактировалось: AndruN (09:55 31-05-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
AndruN : |
А под патч 3.0 для AP адаптация планируется - имею ввиду добавленные ранее отсутствующие земные и якские станции?
|
Планируется, вернее готово , только там адаптаций несколько больше чем просто добавить пару фабрик.
- Добавлена еще одна освещенность (600);
- Добавлены ледяные комбайны и минерал Лед;
- Добавлен сектор игрока;
- Добавлены новые станции Землян и Яки.
Чтобы увидеть все изменения и в том случае, если утилита уставливалась ранее, то необходимо заменить базу вручную.
Для этого в меню Служебные выбрать пункт "Восстановить базу", и указать путь к архивной копии (по умолчанию: C:\Program Files\x3calc\archive\x3apcalc.zip).
Можно продолжить работу со старой версией базы, но в этом случае добавятся лишь циклы электростанций для освещённости 600.
Последний раз редактировалось: Bargon (05:41 10-06-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Svyazist
150 EGP
    Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 41 Сообщения: 427 Откуда: Родина ЛЕНИНА! Зарегистрирован: 08.11.2006
 |
|
Такое происходило после переключения на следующий комплекс.
|
Bargon, у меня тож руки кривые наверное, но отчёт никак не выходит , мне для распечатки нужно. По подробней посмотри почему не выходит.
В фокусе оказывалась левая панель, а для срабатывания процедуры отчета, в фокусе должна была быть таблица с комплексом.
|
Не помогает . И почему зависает испытание комплекса? Сначала добавил 300 кристаллов - пошло, потом остановил, закрыл-открыл - всё, не хочет запускаться.
_________________ Каждый взрослый человек должен иметь свою игрушку! |
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
Какая версия программы? Должна быть та, что в первом посте темы.
Нет никаких проблем с отчетом:

Отчет сохраняется в Моих Документах под именем X3report.txt, и открывается дефолтовой программой для .txt-файлов. Посмотри, может он там есть, просто не открывается?
С испытателем тоже никаких проблем нет - окошко не изменялось уже пару лет точно, а то и больше.
Открыл - закрыл... окно создается заново, кристаллы надо снова на склад кидать. Больше ничего в голову не идет.
P.S. Виндосы не починяю .
Последний раз редактировалось: Bargon (14:06 06-10-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Svyazist
150 EGP
    Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 41 Сообщения: 427 Откуда: Родина ЛЕНИНА! Зарегистрирован: 08.11.2006
 |
|
Bargon, как перенести save калькулятора на другой комп? Может там откроется?
P.S.
Разобрался, путь c:\\Documens and Settings\"user"\Local Settings\Aplication Data\X3AP Calculator
На другом всё ок! интересно, если не только у меня глючит, то что это? ось Windows XP sp3, рабочая 100%.
_________________ Каждый взрослый человек должен иметь свою игрушку!
Последний раз редактировалось: Svyazist (23:33 06-10-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
Windows XP... пусть даже и SP3, Microsoft и та ХР давно не поддерживает .
Установи версию 1.4.7.8 из первого поста - отчет должен заработать, проблемы с Юникодом...
|
|
|
svilgelm
55 EGP
 Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 10 Сообщения: 20 Откуда: Budapest, Hungary Зарегистрирован: 07.06.2011
 |
|
А есть возможность скомпилировать под mac? Могу на своем.
|
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
Нет, такой возможности нет.
|
|
|
svilgelm
55 EGP
 Рейтинг канала: 2(13) Репутация: 10 Сообщения: 20 Откуда: Budapest, Hungary Зарегистрирован: 07.06.2011
 |
|
Ok, а можно получить доступ к исходникам, сам перепешу под мак?
|
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
Не имел дела с mac os, так что поправьте меня, если я неправ, но насколько я знаю, для этой платформы не реализована поддержка ни самой access, ни провайдера jet4.0.
P.S. исходники все равно не дам .
|
|
|
svilgelm
55 EGP
 |
|
эм, а программа работает через MS Access или только хранит там данные?
|
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
Программа подключена к базе через ADOConnection посредством провайдера Microsoft.Jet.OLEDB.4.0.
В программе достаточно часто используются функции Windows API.
В процедурах переноса, подключения, восстановления базы, в процедуре создания отчета, поиск нужных каталогов организован через TRegistry (реестр Windows).
Наверняка полно еще чего... просто то, что сразу вспомнилось.
Всего этого у мака нет, как я понимаю .
Я так пространно, чтобы снять вопрос окончательно, который к тому же вряд ли кому-то еще интересен, кроме нас с тобой .
|
|
|
svilgelm
55 EGP
 |
|
Ясно, жуть просто пробирает. Я уже понял, что здесь ничего ен светит, решил ради изучения новых технологий сделать все под веб на node.js с использованием local storage. Так что, скоро будет. Единственной проблемой вижу наполнение станциями и продуктами.
Спасибо
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Программа X3 Калькулятор» |
|