Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Сталкеры не летают | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Сталкеры не летают»
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Время серьезных конкурсных рассказов прошло. Пора и честь знать Улыбка
Легко, весело, ненапряжно. Без претензий и заявок на что бы то ни было.
Просто, чтобы улыбнуться. Улыбка

Зы: МакРуссо только что съездил в Зону. Фотки смотреть в КСО. Так что вдвойне своевременно и актуально. Как в воду глядел.

Осмелюсь даже предложить новый конкурс на сталкеровскую тему с элементами. Как думаете?..

Сталкеры не летают

Моему брату…

Андрюха по прозвищу План появился на станции «Янов» под вечер; в зале ожидания было людно – сталкеры как обычно травили анекдоты, пели песни под гитару и похвалялись коронными вылазками. План скинул с плеча винтарь и небрежно бросил на пол. Все равно никто не подберет.
- Не поверите, парни, - сказал он. – Час назад угодил в новую аномалию.
В зале ожидания тут же повисла тишина.
- Хорош заливать, - высунулся из-за окошка с надписью «Касса» вечно позитивный Гаваец. – Нет в округе никаких неизвестных аномалий – все хожено-перехожено давно. Иди лучше проспись.
- В округе, может, и нет, - согласился План. – Но есть на Дальнем кордоне.
«Янов» взорвался дружным смехом.
- Учись, Флинт, как заливать надо! – Сталкеры обернулись к известному своим изощренным враньем свободовцу. – Братишка, вон, пятьдесят «кэмэ» за час пробежал и даже не запыхался.
- Так, может, он в Трамплин угодил, – предположил Флинт. – И прилетел к нам по воздуху – откуда вы знаете?
- Все верно – пробежал, - оборвал его прибывший сталкер.
- И почему такой бодрый? – поинтересовался за всех Флинт.
- Это была пси-аномалия, - просто ответил Андрюха. – Вот только классические, как всем известно, на свинцовый загруз пробивают. А после этой… со мной конкретный движняк случился.
С улыбками на лицах охотники за артефактами ждали продолжения заинтриговавшей истории.
- И что?
- В теле будто легкость небывалая разлилась. – План изобразил балерину, вызвав тем самым новый взрыв смеха. – Голова ясная-ясная. Краски вокруг сочные, насыщенные. Смотрю я на себя и - вдруг понимаю: бегу! Не напрягаюсь вообще, сил не трачу, а пятки сами по себе сверкают. Век Исполнителя желаний не видать, если вру! Только ветер в ушах свистит, и ветки временами о комбез хлещут. Попробовал остановиться – хрен там! Только и могу, что направление задавать.
- Э-э, дар-рагой. – Вано поднял руку с зажатым стаканом. – Ну зачем обманываешь. По глазам вижю – ты точно прилэтел, а нэ-э прибэжал! А ну-ка, налэйте орлу. За твое здоровье, дарагой!
Сталкеры, смеясь, дружно зазвенели тарой. План обиженно насупился, но отказываться от угощения не стал. На зоне грех лишний раз не жахнуть беленькой – иначе долго не протянешь.
- Я не вру, - твердо сказал он.
Он залпом влил в глотку обжигающую жидкость. Поморщился. На душе сразу стало тепло и не так обидно. Не спеша, закусил батоном с колбасой. Порядок. Андрюха обвел мужиков проникновенным взглядом.
- Братцы, - сказал он задушевным тоном. – Слушайте дальше… Как по-вашему: я сразу на «Янов» побежал что ли?
- А куда? – озадаченно спросил Флинт. – Хочешь сказать, за один час не полтинник, а сотню намотал? Неужто, к Бороде на «Скадовск» сгонять успел?
План тяжело вздохнул.
- Сотню – не сотню, - заметил он, - но крюк сделал. После такого марафонского забега сердечко мое едва не ёкнулось. В общем, пришлось наведаться в бункер к ученым. Они-то меня, слава богу, и замедлили. Осмотрели, вкололи чего надо. Ну и запротоколировали, как положено. Вы хоть когда-нибудь новые сообщения читаете?
Сталкеры захмыкали.
- Всегда читаем… - пробурчали бойцы и, как один, принялись с шумом извлекать свои КПК. План молча ждал. Наконец все нашли извещение профессора Германа о новом аномальном образовании на Дальнем кордоне. Называлось оно коротко и ёмко – План. Сталкеры принялись виновато чесать затылки.
- В натуре… - притихшими голосами согласились все. – Значит, всё правда… Выходит, парни, опять зазря Андрюху во вранье заподозрили. План – не Флинт, гнать не станет.
- Вот-вот, - мрачно произнес честный сталкер. – Каждый раз мне не верите. А я вас хоть раз обманывал? – Он расстроено махнул рукой.
Сталкеры принялись извиняться. Андрюха План уже давно был известен среди ходоков зоны как мужик, на которого всегда падает подозрение. Что бы ни случилось. Нашли трупы без капли крови – кто высосал?.. Либо кровососы, либо План – вампир! Шутника и Баржу кто убил?.. Не План ли?! А экзоскелет Митьки Хохла кто уволок, если не План?..
Так получалось, что молодой сталкер всегда по злой прихоти судьбы оказывался вблизи разных происшествий. И всегда всем казалось, что он врет, чтобы снять с себя подозрение. А План не врал никогда. И даже если врал, то, сам того не ведая, выдавал чистую правду. Вот такой это был уникум.
Гаваец осторожно высунулся из-за окошка и примирительно сверкнул широкой улыбкой.
- И что сказали высокие умы? – Он показал пальцем в сторону ржавых дверей.
- Заинтересовались дико, – усмехнулся молодой сталкер. – Предложили солидный куш, если снова наведаюсь до аномалии и принесу неизученные артефакты. Даже «Сварог» одолжили поюзать – их детектор новый. Такие дела.
- А ты что? – деликатно поинтересовался Гаваец.
- Что, что… Пойду. Добровольцев наберу и двину с рассветом. Вот, к вам пришел, чтобы собрать команду.
Сталкеры загалдели. Разжиться новыми артефактами хотелось каждому. С другой стороны переться в дикую даль да первыми лезть в неисследованную ловушку не улыбалось никому. И в конце концов второе пересилило.
- Извини, дар-рагой! – Вано поднял стакан. – Сталкэры нэ-э лэтают! Возьми Зэму!
Мудрая идея Вано пришлась всем по душе и была тут же поддержана – народ одобрительно зашумел и принялся радостно чокаться стаканами.
- Это еще кто? – вскинул бровь План.
- Да новенький, Зёма Запоздалый! – объяснил с улыбкой Гаваец. – Тормоз местный. Если кого и ускорять – так это его! По любому.
- Запоздалый – идеальный кандидат, - вмешался неизвестный долговец. – Этот мужик такой медленный, что в зомби с десяти метров попасть не может. Не понимаю, как его зона до сих пор на тот свет не спровадила? Видно, за что-то любит. Но ты не думай: он парень хороший, неиспорченный. Ну да, с недостатком. А у кого их, скажи, нет?
План проигнорировал тонкий намек в собственный адрес.
- Где его искать? – спросил он.
- У техника Азота вечно ошивается. Поторопись, он сейчас как раз с Сенькой квасит. Еще немного, и парня даже твоя чудо-аномалия не разгонит. Если он согласится на авантюру, то пить ему сегодня больше не давай. Усек? Иначе вы не то что до Дальнего кордона, до Копачей не дойдете.
- Спокойно, - гордо парировал План. – У меня с собой пулемет и к нему четыре сотни разрывных имеется. С такой дурой ни одна тварь не остановит.
- Вот-вот, подобная самоуверенность и пугает…
- Посмотрим, - буркнул Андрюха и бодро двинул искать Зёму. На следующее утро весь «Янов» провожал двух сорвиголов в дорогу. Запоздалый был новеньким и потому согласился сразу. Когда еще опытные ходоки пригласят в совместный поход за хабаром и артефактами? Подобную возможность упускать было ну никак нельзя. Лишь за ушедшими сталкерами захлопнулись двери, как местные обитатели принялись ставить ставки, чем закончится сомнительная операция. Двадцать к пяти выходил перевес в сторону того, что бедолаги назад не вернутся. Через восемь часов большинство пессимистов осознало свою неправоту.
С шумом распахнулись двери вокзала, и все увидели влетающую внутрь тень. В первый момент сталкеры даже не сразу сообразили, что это человек. Создавалось впечатление, что на «Янов» ворвался кровосос.
Все судорожно схватились за оружие.
- Не стреляйте, братцы! – раздался знакомый голос. – Это я, План.
Сталкеры опустили стволы и дружно проматерились. Андрюха План нарезал по залу ожидания круги, на ходу пытаясь снять основательно набитый рюкзак.
- Всё нормально, - заявил он. – Я просто не могу остановиться. Вы не обращайте внимания. К ученым забегать не стал – мне еще к Зёме вернуться надо. А так быстрее будет. Гаваец, будь другом, прими хабар по-быстрому, да я полетел.
Сталкеры с откровенным восхищением наблюдали, как Андрюха извлекает из рюкзака дорогущие медицинские препараты, пачки с патронами и целую кучу распространенных артефактов: от Батарейки до Маминых бус. В результате сделки с Гавайцем он за раз умудрился навариться на пятьдесят с лишним тысяч. «Янов» восторженно засвистел.
- Ты где так разжился, парень? – поинтересовался Флинт.
План пробежал мимо кассы, схватил свой опустевший рюкзак. Сталкеры подались к стенам. План навернул круг, затем еще один и еще.
- Не поверите, братцы, - воскликнул Андрюха. – Это всё Зёма на турнире выиграл!
И он поведал сталкерам следующее. Едва они с Запоздалым добрались до координат с аномалией, как вдруг наткнулись на отряд странных ребят.
- Я сперва подумал – может, у долговцев новую униформу ввели? - пояснил План. – А потом пригляделся – нет, эти совсем не такие. Значит, очередная группировка в зону нагрянула. В общем, оказалось…
Оказалось, что Андрюха был прав. Все новенькие носили черные нашивки с желтыми буквами EG. Видимо поэтому группировка новоявленных сталкеров именовала себя Ежами. Если верить Плану, получалось, что ежи заняли фабрику пластмассовых изделий на Дальнем кордоне. Их целью был поиск порталов, якобы связующих зону с другими мирами.
- Даже больше, - добавил молодой сталкер. – Эти чокнутые хуже Монолитовцев будут. Они искренне верят, что зоной интересуются пришельцы с других планет. И что здесь есть скрытые базы с летающими тарелками, бластерами и прочей фигней, которую они надеются взять под свой контроль. – План уперся руками в стол, пытаясь остановиться. Ноги Андрюхи упрямо продолжали бег на месте.
Все на «Янове» в очередной раз поняли, что План никогда не врал.
- Ежыки напали? – поинтересовался Вано.
- Не, - с улыбкой сказал Андрюха. – Они мирные.
- Что же было дальше? – с нетерпением воскликнул Флинт.
- А дальше – веселее. Мы познакомились, я им «Сварог» показал. Ну, вместе полезли в аномалию. Набрали артефактов кучу, а как делить – не знаем. И тут они предложили поучаствовать в их турнире.
Сталкеры недоверчиво посмотрели на Плана. Тот развел руками, в результате чего снова сорвался с места и побежал.
- Что, опять не верите? – обиженно крикнул План. – Ну, да. В турнире. Вроде как у Долга, если в «Сто рентген» наведывались.
- Знаем-знаем, - закивали сталкеры. – Ты давай дальше рассказывай.
- Ну, а что?.. Турнир почти такой же, с той лишь разницей, что воздушный.
- Воздушный? – переспросил за всех Флинт.
- Воздушный.
- Это еще как? – зашумели сталкеры.
План не бегу умудрился изобразить пожатие плечами.
- Они в своем ангаре ко всем ящикам, а также к тем, кто соревнуется, артефакт Полёт подвешивают, - сказал он. – Это такой артефакт из новой аномалии. Невесомость вроде как создает. Вот ты и летаешь с этим Полётом да противников отстреливаешь… - Андрюха вдруг тяжело вздохнул.
- И вы согласились? – спросил Флинт.
- Я – нет. А Зёма согласился.
- Запоздалый поперся участвовать в турнире? – возмутился долговец, который еще вчера сам рекомендовал Зёму. – Какой дурак додумался пускать этого тормоза на верную смерть?!
Андрюха уперся в столик долговца, заглянул тому в мутные стекла шлема.
- Он сам себе хозяин, - ответил План. – Особенно после того, как мы дружно в ловушку вляпались. Я, как видишь, теперь словно ужаленный. А он… вроде как нормальным стал.
- Нормальным? – Долговец наклонил голову. – Что значит, Запоздалый стал НОРМАЛЬНЫМ?
- То и значит, - ответил Андрюха. – Вы все оказались вчера правы. Зёме пси-аномалия лишь на пользу пошла. Он, как ускорился, так сразу стал ловким и точным до жути.
- То есть… как?.. – Все сталкеры в зале «Янова» переглянулись друг с другом.
- Сперва он из калаша отстрелял свору летающих псевдособак. Затем были кабаны и плоти. Потом он прошел уровень против десятка тушканов с одним лишь макарычем. Затем, не моргнув глазом, вызвался на бой с шестью снорками. С легкостью отщелкав их, заявил мне, что чувствует себя богом арены и пойдет до победного конца. Заметьте, к тому моменту мы уже отыграли все артефакты, что собрали в аномалии, и выиграли кучу другого ценного хабара. А ему – все мало! Следующий раунд был против четырех кровососов с дробовиком, двадцатью патронами и одной гранатой. Шансов не так уж много даже для ветерана. И что бы вы думали? Запоздалый не сплоховал! Уложил всех четверых. Правда, последнего уже ножом дорезал. Видели бы вы, как он классно выписывал в воздухе высший пилотаж! Паркур отдыхает. Когда я его оставил у ежей, чтобы выигрыш по-быстрому Гавайцу слить (не лезть же в чертову аномалию еще раз!), Зёма как раз отдыхал перед боем против пленных бандитов. Слышал, их хотят на арену в экзоскелетах выпустить. Ну, все равно. Уверен, это ему будет раз плюнуть, - План растянул рот в улыбке. – Как считаете, парни? Ускоренный Запоздалый – аки профессиональная стриптизерша на шесте. А эти лохи в воздухе будут, что коровы на льду. Не, Зёме это на раз плюнуть. Короче, ждите нас завтра с новым барахлом. А кто заинтересуется, за скромную сумму свожу до аномалии и на ежиную базу. Ну все, пока, я побежал!
Сталкеры «Янова» проводили рассказчика задумчивыми взглядами и принялись чесать затылки. Лишь вчера они смеялись над новеньким зеленым Зёмой, который не мог с десятка метров попасть в зомби. И вот-те на! Стоило пареньку довериться зоне, как неуклюжий и тормознутый по жизни неудачник чудесным образом превратился в чемпиона сложного и жестокого турнира! Бывает же такое. С другой стороны, все логично. Здесь тебе не обычная тухлая жизнь, где все предсказуемо и неизменно. Тут – Зона! Место, где стоит прислушиваться даже к самым невероятным на первый взгляд вещам и не делать поспешных выводов. Место, где твои минусы вполне могут обратиться в большой жирный плюс. Сталкеры дружно наполнили стаканы и на этот раз обоюдно выпили за успех двух своих коллег.
- Так выпьем за сталкэров, которые –вах! - лэтают! – произнес тост Вано. – Знайте жэ, я тэперь… и Плану, и эжам верю! Как думаэте, гдэ стоит начать искать базу пришэлцев?

Последний раз редактировалось: AHILLES (11:47 01-10-2013), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 00:59 30-09-2013   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
AHILLES :
мокарычем.

мАкарычемПодмигиваю
Не женат.
    Добавлено: 01:33 30-09-2013   
Криптон
 1011 EGP

Рейтинг канала: 10(1431)
Совсем запутался...
Я, видимо, слишком не в теме, чтобы оценить юмор...
    Добавлено: 13:07 30-09-2013   
Chinger
 475 EGP

Alien
Рейтинг канала: 4(84)
Зря. Прикольно.
Правда в Зону с пулемётом и двумя сотнями патронов не суются. Дурная примета. Вооруженным до зубов, проделки Зоны не по зубам оказаться могут. Я бы переделал.

Последний раз редактировалось: Chinger (20:04 30-09-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:04 30-09-2013   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
AHILLES :
Полёт подвешивают, - сказал он. – Это такой артефакт из новой аномалии.

Кстати, в антологии сталкера есть аномалия "Лифт" - те же свойства Подмигиваю
Не женат.
    Добавлено: 21:42 30-09-2013   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
McRousseaux :
аномалия "Лифт" - те же свойства

Аномалия или артефакт? Если артефакт "Лифт" - я переправлю на него.

Chinger :
Вооруженным до зубов, проделки Зоны не по зубам оказаться могут. Я бы переделал.

Не две, а четыре сотни. И это он пошутил вроде как.

Криптон :
Я, видимо, слишком не в теме, чтобы оценить юмор...

Это я просто по новой прошел Зов Припяти, а тут еще с Маком встретились - вот и написалось. Впрочем, конечно да - просто побаловался Улыбка
    Добавлено: 01:54 01-10-2013   
Курильщег
 690 EGP

Рейтинг канала: 11(1625)
Забавно, понравилось. Улыбка
AHILLES :
стрИптизерша

Подмигиваю
    Добавлено: 10:32 01-10-2013   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
AHILLES :
Аномалия
аномалия, писал же. Из прикольных - машина времени ещё есть. Человек очень очень медленно передвигается

добавлено спустя 2 минуты:
http://stalker-epos.com/
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (15:13 01-10-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:13 01-10-2013   
Канал творчества: «Сталкеры не летают»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я их профили рассматриваю долгими зимними вечерами и вспоминаю, кто из них кто? (Pinocchio об обитателях его аськи)

» Сталкеры не летают | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18