|
|
|
Канал X3: Reunion »
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «X3-Modding: Разведка боем» |
|
|
Xenon J
1007 EGP
       Рейтинг канала: 11(1675) Репутация: 160 Сообщения: 3390 Откуда: Ксенонский сектор 472 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
Gaynec : |
Спс.Помогло.Правда как только начинает движение, фпс немного проседает.
|
А не должно. Чего-то ты не так делаешь. Попробуй увеличить timeout секунд эдак до 30.
_________________ Последний раз редактировалось: Xenon J (23:23 23-03-2023), всего редактировалось 16 раз |
|
|
Gri431
70 EGP
 Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 4 Сообщения: 157 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 17.10.2009
 |
|
Возможно ли убрать из мода Xtended ВСЁ кроме созданных секторов орудийных платформ и эффектов ?
|
|
|
Jurij Rusin
|
|
Метр Пихалыч : |
Finist : |
Значит глюк. И совет только один - переставить модменеджер заново и желательно с чисткой реестра.
ЗЫ Кстати, а библиотеки все стоят, которые на родном на сайте выложены?
|
Вычистил реестр,переустановил прямо в корневой,толку-0.Может руки кривые?
|
И у меня таже канитель с ошибкой "x3mmext.dll"! Есть уже предложение, как с этим справиться? Или хотя-бы ссылочку. Только упаси господи, не на английскую. По немецки можно.
|
|
|
smirnoff67
100 EGP
 Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 12 Сообщения: 452
 |
|
Вопрос совсем нубский. Стоит мод, в том числе меняющий скорость всех снарядов. Я ее решил себе изменить.
Делаю так: Открываю в X3 Editor 2 нужный файл cat, в нем нахожу TBullets, необходимую мне пушку и во вкладке Bullet data меняю показатель Speed.
После чего в Эдиторе файл сохранить как – сохраняю. Нажимаю да, в ответ на вопрос Replace it и все.
Что я делаю не правильно, ибо игра начинает вылетать при загрузке сохранения и при начале новой?
|
|
|
Xenon J
1007 EGP
       Рейтинг канала: 11(1675) Репутация: 160 Сообщения: 3390 Откуда: Ксенонский сектор 472 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
Для начала попробуй использовать обычный X3 Editor (не 2), при редактировании подобного рода там проблем нет.
_________________ Последний раз редактировалось: Xenon J (23:23 23-03-2023), всего редактировалось 16 раз |
|
|
smirnoff67
100 EGP
 Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 12 Сообщения: 452
 |
|
Xenon J : |
Для начала попробуй использовать обычный X3 Editor (не 2), при редактировании подобного рода там проблем нет.
|
Спасибо,сработало.
|
|
|
Thug
67 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 4 Сообщения: 112 Откуда: Новороссийск Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Не могу найти скрипты: X3-X3-Converter для переноса имущества в другую игру. Кругом только описание. Может кто поможет? Спасибо.
_________________ На фоне космоса - человечество, всего лишь пыль! |
|
|
Fiory
61 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 90 Откуда: Babylon 5 Зарегистрирован: 16.06.2011
 |
|
Я новичок в этом вопросе...
Вопрос в следующем. Мод "удаление civilian ship" не выполняется под Xenon mod. Нужно редактировать файлы Cat/Dat - tipes - jobs.
Что было сделано: мной были удалены все корабли с пометкой "civilian" из файла Dat. Все цивилианы исчезли, но вместе с этим пропали обзначения всех кораблей в сохранённой игре.
Подскажите, пожалуйста, как правильно редактировать файлы Cat/Dat, чтобы при этом не разрушались сохранёнки?.. Или где об этом можно почитать?.. Или куда обратиться, чтобы ответили, а то хожу по темам, вроде около, но не совсем.
_________________ Кто вы и чего вы хотите?.. |
|
|
Thug
67 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 4 Сообщения: 112 Откуда: Новороссийск Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Fiory : |
Вопрос в следующем. Мод "удаление civilian ship" не выполняется под Xenon mod. Нужно редактировать файлы Cat/Dat - tipes - jobs.
|
Попробуй просто удалить скрипт << !job.local.stationtostation >>. Сохранись и загрузи игру по новой, потом прыгни в другой сектор... "Беспризорники" исчезают приблизительно в течении часа, если за ними специально не летать.
_________________ На фоне космоса - человечество, всего лишь пыль! |
|
|
Fiory
61 EGP
 |
|
Thug : |
Попробуй просто удалить скрипт << !job.local.stationtostation >>.
|
По ходу сработало. Спасибо за подсказку.
|
|
play6ner
50 EGP Репутация: 2 Сообщения: 11 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 06.08.2016
 |
|
Jurij Rusin : |
И у меня таже канитель с ошибкой "x3mmext.dll"! Есть уже предложение, как с этим справиться? Или хотя-бы ссылочку. Только упаси господи, не на английскую. По немецки можно.
|
Странно, что в этой теме до сих пор никто не дал ответа на этот вопрос.
Тоже нескоро понял, что заставить работать утилиту X3 ModManager на операционной системе Windows 10 сложно - никакая установка библиотек не помогла (просмотрел все предложенные поисковиком ссылки на сайты с возможным решением). Всё заморочено и в итоге проблема решена не была.
Как итог - перестать ломиться в закрытую дверь, а "войти через парадный вход". То есть установить относительно новую утилиту X Catalog Tool https://www.egosoft.com/download/x_rebirth/bonus_ru.php?download=597, размещённую...на официальном сайте egosoft. Есть вариант этой же программки на русском языке http://apocalypse.moy.su/forum/312-1307-1 (на этой страничке даже есть подробное видео по работе с этой утилитой).
В общем, запустил, протестировал - всё прекрасно работает без танцев с бубном.
Последний раз редактировалось: play6ner (03:20 28-12-2019), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Fiory
61 EGP
 |
|
Всех приветствую.
Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы снова активировать поиск кораблей и объектов в галактике?.. давно не играл, что-то пошло не так. От цивилианов избавился - по подсказке выше, а эти две функции не работают.
|
|
kvadrat
222 EGP
  Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 57 Сообщения: 730 Откуда: Не помню Зарегистрирован: 17.12.2008
 |
|
Ну карта Скорпа.Хотя в ТоТТ,начиная с 3.2 уже это встроенно
_________________ Языковой барьер, конечно, существует - но водка спасает... |
|
|
Fiory
61 EGP
 |
|
Kvadrat, это понятно, но!... чтобы карта заработала, сначала нужно получить лог-файл. (вставлять я умею) - утеряна функция для получения лог-файла!... Как её активировать снова?!?..
|
|
Xenon J
1007 EGP
 |
|
Fiory : |
Kvadrat, это понятно, но!... чтобы карта заработала, сначала нужно получить лог-файл. (вставлять я умею) - утеряна функция для получения лог-файла!... Как её активировать снова?!?..
|
Скорее всего тебе нужно поставить по новой скрипты-генераторы лог-файла, которые вместе с картой идут.
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «X3-Modding: Разведка боем» |
|