|
|
|
Другие игры: «Любители РПГ, заходите!» |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Ramaloke : |
На Кикстартере появился новый олд-скул РПГ проект, для которого нужно собрать минимум 1млн. Проект называется Loot Drop, а инициаторами выступают не безызвестные Том Холл (Tom Hall) и Бренда Брeтуэйт (Brenda Brathwaite).
|
Проект - Shaker, а Loot Drop это разработчик-издатель.
Однако, это теперь не важно, т.к. сбор средств прекращен, деньги будут всем возвращены, проект закрыт.
Одна из возможных причин - разработчики решили не тягаться с другим РПГ-проектом на Кикстартере, упомянутым выше Project Eternity студии Obsidian Entertainment.
Old School RPG так и не смогла завладеть вниманием публики. Проект официально закрыт (кликните здесь для просмотра)
Проект Shaker, ранее известный под псевдонимом Old School Role-Playing Game, умер в зародыше. Его создатели – Бренда Братуэйт и Том Холл – решили, что сейчас не самое подходящее время для столь амбициозной игры и в один день прекратили принимать «пожертвования». Сервис Kickstarter, как и полагается, в ближайшие несколько дней вернет собранные деньги их законным владельцам.
Господа Братуэйт и Холл уверены, что поступили правильно. Их проект недостаточно силен, и смысла в его реализации они больше не видят. Возможно, в будущем супруга Джона Ромеро и ее коллега по цеху, приложивший руку к таким проектам, как Commander Keen, Anachronox и DOOM, еще вернутся к идее Shaker. Но в данный момент у нее нет ни единого шанса добиться поставленной цели.
И в первую очередь это объясняется тотальным отсутствием интереса к проекту со стороны пользователей. Скорее всего, истинная причина закрытия Old School Role-Playing Game кроется в Project Eternity студии Obsidian Entertainment. Но игроки сделали свой выбор, и винить в этом разработчики могут только самих себя. За пятнадцать дней своего существования Shaker собрала под своими знаменами около семи с половиной тысяч человек и пополнила свой виртуальный счет на $250 000. Напомним, творческий союз «Братуэйт-Холл» надеялся собрать около двух миллионов долларов, в крайнем случае – миллион.
http://news.playground.ru/37545/
|
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 6(303) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Наткнулся недавно на вебархив - классная штука: пытается сохранить на своих серверах весь интернет. Причем не абы как, а с временными срезами. Т.е можно посмотреть, как выглядел сайт в далеком 2002 например и полистать его.
Правда у ЕГ там недоступно самое интересно - конфа.
Но речь не о том. Решил я почитать умерший crpg.ru, причем почитать с самого начала.
Повеселили несколько статей за 2001 - 2002 годы и пара древних срачей в комментариях, где недавно вышедшие Арканум, БГ и Фаллоут, на полном серьезе назывались казуальщиной и примитивом.
Интересно, что спустя 10 - 15 лет будут говорить о Масс Эффект и Драгон Эйдж?
_________________ Assuming direct control |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Baldur's Gate: Enhanced Edition
Геймплейный трейлер.
http://www.youtube.com/watch?v=86NLGVQ6Iaw
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
WEBER
250 EGP
  Рейтинг канала: 2(16) Репутация: -3 Сообщения: 1321 Откуда: Украина Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
HeadHunter : |
Baldur's Gate: Enhanced Edition
Геймплейный трейлер.
|
Ну чего игра мне напоминает старушку Dungeon Siege только с большим разнообразием визуализации
|
|
|
Ramaloke
180 EGP
   Рейтинг канала: 6(250) Репутация: 30 Сообщения: 1120 Откуда: Argon Prime Зарегистрирован: 18.05.2010
 |
|
WEBER : |
Ну чего игра мне напоминает старушку Dungeon Siege только с большим разнообразием визуализации
|
Ммм, а в оригинал, тот самый, 1998 года выпуска играли? Или хотя бы более позднюю версию под названием Baldur's Gate Trilogy (объединяет в себе первую часть + аддон + вторая часть + аддон на движке второй части)
_________________ BOINC projects: AQUA@home, Milkyway@home, SETI@home, Cosmology@home |
|
|
Dimon
135 EGP
   Репутация: 6 Сообщения: 392 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.09.2001
 |
|
К сожалению старье ... играть на современных мониторах в нее невозможно.
|
|
|
Faramir
388 EGP
    Рейтинг канала: 5(203) Репутация: 94 Сообщения: 3205 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001
 |
|
Не соглашусь, с крайним высказыванием. На 32" телеке прекрасно играется. До этого прекрасно игралось на 23" мониторе. Дело вкуса.
_________________ С уважением,
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
Ramaloke
180 EGP
   Рейтинг канала: 6(250) Репутация: 30 Сообщения: 1120 Откуда: Argon Prime Зарегистрирован: 18.05.2010
 |
|
Dimon : |
К сожалению старье ... играть на современных мониторах в нее невозможно.
|
В оригинал играть невозможно, в BGT можно, ну а Enhanced Edition (как коммерческий проект) в какой-то степени и делался с учетом диагоналей современных мониторов
_________________ BOINC projects: AQUA@home, Milkyway@home, SETI@home, Cosmology@home |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Так сказать, не совсем новость, но ролевикам на заметку.
Команда разработчиков Obsidian Entertainment хочет сделать Fallout: New Vegas 2 : |
Obsidian Entertainment вызвалась сделать продолжение еще одной успешной игры. Во второй части интервью сайту Rock, Paper, Shotgun генеральный директор студии Фергус Уркхарт выразил желание поработать над Fallout: New Vegas 2. В первой, напомним, под прицел геймдизайнера попала Star Wars: Knights of the Old Republic 3.
Идеи разработчика, в массе своей, вертятся вокруг Fallout и Fallout 2. Фергус Уркхарт в прошлом трудился на благо Black Isle Studios. Поэтому ничего странного в его стремлении вернуться к первоисточнику мы не видим. «Когда я думаю о переходе между первой и второй частями, я всегда вспоминаю наши попытки сблизить их, – ударился в ностальгию разработчик. – Мы не планировали просто отъехать на две тысячи миль от оригинала и сделать продолжение. Для нас серия стала родной. Поэтому если мы когда-нибудь возьмемся за Fallout: New Vegas 2, или за любую другую Fallout, мы постараемся отделить ее от проекта, над которым трудится команда Bethesda».
«Мы сделаем все возможное, чтобы вернуться на Западное побережье. Потому что мы приехали именно оттуда. Они, наоборот, люди Восточного побережья. Поэтому в разделении наших игр есть смысл», – пояснил Фергус Уркхарт.
К сожалению, разработчик пока не может делиться своими наработками с широкой публикой. Но поместить свой Fallout умельцы из Obsidian могут куда угодно, к примеру, в Лос-Анджелес времен «Костяного двора», или обернуть проект в некое подобие The Walking Dead. Иными словами, на все воля правообладателя, который, к слову, сейчас занят расширением команды разработчиков Fallout 4. По некоторым данным, четвертая часть серии выйдет на консолях следующего поколения.
ссылка
|
Синь - соколиная высь.
Мы родились.. |
|
|
Ramaloke
180 EGP
 |
|
Видео окружения, динамическое освещение и т.д. в Project Eternity: http://youtu.be/AUleDEFkUtE
Конечно же рендер, но как круто выглядит. Жаль что качества 1080р нет.
|
|
Kif
50 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 4
 |
|
Как-то не заметил тут информации о Torment: Tides of Numenera. Ждём и молимся, не забывая поддерживать проект
|
|
|
Faramir
388 EGP
    Рейтинг канала: 5(203) Репутация: 94 Сообщения: 3205 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001
 |
|
Так же нет информации и о ремейке проекта Realms of Arkania: Blade of Destiny - одна из моих любимых серий ролевух. Я ужо и предзаказ сделал. Осталось дождаться 30 июля.
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 7(721) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
ток 1 часть или все 3?
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Faramir
388 EGP
 |
|
Пока только первая часть. Думаю, если финансово не убыточным окажется детище - то будет и вторая часть. Моя самая любимая
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
Faramir
388 EGP
 |
|
Realms of Arkania: Blade of Destiny, к сожалению, пока не могу никому порекомендовать - ибо еще патчить и патчить. Почти каждый день по патчу качается. Уже более-менее играбельно, но лучше поберечь нервы.
Поэтому пока принялся за альфу Might&Magic X - и что я таки хочу сказать - такой крепенький олд-скул получается. Глюков пока хватает, баланс еще будет переделан и много чего доделано - но в целом игра оставляет очень приятственное ощущение. Это, конечно, не блобастер - больше уровень хорошей, добротной самоделки - но аддиктивно и играбельно. Геймплейно больше всего напоминает ММ4-5.
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
Ramaloke
180 EGP
 |
|
Вышло второе геймплейное видео Wasteland 2: http://youtu.be/sdmGthYqTbo
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(112) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Обнаружил, что в команде Wasteland 2 есть Стокпол
Ожидаю аттских отжигов.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Kif : |
Как-то не заметил тут информации о Torment: Tides of Numenera. Ждём и молимся, не забывая поддерживать проект
|
Задонатил. Дай им боже здоровья.
|
|
|
Shajirr
200 EGP
  Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 5 Сообщения: 1068 Откуда: TTallllinn Зарегистрирован: 11.03.2007
 |
|
Кто-то может дать ссылку на гайд по установке модов на первый Baldurs Gate? Все равно на русском или англ
|
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 6(303) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Shajirr : |
гайд по установке модов на первый Baldurs Gate?
|
http://www.aerie.ru/e107_plugins/faq/faq.php?rd.1
Пара свежих скринов из Wasteland 2:
http://i.imgur.com/gvW3YP4.jpg
http://i.imgur.com/eXiC66s.jpg
Похоже они нашли свой стиль. В этом месяце стартует закрытая бета, вот думаю - стоит ли участвовать, или дождаться готовой игры.
Shirson, а кто такой, этот Стокпол?
_________________ Assuming direct control |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Любители РПГ, заходите!» |
|