|
|
|
Канал творчества: «Итоги художественной части конкурса "Междумирье"» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Вообще эти итоги должен был подводить Курильщег, но так как он куда-то запропал приходится мне.
Самое интересное что авторов работ я не знаю, а сами они хранят молчание. Так что если Курильщег в скорости не объявится, думаю кто-то замучается мне подтверждать что это его работа иначе никаких наград и славы
И так начнем. Напоминаю условия:
Для художественной части конкурса, необходимо изобразить часть "мира иного". Это могут быть живые существа, чужие машины, строения, необычные пейзажи.
Не забывайте, что герой из нашего мира и вещи позволяющие ему перемещаться, тоже для кого-то - части других миров.
Всего на конкурс пришло пять работ.
Первое место получает работа InoWorl_portal, автор Avtovor, поздравляем его!
InoWorl_portal (кликните здесь для просмотра)
|
Второе место за весьма интересной работой Робонзон, автор Volodarus.
Робонзон (кликните здесь для просмотра)
|
Третье место за не менее, я бы даже сказал более, интересной работой Alien world, автору Ocean просто не хватило детализации и в идеале цвета.
Alien world (кликните здесь для просмотра)
|
Четвертое место у автора Rumat, работа AnotherWorld.
AnotherWorld (кликните здесь для просмотра)
|
И наконец последнее пятое место у работы "Восход красного гиганта", автор Wayfarer. К его работе приложено весьма красивое стихотворение.
Восход красного гиганта (кликните здесь для просмотра)
Я сегодня очнулся в пустыне, один.
Мир вокруг незнакомый, не кажется домом…
Воздух пекельным маревом мелко рябит,
В отдаленьи барханы вздыхают со стоном.
Где я, что сотворил я не так, почему же в груди застучало тревожно?
Мысли мечутся в панике. Что там? Гляди. Боже мой, оторваться от вида не можно:
Обернувшись на свет, я почти не дышу: краснояростным жарким пылает восходом,
Нет, не Солнце, огромнее что-то. И мир, этот мир незнакомый кричит от восхода.
Понимаю, что надо куда-то бежать! Закопаться в песок,
Но усилия тщетны, мне не сдвинуться с места и на волосок,
Как же так, что ж, погибнуть вот так вот, безвестно?!
«Помогите!» – я вскрикнул беззвучно мольбу, в тот же миг оказался в каком-то провале….
Вдруг очухался в кресле, неужто все сон?!
Но как ярко, как страшно виденье бывает!
Или, может быть, это был вовсе не сон?...
|
Стих замечательный, а вот картинка не очень, как написал один из судей: "Собственно, пустыня на пустыню не похожа, привязки к размерам солнышка никакой нет. Я бы сказал это солнце сквозь початую бутылку с виски Затуманенный уже выпитым взор прилагается "
Остальные смотрите, пишите что думаете, уверяю ваше мнение нужно авторам!
Судьи если хотят могут выложить свои комментарии, но могут и не выкладывать.
На этом пока все, призы будут чуть позже, когда вернется неожиданно пропавший Курильщег, надеюсь он просто забыл оплатить интернет
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (18:35 06-09-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hahahoj
860 EGP
      Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
 |
|
1-3 супер!
В четвертом,имхо, переиграли с цветом кожи девушки и отрисовкой лица, хотя кожа костюма, сам костюм и заблюренное окружение смотрятся шикарно. В итоге получается пейзаж без главного героя.
Пятая картинка, имхо, промазала конкурсом. Ей надо было в литературный,ам бы она смотрелась более адекватно. 8)
Последний раз редактировалось: Hahahoj (06:32 05-09-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Avtovor
234 EGP
   Рейтинг канала: 4(80) Репутация: 9 Сообщения: 72
 |
|
Все по своему интересны вышли.... хотя работа на втором месте, более иномирно выглядит, да и нарисованная интересней...
InoWorl_portal моя работа....
Как и подписывался в письме...
|
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Avtovor : |
InoWorl_portal моя работа....
|
Мне вот было интересно где портал - рас. )))
И два - там на грибе справа такие тычинки мелкие вверх. Я представил, что это мелкие инопланетяне смотрят на падающую звезду.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Как и подписывался в письме...
|
Письма то у Курильщега. Хорошо что он мне хотябы картинки кинул иначе художественная часть вообще бы не была потерянной.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Avtovor
234 EGP
 |
|
RenderG : |
Мне вот было интересно где портал - рас. )))
|
Название осталось от первоначальной задумки, где мир был виден через портал.... но потом я отказался от этой задумки... а название осталось....
ЗЫ... только сейчас заметил что в названии ошибка... буквы d не хватает...
RenderG : |
И два - там на грибе справа такие тычинки мелкие вверх. Я представил, что это мелкие инопланетяне смотрят на падающую звезду.
|
Местная фауна....
|
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Первая нарисована хорошо, но Робинзон, имхо, шикаарный
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 6(381) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
Kosh : |
Alien world, неизвестному автору просто не хватило детализации и в идеале цвета
|
Странно, что автор неизвестен.
Детализации и цвета не хватило, т.к. рисовалось "на коленке" и во время работы.
Это да.
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы… |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Ocean : |
Странно, что автор неизвестен.
|
А что тут странного? Я несколько раз повторял что художка шла Курильщегу, и письма эти у него. Мне он работы уже после окончания приема заслал.
И я просил авторов откликнутся несколько раз. Но все партизанят.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Ocean
1517 EGP
          Рейтинг канала: 6(381) Репутация: 176 Сообщения: 5434 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
Местная фауна....
|
Что ж у них тогда такие небоскребы маленькие (под грибом)?
Может флора(растение-паразит)?
Первое место заслуженно. Тоже понравилось более остальных.
Люблю такие миры. Пустынные и дикие.
Заметил, что это система двойной (или даже тройной) звезды.
добавлено спустя 1 минуту:
Kosh : |
просил авторов откликнутся несколько раз
|
А, видимо все подумали, что вопрос к неподписавшимся.
добавлено спустя 14 минут:
Змея, что обвита вокруг руки робота - представляет себя великой путешественницей
Однако 8 номер уже сильно покоцан и далеко не уйдет.
Особенно учитывая, что он только вышел из врат (т.к. стоит спиной к ним и смотрит, очевидно, вперед). Если только он не путешествует по планете с помощью подобных врат уже довольно давно.
А вообще, судя по тому, что стальной тесак у него явно покоцан обо что-то металлическое, это он сломал врата. Вредитель. А бедные инопланетяне ему ничего не сделали.
Вот гад.
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы…
Последний раз редактировалось: Ocean (13:32 05-09-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Avtovor
234 EGP
 |
|
Что ж у них тогда такие небоскребы маленькие (под грибом)?
|
Каждый гриб, основа для города... больше гриб - больше город...
А фауна.... ну... надо ведь как-то контролировать рост грибов....
Заметил, что это система двойной (или даже тройной) звезды.
|
Двойная....
Последний раз редактировалось: Avtovor (15:19 05-09-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
pixel
197 EGP
   Рейтинг канала: 9(1004) Репутация: 34 Сообщения: 272 Откуда: Зеленоград Зарегистрирован: 05.06.2004
 |
|
Поздравляю всех участников конкурса! Эх жаль не хватило времени(свободного), да и сил закончить свою работу , но глядишь в скором времени просто так выложу . Особенно порадовали первые 2 работы. Первая очень живописно смотрится, автору спс за пейзаж иного мира!. Вторая очень порадовала детализация, особенно главного кхм... Героя . От меня лично ловите плюсы в репу
_________________ Мы сущиствуем, не смотря на то что есть
Последний раз редактировалось: pixel (18:11 06-09-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Итак, окончательно подводим итоги немного затянувшегося мероприятия. Чем томительнее ожидание...
Награды таковы:
1 место: +30 ЕГП
2 место: + 25 ЕГП
3 место: +20 ЕГП
Также, все призеры получают по небольшой игре в стиме (либо DRM free дистрибутив, по желанию). Не забудьте проверить личку.
Победители художественной части:
1. Avtovor
2. Volodarus
3. Ocean
Всем спасибо за участие, будьте пожалуйста поактивнее.
_________________ Assuming direct control |
|
|
Volodarus
248 EGP
  Рейтинг канала: 4(58) Репутация: 20 Сообщения: 30
 |
|
Так, надо своё "фи" и тут высказать
Ну что, братцы художники. Скажем прямо, по сравнению с писателями выглядим мы, мягко говоря, бледновато. Изначальная непростая тема межмирья (два разных мира в точке соприкосновения) быстро начала расплываться. Благодаря уточнениям Kosh, условия становились всё шире, всё гибче. В итоге скатились вообще к теме попаданцев. И всё равно жалкое количество работ. Хотя казалось бы, столько заявок, столько раз продляли сроки.
немного о пришедших работах
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
1 InoWorl_portal (Avtovor)
Красиво, атмосферно. Плавная градация, глаз отдыхает на композиции. Несмотря на некоторую сказочность чётко ощущается другой мир. Если б и обещанное окно портала было реализовано, то вообще идеально подошло бы по духу конкурса.
2 Робонзон (Volodarus)
Был какой то ппц, как и у остальных. Жизнь как будто с цепи сорвалась, всё в кучу и сразу. Успел только благодаря продлению. Изображён банальный попаданец, ищущий исправные ворота обратно в лабораторию. А что железный, так это, Слава Роботам! ( http://youtu.be/fwicvpvG2us)
В призёры попал видимо из-за малого количества работ.
3 Alien world (Ocean)
Идея шикарная. Чужой странник в чужом для него городе. А вот реализация недостаточна. Скетч, набросок, чисто спасти конкурс, по ходу.
4 AnotherWorld (Rumat)
СИСЬКИ!
За них всё прощаю: и анатомию, и перспективу, и подбор красок...
Видно же что человек старался  Неплохая акварель на фоне.
5 "Восход красного гиганта" (Wayfarer)
Стихи это хорошо. А вот иллюстрация далеко не фонтан.
|
Всем участникам спасибо.
Хотелось бы как нить посмотреть тех кто не успел (особо заинтриговал мех, что рендерился несколько суток
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Итоги художественной части конкурса "Междумирье"» |
|