|
|
|
Канал Игры Мечты: «Вторжение» |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
Борис aka Wanderer : |
Цитата: |
как, все два с половиной миллиона?
|
Почему 2 с половиной миллиона, если по принципу нулевой гравитации то максимум 3 точки
|
1. нулевая гравитация находится на дальности бесконечность.
2. "Если все вероятные точки прыжка легко вычисляемые" ну так они все миллионы легко вычисляются.
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 418 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.08.2003
 |
|
1. нулевая гравитация находится на дальности бесконечность.
2. "Если все вероятные точки прыжка легко вычисляемые" ну так они все миллионы легко вычисляются.
|
Я имел в виду прыжковые точки ЗЕНИТ И НАДИР и 1-2 пиратские точки - плавающие по системе
_________________ Да пусть освещают звезды ваш путь Звездные Странники! |
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 |
|
Сейчас поясню... точки где гравитационные силы звезды и совокупности планет уравниваються и создают временную зону со стационарной гравитацией.
Если выразить смайликом то что-то типа этого - силы уровнялись
|
|
Udav
591 EGP
 |
|
Я имел в виду прыжковые точки ЗЕНИТ И НАДИР и 1-2 пиратские точки - плавающие по системе
|
какая-то непонятная мне логика.
"зенит - точка небесной сферы расположенная над головой наблюдателя".
в нашем случае это странная привязка для определения точек выхода.
каким местом тут гравитация??
учитывая вышесказанное "1-2 пиратские точки плавающие по системе" это уже вообще кубизм какой-то...
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 |
|
учитывая вышесказанное "1-2 пиратские точки плавающие по системе" это уже вообще кубизм какой-то...
|
Ничего подобного - вспомни Mechwarrior"a все очень доступно объяснено - правда там пиратская точка одна была и то не всегда появлялась а при определенных условиях и расчет ее местоположения занимал довольно продолжительное время.
В системе есть 2 прыжковые точки их обозначали ЗЕНИТ и НАДИР, а также появляющаяся пиратская точка. - все зависит от гравитационного взаимодействия планет и звезды.
|
|
Udav
591 EGP
 |
|
Ничего подобного - вспомни Mechwarrior"a
|
ААААААА11!!
нет только не его. только не опять.
где статья??
В системе есть 2 прыжковые точки их обозначали ЗЕНИТ и НАДИР, а также появляющаяся пиратская точка. - все зависит от гравитационного взаимодействия планет и звезды.
|
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 |
|
ААААААА11!!
|
Партия требует вспомнить все о Мехе
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 |
|
|
Я говорю про концепцию Меха, а так да... совершенно верно
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Udav : |
ААААААА11!!
где статья??
|
Усе, срочно сажусь дописывать
2 Борис - потерпи денек - узнаешь о мехах много нового
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель. |
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 |
|
Ждемс... где читать будем?
2 VIKING
А как там моя статья?
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Читать будем в Обсерватории.
Твоя статья - живет потихоньку
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 |
|
Читать будем в Обсерватории.
Твоя статья - живет потихоньку
|
Это не может не радовать
Относиться и к Обсерватории и к моей статье
|
|
Sevlam
170 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 788 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 24.06.2003
 |
|
2Udav:
откуда взялись два с половиной миллиона? Проясни неучу. В той теории, которая приведена таких точек должно быть не так уж и много.
А по поводу отслеживания прыжка из системы в систему: ясно, что они придут из необитаемой системы, но только непредусмотрительный адмирал не разместит в той системе несколько скрытых станций сканирования. Тем более в системах вероятного пути проникновения. Вот и получается: пока колония осваивается, в системе висит мощный флот, а когда она освоена и флот уходит, то остается погранбаза и посты обнаружения в сопредельных системах откуда могут происходить нападения.
Если это не так, то такого адмирала удавить надо за безграмотность.
_________________ Если какая-то мысль не умещается в голове попробуйте разложить её вдоль спинного мозга. |
|
|
Udav
591 EGP
 |
|
откуда взялись два с половиной миллиона? Проясни неучу. В той теории, которая приведена таких точек должно быть не так уж и много.
|
это вот про эту теорию?
"1)Изначально, было поставлено( в бортовые компы) ограничение на приближение к звезде. Пусть это 10 млн. км. (чисто по Солнечной системе чють больше 1.5 радиуса) Причина: дабы не спалить дорогую технику. По ходу нет возможности из гипера детектить большие массы.
2)Гравитационное поле должно быть хотя бы однородным и как можно менее напряженным( т е быть мааленьким )
Именно это ограничение и породило, в соответствующей литературе, явление "иратской точки". Т. выхода из гипера значительно ближе нормальной к звезде, но лежащей на оси вращения системы.
3)Возможно,при наличии каких-либо волн проникающих в кипер из обычного пространства, наличие фиксированной т. выхода для комерческого флота. Тогда нас там ждут. "
вообще говоря если "нет возможности из гипера детектить большие массы", то "поставлено( в бортовые компы) ограничение на приближение к звезде" есть сильно смешная шутка.
из лени.
центр отсчета - звезда. звезда единственная во вселенной (для простоты. на точность нашего случая не влияет).
] Rп - расстояние до пиратской точки,
] Rг - расстояние на котором гравитация допустима для прыжка (= "Пусть это 10 млн. км.")
про точки. не пиратские.
по условиям теории прямо следует что точкой выхода может быть ЛЮБАЯ ТОЧКА при условии что R>Rг. Таких точек - вся вселенная за пределами сферы радиуса Rг.
теперь про пиратские точки.
"3. Гравитационное поле, что на оси, что вне её, на одинаковой дистации одинаково. И это ограничение логике не поддаётся." Шырсонъ.
допустим это не так.
допустим гравитационное поле системы это что-то вроде магнитного поля земли с провалами у полюсов.
даже тогда мы имеем не 2 (кстати!) точки на оси системы =|Rп|<|Rг|, а ОТРЕЗОК RпRг (число точек на любом отрезке бесконечно).
но все еще смешнее.
фактически имеет место быть не отрезок, а сложная фигура. хм. берем шар, вырезаем с противоположных сторон два конуса (несоприкосающимися вершинами), теперь бросаем "шарик" в бесконечного размера емкость заполненную ну пусть стеклом. когда все застынет, шарик выбрасываем. Итак, получившаяся стеклянная штука есть все координаты ваших "пиратской точки"
ЗЫ. легко видеть что область пиратских точек полностью содержит область непиратских.
Теперь подетектим.
А по поводу отслеживания прыжка из системы в систему: ясно, что они придут из необитаемой системы, но только непредусмотрительный адмирал не разместит в той системе несколько скрытых станций сканирования.
|
так получилось, что необитаемых систем бесконечное количество, в отличии от обитаемых, которые конечны по определению. (с)
поэтому адмиралу прислали шелковый шнурок за растраты и подрыв экономики.
Тем более в системах вероятного пути проникновения
|
видимо условие обязательного выхода из гипера в каждой проходимой гипером (это уже смешно) системе где-то в ветке потерялось и я его не обнаружил. Зато обнаружил упоминание что МОЖНО совершать переход одним прыжком. Из всего сказанного резюм - оборона - круговая с обнаружением по всей сфере на дальности Rг + R(физ)
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
Udav : |
где статья??
|
Получите
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
2 VIKING
А как там моя статья?
|
Забыл сказать, что все картинки к твоей статье мне нужны в JPG
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 |
|
Забыл сказать, что все картинки к твоей статье мне нужны в JPG
|
Е-мое......
Ладно щас попробуй.... мыльце кинь мне в приват - кортинки пойдут под номерами 1 самая верхняя 2-ниже и т.д.
|
|
Борис aka Wanderer
105 EGP
 |
|
2Viking
Ушло мыло лови...
|
|
Дима
95 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 145 Откуда: с-Пб Зарегистрирован: 08.08.2003
 |
|
Круто, спор про грав поле!
А кто про реальную (законченную, более менее) теорию грав поля слышал?
Я нет.
Конечно не может быть речи о местах с грав = 0.
2 млн т выхода!!! почему не 2 млрд.? Ведь по серьезному считать место точкой выхода можно лишь при некотор. совокупн. факторов.
Ну например не привышение показателей магнитной гравит напряженностей, отсутствие там типа пыли (если выход из гипера едет с большой скоростью) однородность( т е не приветствуется картина как со смайликом со стрелочками во все стороны, ведь выход из гипера - дырка в которую замещается кусок пространства из начала прыжка). Но по мне, хрен с ним с гипером, а то начав про грабить кончим полетом тахионов(если они летают, конечно)
По поводу оружия и круговой обороны.
Дальность действия оружия определяется вераятностью устаревания данных о месте расположения цели. Потому даже обладая субсветовыми ракетами, не возможно ограниченными силами длекржать систему. Не попасть. Конечно могут возразить, про систему наведения. А я скажу про систему противодействия. И чем больше отведено мне времени тем результативнее моя оборона. Да и дорого эти кроссистемные ракеты.
По поводу длины прыжка и промежуточных пунктов.
Если источник энергии звезда, то действительно, нее каждая подойдет( типа яркость не та, или еще чего), если источник на корабле, то время в системе ограниченно послепрыжковыми действиями(ну там двигатели чтоб остыли, ревизия, отключение сломанного) и предпрыжковой подготовкой (энергию в конденсаторы накачать или еще чего). Возможно, это время меньше реакции силовиков в системе(появление на отдаление и свливание), а если так то сколько раз прыгать между стартом и финишем не критично.
Про длину прыжка. Наверное есть ограничение, типа рогатки: сильнее оттянул - дальше прыгнул.
Предлагаю остановиться в обсуждении физики гиперпыжков. И сойтись на том, что сфера <1.5R системы не пригодна для безомасного выхода шипа с людьми на борту из гиперпространства.
Давайте про тактику, стратегию и про грабить.
_________________ Послав работу на два дня, получаешь выходные. |
|
|
Udav
591 EGP
 |
|
Дима : |
Круто, спор про грав поле!
А кто про реальную (законченную, более менее) теорию грав поля слышал?
|
т.е. что бы сказать что у шарика нет углов нужно обязательно замерить его массу, модуль юнга и еще всякое барахло?
2 млн т выхода!!! почему не 2 млрд.?
|
внимательнее.
выше написано что из отквоченной теории их количество БЕСКОНЕЧНО.
Дальность действия оружия определяется вераятностью устаревания данных о месте расположения цели.
|
внимательнее. там было написано про дальность ОБНАРУЖЕНИЯ.
И сойтись на том, что сфера <1.5R системы не пригодна для безомасного выхода шипа с людьми на борту из гиперпространства.
|
а можно узнать про методы измерения пора вылазить из гипера или нет если по вашим словам унутрь гипера ничего не проникает?
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Вторжение» |
|