ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Космический бой | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Космический бой» |
|
Нравится ли вам? Продолжать ли сие "произведение"? |
Неплохо, интересно, продолжай |
|
33% |
[ 2 ] |
Не очень качественное исполнение, но интересно |
|
66% |
[ 4 ] |
Плохо, лучше возьми что-нибудь другое |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 6 |
|
|
|
Stern Ritter
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 25 Откуда: Территория Теней Зарегистрирован: 03.01.2013
 |
|
В космосе страшно. В космосе холодно. Эти ощущения, вне зависимости от того, сколь массивна обшивка космического аппарата, так, или иначе, испытывает каждый человек, отправляющийся в полёт. Пусть, «хомо сапиенс» уже триста с небольшим лет включили дисциплину «звездолетание» в программу обыденности, наряду с чувством долга, восхищения и интереса – хотя бы раз, каждый, вошедший на борт судна, окружённого безжизненным вакуумом, ощущал мурашки на теле, поеживался, чувствуя себя неуютно. Космос – непривычная стихия для людей, и много времени пройдёт, прежде чем запрятанный в глубине хромосомного набора рефлекторный страх перед безвоздушным пространством, исчезнет из человеческих сердец. Иногда, помимо воли и разума, кажется, что малейшая неожиданность может отправить к праотцам и тебя, и твоих товарищей по команде. Что ж, вполне вероятно, в некоторых случаях, это действительно так.
Тем не менее, экипажи звездолётов Флота Открытого Космоса обучены преодолевать свой страх. Ещё в военных академиях, им прививают умение не подавлять свои эмоции, но смотреть сквозь них. Радость, горе, страх, печаль – всё это второстепенно перед лицом долга, который нужно выполнить, несмотря ни на что. Особенно, в такое время, как сейчас – после окончания войны с повстанцами не так давно колонизированного Марса. Многие погибли - и на планете, и в вакууме, но в конце концов, победа была одержана. И именно благодаря силам Флота, совершившего то, чего никто не ждал. Крейсеры и фрегаты ФОК вошли в атмосферу Марса и, хотя при снижении получили серьёзные повреждения, смыли с алых песков огненным дождём самые крупные укрепления мятежников.
Корабль «Фаэтон», принадлежавший к классу фрегатов также был в числе тех, чьи команды в итоге праздновали викторию. Как и другие звездолёты-герои, он сильно пострадал, но был «вылечен» благодаря усилиям техников и инженеров лунных верфей. Сейчас он вновь бороздил просторы космоса, хотя задачу опасной назвать было нельзя. Не так давно кто-то совершил нападение на крупный военный конвой, ограбив его и угнав несколько кораблей сопровождения. Командиру «Фаэтона» должно было обследовать окрестности в радиусе пары миллионов лиг от места атаки, с целью разыскать какие-нибудь следы, по которым позже можно было бы пустить деймосскую эскадру. Недобитые группы повстанцев всё ещё имели наглость прятаться по разным глухим углам, что не радовало командование. Которое уж совсем не собиралось давать возможность врагу укреплять ряды краденными судами. Хотя в целом, порученная миссия не казалось такой уж страшной, но ровно до тех пор, пока в нос фрегата не ударил первый снаряд дальнобойного орудия.
Звуки сирены заполнили помещения ангара, призывая пилотов занимать места в креслах истребителей. Лётчики быстро и точно исполняли предписанные им действия – на приведение в состояние полётной готовности своего «летуна» ни у одного не уходило больше минуты. Как только кабина последнего корабля закрылась, ухо командира корабля-носителя уловило металлический женский голос.
- Капитан Даэрн, – обратился к командиру фрегата через коммуникатор корабельный искинт. – Все истребители готовы к вылету.
- Превосходно.
Створки ворот ангара открылись, давая возможность истребителям вылететь в вакуум. Попарно, звездолёты «москитного флота» покидали помещение, сначала активировав антигравитационную установку, а затем – двигатели, выводя средство передвижения из помещения.
СТ-116 недаром получил во флоте прозвище «табуретка» - из-за характерной, немного выпуклой квадратной формы и четырёх двигателей, коих приходилось по одному на каждый «угол». Тем не менее, эта конструкция была весьма надёжной и много лет, верой и правдой служила флоту. Недаром, даже во время недавней войны, где были задействованы куда более совершенные боевые единицы, СТ-116 являлись «рабочей лошадкой» космических армад.
- Звенья с первого по шестое покинули помещения ангара. – Донеслось из наушника капитана.
- Спасибо.
Искинт отключился, а через пару секунд, раздался глухой звук удара, и корабль слегка тряхнуло. Из иллюминаторов стало видно, как мерцает тёмно-синим, поле энергетического щита, защищавшего судно.
Капитан 2-го ранга Леванц Даэрн никогда не был паникёром. Этот высокий, слегка худощавый мужчина без каких-либо признаков волос на теле, как и любой командир-клон, не принадлежал к числу людей, что легко впадали в состояние беспокойства. Однако мерцание щита, говорившее о постепенной разрядке, заставило тихо пробормотать ругательство, после чего командир обратился к тактику.
- Кадат, нашли, кто там так усердствует?
- Никак нет! Дальнобойным сканерам нужно ещё около пяти минут!
- Поторопитесь. Наши пилоты скоро выйдут к краю нашего удерживающего поля.
- В смысле?
- Основы тактической подготовки забыл? Вакуум, генератор гравитации...
- Никак нет. – Буркнул офицер-тактик, вновь углубляясь в показания на мониторе. – Я имел ввиду: вы их уже выпустили?
- Да. – Донёсся до ушей мужчины ответ капитана.
- Не быстро?
- Мы должны запустить их в прыжок сразу, как только узнаем кто там впереди так сильно осмелел - времени явно не вагон. Работай быстрее, или хочешь, чтобы пилоты вслепую атаковали?
Выстроившись крестом, истребители застыли примерно в полудюжине лиг от «Фаэтона» - на самой границе удерживающего поля фрегата. Заняв своё место, пилоты готовились к сверхбыстрому переносу к месту дислокации противника при помощи сверхсветового скачка. Кабины закрывались металлической защитой, неровности сглаживались – чтобы ничто не могло причинить вреда в процессе полёта.
- Сколько нам ещё ждать? – Прозвучал на мостике звездолёта голос командира группы. – Скоро наш щит прикажет долго жить!
- Ещё чуть-чуть. – отозвался тактик, шаря руками по сенсорному экрану монитора.
В напряжённом ожидании прошло примерно полторы минуты, по истечении которых, грубое лицо Кадата озарилось злорадной ухмылкой.
- Готово!
- Что это?
- Два транспортника класса «Вифлеем» и корвет «Шёпот». Последний и ведёт огонь с расстояния в триста восемьдесят семь тысяч лиг. Радиус гравитационного поля - двести восемьдесят лиг.
- Значит, всё-таки мародёры… - Голос Даэрна стал ровным и спокойным. – Странно, но радует. Нападавшие на конвой угнали два крейсера, и будь это они... Эй, распятые на кресте, всё слышали?
- Так точно! Переходим на сверхсвет! – Довольно хмыкнул пилот. – Ребята, пора гасить их!
Контуры небольших, по сравнению с фрегатом, корабликов начало окутывать оранжевое свечение, а уши пилотов уловили нарастающее гудение – признак того, что двигатель переходит в сверхсветовой режим. Стандартные девять секунд после запуска – и истребители устремились к цели.
Через пару мгновений, «табуретки» оказались в удерживающем гравитационном поле вражеских кораблей. Ещё две секунды – и металлическая заслонка, спасавшая кабину в режиме сверхсвета от перегрузок, прекращает мешать обзору, после чего части «креста» разлетелись в разные стороны, согласно предписанному в данной ситуации распорядку действий.
По полдюжине звездолётов устремились к двигателям поленообразных транспортов. На перехват им из вражеских ангаров выбралось несколько звеньев москитных корабликов - по пять вылетело с "Вифлеемов", остальное выпустил корвет. Радары показали количество, равно 23 единицам – вражеская эскадрилья состояла в большинстве своём также из «табуреток», и клиновидных «Громобоев-12», заслуженно списанных в большинстве сегментов флота по причине устаревания. Как и вояки, пираты ставили на истребки скорострельные кинетические орудия.
Лучший пилот на худшей машине всегда одолеет худшего, что летает на лучшей. Как и когда используемые механизмы равны – всё решает мастерство. А у военных, не один год отслуживших на осадном фрегате его было намного больше, чем у мародёров, которые не особенно привыкли драться в открытую. Собственно, именно измена привычке и удивила капитана Даэрна - он не ожидал такой наглости от мусорщиков.
Устремившиеся в лобовую атаку на корвет восемнадцать «табуреток» не столкнулись с москитным флотом – он занялся теми, кто бросился на «Вифлеемы». А вот пошедшие бить «Шёпот» попали под шквальный огонь зенитных лазеров, расположившихся на носу звездолёта. В вакууме не было видно лучей – просто в один момент, "табуретку" трясло, а бортовой компьютер оповещал, что пробита обшивка. Единственными ориентирами для бойца служили едва различимые вспышки в месте, откуда стреляли, что было слабой страховкой – ибо мелькали они очень быстро и практически одновременно с попаданием.
Совершая сумасшедшие манёвры, пилоты пытались избежать выстрелов, чтобы выйти на дистанцию для запуска энергоснарядов в носовые орудия, ведущие огонь по фрегату. Четыре секунды мук, плюс три сбитых корабля – и излучающие неимоверно яркий свет снаряды устремились к врагу. Ни один залп не прошёл мимо – сначала снаряды разрядили лобовой щит, а потом добрались до корпуса, после чего дальнобойные пушки замолчали.
Тем временем, бой у двигателей транспортников, понемногу, также проходил в пользу вояк. Будучи обучены сложным пилотажным трюкам, пилоты с «Фаэтона» могли в нужный момент стряхнуть севшего на хвост врага, или подставить его под огонь летящего на себя союзника. Осознав превосходство оппонентов, мусорщики начали стремительно уходить к защищённой зенитками корме корвета. Оставшись «голыми», транспорты, у коих в наличии имелось всего пара зениток, могли лишь жалко огрызаться на военные истребители, «кормившие» движки энергоснарядами. Благодаря чрезвычайно низкой цене, «Вифлеемы» можно было купить на любой верфи, только вот пушки не были предусмотрены в конструкции и их космические «Кулибины» ставили сами. С немного предсказуемым эффектом.
- «Фаэтон»! – Рявкнул в коммуникатор командир военных пилотов. – Подходите по прямой – мы вам почистили яблочки!
- Шикарно. Продолжайте давить – мы сейчас будем! – Губы капитана изогнулись в улыбке.
Далее последовала команда начать движение в сторону противника. Только сейчас можно было это сделать, не опасаясь получить фатальный заряд из ныне ликвидированного дальнострела – ведь держать щит корабль не способен при переходе на сверхсвет. А фрегаты, в отличие от корветов, хоть и имели больше пушек, но дальнобойных орудий для адекватного ответа на них не ставилось – корабли сии создавались для ближнего боя.
«Фаэтону», разумеется, требовалось больше времени для похода к противнику, чем истребителю, но в любом случае – не больше нескольких минут. Вскоре, корабль вошёл в гравитационные кольца соперников, оказавшись в паре лиг от борта одного из «Вифлеемов».
- Открыть огонь. – Прозвучала команда капитана.
Два десятка близкострельных орудий, располагавшиеся на левом борту «Фаэтона» начали атаку. Энергетические пушки вывели из стоя щиты, а потом в дело вступили гравитационные «стволы», небольшие снаряды которых, попадая в цель, разрывали обшивку цели силой притяжения, после чего взрывались, окончательно вскрывая броню. За полторы минуты правый борт пиратского корабля был распотрошён, после чего, на мостике «Фаэтона» отметили, как падают энергетические показатели жертвы – универсальный знак сдачи.
Находившийся в отдалении, второй «Вифлеем» начал движение – похоже, пираты осознали разницу в силе и приняли решение отступать. Даэрн мог послать в атаку истребители, или попробовать догнать, но решил не рисковать – сначала нужно было разобраться с корветом.
Обойдя врага сзади, фрегат попал под огонь плазменных орудий и тяжёлых лазеров – тем не менее, щиты приняли на себя большую часть урона, а далее справилась обшивка. Несколько секунд непрерывной стрельбы – и орудия корвета встали на перезарядку. После чего, словно дождавшись момента, вновь заговорили гравитационные пушки военного корабля. Через четверть минуты такого огня, двигатели взорвались, знаменуя фактическое окончание боя.
«Табуретки» же, роились вокруг уходящего транспорта. Тот полз, словно черепаха – ведь движки были частично выведены из строя. Полминуты агонии, и командир корабля принял решение сдаться на милость победителя – в противном случае был риск получить полный залп от развернувшегося для новой атаки, «Фаэтона».
Последний раз редактировалось: Stern Ritter (11:11 21-10-2013), всего редактировалось 40 раз(а) |
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 09.04.2010
 |
|
Частями лучше не выкладывать. Гораздо лучше читаются отрывки с законченым сюжетом, по типу эпизодов сериала.
А всё сразу одним куском - еще лучше
|
|
|
Stern Ritter
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 25 Откуда: Территория Теней Зарегистрирован: 03.01.2013
 |
|
mc_ : |
Частями лучше не выкладывать. Гораздо лучше читаются отрывки с законченым сюжетом, по типу эпизодов сериала.
А всё сразу одним куском - еще лучше
|
Просто я решил сначала выложить небольшую более-менее доведённую до ума часть, чтобы понять - оно вообще нормально, или хреново.
Спасибо, мотаю на ус.
|
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 09.04.2010
 |
|
Более-менее доведенная до ума часть маловата, чтобы даже самому делать о ней выводы.
|
|
|
Stern Ritter
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 25 Откуда: Территория Теней Зарегистрирован: 03.01.2013
 |
|
Текст переделан полностью. Как такая версия?
|
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Сильно режет глаз вот этот момент:
Stern Ritter : |
- В смысле?
- Любой крупный военный корабль обладает гравитационным кольцом ректора, позволяющим навязывать ближний бой и не давать врагам пробраться мимо, используя элементарные законы физики…
|
У меня два варианта: либо это очень неудачная попытка объяснить читателю что такое "кольцо", либо клон держит Кадата за идиота.
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Stern Ritter
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 25 Откуда: Территория Теней Зарегистрирован: 03.01.2013
 |
|
Прапорщик Факт : |
Сильно режет глаз вот этот момент:
Stern Ritter : |
- В смысле?
- Любой крупный военный корабль обладает гравитационным кольцом ректора, позволяющим навязывать ближний бой и не давать врагам пробраться мимо, используя элементарные законы физики…
|
У меня два варианта: либо это очень неудачная попытка объяснить читателю что такое "кольцо", либо клон держит Кадата за идиота.
|
Это "типа офицерский йумор..."
Не получилось. Уберу.
Последний раз редактировалось: Stern Ritter (18:29 18-08-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stern Ritter
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 25 Откуда: Территория Теней Зарегистрирован: 03.01.2013
 |
|
Товарищи пилоты, неужели в тексте все так плохо, что даже сказать нечего? О_О
|
|
|
Резачелло
42 EGP
 Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 4 Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17.08.2012
 |
|
Годно, динамика и мочилово присутствует... Я полгода назад тоже написал подобное, а потом поперло и в итоге уже пятую книгу пишу)
графомания - это очень заразная болезнь! Втянувшись, ты уже никогда не станешь таким, как прежде
_________________ http://samlib.ru/a/aleksej_g_k/
графоман 3-го уровня |
|
|
Stern Ritter
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 25 Откуда: Территория Теней Зарегистрирован: 03.01.2013
 |
|
Резачелло : |
Годно, динамика и мочилово присутствует... Я полгода назад тоже написал подобное, а потом поперло и в итоге уже пятую книгу пишу)
графомания - это очень заразная болезнь! Втянувшись, ты уже никогда не станешь таким, как прежде
|
Спасибо за похвалу, надеюсь, остальное (если возьмусь) будет минимум - не хуже того, что уже выложил.
Так я может только о том, чтобы так заболеть, и мечтаю. Я сейчас и вас прочитал - есть на кого равняться
Текст дополнен.
|
|
|
Ranger4R
98 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 18 Сообщения: 507
Зарегистрирован: 15.05.2009
 |
|
немного не понятно понятие "гравитационного кольца" - что это? установка на корабле? если просто типа гравитационный колодец от массы корбаля, то тогда какого размера должны быть корабли?
еще вопрос если есть сверхсвет, то что делать в солнечной системе? это ж скучно
|
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Vitalban : |
немного не понятно понятие "гравитационного кольца" - что это?
|
В тексте было упомянуто что это такое, но выглядело это крайне не убедительно, в такой диалог трудно поверить, так что автор потер.
Меня тогда неправильно поняли - надо было не удалить, а переделать этот кусок
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 09.04.2010
 |
|
Косноязычно местами. "Исторический экскурс" в начале вообще скомкан.
Цитата: |
действуя согласно предписанному в данной ситуации распорядку действий
|
- это финиш
Сознавайся - вычитывал?
|
|
|
Stern Ritter
51 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 0 Сообщения: 25 Откуда: Территория Теней Зарегистрирован: 03.01.2013
 |
|
Прапорщик Факт : |
Меня тогда неправильно поняли - надо было не удалить, а переделать этот кусок
|
А я как раз и не понял, как это впихнуть в текст...
Vitalban : |
немного не понятно понятие "гравитационного кольца" - что это? установка на корабле? если просто типа гравитационный колодец от массы корбаля, то тогда какого размера должны быть корабли?
|
Гравитационное кольцо создаёт поле, не позволяющее кораблям пролетать мимо друг друга в бою, как это было бы без удерживающего поля.
mc_ : |
Косноязычно местами. "Исторический экскурс" в начале вообще скомкан.
|
Переделаю скорее всего. Как раз идея наклёвывается в последнее время.
mc_ : |
- это финиш
Сознавайся - вычитывал?
|
Что самое смешное - да...
|
|
|
Гарри Портер
263 EGP
  Репутация: -70 Сообщения: 4750 Предупреждений: 1 Откуда: Раттус такой взялся? Зарегистрирован: 11.11.2013
 |
|
Stern Ritter : |
А вот пошедшие бить «Шёпот» попали под шквальный огонь зенитных лазеров, расположившихся на носу звездолёта. В вакууме не было видно лучей – просто в один момент, "табуретку" трясло, а бортовой компьютер оповещал, что пробита обшивка. Единственными ориентирами для бойца служили едва различимые вспышки в месте, откуда стреляли, что было слабой страховкой – ибо мелькали они очень быстро и практически одновременно с попаданием.
|
По моему скромному мнению лазер не способен в один момент пробить обшивку КА, ему на это требуется определенное время (в зависимости от прочности обшивки и мощности лазера). Да и с чего бы истребителям трястись? Ведь кинетическая энергия у лазеров равна 0, вот при попадании снарядов, истребитель бы трясся.
Второе, фрегат, не обладающий дальнобойным оружием? Это нонсенс, скорее для этих целей подходило бы более легкое судно, например тот же корвет, или абордажное судно.
Третье.
Stern Ritter : |
ведёт огонь с расстояния в триста восемьдесят семь тысяч лиг
|
1 лига = 4.828033 километра, т.е. расстояние до того корабля было равно 1857600 км, что равно примерно 6.2 световым секундам.
Что за дальнобойные сканеры, которые способны не только обнаружить цель на таком расстоянии, но и вести по этой цели прицельный огонь? Уж явно не обычные радары.
Ну это мои придирки, а так написано очень здорово.
_________________ 55.811115, 51.724584 |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Космический бой» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Зашла в тему ругаться и забыла, по какому поводу... (расстроилась MeLeK)
|
» Космический бой | страница 1 |
|