| 
		 | 
		 | 

| 
Канал Evochron: «Джои, геймпады и прочее» | 
	| 
	 | 
	 | 

LightSet-IvSc
   50 EGP
      | 
         | 
		У меня программа "FreeTrack" с самодельной "банданой" на 4 светодиода. Он великолепно работает в АрмА2 , просто сразу подключился и пашет.

В эвохроме если просто запустить его похоже эвохром просто не видит , то есть ноль эффекту.

При это если я делаю следующее:

1.Запускаю эвохром.

2.Выбираю свой профиль. Открывается основное меню.

3. В меню выбираю опцию "OPTIONS".

4. В открывшемся меню в разделе "CONTROL:" есть опция "3D HEAD TRACKING:OFF" - жму на нее.

И вместо перехода в ON игра просто вылетает. 

Как это поправить ? или может есть другие способы приконнектить к эвохрому фритрекер ? 
        	  | 

| 

| 

| 

GrayCat
   188 EGP
     Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 23 Сообщения: 661  Откуда: Самара, Россия Зарегистрирован: 31.12.2003
      | 
         | 
		ну вот я порылся на официальном форуме

нашел там ажно три ветки (все 2010-2011 года)

вот ответ от автора игры:

| 

англ оригинал   (кликните здесь для просмотра)

Starting to sound like it may not be reliable and this is more of a support issue for Freetrack. Evochron is designed to support only TrackIR natively, anything else will likely be trying to interface with the game using some proprietary/unsupported technique(s) and the results may not work reliably. I would suggest you contact them for possible solutions as it appears their software is interfering with the game to such an extent, it causes a CTD.

| 

| 

мой вольный перевод   (кликните здесь для просмотра)

Больше похоже на проблемы с надёжностью [или, скорее, совместимостью], и это вопросы к техподдержке [системы] Freetrack. Игра Evochron разработана с поддержкой только [системы] TrackIR; все остальные [системы], использующие фирменные [проприетарные] или неподдерживаемые технологии для взаимодействия с игрой, могут оказаться несовместимыми. [поэтому] Я могу лишь порекомендовать обратиться в техподдержку [системы Freetrack] за возможным решением проблем.

ЗЫ в [] скобочках мои "переводческие" уточнения и подсказки

| 

из оставшегося обсуждения можно сделать два вывода:

1) попытаться сменить версию FreeTrack

2) снести её ... совсем, в общем...

вот ответ одного из пилотов, пытавшихся решить проблему

| 

англ оригинал   (кликните здесь для просмотра)

Just an update on freetrack. Thanks Vice for your input. There are issues with freetrack as it hasn't been updated in a couple of years. I tried out facetracknoir which works really well using an interface called faketrackir. I know it's not natively supported in EM but it doesn't do a bad job.

Because of the bugs in freetrack I had to completely remove it from the pc. That was the level of conflict it was causing. 

| 

| 

мой вольный перевод   (кликните здесь для просмотра)

Дополнение по теме freetrack. Спасибо Vice-у за взаимодействие. Вобщем, это особенность freetrack, тем более что он не обновляется вот уже несколько лет. Ещё я пытался использовать facetracknoir, который работае очень неплохо, используя интерфейс с названием faketrackir. Я знаю, у него нет родной поддержки в EM, но он по крайней мере не делает гадостей.

В итоге я полностью снёс freetrack со своего компьютера - слишком много из-за него проблем.

| 

далее, видимо, каждый уже должен сделать свой выбор самостоятельно 
        	  | 

| 

| 

| 

LightSet-IvSc
   50 EGP
      | 
         | 
		Огромное спасибо за подробный ответ. Буду думать. Все таки трек ир слишком дорог, а фритрекер работает с большинством других симуляторов. 
        	  | 

| 

| 

| 

smirnoff67
   100 EGP
      | 
         | 
		Обычный джойстик - logitech extreme 3d pro. Движения на экране совершенно не соответствуют нажатиям. Жму вверх, корабль крутится куда то влево вниз и т.д. То есть даже не просто инверсия осей, а куда-то сильно в сторону. Никто не встречался с проблемой? 
        	  | 

| 

| 

| 
	 | 

| 

| 

| 
	| 
	  Канал Evochron: «Джои, геймпады и прочее» | 

| 

|