|
|
|
Канал Star Citizen: «[SHIPYARD] EG MAIN: корабль-док, БРЭМ, космотрейлер» |
|
|
Vasilevs
303 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 60 Сообщения: 1415 Откуда: Vladikavkaz-Moscow Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Eretic : |
Что СНОВА возвращает нас к буксиру.
|
а конкретная задача какая?
_________________ На Шииста надейся, а жабоклюва привязывай... |
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 9(1138) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
Значит так, сейчас каждый напишет, что он понимает под словом "буксир".
Буксир - точнее буксир-толкач, небольшое одно/двух местное судно с мощным двигателем, в т.ч. Маневровой системой. Служит для работ по перемещению или оказания помощи в перемещении находящихся возле дока судов и захождению/выходу из дока. Так же может осуществлять операции по перемещению негабаритных узлов и конструкции.
|
|
|
RAMI
330 EGP
      Рейтинг канала: 7(523) Репутация: 82 Сообщения: 2538 Откуда: Центральная Россия Зарегистрирован: 16.11.2005
 |
|
Трактор бим обладает одним недостатком, он тянет просто на себя. Так что как минимум его придется ставить на снующий возле дока кораблик. Что СНОВА возвращает нас к буксиру.
|
Раз такое дело, то параллельно стоит разрабатывать как раз такой кораблик, который и будет тянуть трактор бимом, что-то типа дрона у которого нет ни грузового отсека, ни места для человека.
Только вот как действует трактор бим (сам притягивает или корабль тянет) и какую максимальную массу может притягивать (если сам притягивает)?
В общем он таки притягивает, но написано только про лут или куски уничтоженного корабля. Про таскание целых кораблей ничего.
Интересно, а если несколько кораблей-дронов будут "палить" трактор бимом в корабль, то он будет притягиваться или нет + смогут ли они в этот момент передвигаться?
А вдруг вместо притягивания они начнут отрывать запчасти к которым присосались?
_________________ В действительности всё иначе, чем на самом деле...
Последний раз редактировалось: RAMI (11:56 18-07-2013), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
23AG_Black
200 EGP
   Рейтинг канала: 17(3121) Репутация: 29 Сообщения: 2747
 |
|
Lokki39 : |
а я пошел за покорном
|
Столько попкорна есть - вредно
_________________ Squadron-42. Fortuna - non penis, in manus non recipe! |
|
|
Энниари
65 EGP
 Рейтинг канала: 8(993) Репутация: 18 Сообщения: 412 Откуда: галактика млечный путь Зарегистрирован: 17.11.2008
 |
|
хрум хрум чавк
_________________ Поживем увидим, доживем узнаем, выживем - учтем. |
|
|
23AG_Black
200 EGP
 |
|
Значит так, сейчас каждый напишет, что он понимает под словом "буксир".
Буксир - точнее буксир-толкач, небольшое одно/двух местное судно с мощным двигателем, в т.ч. Маневровой системой. Служит для работ по перемещению или оказания помощи в перемещении находящихся возле дока судов и захождению/выходу из дока. Так же может осуществлять операции по перемещению негабаритных узлов и конструкции.
|
У меня тоже такой взгляд на это слово.
|
|
RAMI
330 EGP
      Рейтинг канала: 7(523) Репутация: 82 Сообщения: 2538 Откуда: Центральная Россия Зарегистрирован: 16.11.2005
 |
|
В общем я считаю надо сначала макет самого корабля сделать, а потом думать на счет буксиров, дронов и т.п.
Кстати! На будущее: думаю такому доку желательно иметь площадку для собственных защитных истребителей (1-2 штуки)
А еще желательно задать вопрос Крису на счет таких кораблей-доков т.е. будут ли подобные или нет и уточнить на счет трактор бима - будет ли возможность тащить корабль силами одного или нескольких трактор бимов
Последний раз редактировалось: RAMI (12:26 18-07-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
23AG_Black
200 EGP
 |
|
RAMI : |
Кстати! На будущее: думаю такому доку желательно иметь площадку для собственных защитных истребителей (1-2 штуки)
|
Как вариант одной модернизации - вполне. Один из складов переоборудывается в ангар на пару Хорнетов или 300-х. Или тех же самых Мерлинов.
добавлено спустя 54 секунды:
А еще желательно задать вопрос Крису на счет таких кораблей-доков
|
И что ты хочешь от него услышать?
Они то и по обычным кораблям пока толком зачастую ответить не могут.
Но вообще вопросов к Крису вагон.
Например - как будет происходить модернизация корабля? В ангаре? Смена реактора, пушек, авионики, турелей. Или нужно будет лететь на специализированное предприятие для их замены/установки/юстировки?
_________________ Squadron-42. Fortuna - non penis, in manus non recipe!
Последний раз редактировалось: 23AG_Black (12:28 18-07-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 27(5554) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
|
Я правильно понимаю - тут на буксир пару истребителей повесить хотят? А рейлган и пушку для уничтожения планет чего забыли?
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
RAMI
330 EGP
 |
|
23AG_Black : |
И что ты хочешь от него услышать?
Они то и по обычным кораблям пока толком зачастую ответить не могут.
|
Ну тогда остается создать полноценный чертеж и полноценное обоснование и предоставить на рассмотрение разрабам. Так что давайте не будем отвлекаться и спорить по ненужным вещам
Как вариант одной модернизации - вполне. Один из складов переоборудывается в ангар на пару Хорнетов или 300-х. Или тех же самых Мерлинов.
|
В принципе один ангар (на один корабль) можно сделать под задней частью, а второй под передней, ведь склад не будет занимать всю длину корабля
RenderG : |
Я правильно понимаю - тут на буксир пару истребителей повесить хотят? А рейлган и пушку для уничтожения планет чего забыли?
|
Да нет! Про буксиры вопрос открытый, а вот парочка ангаров, каждый на один истребитель - почему бы и нет, если размеры будущего дока это позволяют.
Эт просто предложение.
Последний раз редактировалось: RAMI (12:33 18-07-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
23AG_Black
200 EGP
 |
|
RenderG : |
|
Не, не совсем правильно.
Буксирчик - как сервисный корабль дока. Для операций заталкивания-выталкивания и кантовки негабаритных (крупногабаритных) конструкций и кораблей, устанавливаемых в док. Всеж дешевле притолкать буксирчиком тот же Идрис к доку, чем пытаться самим доком с помощью своей маневровой системы "наехать" на корабль.
Мне так кажется. Потому и упоминал химические двигатели как на Мерлине, чтоб без возможности гипер-прыжка был.
|
|
Eretic
191 EGP
  Рейтинг канала: 9(1138) Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008
 |
|
Не правильно. На мобильный док. В принципе у него так и так должна быть пара ангаров под истребители, поскольку их, в силу размера, проще доводить после общего ремонта уже в ангарных условиях.
|
|
|
23AG_Black
200 EGP
 |
|
ведь склад не будет занимать всю длину корабля
|
Ну нижний может. Хотя я думал заднюю часть нижней складской палубы заставить оборудованием для раскроя и сварки секций в вакууме.
добавлено спустя 3 минуты:
В принципе у него так и так должна быть пара ангаров под истребители, поскольку их, в силу размера, проще доводить после общего ремонта уже в ангарных условиях.
|
Т.е. один из герметизируемых складов сверху сделать с возможностью вогнать туда Хорнет-300? Ну в принципе - почему нет? Там ширина как раз будет позволять. Доковая палуба будет шириной метров 70.
_________________ Squadron-42. Fortuna - non penis, in manus non recipe!
Последний раз редактировалось: 23AG_Black (12:36 18-07-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
RAMI
330 EGP
 |
|
Т.е. один из герметизируемых складов сверху сделать с возможностью вогнать туда Хорнет-300? Ну в принципе - почему нет? Там ширина как раз будет позволять. Доковая палуба будет шириной метров 70.
|
Ну тогда 4 кораблика влезут, один ангар: один с одной стороны, другой с другой стороны. (это как на автомобильной парковке)
Последний раз редактировалось: RAMI (15:57 18-07-2013), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
Eretic
191 EGP
 |
|
Рами, мерлины убьют себя о корпус "притягиваемого" корабля. Как я уже говорил, лучше всего корабль с большим движком на распаде. Проблема же джамп-драйва решается элементарно, странно, что никто это решение не видит.
|
|
|
RAMI
330 EGP
 |
|
315? Рами, прислушайся к себе. Слышишь? Слышишь, КАКУЮ фигню ты несешь?
|
А ты аргументированнее можешь, а не вот так "угадай что я думаю"?
Последний раз редактировалось: RAMI (15:58 18-07-2013), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Vasilevs
303 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 60 Сообщения: 1415 Откуда: Vladikavkaz-Moscow Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Если и будет "буксир", то он будет не меньше 315-го
|
А я думаю меньше. Реактор, движки, щиты. Ни трюма, на бункеров ракет.
_________________ На Шииста надейся, а жабоклюва привязывай... |
|
|
SeVeZ
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 15 Сообщения: 99 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 15.10.2011
 |
|
Насколько мне известно, еще ни в одном космосиме "толкателей" не было.
|
Не совсем космосим, космическая стратегия. Homeworld: Cataclysm, корабль Ram frigate или как-то так у Сомтау. Если принудить "атаковать" свою какую-то тяжёлую посудину тараном - можно быстро свалить из опасности при минимальном уроне, если ничего не путаю.
_________________ Достиг совершенства в нубстве: не умею летать, стрелять, писать, читать, учиться и думать. :D |
|
|
Энниари
65 EGP
 Рейтинг канала: 8(993) Репутация: 18 Сообщения: 412 Откуда: галактика млечный путь Зарегистрирован: 17.11.2008
 |
|
А ты аргументированнее можешь, а не вот так "угадай что я думаю"? 315-й имеет трактор бим и причем пока что он ставится только на ЭТУ серию, посмотри в вики об трактор биме!
Если и будет "буксир", то он будет не меньше 315-го
|
тяговый луч ставиться на стандартную подвеску
315 это машина специализированная на иследваниях
если так хочется то бери 325тый он специализирован на боевке и имеет более высокую маневренность в потенциале
_________________ Поживем увидим, доживем узнаем, выживем - учтем. |
|
|
Eretic
191 EGP
 |
|
Когда человек на полном серьезе предлагает использовать люксовый истребитель для черной работы вместо дешевой и неприхотливой спец-техники у меня кончаются аргументы. Напрочь.
|
|
|
|
|
|
Канал Star Citizen: «[SHIPYARD] EG MAIN: корабль-док, БРЭМ, космотрейлер» |
|