Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Записки Путешественника во Времени | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Записки Путешественника во Времени»
Gamrin
 315 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 102
Сообщения: 4128
Откуда: Город с отключённой энергией.
Зарегистрирован: 27.11.2004
(название СУГУБО рабочее, текст будет постепенно пополняться новыми главами; окончательный вариант будет иметь нормальное название)

Глава первая
…И БЫЛО ЭТО В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ТАНКИ РУССКИХ ВПЛОТНУЮ ПОДОШЛИ К МОСКВЕ…

Сначала я подумал, что ничего не произошло, что я никуда не перенёсся из своей квартирки в 2013-ом. Не было ни звука, ни какого-то особого ощущения. Ничего не «щёлкнуло» в голове. Я никуда не полетел и не начал падать… Вообще ничего. Потом я открыл глаза…
Нет, не так. Вот всё время говорю - что-то не то говорю. Не так всё было. Не так.
Сначала мне на левое запятье с низким жужжанием сел кто-то и начал ходить по коже тонкими лапками, чуть скрежеща и пощёлкивая. Потом я ощутил, как изменилась температура воздуха – словно я резко вошёл в баню или в парилку. Затем я услышал далёкую канонаду, явственную артиллеристско-пулемётную канонаду. Где-то далеко, и ещё какие-то непонятные звуки примешивались к этой пальбе. Потом я открыл глаза…
Моя левая рука лежала на кнопках пульта, а на запястье чистил крылья неправдоподобно огромный – сантиметров десять в длину – переливающийся всеми цветами и оттенками радуги, подобно очень большой навозной мухе, жук. Сейчас жук смотрел на циферблат комбинированных швейцарских часов «Wenger Nomad LED Compass» с двумя часовыми поясами, которые я осознанно взял в это путешествие. Часы работали. Мои опасения, что тут может не работать электроника, не оправдались. Жук поднял голову, взглянул мне прямо в глаза – мне даже показалось, что с неким значением! – и улетел. Я посмотрел на индикатор даты. Горящие оранжевые цифры показывали «7213 Р.Х. правом циферблате и «2013 Р.Х. на левом.
- «Так, год 7213 After Deus, A.D., как сказал бы Папа Франциск из Ватикана: переход на пять тысяч двести лет – пятьдесят два столетия в будущее. Ни хрена себе!»
Такого я не ожидал и к подобному не готовился. И, признаться честно, не очень то верил, что такая лженаучная штуковина, как «машина времени», которую я не машиной времени называл, а, для удобства, сокращённой аббревитурой – «МВ» - вообще сработает.
«Сингулярный конвертер», потрескивая, остывал и выпускал струйку светящегося голубоватым пара. Ничего не мешало мне сейчас нажать кнопку возврата (МВ, была, естественно, с возвратом, и с полным зарядом для «туда и обратно») и вернуться обратно в 2013 год от Р.Х., но чёрт и любопытство потянули меня осмотреться. Чёрт настойчиво тянул за левую руку, а любопытство за правую, и, поддавшись этой паре негодяев, действующих в сговоре, я стал отстёгиваться от кресла, путаясь в ремнях, потея и бормоча: «В будующем усё возможно!»
Потел я оттого, что одет был в демисезонную куртку с капюшоном, китайские джинсы и американские берцы «Маттерхорн», а вокруг было, мягко скажем жарковато. Я буквально перевалился через левый левый поручень кресла и упал в грязь и траву, зашуршав кустами, в которых оказалась моя МВ.
Машина была спроектирована с жёсткой привязкой к СО Земли, поэтому при переходе мне не грозило телепортироваться в открытый космос, отказаться вмурованным в гранит глубоко под землей или забулькать морской водой под давлением где-нибудь во мраке Марианской Впадины. Собственно, я должен был оказаться в Москве 7213-го года от Рождества Христова. Кусты были странные. С огромными, очень ярко-зелёными и мясистыми листьями. В просветах между качающимися листьями серело сплошь затянутое облаками небо, странно расчерченное тонкими, хаотично переплетёнными линиями и неясными аморфными линиями. Я включил цифровой компас «LED Nomad'a», определил стороны света. Стреляли строго к западу от меня. В бытность ону я служил в спецвойсках достаточно элитных, случалось мне бывать и в «горячих точках», я владел оружием и приёмами т.н. «прикладного самбо» и сейчас я попытался на слух определить, что там происходит. Бесполезно – на слух я не услышал ни одного знакомого калибра.
- «Ну, конечно, это же 7213-й» - подумал я.
Я закрепил на левом запястье выше часов смартфон «Nokia», который через Wi-Fi был связан с МВ и показывал мне её статус, отцепил от спинки кресла рюкзак, проверил в рюкзаке состояние планшетного компьютера (который я планировал использовать в качестве записной книжки для заметок и дневника), сложил аккуратно тетради большого формата в клеёнчатых обложках (которые я планировал в качестве записных книжек, журналов наблюдений и дневников в случае, если в будущем, куда я попаду, электронные и электрические приборы откажутся работать – рассматривад я и такой вариант будущего перед отправкой), бутерброды в целлофане (крайний раз я ел ещё в своей эпохе) и ещё раз глянул на часы. Моя МВ показывала только год, ни месяц, ни время суток она не индицировала, так что местное московское время придётся определять по обстановке. Компас «Wenger LED Nomad'a Compass» мог определить только стороны света – и то, лишь в том случае, если за пять тысяч двести лет не произошла переполюсовка магнитного поля планеты. Я нажал виртуальную кнопку на сенсорном экранчике моей «Нокии» и захлопнул крышку самодельного защитного футлярчика для смартфона. По МВ поползли бледные пятна, потом машина «мигнула», превратившись в «стеклянистую» бледную тень-силуэт. Увидеть силуэт можно было, лишь подойдя вплотную – что-то подобное было в голливудских «кинах» про «Хищников» и про «Чужих против Хищников»…
- «Я вам не уэллсовский Путешественник во Времени, у которого морлоки «сзвиздили» его Машину!» - весело подумал я. Много позже, задним числом я понял, что в тот момент был ничем не лучше уэллсовского Путешественника во Времени – весь этот хитровымученный голографический камуфляж с «огибанием света» не стоил ничего против усиленной инженерами штурм-группы «красных терминаторов» русских… Но тогда… я этого не знал!
Подумав так, я повесил собранный рюкзак за спину, положил в нагрудный карман прихваченный на всякий случай российский паспорт (паспорт я очень быстро потом потерял и это был один из факторов, позволивших мне выжить), в карман куртки положил разрешённый травматический «макаров», стреляющий резиновыми пулями, на пояс слева повесил неплохой охотничий нож «Лесник» от «АиР'a» из «дамасской» стали и вышел из кустов, раздвинув широкие листья, более всего напоминающие гигантский лопух…
Никакая ни полиция, ни милиция меня тут же не остановила, но это меня нисколько не обрадовало. И я подумал, что лучше бы остановила бы, и даже в КПЗ бросила, поскольку вместо предсказанного Элиезером Шломо Юдковским «футур-шока» (к футур-шоку я себя готовил) я оказался в полном… «футур-недоумении» что ли?
И то, что я увидел, выйдя из кустов, где стояла моя замаскированная до почти полной невидимости МВ, в Москву 7213-го года от Р.Х. мне очень не понравилось. Я готовил себя к чему угодно, ещё перед экспериментом, перебирал различные варианты будущего, но к подобному варианту – с учётом того, что, судя по дикой канонаде и вою РСЗО на западе, цивилизация продолжала существовать и человечество со всеми его войнами и «локальными контртеррористическими операциями» никуда не делось и продолжало проводить оные операции и прочие «принуждения к миру» – я оказался не готов.
Ибо, вместо города, вышел я в настоящие тропические джунгли.
Ну, или почти джунгли. Футур-шока не случилось, ибо я ничего не понял. Словно Илья Муромец вышел на бой с Идолищем Поганым или с Соловьём-Разбойником, а оказался лицом к лицу со скандинавским злокозненным богом Локи.

to be continued

«Мир» целиком «мой», а не заимствованный. «Спойлеры» приоткрывать не буду.
Конструктивная критика принимается, однако критику основанную исключительно на частных мнениях и «вкусовщине» - а-ля «А по моему Имею Мнение - Хрен Оспоришь! в 7213-ом году будут совершенно иные технологии!» (вы там были?) или «А на самом деле инопланетяне выглядят совсем по-иному!» Хы... Гы-гы Ой, не могу!.. - буду отклонять, без обид.

На вопросы буду отвечать только на те, которые не отвечают на вопрос в самом начале детектива: «А убийца садовник!».
P.S. Путешественника во Времени зовут Арсений. (Предваряю вопрос - мну уже в реале спросили: «А имя?» Это никаких секретов не открывает).
_________________
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии)
    Добавлено: 19:23 30-06-2013   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Gamrin :
камуфляж с «огибанием света» не стоил ничего против усиленной инженерами штурм-группы «красных терминаторов» русских… Но тогда… я этого не знал!
Ну вот, уже всю интригу разбил одной фразой. Это все равно, что в детективе написать мол убийцей то был садовник, но тогда я этого ещё не знал... Расстроен
_________________
Полнота существования завершается бессмыслицей.
    Добавлено: 20:47 30-06-2013   
AHILLES
 1780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Репутация: 377
Сообщения: 3807
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.06.2005
Прикольно Супер!
_________________
Сила и Честь
    Добавлено: 21:17 30-06-2013   
Grebomet
 1466 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Репутация: 261
Сообщения: 4787
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Gamrin :
Жук поднял голову, взглянул мне прямо в глаза – мне даже показалось, что с неким значением! – и улетел.

Хмм... Ну ладно, голова у насекомых довольно подвижна, пусть он ее поднял - верю. Но вот посмотреть прямо в глаза насекомое не может при всем своем желании - у него глаза фасеточные и смотрят сразу во все стороны. Подмигиваю
Так что слово "показалось" в этой фразе стоит не совсем на своем месте.

Gamrin :
Горящие оранжевые цифры показывали «7213 Р.Х. правом циферблате и «2013 Р.Х. на левом.

Хрен с ними, с кавычками, но по формату дат есть кое-какие сомнения.
Во-первых, месяц и день почему-то в описании отсутствуют. Не то чтобы я по ним скучал, но как-то это странновато, согласитесь: часы есть, да еще и с двумя циферблатами, а упоминается исключительно год. Тут или фразу надо перекроить так, чтобы не создавалось впечатления, будто на часах только год указан, или дать все-таки месяц и день.
Во-вторых, "Р.Х." относительно годов у нас в светских текстах традиционно не употребляется, по крайней мере в отдельно стоящем виде. Если в тексте есть противопоставление между летосчислениями - тогда да, все логично и правильно ("от сотворения мира" противопоставляем датам "от рождества Христова", например). Сами по себе годы не маркируются летосчислением - оно у нас одно. Не в древнем мире, чай, живем, где годы считали по годам правления императоров или там фараонов. Подмигиваю

Gamrin :
«Так, год 7213 After Deus, A.D., как сказал бы Папа Франциск из Ватикана

Папа Франциск из Ватикана сказал бы Anno Domini. After Deus - это вообще махровый англицизм, стилизованный под латынь.

Gamrin :
«Сингулярный конвертер», потрескивая, остывал и выпускал струйку светящегося голубоватым пара.

1. С какой целью здесь использованы кавычки?
2. Неаккуратное построение фразы: струйку светящегося голубоватым (чем? светом?) пара. Лучше построить фразу так, чтобы не было "висячих" определений: "струйку голубоватого светящегося пара", например.

Gamrin :
Чёрт настойчиво тянул за левую руку, а любопытство за правую, и, поддавшись этой паре негодяев, действующих в сговоре

Про черта с любопытством метафора получилась слегка натянутая. Обыгрывать ее не стоит - натянутость становится слишком очевидной.

Gamrin :
путаясь в ремнях, потея и бормоча: «В будующем будущем усё возможно!»

Ну нет в слове "будущее" буквы "ю", нет. И как бы ни потел главный герой, она там не появится.

Gamrin :
Я буквально перевалился через левый левый поручень кресла и упал в грязь и траву, зашуршав кустами, в которых оказалась моя МВ.

Поручень кресла? Его из трамвая выкрутили, что ли?
У кресла вообще-то подлокотники.

"Упал в грязь и траву, зашуршав кустами" - это тоже весело, если подумать. Ежели кусты густые, трава там не растет - темновато ей там. Получается, герой упал в какое-то пейзажное месиво.

Gamrin :
Машина была спроектирована с жёсткой привязкой к СО (WTF?) Земли, поэтому при переходе мне не грозило телепортироваться в открытый космос, отказаться вмурованным в гранит глубоко под землей или забулькать морской водой под давлением где-нибудь во мраке Марианской впадины. Собственно, я должен был оказаться в Москве 7213-го года от Рождества Христова.

1. Аббревиатурами злоупотреблять не стоит - читатель в моем лице быстро устает от МВ, СО и проч. сокращ. Я хочу читать художественное произведение, а не техническую спецификацию.
2. Начиная с некоторой глубины, водой забулькать просто невозможно: пузырьки воздуха схлопываются моментально, а сам воздух растворяется в воде из-за огромного давления. Т.е. даже если в Марианской впадине вдруг материализуется баллон со сжатым воздухом, он будет моментально раздавлен без единого пузырька. Вместо булька будет хруст и гидравлический удар.
3. Если он должен был оказаться в городе Москве 7213-го года, то чего ж он так удивился, попав куда целился? А если имелось в виду, что прицел был выверен только географически, то фразу было бы неплохо уточнить.

Gamrin :
Кусты были странные. С огромными, очень ярко-зелёными и мясистыми листьями. В просветах между качающимися листьями серело сплошь затянутое облаками небо, странно расчерченное тонкими, хаотично переплетёнными линиями и неясными аморфными линиями.

Линиями линиями. Улыбка
Но привлекло меня тут другое: это что ж за кусты такие, что герой смотрит на небо сквозь из мясистые листья? Он что, как выпал из кресла своей МВ, так и валяется на земле в грязюке? Или кусты выше человеческого роста? Дык тогда это не кусты, это уже лес тропический.

Gamrin :
Я закрепил на левом запястье выше часов смартфон «Nokia», который через Wi-Fi был связан с МВ и показывал мне её статус, отцепил от спинки кресла рюкзак, проверил в рюкзаке состояние планшетного компьютера (который я планировал использовать в качестве записной книжки для заметок и дневника), сложил аккуратно тетради большого формата в клеёнчатых обложках (которые я планировал в качестве записных книжек, журналов наблюдений и дневников в случае, если в будущем, куда я попаду, электронные и электрические приборы откажутся работать – рассматривад я и такой вариант будущего перед отправкой), бутерброды в целлофане (крайний раз я ел ещё в своей эпохе) и ещё раз глянул на часы.

1. Пояснения в скобках портят текст. Здесь они вообще не нужны: их прекрасно можно заменить обычными придаточными. Ну а лучше, конечно, всю эту мешанину разбить на менее сумбурные, но более короткие предложения.
2. Вайфайка бьет максимум на 100 метров, и то в пределах прямой видимости. Ежели вокруг машины жирные и влажные тропические кушери, вайфай заглохнет метров через 20-30, и к гадалке не ходи.

Gamrin :
Моя МВ показывала только год, ни месяц, ни время суток она не индицировала, так что местное московское время придётся определять по обстановке.

Не верю, хоть я и не Станиславский. Привинтить к часам месяц и день - легче легкого. Вообще можно хоть до микросекунд время показывать - никаких с этим проблем, абсолютно. Я просто не представляю, кому в реальной жизни может прийти в голову обрезать один из самых важных индикаторов до самых грубых величин. Ну, разве что диверсанту-злоумышленнику. Это как если бы на самолетах ставили альтиметры, показывающие высоту только в километрах: взлетаешь - высота ноль, ноль, ноль, потом один километр, два, три, ... одиннадцать... А при посадке-то как здорово будет!
Вот во что я бы поверил с готовностью - так это в то, что цифр на индикаторе завались, но точность даты не вызывает доверия. Плюс-минус полгода, скажем.

Gamrin :
По МВ поползли бледные пятна, потом машина «мигнула», превратившись в «стеклянистую» бледную тень-силуэт.

С какой целью здесь кавычки? Мигнула, но не мигнула, стеклянистая, но не стеклянистая? Или как? Совсем запутался...

Gamrin :
не стоил ничего против усиленной инженерами штурм-группы «красных терминаторов» русских… Но тогда… я этого не знал!
Подумав так, я повесил собранный рюкзак за спину

Неудачно вставлено отступление про "потом я задним числом понял". Идущий сразу за ним текст ("подумав так, я повесил...") сначала осознается как продолжение этого лирического отступления, и эффект получается слегка комический: герой подумал, какой же он будет дурак, но все-таки пошел на подвиги.

Gamrin :
с учётом того, что, судя по дикой канонаде и вою РСЗО на западе, цивилизация продолжала существовать

1. Фраза забубенно сложно построена и читается с трудом.
2. Ежели герой не в состоянии опознать по звуку ни один калибр, то откуда вдруг такая уверенность, что стреляет именно СЗО, да еще и Р?
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 00:43 01-07-2013   
Gamrin
 315 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 102
Сообщения: 4128
Откуда: Город с отключённой энергией.
Зарегистрирован: 27.11.2004
В воздухе, отливая металлической зеленью гудели уже знакомые мне здоровенные радужные жуки, лианы с огромными и очень сильно пахнущими бело-розовыми цветами и гигантский плющ обвивали странные решетчатые, квадратного сечения, конструкции, похожие толи на вышки сотовой связи, то ли на башни архитектора Эйфеля, огромные светло-оранжево-бежевые незнакомые плоды покачивались на ветру. В моём планшетнике не было справочника по ботанике, но чисто «на глазок» все растения были совершенно незнакомы. Я подошёл к металлической балке одной из башен, ковырнул ногтем старую грязно-оранжевую краску. Краска легко отшелушивалась, под ней обнаруживалась ржавчина. Я поднял голову вверх. Башни поднимались все выше, выше и выше, постепенно обрастая соединяющими их хаотическими тонкими тёмными паутинками, некими странными образованиями, напоминающими длинные и сложные виноградные грозди, смутно видными аморфными тёмными массами, которые я первоначально принял за низкие грозовые облака. Нижняя часть этой Небесной Паутины (так я сам для себя назвал эту сеть) находилась ниже уровня облаков (настоящих, из водяного пара), но, прикинув высоту, я понял, что тонюсенькие снизу «паутинки» наделе должны иметь огромные диаметр, либо ширину. Если уж видны с такого расстояния…
Неожиданно серое марево облаков прянуло во все стороны, открывая густо-синий полог неба – такой же точно, как в мою эпоху – на некоторых паутинках и «лжеоблаках» в лучах солнца что-то вдруг заблестело далеко-далеко: как блестят на солнце окна дома или оптика снайпера. Спустя Бог знает сколько секунд, с большим замедлением, сверху пришёл ужасный и короткий как удар боксёра высокий звон. Словно кто-то с размаху оборвал тонкую-тонкую, звонкую-звонкую струну невообразимо огромной шестиструнной гитары… Мне стало не по себе: я только на записях ядерных испытаний видел, как облака вот так стремительно разбегаются от точки ядерного взрыва, в секунду очищая небо. Что за адская сила там наверху способна вот так мгновенно разогнать облака, породив подобный звук?
Я не хотел даже думать об этом. Приглядевшись, я, кажется, различил на паутинках подобие движения, но, скорее всего, это была лишь оптическая иллюзия. Зато теперь, когда облака разошлись, я разглядел в самом зените вереницу странных, кипенно-белых, идеальной эллиптической формы облаков, которые висели совершенно неподвижно, никуда под ветром не двигаясь.
Вся Небесная Паутина порождала массу вопросов. Почему она не рушится под собственным весом? В какой дремучий лес, чёрт побери, залезла сила Кориолиса, должная сначала согнуть эти ажурные башенки фантастической высоты в жуткие дуги, а потом сломать? Почему ветер не раскачивает и не рвёт паутинки, чем бы они не являлись? На чём и как держится скопление облаков безупречной эллиптической формы и почему этот, несомненно рукотворный, объект не падает вниз?
Насмотревшись, я решил выяснить, наконец, что за бой кипит на западе (если на западе) и стал искать любой холм или возвышенность, что бы подняться над деревьями. О, да, возвышенность я нашёл и понял, что когда-то здесь и правды был город Москва. Это был почти упавший, накренившийся подобно Пизанской башне, многоэтажный дом почти скрывшийся под наносами грунта и густой растительностью. Поскольку бывший дом уже почти превратился в естественный холм, я без особого труда поднялся на вершину. На западе было страшно. Очень страшно. Но не густые жирные дымы, не чертящие небо инверсионные следы (самолёты? зенитные ракеты?) и не вспышки разрывов ужаснули меня – всё это я уже неоднократно видел в «горячих точках». А нечто иное, чему я не смог подобрать определения. В первый миг я принял это за грозу над полем боя. Потом волосы по капюшоном зашевелились, ибо то, что я видел не имело аналогов в моей эпохе и не укладывалось в голове: между небом и землёй проскакивали десятки светлых ветвистых бело-розоватых молний и красно-коричневых, цвета свернувшейся крови, жутких тёмных молний. Причём, грома я не слышал (или гром разрядов заглушала работа артиллерии) – только видел вспышки. Светлые зарницы, тёмно-красные, почти коричневые зарницы. Но, зато я разглядел, что некоторые молнии били снизу вверх – из земли в небо. И ещё там ходили какие-то призрачные тени. Смутные, полупрозрачные тени белёсого цвета, передвигающиеся за «стеной» из бело-розовых и красно-коричневых молний, тени столь чудовищных угловых размеров, что в действительности они должны были достигать небес, словно небоскрёбы и билдинги... И это было жутко. Это было настолько жутко, что я, тёртый жизнью бывший спецназовец, стремглав слетел вниз. Что это? Это не имело никакого аналога в войнах начала XXI-го века. Это оружие? А если не оружие, то что? Чем могут быть инфернальные силуэты высотой в километр? Чем могут быть пучки электрических молний совершенно нереального цвета? Чем?
- «На запад мне точно идти не надо!» - твёрдо решил я.

добавлено спустя 6 минут:
Kosh :
Gamrin :
камуфляж с «огибанием света» не стоил ничего против усиленной инженерами штурм-группы «красных терминаторов» русских… Но тогда… я этого не знал!
Ну вот, уже всю интригу разбил одной фразой. Это все равно, что в детективе написать мол убийцей то был садовник, но тогда я этого ещё не знал... Расстроен


Kosh'ыч, умоляю, терпение. Прояви ворлонскую мудрость. Улыбка Никакой интриги я не разбил. Я очень хорошо понимаю, что делаю. Интрига будет, когда ты этих русских в тексте увидишь.
Дай главу закончить. Она ещё до половины не дошла.

добавлено спустя 38 минут:


Grebomet :
Gamrin :
«Так, год 7213 After Deus, A.D., как сказал бы Папа Франциск из Ватикана

Папа Франциск из Ватикана сказал бы Anno Domini. After Deus - это вообще махровый англицизм, стилизованный под латынь.


Исправим.

Grebomet :
Gamrin :
«Сингулярный конвертер», потрескивая, остывал и выпускал струйку светящегося голубоватым пара.

1. С какой целью здесь использованы кавычки?
2. Неаккуратное построение фразы: струйку светящегося голубоватым (чем? светом?) пара. Лучше построить фразу так, чтобы не было "висячих" определений: "струйку голубоватого светящегося пара", например.


Сингулярный конвертер - сленговое название.
2). А можно светиться тьмой? Не знал...



Grebomet :
Gamrin :
путаясь в ремнях, потея и бормоча: «В будующем будущем усё возможно!»

Ну нет в слове "будущее" буквы "ю", нет. И как бы ни потел главный герой, она там не появится.


Это цитата из советского фильма. Незнание ВАМИ некоторых ссылок - не есть моя недоработка.

Grebomet :
Gamrin :
Я буквально перевалился через левый левый поручень кресла и упал в грязь и траву, зашуршав кустами, в которых оказалась моя МВ.

Поручень кресла? Его из трамвая выкрутили, что ли?
У кресла вообще-то подлокотники.

"Упал в грязь и траву, зашуршав кустами" - это тоже весело, если подумать. Ежели кусты густые, трава там не растет - темновато ей там. Получается, герой упал в какое-то пейзажное месиво.


Это не малина, а что-то вроде бананового «дерева».

Grebomet :
Gamrin :
Машина была спроектирована с жёсткой привязкой к СО (WTF?) Земли, поэтому при переходе мне не грозило телепортироваться в открытый космос, отказаться вмурованным в гранит глубоко под землей или забулькать морской водой под давлением где-нибудь во мраке Марианской впадины. Собственно, я должен был оказаться в Москве 7213-го года от Рождества Христова.

1. Аббревиатурами злоупотреблять не стоит - читатель в моем лице быстро устает от МВ, СО и проч. сокращ. Я хочу читать художественное произведение, а не техническую спецификацию.
2. Начиная с некоторой глубины, водой забулькать просто невозможно: пузырьки воздуха схлопываются моментально, а сам воздух растворяется в воде из-за огромного давления. Т.е. даже если в Марианской впадине вдруг материализуется баллон со сжатым воздухом, он будет моментально раздавлен без единого пузырька. Вместо булька будет хруст и гидравлический удар.


ЭТО ФИГУРА РЕЧИ. Я знаю про давление.

Grebomet :
Gamrin :
Кусты были странные. С огромными, очень ярко-зелёными и мясистыми листьями. В просветах между качающимися листьями серело сплошь затянутое облаками небо, странно расчерченное тонкими, хаотично переплетёнными линиями и неясными аморфными линиями.

Линиями линиями. Улыбка


Тут просто опечатка. Читать «аморфными массами»

Grebomet :
Но привлекло меня тут другое: это что ж за кусты такие, что герой смотрит на небо сквозь из мясистые листья? Он что, как выпал из кресла своей МВ, так и валяется на земле в грязюке? Или кусты выше человеческого роста? Дык тогда это не кусты, это уже лес тропический.


Это именно лес тропический. Куст типа - банановой травы.

Grebomet :

2. Вайфайка бьет максимум на 100 метров, и то в пределах прямой видимости. Ежели вокруг машины жирные и влажные тропические кушери, вайфай заглохнет метров через 20-30, и к гадалке не ходи.


А ОН ОБ ЭТОМ ЗНАЛ ЗАРАНЕЕ? Герой то не знал куда попадёт. Он не ясновидящий и не визионер.

Grebomet :
Gamrin :
Моя МВ показывала только год, ни месяц, ни время суток она не индицировала, так что местное московское время придётся определять по обстановке.

Не верю, хоть я и не Станиславский. Привинтить к часам месяц и день - легче легкого. Вообще можно хоть до микросекунд время показывать - никаких с этим проблем, абсолютно. Я просто не представляю, кому в реальной жизни может прийти в голову обрезать один из самых важных индикаторов до самых грубых величин. Ну, разве что диверсанту-злоумышленнику. Это как если бы на самолетах ставили альтиметры, показывающие высоту только в километрах: взлетаешь - высота ноль, ноль, ноль, потом один километр, два, три, ... одиннадцать... А при посадке-то как здорово будет!
Вот во что я бы поверил с готовностью - так это в то, что цифр на индикаторе завались, но точность даты не вызывает доверия. Плюс-минус полгода, скажем.
<...>
Не то чтобы я по ним скучал, но как-то это странновато, согласитесь: часы есть, да еще и с двумя циферблатами, а упоминается исключительно год. Тут или фразу надо перекроить так, чтобы не создавалось впечатления, будто на часах только год указан, или дать все-таки месяц и день.


Вы тупой? Извините за грубость. Тот самый «сингулярный конвертер», который не сингулярный, и не конвертер ОПРЕДЕЛЯЛ КООРДИНАТЫ ПРЫЖКА С ТОЧНОСТЬЮ ДО ГОДА. Какие, на хрен, миллисекунды?! Какие дни? Это же не часы. Да именно ДВА ЦИФЕРБЛАТА. Только годы. Телепортироваться с точностью до дня машина не умела.

добавлено спустя 20 минут:
И, да.

Grebomet :
Gamrin :
Жук поднял голову, взглянул мне прямо в глаза – мне даже показалось, что с неким значением! – и улетел.

Хмм... Ну ладно, голова у насекомых довольно подвижна, пусть он ее поднял - верю. Но вот посмотреть прямо в глаза насекомое не может при всем своем желании - у него глаза фасеточные и смотрят сразу во все стороны. Подмигиваю
Так что слово "показалось" в этой фразе стоит не совсем на своем месте.


Не надо делать скоропалительных выводов. Я видел жуков. Изнаю, что фасетчатые глаза ничего не выражают. Никакой ошибки тут нет. ЭТОТ жук именно смотрел. И именно осознанно. ЭТО СПОЙЛЕР. Объяснение будет во второй или третьей главе. Это... необычный жук. И глаза у него совсем НЕ фасетчатые. Скажем пока так.
«Из унитаза за ним внимательно следили глаза майора Петрова». Ой, не могу!.. Вот это именно ТОТ случай.
_________________
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии)

Последний раз редактировалось: Gamrin (02:33 01-07-2013), всего редактировалось 7 раз(а)
    Добавлено: 02:26 01-07-2013   
Gamrin
 315 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 102
Сообщения: 4128
Откуда: Город с отключённой энергией.
Зарегистрирован: 27.11.2004
___________________________________________

Несколько часов я прогулял, стараясь не отходить от МВ далеко, и, по возможности, держать её в поле зрения – я просто опасался элементарно заблудиться. Несколько раз меня подмывало сесть в МВ и вернуться в 2013-й, но что-то – любопытство? – удерживало меня в этом странном месте и времени. Если в я только знал тогда, что случится дальше, если б я только знал, в какое дерьмо я уже вляпался, если б знал, какие могущественные силы привёл в движение сам факт моего появления в этой странной эпохе и какие силы медленно сжимают петлю вокруг меня – я б немедленно прыгнул бы в МВ и вернулся бы домой!
Но тогда… я этого не знал!
Теперь, задним числом, я иногда думаю, что, может и хорошо, что я тогда ещё ничего не знал. Ибо я, конечно, мог вернуться в 2013-й. Но я мог и сойти с ума. Если б знал всё заранее тогда. Незнание едва не погубило меня. Но, возможно, тогда оно спасло мне рассудок.
Зато я сделал пару странных находок. Которые не прояснили ровным счётом ничего, только запутали всё окончательно. Во-первых, я нашёл ботинок. Светло-бежевого оттенка ботинок, на ребристой подошве, на левую ногу, приблизительно сорок пятого размера, из странного материала и с непонятными застёжками. На ботинке была надпись чёрными буквами. И, вроде, бы, латинскими, но очень странными, и не в какую осмысленную надпись буквицы не складывались. Во-вторых, в яме, наполненной покрытой ряской, ржавой и тухлой водой, я выловил… автомат Калашникова. Честно говоря, вытащи я из ямы «летающую тарелку» с инопланетянами на борту – я удивился бы меньше. Автомат был забит грязью, сломан, без патронов, выполнен из непонятного материала, плюс функцию некоторых чудных деталей мне так и не удалось определить, но это был, несомненно, АК. Или какой-то из его клонов. Но более всего меня поразили выбитые на ствольной коробке пятиконечная звезда, надписи на русском языке «СССР», «Тульский оружейный завод», «АК-407» номер и год выпуска. Год был 7186. Минуту мне казалось, что я брежу, сплю или схожу с ума. Я сидел хрен знает где, хрен знает когда, посреди джунглей на том месте, где должна была быть Москва, и разбирал на детали автомат Калашникова, выпущенный ТОЗом в 7186-м году. Но, даже если счесть год ошибочным, я был уверен – такого «калаша», который я сейчас разбирал, разложив на вытащенной из рюкзака, палатке - ни СССР, ни Российская Федерация образца 1991-го – 2013-го годов не выпускали никогда. Да и АК «четыреста седьмой» серии в той реальности, где я жил всего сутки назад, определённо не существовало. В спецназе нас учили, находясь на территории противника, уметь подмечать мелкие детали и сопоставлять их. И сейчас в моей голове бил колокольный набат тревоги. Что-то было не так. Что-то очень сильно было не так. Что-то не сходилось в картине реальности. Критически не сходилось. Кому мог понадобиться АК в 7213-ом году, если он уже в мои дни считался довольно старым оружием? И, даже если и понадобился, то при чём тут исчезнувший в 1991-ом СССР? И ТОЗ? И главное – не сочетался «калаш», пусть даже и странноватый, необычный, с апокалипсическими, почти прозрачными силуэтами титанических чудовищ на западе, с жуткой стеной из молний. И русские, вполне читаемые, надписи с тарабарской, «на рыбьем языке», надписью на ботинке. Чего-то я не понимал. Это бесило и пугало. Какая мысль проскочила на краю сознания, мне показалось, что я вот-вот что-то пойму, что ухватил некую ниточку, очень важную ниточку, догадку…
Но мысль ушла, поскольку моё умственное сосредоточение сбил жук. Не тот же самый, который сел на меня в первые мгновения пребывания в этом мире, но точно такой же. Я сидел на корточках, разбирая АК-404 7186-го года выпуска на брезенте палатки, прислонившись спиной к балкам одной из опор Небесной Паутины, а радужный жук кружил и кружил вокруг.
Тем временем вечерело. Небо над тёмной изломанной кромкой деревьев на востоке – где, кстати, не было переплетений Небесной Паутины – окрасилось нежно-фиолетовым. Солнце, большое и оранжевое, било мне в спину из-за леса, но на запад смотреть я, честно говоря, боялся. Нечто слишком жуткое происходило там, где не смолкали ракетно-артиллерийская канонада и пулемётные очереди.
От нервов жутко захотелось курить. Сигарет, разумеется, не было: отправляясь в путешествие, я не исключал попадания в такое будущее, где никто не курит и осознанно не взял с собой курева. Я машинально отметил, что здесь почему-то совсем нет комаров, когда жук, трепеща переливающимися крыльями, сел мне на плечо. И тут меня «кольнула» интуиция. Такое у меня бывало на боевых операциях, когда я неким шестым, седьмым восьмым чувством знал, что на меня смотрит вражеский снайпер, скажем. Я резко развернулся, упав, ушёл в перекат, выхватил «резинострельный» «макаров». Вокруг никого не было. Но ощущение чужого взгляда не исчезало.
Жук полз по обшарпанной балке опоры. Он был чудной. Я в своём времени таких никогда не видел. И глаза у него блестели. Ибо были не фасетчатые, а линзовые – как у паукообразных. Жук резко развернулся ко мне передней частью тела. И тут вновь – как тогда, в МВ – почудилось, что жук на меня взглянул. Осмысленно. Словно там, в этом радужном тельце длиной с ладонь и сидел вражеский снайпер… хотя нет: не снайпер там сидел, а просто некий наблюдатель. Мне опять показалось, что я схожу с ума. Ибо жук-то точно был не тот же самый, что у МВ, а просто той же породы. А вот взгляд… Взгляд я узнал. Некто, кто прятался за стекляшками глазок радужных жуков, некто разумный, некто, кто знал, кто я такой есть, смотрел на меня без злобы, но строгостью, иронией, и… и… неужели жалость там была?!
Это было унизительно для такого «крутого мужика» как я, это было дико, и я кинул в жука найденным чужеродным ботинком с непонятной надписью и на левую ногу. Жук со спрятанным внутри чужим наблюдателем сорвался в воздух и улетел.
- «Ну, что, Илюша, показал кузькину мать Идолищу Поганому?» - ехидно ухмыльнулся мне из сгущающегося вечернего мрака злокозненный бог Локи.
- «Сгинь, - ответил я Локи мысленно, - и я, вообще-то, Арсений, а не Илья!»
Скандинав вежливо исчез.
_________________
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии)

Последний раз редактировалось: Gamrin (05:27 01-07-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:24 01-07-2013   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Gamrin :
Никакой интриги я не разбил

А вот и нет, никогда нельзя намекать в тексте мол что вот сейчас начнется... Повествование должно быть ровным а не бесконечные "если бы я знал"... Зеваеца
_________________
Полнота существования завершается бессмыслицей.
    Добавлено: 05:32 01-07-2013   
Grebomet
 1466 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Репутация: 261
Сообщения: 4787
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Gamrin :
Сингулярный конвертер - сленговое название.

Сленговое название чего? Подмигиваю
И в какой среде сей сленг бытует?

Gamrin :
2). А можно светиться тьмой? Не знал...

Сарказм неуместен - речь шла о шершавом построении фразы.

Gamrin :
Это цитата из советского фильма. Незнание ВАМИ некоторых ссылок - не есть моя недоработка.

Сарказм неуместен. Читатель и не должен знать все ссылки - иначе это не читатель уже, а исследователь какой-то.
Сомневаюсь, что в цитате прямо так и было - "будующее". Но если даже слово прямо так и прозвучало, не грех бы дать понять читателю, что перед ним не опечатка и не безграмотность автора, а именно цитата. Элементарная вежливость по отношению к читателю, не более того.

Что за фильм-то, кстати?

Gamrin :
Это не малина, а что-то вроде бананового «дерева».

Под банановым деревом трава тоже не особо растет. А уж на кусты оно не похоже абсолютно - о чем, собственно, и речь.

Gamrin :
ЭТО ФИГУРА РЕЧИ. Я знаю про давление.

Фигура речи призвана будить воображение, а не вызывать недоумение.

Gamrin :
Это именно лес тропический. Куст типа - банановой травы.

Из текста это не следует: сначала нам про Москву говорят, потом про кусты и грязюку с травой. Картина строится однозначная: в районе прибытия - густой кустарник, характерный для средней полосы (палки, торчащие из земли).
В результате - не складывается картинка при прочтении.

Gamrin :
А ОН ОБ ЭТОМ ЗНАЛ ЗАРАНЕЕ? Герой то не знал куда попадёт. Он не ясновидящий и не визионер.

Радиус действия вайфая - не секрет даже в нашем времени и даже для Арсениев. Улыбка
Более того: герой, как я понимаю, ожидал попасть в город, а не в джунгли. А в городе - что характерно, стены. Вовсе не надо обладать паранормальными способностями, чтобы выяснить, что вайфай нихрена не ловится уже через две железобетонные стенки.

Я к тому, что снаряжение в поход берется сообразно ожидаемым обстоятельствам. В твоем случае наборчик, прямо скажем, странноват: куча хрупкой электроники, которая имеет серьезные ограничения по дальности действия и еще не факт, что переживет перемещение. И при этом нет даже компаса механического. Зато есть пачка тяжелых бумажных тетрадей - то есть герой явно планировал долгий поход. А девайсы свои он, интересно, от чего заряжать будет?

Gamrin :
Вы тупой? Извините за грубость.

Нет, не тупой. Нет, не извиняю - я не спросил ничего такого, что заслуживало бы ответного хамства с твоей стороны.

Gamrin :
Тот самый «сингулярный конвертер», который не сингулярный, и не конвертер ОПРЕДЕЛЯЛ КООРДИНАТЫ ПРЫЖКА С ТОЧНОСТЬЮ ДО ГОДА. Какие, на хрен, миллисекунды?! Какие дни? Это же не часы.

Конвертер, судя по названию, не измерительный прибор, а преобразовательный. Подмигиваю
Впрочем, не в этом дело.

Что такое "с точностью до года"? Это значит буквально "плюс-минус полгода вокруг той точки, которую тебе показывает прибор". А это, в свою очередь, значит, что если тебе показали "7213", то это может быть как 7212-й год, так и 7214-й. Хреновенькая точность, некомфортная. Если бы хотя бы месяц показывало, было бы комфортнее: скажем, "декабрь 7213-го" - ну, тут понятно, что это никак не может быть 7212-й, зато вполне может быть 7214-й, потому как погрешность.

Ну а где месяц, там и день можно вывести, чоуштам. Я тебе даже больше скажу: в таких случаях привычность гораздо важнее избыточности. Когда ты видишь перед собой данные в привычном формате, ты их осознаешь быстрее, а это может спасти тебе жизнь в критической ситуации. А избыточные данные - да фигня, отфильтровывать лишнее наша зрительная система умеет отлично. Улыбка

Gamrin :
Не надо делать скоропалительных выводов. Я видел жуков. Изнаю, что фасетчатые глаза ничего не выражают. Никакой ошибки тут нет. ЭТОТ жук именно смотрел. И именно осознанно. ЭТО СПОЙЛЕР. Объяснение будет во второй или третьей главе. Это... необычный жук. И глаза у него совсем НЕ фасетчатые. Скажем пока так.

То, что это необычный жук, понятно и так. Жук размером 10 сантиметров просто физически не может, цитирую, "ходить по коже тонкими лапками, чуть скрежеща и пощёлкивая". Ежели такое живое уродище взгромоздится на запястье, вряд ли ты будешь расслабленно сидеть - скорее, вскочишь в дикой панике, тряся рукой. А он еще и вцепится покрепче - у него инстинкт-с.

Но если честно, интриги тексту этот жук не добавил. Недоумение - да, есть (на герое жучара гуляет размером с ладонь, а он ни ухом, ни рылом). А интриги - неа. Воспринимается как недоработка автора, а не как завязочка на будущее.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 07:35 01-07-2013   
AHILLES
 1780 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Репутация: 377
Сообщения: 3807
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.06.2005
Grebomet :
Но если честно, интриги тексту этот жук не добавил. Недоумение - да, есть


Вот с этим я тоже соглашусь. Жюк хреновато выставлен на обозрение. Воспринимается недоработкой на фоне остального. Даже конвертер не настолько плох, насколько жук.
_________________
Сила и Честь
    Добавлено: 10:13 01-07-2013   
Gamrin
 315 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 102
Сообщения: 4128
Откуда: Город с отключённой энергией.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Grebomet :

То, что это необычный жук, понятно и так. Жук размером 10 сантиметров просто физически не может, цитирую, "ходить по коже тонкими лапками, чуть скрежеща и пощёлкивая". Ежели такое живое уродище взгромоздится на запястье, вряд ли ты будешь расслабленно сидеть - скорее, вскочишь в дикой панике, тряся рукой. А он еще и вцепится покрепче - у него инстинкт-с.

Но если честно, интриги тексту этот жук не добавил. Недоумение - да, есть (на герое жучара гуляет размером с ладонь, а он ни ухом, ни рылом). А интриги - неа. Воспринимается как недоработка автора, а не как завязочка на будущее.


Вы вообще текст читали? Или ПА ДИАГАНАЛЯ? Какой, нахрен, "инстинкт-с"?! Там уже "намёкнуто" для самых тупых.

добавлено спустя 19 минут:
Kosh :
Gamrin :
Никакой интриги я не разбил

А вот и нет, никогда нельзя намекать в тексте мол что вот сейчас начнется... Повествование должно быть ровным а не бесконечные "если бы я знал"... Зеваеца


Не, Кошыч, это проспекции. Точнее, весь текст - воспоминание.

Ты это читал: "Если в я только знал тогда, что случится дальше, если б я только знал, в какое дерьмо я уже вляпался, если б знал, какие могущественные силы привёл в движение сам факт моего появления в этой странной эпохе и какие силы медленно сжимают петлю вокруг меня – я б немедленно прыгнул бы в МВ и вернулся бы домой!
Но тогда… я этого не знал!
Теперь, задним числом, я иногда думаю, что, может и хорошо, что я тогда ещё ничего не знал. Ибо я, конечно, мог вернуться в 2013-й. Но я мог и сойти с ума. Если б знал всё заранее тогда. Незнание едва не погубило меня. Но, возможно, тогда оно спасло мне рассудок." ?

Вся первая и вторая главы - это flashback. Причём, я прямо об этом говорю в тексте.
Видимо, потом придётся заново перепостить всю главу целиком. Такими кусочками люди не воспринимают.
«Ровным» текст НЕ БУДЕТ, хотя бы потому, что в повести будет несколько главных действующих лиц, от лица которых будет вестись повествование (то есть, ещё из разных точек зрения попеременно).

Некоторые глупости Гребомета, например, про то, что СПЕЦНАЗОВЕЦ ДОЛЖЕН ПУГАТЬСЯ НАСЕКОМОГО - не буду даже комментировать.
_________________
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии)

Последний раз редактировалось: Gamrin (13:11 01-07-2013), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 13:10 01-07-2013   
Grebomet
 1466 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Репутация: 261
Сообщения: 4787
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Gamrin :
Вы вообще текст читали? Или ПА ДИАГАНАЛЯ? Какой, нахрен, "инстинкт-с"?! Там уже "намёкнуто" для самых тупых.


Хорошо, я перефразирую: из текста и так понятно, что жук не живой, а какой-то специальный, потому что живой жук размером 10 сантиметров... и далее по тексту.
Так понятнее?

добавлено спустя 9 минут:
Gamrin :
Некоторые глупости Гребомета, например, про то, что СПЕЦНАЗОВЕЦ ДОЛЖЕН ПУГАТЬСЯ НАСЕКОМОГО - не буду даже комментировать.

Я не считаю глупостью поведение, основанное на инстинкте самосохранения. Глупость - это сидеть и блаженно переглядываться с крупным насекомым неизвестного вида, сидящим на твоей голой коже. А ежели оно цапнет или дрянь какую под кожу впрыснет? Каким боевым самбом твой спецназовец будет гангрену лечить или, скажем, паралич?
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.

Последний раз редактировалось: Grebomet (13:24 01-07-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:24 01-07-2013   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Gamrin :
самых тупых

Гамрин, давай ты не будешь больше бросаться такими словами как идиот, тупой и т.п. И у меня сразу перестанет чесаться палец когда указатель мыши приближается к кнопке "Выдать предупреждение" Подмигиваю

Gamrin :
Некоторые глупости Гребомета, например, про то, что СПЕЦНАЗОВЕЦ ДОЛЖЕН ПУГАТЬСЯ НАСЕКОМОГО

Да вообще я как прочитал что спецназовец изобрел машину времени, так сразу понял ничего научного в этом фэнтази рассказе нет Гы-гы
_________________
Полнота существования завершается бессмыслицей.
    Добавлено: 15:49 01-07-2013   
Gamrin
 315 EGP


Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 102
Сообщения: 4128
Откуда: Город с отключённой энергией.
Зарегистрирован: 27.11.2004
Grebomet :
Gamrin :
Вы вообще текст читали? Или ПА ДИАГАНАЛЯ? Какой, нахрен, "инстинкт-с"?! Там уже "намёкнуто" для самых тупых.


Хорошо, я перефразирую: из текста и так понятно, что жук не живой, а какой-то специальный, потому что живой жук размером 10 сантиметров... и далее по тексту.
Так понятнее?


Жуки размером с ладонь реально бывают в тропиках! У нас, тут. Пилот, повышай ерундицию! Гы-гы


Жук дышит через трахеи. Чем воздух теплее, тем он может быть больше.

Он живой. С чего Вы взяли, что неживой? Только создала его не
«природа» и не эволюция в подряде с дедушкой Давином.
Москвичи-имперцы называли таких жуков EERS Insectoid Biomorph Observation Unit.
Про Папу я исправил. Про поручни - исправил (это действительно огрехи). Все остальное - это именно придирки из серии «А зомби в фильме нереально быстрые!» (из обсуждения фильма «Я легенда»). ПОЧЕМУ Я ИЗ_ЗА ВАС ДОЛЖЕН РАСКРЫВАТЬ СПОЙЛЕРЫ, ПОРТЯ ОСТАЛЬНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ КНИГИ?
Что же будет, когда я начну выкладывать хотя бы вторую главу?!
(Уже готовы черновики второй, третьей и четвёртой глав)

добавлено спустя 6 минут:
Kosh :

Да вообще я как прочитал что спецназовец изобрел машину времени, так сразу понял ничего научного в этом фэнтази рассказе нет Гы-гы


Кош, вообще-то это ПРЯМОЙ ПЕРЕПЕВ УЭЛЛСА (что я не скрываю).
Давай не будем громыхать словами "научно", "не научно" (тут не КТВ).
А то, если Я начну тебе объяснять, ЧТО Я СЧИТАЮ МАХРОВОЙ ЛЖЕНАУКОЙ (теорию Дарвина, например, и не только), то мну в КТВ забанят. Хы... Гы-гы Ой, не могу!..
И это не фэнтези, нет.
_________________
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! (к событиям в Ливии и Сирии)

Последний раз редактировалось: Gamrin (16:26 01-07-2013), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:25 01-07-2013   
Курильщег
 690 EGP


Рейтинг канала: 11(1625)
Репутация: 104
Сообщения: 3960
Откуда: г.Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.01.2009
Желаю автору поменьше капсить и спокойнее воспринимать критику. На Гребомета обижаться не стоит - у него стиль такой.
_________________
Assuming direct control
    Добавлено: 16:26 01-07-2013   
Grebomet
 1466 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
Репутация: 261
Сообщения: 4787
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
Gamrin :
Жуки размером с ладонь реально бывают в тропиках! У нас, тут. Пилот, повышай ерундицию!

В существовании насекомых такого размера никто и не сомневается. Улыбка
Сомнение вызывали слова о том, что жук такого размера может нежно щекотать лапками голое запястье, совершая на нем очистительные процедурки. Живые жуки - создания довольно тяжелые, да и лапы у них с крюками (см. фото). Посему я и говорю - не мог это быть живой природный жук, слишком легкий и мягколапый какой-то.

Gamrin :
Жук дышит через трахеи. Чем воздух теплее, тем он может быть больше.

Вообще-то размер насекомых зависит не столько от температуры воздуха, сколько от содержания в нем кислорода. Именно поэтому в каменноугольном периоде насекомые достигали гигантских размеров.

Gamrin :
Все остальное - это именно придирки из серии «А зомби в фильме нереально быстрые!»

Все остальное - это акынские песни из серии "читаю текст, пытаюсь представить себе написанное, охреневаю, пишу в форум очередной куплет". Можешь, конечно, считать это пустой придиркой, а можешь - сигналом, что текст читается не совсем так, как ты ожидал.

Gamrin :
Что же будет, когда я начну выкладывать хотя бы вторую главу?!

Да ничего кардинального не будет. Желающих себе помочь ты уже распугал, а хвалебных песен на ЕГе поют традиционно мало. Улыбка
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
    Добавлено: 17:02 01-07-2013   
Канал творчества: «Записки Путешественника во Времени»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Pegasus - не воробей. Вылетит - не поймаешь.

  » Записки Путешественника во Времени | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18