|
|
|
Канал Игры Мечты: «Полеты в солнечной системе.» |
|
|
Havismat
60 EGP
 |
|
Здравствуйте, делаю в свободное время игрульку. По сути это менеджмент солнечной системы. Сделал планеты с гравитационным взаимодействием, звездой и т.п. Все движется физикой, вот я теперь и думаю. Как бы мне например запускать спутник/корабль к марсу?
Не все силы учтены, поэтому кажись готовые формулы не пойдут. Масштаб будет соблюдаться только планет и звезд. Меня интересует как бы по честнее сделать, чтоб было интересно их запускать, а производить очень сложные расчеты - опять недоделанная игра будет.
Конечно, можно пулять ракетой в сторону планеты когда та идет на сближение в примерно посчитанную точку на основе скорости движения планет и ракеты, забив на притяжение Солнца и космические скорости, опять же, хочется что-то поинтереснее...
Дорогие пилоты, пожалуйста, поделитесь идеями.
Может кто-то подскажет как придумать простенькую обманку?
Последний раз редактировалось: Havismat (10:47 08-06-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Lion[MX]
270 EGP
     Репутация: 60 Сообщения: 1141 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.01.2005
 |
|
Надо считать диф.ур. по dt для ракеты и тел с существенным притяжением (солнце и ближайшие планеты).
_________________ Мне сверху видно всё, ты так и знай. |
|
|
Havismat
60 EGP
 |
|
Я что-что смутно понимаю, что за уравнение.
|
|
|
Тир-Азан-Гил
240 EGP
   Репутация: 27 Сообщения: 1178 Заблокирован Откуда: UMMM/UMMS Зарегистрирован: 27.11.2005
 |
|
Матан, производные и дифференциалы.
_________________ Good bye, everybody.
I've got to go...(C) |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Полеты в солнечной системе.» |
|