ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Ночь сурка | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Ночь сурка» |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Уважаемые пилоты! Предоставляю вашему вниманию очередной развлекательно-ненавязчивый бред с целью чисто поржать.
НОЧЬ СУРКА
«Звездный волк» безнадежно засасывало в черную дыру. Адмирал Трамп изо всех сил давил на кнопки, те надрывно хрустели, но ничего не помогало. Несколько секунд – и флагману пришел конец.
- Вот зараза… - воскликнул Трамп и ударил кулаком по клавиатуре. – Санти, какая обстановка?
- Нам хана… – раздался в гарнитуре спокойный голос Сантьера.
- Кто-нибудь уцелел?
- Последние крейсера добивают. Уже не уйти.
- В рот мне ноги… - пробурчал бывший адмирал, нервно тыкая в значок выхода из игры. – Уродливые свиньи… Бессовестно читерят, как так и надо. Откуда, спрашивается, они понатыкали в секторе столько черных дыр?.. Хрен увернешься!..
- Как это, - не понял Санти, - понатыкали?
- Вот и я бы хотел знать, - не унимался Трамп, - как они это делают?! Почему мы все время проигрываем и проигрываем?.. Броня у них, значит, всегда лучше, оружие мощнее, дислокация, мать ее, вечно более выгодная! Что за хрень такая?!
- Ну, если бы ты в очередной раз не надрался, - осторожно высказал мысль Санти, - возможно, у нас был бы шанс. А так…
- Заткнись. – Трамп скривился. – Без меня вы бы уже давно ласты склеили. Ладно, надоело все. Передавай поздравления Рендергу. Я пойду посоплю пару часиков.
- Смотри не проспи. В десять у левой ноги. Помнишь?
- Да помню, помню, - проворчал Трамп, зевая. – Ща будильник заведу. В рот мне все эти ноги…
А спустя минуту он уже во всю храпел в подушку. И никакого будильника, естественно, не завел.
Первое, что заставило его разлепить глаза, был надрывно гремящий «Имперский марш» - трель мобилы.
- На связи, - прохрипел Трамп, поднеся телефон к уху.
- Ну ты где? – услышал он недовольное в ответ. Трамп спросони даже не понял, кто звонит.
- А ты кто?
- Кош в пальто! Времени уже одиннадцать, только тебя ждем. Проспал что ли? Портки натягивай и бегом скачками к нам! Качков можешь оставить.
- А, это ты Санта! - окончательно просыпаясь, сказал Трамп. – Ну, и тебя с Новым годом!
- Ты что там, еще не протрезвел?
- Обижаешь. Я как стеклышко. И уже, между прочим, собираюсь выходить.
- Как же, - раздался в трубке шмыгающий голос Сантьера, - знаем тебя. Через час если выйдешь – случится чудо. В общем так: мы уже тут замерзли и уходим на хату. Координаты базы найдешь в носке левой ноги статуи. Это тебе наказание в виде квеста. Заодно окончательно придешь в себя, адмирал ты наш… черных дыр.
Трамп подскочил, словно ужаленный.
- Э-е-ей! Это что же, вы в баню без меня пойдете?
- Викинг говорит, что у тебя есть полтора часа. За такое время только Лисник никуда не успевает. Но ему можно – он кузбек. Кузбасский узбек в переводе. У них там не с космодромов, а с траходромов взлетают.
В трубке раздался дружный ржач толпы пилотов.
- Ну пожалуйста! – взмолился Трамп. – Не ходите без меня. Я уже лечу! Ей богу! Дай мне Викинга. Викинг, брат, братушечка, братиш, брателл!.. Я тебя умоляю!.. Я так хочу в твою легендарную баню, столько о ней мечтал!.. Я успею, честное слово – успею! Вы только не спешите. Я мигом! Вот те крест в созвездии Креста!..
Трамп причитал в телефон, а сам судорожно пытался попасть ногой в штанину. И не попадал. Сегодня ну все было против него, пропади оно пропадом!
Наконец, он протиснулся в джинсы, успешно поборол свитер и леопардовым прыжком вонзился в куртку и ботинки.
- Приготовиться к проколу пространства! – выкрикнул Трамп и решительно вывалился за дверь.
Уйти в гипер не удалось. Двери лифта раскрылись, и из них демоном ночи появилась соседка. Легендарная тетя Клава занимала почетный пост старшей по подъезду. Заслонив славянской грудью пятнадцатого размера проход, она подбоченилась для атаки, опасно прищурилась и сказала:
- Попался, милок.
- Дорогая тетя Клава, - Трамп попытался просочиться по стеночке, но был тут же придавлен массивной артиллерией. – Я сегодня очень спешу. Правда! Давайте пообщаемся с вами завтра.
- Завтра, может, и не наступит, - усмехнулась тетя Клава. – Особенно для некоторых.
- Я вам, честное космобольское, обещаю – завтра как штык! – просипел адмирал.
- Врешь и не краснеешь, - не повелась тетя Клава. – Сто раз уже клялся.
Трамп начал задыхаться.
- А в чем дело?
- Ах, в чем дело! – взъярилась начальница подъезда. – И этот рыжий лисий прохвост еще имеет наглость спрашивать, в чем дело! Вот я щас тебя, наглый сукин кот… Когда отдашь деньги?! Где три тыщи, я тебя спрашиваю?!
- То есть как три? – Трамп удивленно поднял брови. – Почему так много? Что, у нас уже бордель вместо консьержной?
Тетя Клава взяла Трампа за грудки.
- Пока я у руля, там все в порядке, - прошипела она.
- Вы в меня ядом-то своим не брызгайте. А то ведь и не увидите никогда денюжек. За которыми, между прочим, я сейчас и иду. Чтобы завтра, прямо с утра, вам их занести.
Соседка отпустила Трампа и проникновенно заглянула ему в глаза.
- Саша, - сказала она задушевным тоном. – Ты только помни… Если завтра до двенадцати я тебя не увижу с деньгами, пинай на себя. Натравлю приставов за год неуплаты коммунальных платежей. Так и знай. И тогда прощай любимая работа в киностудии. Ты все уяснил?
Трамп тяжело вздохнул.
- Да-да… - подтвердил он и опрометью бросился к лифту. Соседка молча проводила его суровым взглядом. Трамп запрыгнул в обитую пластиком кабинку, словно в спаскапсулу. Пальцем судорожно ткнул в кнопку с цифрой «1».
- Завтра как штык… - сквозь захлопнувшиеся двери прокричал он. – Мне бы только сегодня за денюжками в баню успеть и все! Только бы успеть, и все верну до копейки! Провалиться мне на этом м…
Лифт резко дернулся, остановился. Свет в кабине мигнул и погас.
- Господи… - прошептал Трамп. – Я же фигурально.
Он сложил ладони и поднял умоляющий взгляд наверх.
- Мне сегодня никак нельзя умирать, Господи! – взмолился он. – Отпусти меня в баню Викинга, а потом – хоть трава не расти! Ты же все видишь и понимаешь, Господи! Баня Викинга – это смысл жизни, это квинтэссенция сознания, это прелюдия Большого взрыва, коллапс сверхновой, осевое измерение пространственно-временного континуума!.. Ну пожалуйста, Господи! Мне очень туда надо! Там же пилотессы будут!
Видимо, лифт был надежно экранирован титанопластиконовыми бронелистами. Связь с богом оставалась недоступной, и кабина продолжала висеть, погруженная во мрак и гнетущую тишину. С другой стороны, лифт не сорвался, он не погиб – а значит, шанс ему все же предоставлен был.
- Ну и как же мне успеть в баню при таком раскладе? – хмуро спросил Трамп в темноту. – Ну почему, если человеку что-то очень важно в жизни, тут же вырисовываются непреодолимые препятствия?! Это что, такое садистское наказание за грехи? Или просто - одна большая вселенская игра?!
Безуспешно потыкав в кнопку вызова оператора, подолбив руками и ногами в дверь с криками: «Эй, кто-нибудь, помогите!» - он вскоре бросил свои попытки и окончательно загрустил. Впрочем, в силу природной упертости, которую именовал не иначе как оптимизмом, Трамп, даже будучи на грани отчаяния, не сдавался. До бани оставался целый час с лишним. Он что-нибудь обязательно придумает, адмирал он, в конце концов, или нет!
Не прошло и минуты, как Трамп решился. Риска он не боялся. Поэтому, прокрутив в голове кадры из шпионских фильмов, он потянулся к потолку, сдвинул лампу и попытался выбраться на крышу лифтовой кабины.
Естественно, у него ничего не вышло.
Обматерив на чем свет стоит всех супергероев с их супертрюками, Трамп оставил и эту дурацкую затею. Отверстие на крышу приходилось впору лишь кошкам и его лысеющей голове.
Посидев в заточении еще минут пятнадцать, Трамп решил на этот раз уподобиться не агенту «007», а могучему Конану-варвару, раздвигающему силой стальных мышц каменные блоки. Он немного сомневался в своих способностях, но уж точно не считал себя сопливым слабаком, уступающим какому-то там дикарю!
Трамп яростно вцепился в щель между створами. Он потянул изо всех сил, захрустел всеми косточками и вдруг понял – у него получается! Он, кряхтя и матерясь, поднажал, благо, чем дальше, тем створы расходились легче, - и увидел в образовавшемся проеме следующий этап уготованной ему игры.
Очень коварной игры.
- Подстава… - оцепенев на миг, присвистнул адмирал.
Оказывается, лифт застрял между первым и вторым этажами. Полуметровая дыра выходила под самый потолок лестничной клетки. Моргающая люминесцентная лампа слепила глаза и раздражала недобрым электрическим потрескиванием.
- Прыгать – так прыгать! – пробормотал Трамп.
Перед мысленным взором пронеслась бравая служба в армии. Как давно это было! Жаль, что ничего подобного в ней не было!..
Трамп просунул в щель ноги и оттолкнулся. В последнюю секунду он понял, что падать слишком высоко. От страха адмирал автоматически вцепился руками в потолочный светильник.
Последнее, что он успел увидеть, была вспышка короткого замыкания…
_________________ Сила и Честь |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Это такой способ призыва сюда Трампа?
Пока что смешно. Надеюсь на продолжение в том же духе
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Хорошо
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Детективное продолжение по прсьбам трудящихся
…Очнувшись, Трамп долго приходил в себя. От удара током лысина на его голове встала дыбом. Кроме того, при падении он подвернул ногу и отбил копчик.
Придя в себя окончательно, Трамп осторожно поднялся и осмотрелся. Главное, ничего не сломал! То, что весь перемазался машинным маслом, это пустяки. Очки вот не разбились в кармане – это супер! Телефон распался на три классические части – но тоже цел! Ну все, хватит терять драгоценные секунды, пора и честь знать. Вперед в баню Викинга – все остальное в этом мире – фигня и провокация!
Он пустился прихрамывающим галопом вдоль по коридору, тенью миновал холл с будкой консьержки. Дежурная бабка благо спала, и ее постовое окно было отгорожено противоторпедной бронезаслонкой. Никем не замеченный, Трамп выскочил на улицу.
Мартовская ночь в Москве оставалась неизменной. Мерцали рекламой дома, припаркованные машины загромождали все и вся. В лицо бил весенний ветер, и в носу свербило от запаха покрышек. Затянутое сверхплотным смогом небо было как всегда беззвездным, а хлюпающая грязь под ногами - натурально химической, разъедающей любые ботинки.
Трамп очень любил свой город и поэтому ничего из вышеперечисленного не заметил.
Он шустро нырнул в метро и уже через двадцать минут выходил на Пушкинской. Облокотившись о постамент со статуей Александра Сергеевича и немного отдышавшись, Трамп внимательно осмотрел левую ногу поэта. Никакого носка на ней не наблюдалось. Адмирал на всякий случай просканировал изучающим из-под очков альфа-взглядом и правую ногу. Картина оставалась той же. Великий русский поэт, мать его, если и носил носки, то тщательно скрывал их под бронзовыми штанинами!
Высказав о Сантьере все самое доброе, что только знал, Трамп потянулся за мобилой. Как назло, номера всех отбывших на помывку пилотов отвечали одним и тем же женским голосом. У Трампа возникло смутное подозрение, что это не робот сообщает о недоступности абонентов, а кто-то из пилотесс жестко прикалывается над ним. Возможно, даже Саня-Галя. Ну, блин, он ей устроит, как доберется до дачи Викинга! Трамп, обойдя памятник Пушкину по кругу и не зная, что делать дальше, вдруг услышал хриплый голос:
- Эй, мужик, закурить не найдется?
На лавочке, левее памятника, он увидел двух растянувшихся бомжей, похожих друг на друга как две капли воды.
- Так и знал, что без сотрясения не обошлось… - пробормотал Трамп, ощупывая лоб.
- О, Трампыч! – почти в унисон прохрипели оба бомжа.
Сомнений не оставалось – они узнали его, а он узнал в обоих своего старого знакомого, пилота с позывным Пастор Шлаг. Увидев потрясенного адмирала, два Пастора неуклюже свалились со скамейки и с радостными восклицаниями поползли к нему на карачках. Оба были в стельку пьяны. Трамп отступил, не позволяя лобызать свои ноги, и озадаченно произнес:
- Пастор, едрить тебя в качель, ты что, клонировался?
Шлаги одновременно принялись крутить головами.
- Чего вы там мычите оба, а ну говорите связно и по очереди!
- Мы у-устанавливали экси… пи… эскримент! – перебивая друг друга похвалились Пасторы Шлаги.
- Про экскременты кому-нибудь другому расскажете. Признавайся, давно пропитого брата отыскал, в рот мне ноги?!
Оба Пастора с улыбкой переглянулись и снова принялись усиленно трясти грязными шевелюрами.
- Мы не братья, - заявили синхронно, словно репетировали, алкаши, - мы Пасторы Ш-шлагиии!
- Че, оба?
- Угу, - одновременно кивнули Пасторы.
- Шпатель мне на лысину, - пробормотал ничего не понимающий Трамп. – Оба Пасторы – быть такого не может! – И тут до него дошло. Трамп хитро прищурился из-под очков и вдруг рявкнул: – А ну отвечайте быстро, что такое угол атаки крыла?!
- Угол между направлением скорости набегающего потока и хордой крыла, - хрипя выпалил один из Пасторов, после чего рухнул на асфальт без чувств.
Второй молчал. Он жалостливо посмотрел на своего двойника, а затем на Трампа.
- Вот черт… - наконец произнес он. – Попустило, слава богу!.. Спасибо тебе, дружище. Спас ты нас.
Трамп отступил на шаг от алкаша, не позволяя тому лезть обниматься.
- Ну и кто ты такой? – спросил он.
Бомж тяжело засопел, утер сопли тыльной стороной ладони и принялся рассказывать:
- Я Саня Синий. Местный. Понимаешь, Пастор спал на моей лавке. – Он ткнул вырубившегося Пастора Шлага в бок, но тот даже не прореагировал. Трамп понял, что Пастор отключился основательно. – Я его разбудил, а он предложил выпить. Сказал, что денег не осталось, зато есть эс… криминтальный спирт. Он его со своего авиационного завода упер, из лаборатории. Только мы выпили – как нас обоих тут же и выровняло, словно я – это он, а он – это я!
- Выровняло, значит…
- Угу.
- Ладно, разберемся, - сказал Трамп. – Еще экспериментальный спирт остался?
Бомж по кличке Саня Синий отрицательно мотнул головой.
- Как можно? Выпили до капли!
- Ну да, естественно. – Трамп нахмурился. – И что мне теперь с ним делать, не бросать же тут? Лежит как статуя, блин.
Внезапно очередная гениальная мысль озарила голову адмирала.
- Координаты базы найдешь в носке левой ноги статуи! – выпалил он, хлопая себя по лбу. – Ну конечно! Только так они и могли поступить, Машкой меня за ляжку!
Трамп набросился на дрыхнущего Пастора, как лев на жертву. Через секунду он победоносно размахивал извлеченной из потного носка бумажкой.
- Значит так, Санек, - Трамп моментально забыл об ответственности перед товарищем, - ты тут присмотри за Пастором. Хороший он человек. На лавку его перетащи. А мне пора. Спешу очень. Ну все, пока.
И он опрометью, с колотящимся сердцем бросился в метро. Часы показывали десять минут первого. Значит, в запасе есть еще двадцать минут – он успеет! Адмирал удачи он, в конце концов, или нет!
_________________ Сила и Честь
Последний раз редактировалось: AHILLES (22:27 01-04-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Смешно по-прежнему.
Но... Но.
Честно говоря, не ожидал, что такое придётся тебе писать.
Предложение про припаркованные друг на дружке дома - слишком навороченное, его трудно понять с первого раза.
И лекции против "гусениц" вроде же ты читал, я ничего не путаю? А как тогда быть с предложением про бронезаслонку?
Не, я занудствую, конечно, но споткнуться было конкретно неприятно.
|
|
|
Chinger
475 EGP
      Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 79 Сообщения: 984 Откуда: 56°08'36.8"N 37°45'06.6"E Зарегистрирован: 14.11.2006
 |
|
Неожиданный ход. Я честно думал, что ты несколько другую линию развивать будешь. Но всё равно забавно. Пиши ещё!
_________________ Живи, и дай жить другим!
Хорошо летает тот, кто хорошо садится. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Криптон : |
лекции против "гусениц" вроде же ты читал, я ничего не путаю?
|
Как там в КВН?
- Что, щука правда на "щ"?..
- Да.
- Щьорт. У мастера тоже могут быть ошибки!(с)
Замечу даже больше. Я перед выкладыванием заметил еще несколько серьезных косяков. Но когда на тебе висит внешний долг Либерии, не всегда удается сохранять инь в позиции янь.
В общем, я исправлю! Непременннннно все исправлю. Честное космобольское! Пасиб за поправку
Польстил, однако. Написать так, чтобы самый начитанный чел не предугадал развития событий - это хороший показатель.
Последний раз редактировалось: AHILLES (22:16 01-04-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Продолжение нарисовалось.
Надеюсь, получилось смешно!
До указанного в бумажке адреса «Кремль д.1, 101-й километр» он добрался лишь к часу ночи. Над головой, раскачивающиеся на куполах Викинговой дачи, светили крупные звезды. Стояла загадочная деревенская тишина и писающий на стену хозяин.
Викинг сложным зигзагом подошел к Трампу. Его острого и пронизывающего взгляда было не разобрать, потому что совсем стемнело.
- Пошли, - вместо приветствия сказал он. – Время уходит.
Трамп облегченно хмыкнул (он еще успевал!) и последовал за Викингом, который уверенно повел его длинной тройной петлей к входной двери. Ноги Трампа увязли в грядках с навозом. Адмирала беспокоило, что приходится терять драгоценное время. С другой стороны, он прекрасно понимал хозяина. Викинг действовал так потому, что так было надо. И никак иначе. Продираясь сквозь колючие ветки крыжовника, растущего по бокам от дорожки к дому, Трамп с волнением ощущал, что времени почти не осталось. Но если он не будет в точности следовать за проводником, ничего не получится. Это будет совсем не та реальность. Совсем не та баня!
Трамп сделал каменное лицо, прогоняя сомнения.
Перед тем как войти в дом, Викинг заставил Трампа встать на колени и вслух с выражением произнести вступление к сайту «элитчиков».
- ...Посмотрите на небо. Там, за тонким озоновым слоем, за тучами спутников и мусора, за кольцом астероидов, за орбитой Плутона и за пределами времени...
Тринадцать голых мужиков сидели на кухне в позе лотоса. Пилотессы исчезли. На столе в пузатой пятнадцатилитровой бутыли из толстого челябинского стекла плескался непонятный напиток. Такой же наполнял граненые стаканы присутствующих. Красный, с вкраплениями белой мути и резким запахом уральского первака. У всех тринадцати блестели глаза. Казалось, они смотрят в другие пространства и находятся одновременно и здесь и за миллионы парсек отсюда. Трамп почувствовал холодок.
Это был напиток духов, привезенный Катаной. В сравнении с ним экспериментальный спирт Пастора Шлага рядом не стоял. Так себе – компотик. Эта же вещь давала уникальную возможность различать то, что не дано увидеть простым смертным.
Глубину.
Глубину космоса. Далекую, манящую и бескрайнюю...
Викинг обратился к пилотам.
- Я… его, - сказал он.
- О-о-ом, - с пониманием промычали пилоты.
Ответ удовлетворил Викинга, и он кивнул Трампу. Адмиралу протянули наполненный до краев стакан. Все тринадцать тут же принялись отбивать ладонями ритмичные удары по столу. Трамп поднес стакан к губам. На секунду застыл. В ноздри ударял резкий запах, сердце учащенно бухало вместе с ритмом хлопков. Мгновение – и он переступит барьер. Такой желанный и такой пугающий одновременно! У Трампа по куртке аж мурашки пробежали от неописуемого волнения. Вот оно, вот!..
Коротко выдохнув, он стиснул запотевшее стекло, запрокинул голову и решительным залпом осушил стакан. Трамп почувствовал, как внутри все обожгло. Он испытывал странные, непознанные ранее ощущения. Хлопки по столу в его ушах звучали все громче и громче, пока вдруг не слились в непрерывный глухой гуд. Адмиралу стало казаться, что это единственный звук в мире.
Затем Трамп отключился.
Кухни с пилотами больше не было. Со всех сторон его окружали хрустальные стены, подернутые белой дымкой. Кто-то маленький и мерзкий приближался враскарячку. Трамп с тревогой вгляделся в абрис человека, но тут же облегченно вздохнул. Он узнал его.
Медикус.
- Сам ты Медикус.
Трамп нахмурился.
«Это не Илюха, - понял он, - это дух Медикуса. Банщик». Адмирал расслабился.
Банщик был завернут в белое полотенце, словно древний грек в тогу. Больше на нем ничего не было. Дух Медикуса держал в руках автомобильный видеорегистратор и все время что-то в нем подкручивал. Смотрелся он при этом крайне странно.
- Ты готов идти в баню? – поинтересовался банщик, наводя на Трампа свой нелепый здесь прибор.
- А мы разве еще не в бане?
- С ума сошел? – проворчал дух Медикуса. – До бани еще суметь дойти надо. Это лишь раздевалка-лабиринт.
- Лабиринт?- адмирал расширил глаза.
- Он самый.
- Погоди… Это как понимать?
- Как-как!.. Очень просто! Баня Викинга – единственная и неповторимая в мироздании баня. Тут парят не только тело, но и душу. Понял?
- Э-эм… не очень, если честно.
- Адмирал, тоже мне… Зеленый, как нуб. Вечно вам, новичкам, все разжевывать да пересказывать приходится. Запарили вконец. Нет, чтоб молчали, да за старшими молча следовали!.. Хрена с два! Все зафлудят и опошлят, пока не забанишь как следует. А я вам что – админ позорный?.. Нет уж. Нате-ка выкусите-ка! Я просто скажу: там, на кухне, раздевают твое тело, тут я помогу оголиться душе. Потом мы вас соединим, и ты попадешь в баню.
Мозги Трампа заскрипели подобно стартеру на морозе.
- Это что же получается… я от катановой сивухи потерял сознание? И валяюсь сейчас без чувств на полу?
Дух Медикуса небрежно кивнул, снова уставившись в свой видеорегистратор.
- Да не расстраивайся ты так. Все в порядке, - сказал он. - По-другому у нас просто не бывает. Очухаешься… По-любому очухаешься, когда разденешь душонку и оголишь тушенку. Гы-ы!..
- Ну тогда ладно, - покорно согласился Трамп. – Что делать-то?
- Раздеваться, вестимо.
- Смеешься?..
Адмирал честно пытался снять с себя хотя бы какую-нибудь одежду, но ничего не выходило. Он являл собой натурального духа. Душа его была призраком, а вся одежда на ней – иллюзией, созданной мозгом.
- Дурилка картонная, - остановил его банщик. – Ну естественно ты так с души ничего не снимешь. Для этого и существует раздевалка-лабиринт. По мере ее прохождения душа будет оголяться. Все очень просто.
- И мы точно не заблудимся?
- А вот это уже будет зависеть только от тебя, мой адмирал, - загадочно ответил дух Медикуса. – Ну что, идем?
Трамп смерил взглядом окружающие хрустальные стены, пожал плечами.
- Ну идем.
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Хорошо.
_________________ Assuming direct control |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Гм. Ну да, смешно. Правда, юмор типично ахиллесовский.
|
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Пока что смешно.
|
Смешно по-прежнему.
|
Гм. Ну да, смешно.
|
_________________ Assuming direct control |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Картинка правильная
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Ого, как у вас тут в соседней теме весело! Суемирчик жжОт! Эх (как правильно заметил мудрый Волкодав), может быть, и я когда-нибудь вызову такой всплеск эмоций... А пока мои каракули лишь, чтобы не подвести статистику Курильщега, да показать истинный типично ахиллесовский юмор.
Он и не заметил, как исчезли хрустальные стены. Вместо них возник белый пластик петляющего коридора-трубы. Единственное, что оставалось неизменным, - это клубящаяся дымка. Пахло горячими пирожками с капустой.
- Почему ты хочешь попасть в баню? – спросил дух Медикуса.
- Как и все! – не задумываясь, ответил Трамп. – Я уважаю баню. А пилотскую баню в особенности! Кроме того, я слышал, что тот пилот, кто не попарился в бане Викинга, - и не пилот вовсе. Так себе, одно название. Ни удачи тебе в космических сражениях, ни мастерства в космическом флуде. Так что цель моя вполне очевидна, и никаких компромиссов быть не может. Я не собираюсь всю оставшуюся жизнь по черным дырам шнырять, да руду с астеров долбить как проклятый.
- Да, это ты хорошо загнул, - согласился банщик и принялся снимать на видеорегистратор пробегающего мимо черного кота с источающим вкусный запах пирожком в зубах. – Не иначе, как подготовился?
- Чистый экспромт! Котом клянусь!
- Звиздит как дышит, - насмешливо заявил черный котяра, выпустив на миг из зубов свою добычу. Затем снова вцепился в пирожок и пошустрил дальше.
- Ого, говорящий кот! – изумился адмирал Трамп. – Ты это видел?
Он проводил взглядом исчезающее за поворотом животное, обернулся к банщику, но его рядом не оказалось.
Коридора-трубы тоже не было.
Перед ним раскинулся просторный ангар, уставленный деревянными ящиками.
- Скольким ты поставил минусов в репу и не отписался об этом?
Голос принадлежал вовсе не Медикусу. Этот звучал более ехидно и с надрывом. Трамп резко повернул голову направо и лицезрел на горе из ящиков закутанного в полотенце Самогона.
- Сам ты самовгон, – тут же прозвучало выстрелом в голове. – Отвечай!
Трамп понял, что перед ним все тот же банщик, но в другой ипостаси.
- Двоим, - поколебавшись, ответил он.
- Сколько за все время у тебя было создано мультов? – продолжил дух Самогона, раскачивая в воздухе волосатыми ногами.
- Э-ээ…
- Отвечай!
- Двадцать два, - понурив голову, сознался адмирал.
- Скольким ты поставил минусы из-под их профилей?
- Не помню уже, - соврал Трамп.
Пол под адмиралом резко провалился, увлекая его на нижние уровни. Трамп и глазом не успел моргнуть, как очутился в сыром полутемном подвале. На стенах мелом были выведены многочисленные пилотские автографы, ругательства и проклятия.
Трамп поднял с пола мелок и в сердцах нацарапал короткое слово из трех букв. Отряхнув руки и полюбовавшись на проделанный высокотворческий труд, наконец успокоился. В мозг ворвалось ясное понимание, что в этом месте увиливать не получится. Будь добр выложить всю подноготную. Иначе выхода из лабиринта тебе не видать. Ну что ж, пусть будет так, едрить его в качель! Погибать, как говорится, так с музыкой СГА!
Трамп поднял голову кверху и прокричал:
- Сорока пяти я влепил минус два и еще четырем по минус одному. Довольны?
- Как часто ты пользовался голосами своих мультов, чтобы подтасовывать ежегодные выборы? – прозвучало сверху безапелляционно.
Трамп скривился. Он было снова нагнулся за выброшенным мелком, чтобы написать на стене что-нибудь нехорошее, но в последний момент передумал.
- Все время.
- Зачем?
- Потому что так делают все члены КП! Это политика.
- Ты считаешь, что это достаточный повод для унижения других пилотов?
- Если так не делать, то будут выигрывать те, кто приведет больше друзей, а вовсе не те, кто достойнее.
- А если не ставить минусы в репу, то менее достойные начнут зазнаваться?
- А в чем вопрос? – Трамп подбоченился.
- Вопрос в том, как по-твоему сделать так, чтобы «Ега» снова была «та»?
- Если речь идет о том задоре, энтузиазме и всплеске болезни космосом, то я вижу лишь одно: отдать ПОЛНОЕ правление в руки молодым. Для них «ЕГа» будет «та». А когда иссякнет их задор, то передавать эстафету дальше. А старикам смириться с тем, что их время прошло. Консерваторы должны играть в космосимуляторы, а не в политику.
- Красиво сказал, мяу. – Откуда-то сверху мягко спрыгнул уже знакомый черный кот. Пирожка в зубах больше не было. Зато теперь Трамп заметил вокруг шеи четырехлапого связку сосисок. Кот прошмыгнул к стене с художествами, вытянулся на задних лапах и что-то нажал коготком. Часть каменной кладки беззвучно уехала в сторону. В прямоугольном проеме в клубах белесой дымки мерцала бегущая вверх дорожка эскалатора.
- Ого! – снова удивился Трамп, глядя, как кот уезжает наверх.
Адмирал не стал дожидаться особого приглашения и тоже ступил на дорожку.
- Подведем итог, - снова прозвучал голос банщика-Самогона. – Вся власть нубам. Куда же деваться таким активистам, как НовоПурга?
- Этому хитрому проходимцу?.. Сам плут, плутов видел, но та-аких!.. Куда-куда?! Вестимо куда – в алмазно-бриллиантовые каналы! Там он снова будет молодым нубом, там его новый энтузиазм следующего уровня и потребуется. Вот пущай, Машкой его за ляжку, и выдавливает своими конкурсами местных старперов.
Трамп сошел с эскалатора и увидел перед собой зал, опутанный бесконечным количеством труб различного диаметра, материала и расцветки. В центре трубной паутины восседал угрюмый банщик. Трамп, завидев его, и сам побледнел, насупился и сделался угрюмым. Адмирал глубоко вздохнул и отрешенно уставился в сторону, лишь бы не смотреть в глаза очередной ипостаси банщика. Че он там только что ради скорейшего прохождения лабиринта наговорил этому доброму и открытому парню, талантливому пилоту Пурге?..
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
AHILLES : |
может быть, и я когда-нибудь вызову такой всплеск эмоций...
|
Это не так просто - вот среди моих наиболее оживлённую дискуссию вызвала фигня, кое-как сляпанная меньше чем за сутки
*Покопался в памяти*
Нет, две фигни. Но вторая тоже сляпана была очень быстро. Гм, тенденция, однако...
да показать истинный типично ахиллесовский юмор
|
Кажется, я не очень аккуратно подбирал слова для предыдущих отзывов в данной теме.
не подвести статистику Курильщега
|
Однако, я что-то теряю нить повествования. Вот, значит, очередной кусок. Медикус допрашивает, Трамп кается. Но зачем?
Последний раз редактировалось: Криптон (19:55 01-06-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Chinger
475 EGP
      Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 79 Сообщения: 984 Откуда: 56°08'36.8"N 37°45'06.6"E Зарегистрирован: 14.11.2006
 |
|
Однако, я что-то теряю нить повествования. Вот, значит, очередной кусок. Медикус допрашивает, Трамп кается. Но зачем?
|
А может это какой нибудь другой Трамп (Медикус)?
_________________ Живи, и дай жить другим!
Хорошо летает тот, кто хорошо садится. |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Необычный поворот сюжета предложен Чинжером. В случае чего, пинайте его!
Трамп осторожно переступил серую пластиковую трубу и осторожно на нее уселся.
- По ходу… я не прошел, да? – он осторожно посмотрел на банщика.
- А сам как думаешь? – хмуро поинтересовался дух НовоПурги.
- Не уверен, - очень осторожно ответил адмирал.
- Уверен, не уверен… Ты в долларах называй!.. Шучу. Если внимательно посмотришь на себя, сможешь заметить, что половину лабиринта оголил на раз.
Трамп недоверчиво покосился на собственное тело. Куртки, брюк и ботинок на нем не было. Он остался в зеленой натовской футболке, кальсонах с сердечками, носках и, как ни странно, кепке.
- Начало положено. Отдохни, осмысли пережитое и затем попробуй еще раз.
- Как еще? – не понял Трамп.
- Каранаком кверху. Чтоб ты знал, у нас не проходящих лабиринт вообще нету. Каждый будет так или иначе раздет и забанен. В смысле, отправлен в баню, на помывку. Но и сохраненок с середины тоже нету. Так что придется тебе каждый раз заново проходить, по-другому никак. Понял, политик хренов?
Адмирал пропустил язвительное замечание мимо ушей.
- Но так я могу вообще в баню не успеть! – заметил он.
- А куда ты, нахрен, денешься с подводной лодки? У нас все продумано – в твоем распоряжении вечность!
Дух НовоПурги, он же банщик, молитвенно сложил руки на груди и, паскудно ухмыльнувшись, подмигнул растерянному Трампу.
Адмирал открыл было рот, чтобы спросить про вечность и подводные лодки, но банщик его опередил:
- Очень тебя прошу. Заклинаю прям-таки великим и ужасным Фалконом! Не двинься крышей, помни: все на самом деле! Знаю, немножко жутко, как в зарисовках МакРуссо. Но на то она и пилотская баня. Трудно, жестко, больно, сурово, жарко… но зато и кайф неземной!
- Не пугай, стреляные. Скорее мир зависнет, чем я сойду с ума, - отмахнулся Трамп. – Было бы отчего.
- В том-то и дело, что именно от этого…
Белесая дымка, наполняющая мир лабиринта-раздевалки, неожиданно сгустилась. Трампа окружил плотный густой туман. Банщик, комната с трубами – все растворилось в этом колышущемся мареве, словно и не бывало.
Снова запахло горячими пирожками. Только на этот раз с картошкой.
«Психологическое давление», - понял адмирал. – «Пытаются, Ахиллес меня за пятку, воздействовать на все органы чувств!»
Трамп вытянул вперед руку, пристально вгляделся, но ни фига не увидел.
«Давайте! Удивите чем-нибудь папу. Ну, попробуйте, напугайте старого звездного волка! Жду не дождусь, когда покажете что-то такое, что заставит мои тертые шарики заехать за ветеранские ролики. Стивены Кинги, тоже мне, блин! Да вы еще салаги, чтобы растянуть титаносиликоновые нервы великого адмирала Трампа!..»
Неожиданно рядом заиграла музыка. Адмирал узнал до боли знакомый «Имперский марш».
«Вот уж напугали!» - рассмеялся он.
Какое-то время Трамп наигранно наслаждался музыкой, пока вдруг не понял, что это звонит его собственный мобильник. Вместо номера звонящего по экрану бежала надпись: «Да здравствует выдающийся политик Элит Геймз адмирал Трамп!»
Трамп нервно сплюнул.
- На связи, - буркнул за него кто-то раздраженным голосом.
В мобильнике тут же ответили:
- Ну ты где?..
- А ты кто? – спросил кто-то.
- Кош в пальто! Времени уже одиннадцать, только тебя ждем. Проспал что ли? Портки натягивай и бегом скачками к нам! Качков можешь оставить.
Трамп выронил телефон.
- Че-го?.. – Он моргнул, протер глаза и не поверил самому себе.
Туман как ветром сдуло. А с ним лабиринт-раздевалку и все ее причуды. Он лежал в собственной кровати у себя дома! Но вовсе не это было главным.
Он сейчас – о, Боже правый! - лежал на кровати в обнимку с САМИМ СОБОЙ!!!
- Приехали… - Трампу действительно сделалось очень дурно.
Это еще что за хрень?.. Неужели, он спит, и ему снится кошмарный сон?.. Нет, не похоже. Все реальнее донельзя. Ну, банщик… Ну, едрить тебя в качель, волшебник, мля!..
Второй Трамп, медленно приходя в себя, продолжал разговор:
- А, это ты, Санта! Ну, и тебя с Новым годом!
- Ты что там, еще не протрезвел?
- Обижаешь. Я как стеклышко. И уже, между прочим, собираюсь выхо...
Фраза застыла на полуслове. Кадык двойника нервно дернулся.
Остекленевшие от изумления глаза уставились на соседа по койке.
Два лысеющих мужика в одинаковых труселях с сердечками лежали в одной постели. «Картина весьма занятная!» - успел подумать Трамп-один.
- Как же, - шмыгал в трубке голос Сантьера, - знаем тебя. Через час если выйдешь – случится чудо. В общем так: мы уже тут замерзли и уходим на хату. Координаты базы найдешь в носке левой ноги статуи. Это тебе наказание в виде квеста. Заодно окончательно придешь в себя, адмирал ты наш… черных дыр.
Оба Трампа, словно ужаленные, подскочили и дельфинчиками вынырнули по разные стороны кровати. Сантьер что-то там продолжал вещать по телефону. На заднем плане слышался смех толпы пилотов. Два Трампа изогнулись в оборонительных стойках, впившись друг в друга обомлевшими взглядами.
- Э-е-ей! Т-ты к-кто-о?!! – прошептал, заикаясь, Трамп-два. – Ты – это я что ли?..
- Не. Я твоя белочка!
Трамп-два медленно отступил к стене, нащупал ладонью и прижался спиной, чтобы не упасть.
- Я сегодня почти не пил, - замотал он головой.
Настоящий адмирал (по крайней мере, каковым себя считал), ехидно осклабился. Страх исчез, на его место пришла нервная веселость. Из них двоих он один понимал, откуда растут ноги. Он рассматривал свою копию и с каждой секундой убеждался, что сходство между ними все-таки не полное. Ну не настолько он выглядит пропитым старым алкашом, как это чмо напротив! Или настолько?.. Тузик мне в грелку, если все так плохо! Разве это вот достойно быть адмиралом? Этого пропойцу не то что совсем не жалко, его самое милое дело серьезно проучить.
- Почти не считается, - категорично произнес Трамп-один. – Раньше надо было за голову браться. Допился ты, брат. Налицо самая настоящая белая горячка в тяжелой стадии. А это значит, что выхода из нее не будет. Это уже подруга шиза. Все, приплыли!
Бледный, как смерть, двойник сполз по стене на пол.
- Кошмар… - еле выдавил он из себя и принялся усиленно тереть кулаками глаза. Трамп-один молча ждал. Двойник моргал, щипал себя за всевозможные места, хлестал ладонями по лицу. Ничего не помогало.
- Уйди! – умолял он осипшим голосом. – Оставь в покое. Клянусь, с сегодняшнего дня больше ни-ни! Все, завязываю!
- Ага, завязываю… - злобно передразнил Трамп-один. – Конечно, завязываешь. Еще бы ты не завязал после такого. Ты себя в зеркало когда в последний раз видел, урод? На тебя же смотреть страшно. Даже мне, твоей копии, твоей кровинушке, стыдно!
Лысина на голове второго Трампа встала дыбом и поседела от ужаса.
- Пожалуйста… - пролепетал он. – Отпусти меня.
Настоящий адмирал, почувствовав себя хозяином положения, вольготно развалился на стуле.
- Ты хотел сказать изыди?! – Трамп-один поводил перед двойником указательным пальцем. – Не выйдет, братан. С этого момента мы будем всегда вместе. Как Сид и Ненси. Как Чук и Гек. Как Чинжер и Басюндер… Кхм… До тех пор, в общем, пока не исправим совершенные ошибки. Понял меня?
Трамп-два согласно затряс головой. Боясь усугубить положение, он все же заикаясь выдавил:
- Н-не очень.
Адмирал хитро улыбнулся.
- Есть способ. Ты главное… того, не ссы. Делай все, как скажу.
Трамп-два снова затряс головой.
- Все сделаю… в точности! – Он сложил ладони в умоляющем жесте. Трамп-один тем временем принялся натягивать штаны, рассуждая при этом вслух:
- В баню нам надо. Понимаешь? В бане по-любому отпустит. Это лучшее русское лекарство. Но если мы схитрим и поедем к Викингу прямиком по моей прошлой записке, то, сто пудово, никуда не попадем. Это игра. Понимаешь? Тут надо проходить по чесноску, так и банщик говорил. Так что придется сперва на Пушкинскую смотаться, найти Пастора Шлага. Секешь?..
Трамп-два обалдело моргал.
- А раз понимаешь, чего сидишь? Ну-ка бегом портки натягивай и вылетаем. Кстати, там тетя Клава ща проходить будет. А такого случая, братан, упустить ну никак нельзя!
Последний раз редактировалось: AHILLES (11:05 29-06-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
А на следующем витке цикла их будет уже четверо?
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
А на следующем витке цикла их будет уже четверо?
|
Планируется, что их будет много
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Планируется, что их будет много
|
Ну да, 1 -> 2 -> 4 -> 8 -> ...
Вопрос: на каком витке Трампы не влезут в комнату? Исходя из допущения, что комната 15 м2, высота потолков 2,7 м, а мебель занимает 10% объёма помещения?
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Вопрос поставлен неверно. Они как-то должны помещаться все на кровать! Вот это засада!
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Ночь сурка» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Они все плохие, особенно дуч, а летаю с ними потому, что все остальные еще хуже... один я только хороший. (dogmaut)
|
» Ночь сурка | страница 1 |
|