|
|
|
Железный канал: «GPS навигаторы» |
|
|
wedge
510 EGP
   Рейтинг канала: 5(110) Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Tven : |
"Небольшая плата будет взиматься за обращения вашего телефона к DNS и A-GPS серверам."
|
В сравнении с тем, что жрут сами растровые Яндекс-карты - это вообще можно за трафик не считать.
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Tven
275 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 19 Сообщения: 1301 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.07.2003
 |
|
wedge : |
В сравнении с тем, что жрут сами растровые Яндекс-карты - это вообще можно за трафик не считать.
|
Но деньги капают.
_________________ Пыщ-пыщ ололо, я водитель НЛО. |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 5(142) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
Подключи безлимитный интернет (самый дешевый тариф вроде как позволяет скачать гиг без ограничения скорости), настрой телефон чтоб он в нет ломился через http а не wap и все
_________________ Like a spirit... |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Не так. Скачай полную карту Москвы в виде яндекс-кэша (нагугливается на раз-два) и запрети приложению вообще лазить в интернет. Я так за границей карты использую, где килобайт стоит как космический корабль.
Модель не посоветуете?
|
Я взял самсунг 2710. Он непромокаемый, с хорошей батарейкий и стоит 4500. И с фонариком . Минусы - довольно крупный и приложения понимает только под джаву.
Executor : |
При работе с кешем и запрещенным инетом яндекс карты не поддерживают поиск
|
Не поддерживают, да. Впринципе, есть софтинка понимающая гарминовские карты, но там такой геморрой с их разлочкой, что я предпочел яндекс-карты, пусть и без поиска. Тем более, что я в кэш заливаю не яндексовские карты, а гугловые - для закордонья они подробнее.
_________________ Конец света в конце тоннеля
Последний раз редактировалось: Diff (22:59 24-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
При работе с кешем и запрещенным инетом яндекс карты не поддерживают поиск, что не очень удобно.
добавлено спустя 1 минуту:
Цитата со страницы яндекс карт: "Небольшая плата будет взиматься за обращения вашего телефона к DNS и A-GPS серверам."
|
кстати, A-GPS можно отрубить в мобиле, оставив только GPS. Но долго будет искать спутники
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :)
Последний раз редактировалось: Executor (22:42 24-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Tven
275 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 19 Сообщения: 1301 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.07.2003
 |
|
Допустим вышел из метро. Сколько времени займет определение местоположения на карте в телефоне с GPS с выключеным и включенным интернетом?
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
На гнусмасе секунд 30-60 (для сравнения, SirfIII находит за 5-10). Если до того пару дней не пользоваться или из "метро" выйти в тысяче километров от места посадки - то минуты три-четыре. Первый раз после включения тупил минут 10.
Hvala Mne : |
точность 100-200м
|
Вероятнее всего, это означает отключенный GPS-приемник, а навигация идет по базовым станциям. Заставить честный GPS-чип работать с точностью 200м имхо, не под силу даже Nokia .
_________________ Конец света в конце тоннеля
Последний раз редактировалось: Diff (15:36 26-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hvala Mne
882 EGP
        Репутация: 184 Сообщения: 1380 Откуда: где-то меж звезд Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
У меня Nokia E52 с GPS. В принципе работает, в принципе показывает, но точность 100-200м. A-GPS выключен. Ходить по улице сойдет, для автомашины вряд ли.
_________________ скромный подданный Королевства Боронов
Последний раз редактировалось: Hvala Mne (15:34 26-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dymon
1179 EGP
   Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 238 Сообщения: 5296 Откуда: точка Зарегистрирован: 14.10.2004
 |
|
Берите Garmin, серию eTrex - не ошибётесь.
_________________ Геолух-газовик, нефтяник и ретроГад Лебедев.
А ещё - злобный тупой дурак. :) |
|
|
Tven
275 EGP
 |
|
При пользовании яндекс картами "небольшая плата будет взиматься за обращения вашего телефона к DNS и A-GPS серверам".
Это плата за трафик или плата за обращение? Т.е. если инет безлимитный, то доп. деньги взиматься не будут?
|
|
wedge
510 EGP
   Рейтинг канала: 5(110) Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Это плата за трафик или плата за обращение? Т.е. если инет безлимитный, то доп. деньги взиматься не будут?
|
Это самый обычный трафик. Так что да, если инет безлимитный - не будут.
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
http://www.xdevice.ru/production/gps-navigators/Indianapolis-HIT-4-A5-FM/
Имеется вот такой девайс. Я не разбирался с ним, но меня попросили обновить там Navitel и обновить карту. Но трабла в том, что я раньше так делал, но тогда навител и карта была уже у меня, а сейчас я не знаю где брать. Подскажите
_________________ and Nothing Else Matters... |
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
Что, никто этим не занимался? Печаль
_________________ and Nothing Else Matters... |
|
|
igorek73
74 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 209 Откуда: Железнодорожный Зарегистрирован: 04.05.2007
 |
|
Неужели здесь нет?
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Кроме навитела я там много чего брал вроде.Правда у меня Shturmann link 510 wifi но Винда тоже 6.0
_________________ Пусть бог воздаст тебе вдвойне,всего что ты желаешь мне :)
Последний раз редактировалось: igorek73 (10:45 05-06-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Marine AL
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 4 Сообщения: 7 Откуда: от туда... Зарегистрирован: 26.11.2012
 |
|
Shepard : |
обновить там Navitel
|
Как я обновляю навигатор...возможно и у Вас получится...
1) скачал программку обновления на ноут с оф. сайта Navitel http://navitel.ru/ru/ Navitel Navigator Updater рядом можно скачать инструкцию.
2) Далее по инструкции: навигатор к ноуту через шнурок USB...запускаем програмку обновления и она после сканирования сама предложит что есть на обновление...соглашаемся
Попробуйте...
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все кpепче... |
|
|
donald
1947 EGP
          Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 352 Сообщения: 7278 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004
 |
|
Marine AL : |
скачал программку обновления на ноут с оф. сайта Navitel
|
обновиццо только если есть ключ
Шеп - Игорёк те правильно подсказал - поройся на 4pna, только версию бери именно от этой же модели или замени только карты. Бэкап обязательно!!! От других моделей софт может не подойти.
_________________ Рыбы в океане больше, чем кажется... |
|
|
Marine AL
55 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 4 Сообщения: 7 Откуда: от туда... Зарегистрирован: 26.11.2012
 |
|
donald : |
обновиццо только если есть ключ
|
Да действительно Вы правы...обновится только при условии лицензионной предустановленной программы Навитель в данный девайс...
добавлено спустя 8 минут:
если смотреть по предьявленной
Shepard : |
http://www.xdevice.ru/production/gps-navigators/Indianapolis-HIT-4-A5-FM/
|
ссылке то в разделе вкомплектации указано "Поставляется на рынок с GPS-системами: Навител", а это явная на мой взгляд возможность лицензионного обновления...
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все кpепче...
Последний раз редактировалось: Marine AL (02:44 01-06-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Кстати, есть вопрос по этому делу:
В будущем думаю купить себе навигатор, который будет юзаться вместе с велеком, по этому посоветуйте пожалуйста небольшой навигатор, который будет нормально работать в непрерывном режиме максимально долго.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (01:20 02-06-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Marine AL
55 EGP
 |
|
Hedin : |
посоветуйте пожалуйста небольшой навигатор
|
Возможно Вам подойдёт Garmin Edge 800 Емкости батареи достаточно для 15 часов автономной работы..но говорят не самая лучшая видимость экрана на солнце по сравнению с Garmin eTrex...
_________________ В любом из нас спит гений, и с каждым днем все кpепче... |
|
|
VooDoo
674 EGP
   Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 73 Сообщения: 3463 Откуда: Saint-Petersburg, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
по этому посоветуйте пожалуйста небольшой навигатор
|
CityGuide на мобилку и погнал
который будет нормально работать в непрерывном режиме максимально долго.
|
Вот тут конечно бяда, найди как подзаряжать если планируешь долго на велике кататься. У меня часа 3-4 вроде работает без подзарядки на китайфоне.
Последний раз редактировалось: VooDoo (12:41 03-06-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «GPS навигаторы» |
|