Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Миниатюры | страница 6
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 6 из 6
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Миниатюры»
AXI
 556 EGP

Романтик
Рейтинг канала: 16(2823)
AHILLES :
Э-эмм... Я, как бы... не люблю вообще заниматься этим неблагодарным делом.
Но, если так хочешь, то одну из миниатюрок на твой выбор могу попесочить слегка.

Ну что ж - гуд Гы-гы
Тогда на выпесочивание выставляется... ну... скажем "Двойной эспрессо или временной парадокс" Гы-гы
    Добавлено: 13:27 13-09-2009   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
AXI :
Вдруг дверь открылась и в кафе вошёл человек в чёрном плаще и шляпе с короткими полями.

Начнем с малого. Сложное предложение - без запятой ну никак! Улыбка

AXI :
вошёл человек в чёрном плаще и шляпе с короткими полями.

А шляпа какого цвета? (описание "режет глаз").

AXI :
Он осторожно стряхнул со своего зонта воду, сложил его и повесил

Со своего зонта. А мог стряхнуть с чужого? Улыбка
Сложил ЕГО - это тоже лишнее слово. Правда, в твоем предложении без него получится комично: Он осторожно стряхнул с зонта воду, сложил и повесил. Гы )) Все потому, что "сложил и повесил" - это так называемая "гусеница". От гусениц также необходимо по возможности избавляться. Тогда предложения получаются более сильные.

AXI :
Он осторожно стряхнул со своего зонта воду, сложил его и повесил на вешалку, вместе с плащём и шляпой.

Он стряхнул с зонта воду, сложил, аккуратно повесил на вешалку вместе с плащом и шляпой. Имхо, так немножко лучшее. Улыбка
С плащом - пишется через "о".
Вместе с плащом и шляпой - это не оборот. Запятая не нужна.
ЗЫ: Гребомет сейчас бы добавил, что ты забыл написать: вместе с ЧЕРНЫМ плащом и шляпой! Хы...

AXI :
Официант улыбнулся, узнав постоянного посетителя.

Главное правило литературы - автор должен рисовать картинку происходящего! Улыбнулся - это ты говоришь, что сделал официант. Но не рисуешь картинку. Вот если напишешь, что официант растянул рот в улыбке - другое дело. Это уже картинка.
Опять же, как и у Айвори, - деепричастный оборот не есть гуд. Сам прочти предложение и подумай, как оно звучит на языке. "Узнав"... Куда легче и толковей будет использовать "официант растянул рот в кровавой улыбке, он узнал постоянного посетителя".

AXI :
___-Здравствуйте, профессор. Вам как обычно?
___-Здравствуй Джим. Да, как обычно - двойной эспрессо.

Об опосредованных диалогах отдельная тема где-то в теме "авторские игры". Подмигиваю

AXI :
Профессор сел за столик у окна и снял очки, устало потирая переносицу.

Тоже гусеница. Без союза "и" читается быстрее.

AXI :
Профессор сел за столик у окна и снял очки
AXI :
Паренёк встал и медленно подошёл к столику
AXI :
Паренёк присел спиной к окну и пристально посмотрел

AXI :
паренёк на секунду смутился и отвел глаза в сторону

AXI :
Официант подошёл к столику и поставил перед профессором чашку

Улавливаешь? Подмигиваю (не обязательно совсем избавляться от гусениц, смотри по контексту, но по возможности стоит).

AXI :
заметив официанта он бойко произнёс - Джим. Называйте меня

...он бойко произнес: - ...

AXI :
Вежливо поклонившись официант ушёл.

Деепричастный оборот. После поклонившись - запятая.

AXI :
сказал профессор, взяв в руки чашку.

Хоть режьте меня, хоть бейте - но вот эти "взяв", "дав"... - ну бесят они меня, и все тут! Гы-гы

AXI :
___-Уверяю вас, намного больше, чем может показаться на первый взгляд, - Джим был явно взволнован.

После "взгляд" точка. Ибо "Джим был явно взволнован" - это отдельное предложение. Запятая была бы, когда "сказал Джим".

AXI :
Представьте что вам

Запятая.

AXI :
удалось бы построить машину времени, и кто-нибудь отправился бы в прошлое. А там встретил бы, скажем, своего прадеда и... Ну не знаю... Сбил бы его на машине?..

Предпоследняя частица "бы" явно лишняя. Подмигиваю

AXI :
___-Что ж, это мы сейчас и проверим, - Джим встал и

Снова точка, а не запятая.

AXI :
сказал Эддингтон младший, направляя бластер в голову своего собственного прадеда, - Прощайте!

Либо точка вместо запятой. Либо "прощайте" с маленькой буквы.

AXI :
и яркая вспышка заполнила светом всё кафе.

А могла тьмой заполнить? Улыбка
Все кафе - не все кафе.
И яркая вспышка заполнила кафе. Воть. Улыбка

AXI :
Когда вспышка угасла, за столиком никого не оказалось. Официант, скучая, продолжал протирать один из столиков. Кроме него в зале никого не было.

Никого не оказалось, никого не было - идущие подряд одинаковые слова эт плохо.
И еще: я, кажется, упустил момент, когда официант начал протирать столики? Подозрение.
Последнее про официанта было, что он ушел. А тут вдруг "продолжал протирать".
Кроме того, очень ужасно выглядят затертые образы. Помни об этом. Так называемые картонные шаблоны. Если бы у тебя, как у многих, официант протирал бокалы - я бы сразу пошел и удавился. Ой, не могу!..
Короче, ищи свое, свежее решение. Яркий, незатертый образ.

AXI :
-Здравствуй Джим.

И тут запятую пропустил.

Вывод: ошибки и очепятки допущены не по незнанию, а скорее по невнимательности. И очень много предложений-гусениц. В остальном очень и очень неплохо. Улыбка
    Добавлено: 16:13 13-09-2009   
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Можно для тех, кто отстал от бронепоезда: что именно такое - предложения гусеницы? Подозрение.
    Добавлено: 12:31 14-09-2009   
AXI
 556 EGP

Романтик
Прям всё по полочкам разложил, спасибо за внимание Гы-гы
AHILLES :
А шляпа какого цвета? (описание "режет глаз").

И ведь правда - режет. Я долго думал как бы это предложение подругому оформить, но как-то не получилось Совсем запутался... (если просто вставить цвет шляпы ещё хуже получится)
AHILLES :
Сложил ЕГО - это тоже лишнее слово. Правда, в твоем предложении без него получится комично: Он осторожно стряхнул с зонта воду, сложил и повесил. Гы )) Все потому, что "сложил и повесил" - это так называемая "гусеница". От гусениц также необходимо по возможности избавляться. Тогда предложения получаются более сильные.

Вот это в точку. Приму к сведению Да.
AHILLES :
Главное правило литературы - автор должен рисовать картинку происходящего! Улыбнулся - это ты говоришь, что сделал официант. Но не рисуешь картинку. Вот если напишешь, что официант растянул рот в улыбке - другое дело. Это уже картинка.
Опять же, как и у Айвори, - деепричастный оборот не есть гуд. Сам прочти предложение и подумай, как оно звучит на языке. "Узнав"... Куда легче и толковей будет использовать "официант растянул рот в кровавой улыбке, он узнал постоянного посетителя".

Согласен и надеюсь, что умение рисовать картинку придёт с опытом Гы-гы Но "в кровавой улыбке" по-моему звучит как-то кровожадно (имхо, конечно)
AHILLES :
Ибо "Джим был явно взволнован" - это отдельное предложение.

Точно, только сейчас заметил Улыбка
AHILLES :
Предпоследняя частица "бы" явно лишняя

Сам не пойму, на кой я её туда поставил Гы-гы
AHILLES :
И яркая вспышка заполнила кафе.

Определённо лучше звучит Да.
AHILLES :
Короче, ищи свое, свежее решение. Яркий, незатертый образ.

Обязательно попробую Подмигиваю
AHILLES :
но вот эти "взяв", "дав"... - ну бесят они меня, и все тут!

Если честно - тоже их недолюбливаю. Тут проблема в том, что когда пишу, да по десять раз переписываю какое-нибудь кривое предложение, то и так, и эдак - не звучит и все тут Гы-гы Начитанности не хватает.
AHILLES :
ошибки и очепятки допущены не по незнанию, а скорее по невнимательности

Ну да - смотрю и сам удивляюсь Гы-гы
Может перечитывать побольше надо? Хотя, чем больше перечитываю, тем меньше ошибок замечаю Совсем запутался...
Ivory :
что именно такое - предложения гусеницы? Подозрение.

Я это понимаю так: вот идёт предложение и идёт, ему бы сейчас красиво закончиться, а оно берёт и продолжается, а потом к нему ещё какое-то продолжение прицепляется ненужное. И вместо сильного лаконичного предложения получается что-то неудобопережёвываемое.
AHILLES :
Об опосредованных диалогах отдельная тема где-то в теме "авторские игры"

Искал я эту тему, искал, да так и не нашёл Подозрение. А хотелось бы Гы-гы

Последний раз редактировалось: AXI (13:13 14-09-2009), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:10 14-09-2009   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Ivory :
что именно такое - предложения гусеницы?

Это термин Юрия Никитина из книги "Как стать писателем".

AXI :
Искал я эту тему, искал, да так и не нашёл

Чуть попозже кину ссылку. Подмигиваю

AXI :
Но "в кровавой улыбке" по-моему звучит как-то кровожадно

Это была шутка. Улыбка

ЗЫ: на самом деле все, что указал выше, - это так, цветочки. На эти мелочи вообще можно не обращать внимания. И вполне допускать подобные ляпы. При них тебя все равно будут читать и ценить. Но только в том случае, если написано интересно.
Ты еще забыл такую вещь, что не только идея произведения должна быть увлекательной, но и ярким, необычным место, в котором происходят события. В миниатюре, имхо, это особенно важно. Место также способно пробудить бурю эмоций, как и действия. Мне очень понравилось твое первое предложение, описывающее дождь, бьющий по окну бара. Одно предложение - а настроение было передано великолепно! Но на этом все описания места и закончились. Тебя "скушал" диалог. В будущем обращай на это внимание. Подмигиваю
    Добавлено: 16:20 15-09-2009   
AXI
 556 EGP

Романтик
_____Тяжёлый гаечный ключ выпал из слабых старческих рук и со звоном упал на пол. Миловидная старушка в перепачканном машинным маслом кожаном фартуке охнула и прислонилась к стене. В её добрых глазах читалась смертельная усталость. Уже в течение часа она методично осматривала каждый узел сложной гидравлической системы, что находилась сейчас перед ней. В тесном помещении было темно и душно. Слабый свет словно нехотя протискивался сквозь люк в потолке, освещая растрескавшиеся ступени деревянной лестницы и сложные переплетения трубок. Старушка вздохнула и подняла ключ с пола.

_____- Ну давай же... Осталась подтянуть последнюю гайку... - Успокоила она себя и кряхтя взялась за работу.

_____Через минуту она аккуратно положила ключ в карман фартука и ещё раз быстро осмотрела весь механизм. Затем начала медленно подниматься по лестнице, жалобно поскрипывающей при каждом шаге. На середине лестницы старушка остановилась, чтобы отдышаться. Когда она наконец поднялась и закрыла люк, её взгляд упал на окно. Смеркалось. Старушка спрятала фартук в сундук и присела к столу. Там её ждала большая глиняная кружка молока. Она взяла холодную кружку обеими руками и поднесла её ко рту, но в этот момент за дверью раздался громкий молодецкий голос:

_____-Избушка, избушка! Повернись ко мне передом, к лесу задом!

_____-Ну вот, опять! И чего им дома не сидится! - запричитала Баба Яга, опуская кружку на стол и хватаясь за рычаги управления.

Последний раз редактировалось: AXI (22:48 30-03-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:45 30-03-2010   
MaD
 60 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Про бабу Ягу классно)
    Добавлено: 18:24 01-06-2010   
MaD
 60 EGP

а вот и я))
сорьте)) был оченно далеко. и по вам соскучился.
вот про конкурс узнал. и чуток накропал
кто прочтет не судите уж строгоПодмигиваю)

Чужой Самовар

Виннингтон,
Пендастан. 2010

Большой, очень большой, черный человек растекся по огромному кожаному креслу. В кабинете обитом велюровыми белыми обоями текло жаркое марево. Кондиционер натужно баламутил кипящий воздух, создавая дополнительное движение жара…
Негр, натужно дыша, обмахивал свою жирную морду правительственными формулярами, что впрочем, не только не помогало ему, но еще более вгоняло его мозг в упоительное ленное ничто.
Аппаратура на столе красного дерева, уже час как вырубилась от перегрева. Сисадмин черного дома послал все к чертям, и чартерным рейсом ушел в отпуск без содержания.
Негр, устав бороться с жарой и ленью снял башмак, вынул пропитанную потом стельку, спрятав ее под свое седалище. Повертев башмак в руке, он прицелился им в дверной проем и, собрав остатки сил, швырнул его что есть мочи.
-господин претендент?- в кабинет заглянул человек, несомненно, имевший в своей родне выходцев с ригеля.
Он совсем не выглядел утомленным жарой. Более того, от него отвратительно несло ночной свежестью, и пахло шампунью.
Негр с явной завистью глянул ему в глаза.
-ну что Крыса, готов мой шатл, или опять у вас там херня какая?
-господин претендент, я бы попросил не выражать ксенофобических…- начал было ригилеанец…
-завались, крыса! - рявкнул негр. – Как вы все меня достали!..
Крыса вдруг перестал прятаться за косяком, и вошел в кабинет.
-Послушай меня толстая скотина.- Без злобы начал он.- Я не упираю на то, что ты имеешь черный цвет кожи, не ставлю тебе в укор, что ты человек, я не вспоминаю твою политику, наполненную мракобесия и дури. Даже то, что ты дебил, я не ставлю тебе в вину.
Крысоид подходил все ближе. Претендент сначала брезгливо морщившийся, начал потихоньку собираться в подобие человека.
- мне насрать, во что ты превратил свою колонию, не мое дело, что ты продаешь своих людей в рабство. Да им во всяком случае лучше там чем здесь. Мне глубоко плевать на тебя, твою жизнь, твой мир…
С каждым, словом негр все глубже прятался в кресло.
-пойми одну вещь,- продолжил крысоид, доставая из кармана перочинный бластер - ты не Бог…

Орбита
Пендастан 2010
Мостик авианесущего холатомного крейсера Адмирал Васнецов.

- Вагнер, зачем вы испачкали мундир? Вас же просили доставить его живым.
- Простите , Генералиссимус Швенцгер, чужая жара выносит мозг не хуже Розового Самовара
    Добавлено: 19:54 24-07-2010   
Тир-Азан-Гил
 240 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
___...Тирс вздохнул и посмотрел на часы: 3:53 по корабельному времени. Вахта тянулась уже три часа... Из них полчаса было потрачено на поиск информации по GalNet, остальные два с половиной - на "тестирование" красочного коммерческого симулятора общего боя под названием Operation FirePower. Теперь настала пора заняться оружейными системами. Командир обещал оторвать голову и лычки, если он, Тирс, не настроит систему пространственного прицеливания и "Пророк" - систему расчета положения целей. И так уже одно дисциплинарное взыскание есть.
___Он грустно посмотрел на терминал. Ну почему именно сейчас? Да, понятно, что к Новому году фрегат "Бесстрашный" заступит на двухнедельное боевое дежурство в секторе MW-60-15-02. Но почему именно ему, специалисту-кибернетику 2-го класса, необходимо настраивать огневой комплекс? Впрочем, ладно. Времени до конца еще много, авось каким чудом успеем. На часах всего лишь 4:10.
___И вновь застучали пальцы по клавишам терминала...

Последний раз редактировалось: Тир-Азан-Гил (05:12 03-12-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:10 03-12-2010   
MaD
 60 EGP

милая, милая, шептал я в темноте сдохшего шатла. за бортом лед вселенной. я один в отсеке два на три. и твоя фотография из контакта. холодно , сука.. но твое тепло , там , где ты у березки, мне силу дает. ты не моя. да и не будешь моей. но это ничего. я просто смотрю на тебя, пока мой шатл падает на Титан. там в метановых облаках развеется моя память..
но пока я жив я думаю о тебе и на приборной панели твоя улыбка и счастье в глазах.
скоро откажут тормозные двигатели, и сгорят парашюты, только мне все равно, есть ты, есть солнце , есть земля где ты счастлива.
а значит и я счастлив)))

добавлено спустя 3 минуты:
А еще иногда , по утру, я ловлю твои мысли. когда ты спишь и ничего обо мне не помнишь.
я стою рядом и смотрю на твое спящее лицо и вздыхаю. ты еще мал, и думаешь я все смогу, я сам...
а мне страшно за тебя, пойми сын.
я не смогу еще раз распять тебя на кресте , или сжечь на костре как твоих сестер.
ведь я люблю вас. дети мои. люблю и скучаю

добавлено спустя 11 минут:
и там где Солнца уходят в точку, там где нет ничего есть я.
кто то скажет .. а срать, я сейчас люблю, и солнца будут выходить из тьмы и убегать от длани Господней.
прости Господи, но я хочу чтоб жили мы.
это моя молитва

добавлено спустя 3 минуты:
чет мну потянуло не туда))

добавлено спустя 17 минут:
в светлое время суток..
есть такая песня.
господи мог бы я менять прошлое..
не сидел бы сейчас в отгружаемом отсеке.
был бы не грузом а телом.
мог бы рассказать попутчикам , как дочке говорил про звезды. и что дочка не верит в волшебство .
блин .. как тесно..
обидно лететь на плутон скрючившись в три погибели.
но ради дочки долечу.
папа обещал, папа сделает.
она там всем уши прожужжала, что папа космопроходец высшего класса.
господи только бы выдержать. скаф вроде нормальный, но тридцать часов давления на ребра.. жесть..
Катюшка как увидит фотки обомрет. папку на руках носить будет.
а значит надо терпеть. только бы воздуха хватило...

добавлено спустя 20 минут:
во дворе елка стояла.
еще сосед снеговика сделал. снеговик тот до мая простоял. задолбался сыну объяснять, что не делают снеговиков в мае.
вышли шкодницы на последний звонок, я еще сплю, а сын кричит от окна: - Пап , пойдем снежную бабу лепить!
-сына май на дворе!
-пап, май маем а снег снегом...

Последний раз редактировалось: MaD (01:48 12-11-2012), всего редактировалось 8 раз(а)
    Добавлено: 01:05 12-11-2012   
MaD
 60 EGP

нда.
с тех пор как проложили магистрали, моя станция опустела.
я и сам то просыпаюсь уже раз в пол года)
    Добавлено: 21:41 06-05-2013   
Канал творчества: «Миниатюры»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: А ты вчера патч не подцепил случаем? (alpinist о суровой действительности цифровой дистрибьюции)

» Миниатюры | страница 6
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18