|
|
|
Канал X3: Reunion »
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Улучшенный коммерческий агент (+ статистика)» |
|
|
RangerMakar
444 EGP
   Рейтинг канала: 7(633) Репутация: 100 Сообщения: 821 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008
 |
|
Mohobublik : |
1. Какая команда приоритетней с точки зрения ограничения закупаемых (продаваемых) ресурсов (товаров): общая "bp (sp)" или для каждого ресурса (товара) "buy <Цена> <Процент>" ("sell <Цена> <процент>")?
|
Приоритетней та, которая дана последней. Т. е. можно дать команду для всех товаров, а затем переопределить параметры по отдельным товарам.
2. Можно ли с помощью УКА реализовать перекупщика? Т.е.:
есть фабрика потребляющая ресурс "Р" и производящая продукт "П". Если задать УКА покупать продукт "П" по минимальной цене и продавать по максимальной, это сработает? Или продукция не покупается принципиально? Или может стоит использовать штаб-квартиру?
|
Для этого требуемый товар надо сделать промежуточным. Например, у меня в боронских секторах действуют схемы по производству и перераспределению планктона. Продукция - стотт-специи, промежуточный продукт - планктон, ресурс - батареи. Продажа/покупка стотт-специй запрещена. УКА работают только с Планктоном и Батареями.
3. Для Х3ТС Ваш скрипт тот же, что и для Х3R? Или для он обновлялся?
|
Этот скрипт написан пилотом Reliant, а перенос под X3TC выполнил Expert. При переносе алгоритмы скрипта не обновлялись.
Последний раз редактировалось: RangerMakar (02:23 26-09-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Shajirr
200 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 5 Сообщения: 1068 Откуда: TTallllinn Зарегистрирован: 11.03.2007
 |
|
Почему-то после установки данного скрипта игра вылетает через несколько секунд при загрузке. Ставил на XTM 7.5 с последним бонус паком, т.е. поверх обычного CA. При этом проовал до установки отрубить всех агентов - не помогло.
|
|
|
pluto
|
|
patch_2.1.2b6.rar ставится на адаптированный exspertом под TC УКА или его надо адаптировать (патч)?
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
   Рейтинг канала: 7(633) Репутация: 100 Сообщения: 821 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008
 |
|
pluto : |
patch_2.1.2b6.rar ставится на адаптированный exspertом под TC УКА или его надо адаптировать (патч)?
|
Патч, который писался для Воссоединения, для ТС может не подойти. Адаптация УКА под ТС была проведена, когда патч 2.1.2b6 уже был выпущен и протестирован. Поэтому, скорее всего, Expert с учётом патчей адаптировал. Хотя, это у него уточнить надо.
Последний раз редактировалось: RangerMakar (01:02 27-10-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
AlexanderSasa
62 EGP
 Репутация: 7 Сообщения: 53 Откуда: Latvia. Riga Зарегистрирован: 03.12.2004
 |
|
Может можно как то настроить "внутреннее снабжение" на следующие операции: облет всех заданных моих станций/комплексов для взятия (именно взятия а не покупки у самого себя) товаров и разгрузки их на моей торговой станции/штаб-квартире. А условием пусть будет заполнение ангаров поставщика не менее чем на определенный процент.
Думал есть такая штука, делал так: приписал транспорт к торговой станции. Обозначил её как потребитель таких то там ресурсов, находящихся у моего комплекса, обозначенного поставщиком. В условия вписал- заполнение ангаров поставщика 50%.
Получил это: транспорт летает и подчистую скупает все ресурсы на моей станции и забивает ими ангары станции.
п.с. есть возможность настроить торговую станцию только на продажу товаров неписям?
Или может не парится и правильнее будет просто дать своему КА транспорту команду на продажу товаров неписям на прямую из комплекса?
Последний раз редактировалось: AlexanderSasa (09:53 06-08-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
walker81
|
|
А кто-нибудь использовал команды задания списка рабочих секторов через переименованные спутники (sw def/excl)?
У меня оно тупо не работает, почему-то..
В остальном все замечательно, автору спасибо
|
|
|
Mehan1971
60 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 4 Сообщения: 59
 |
|
Реализована ли в УКА проверка количества батарей для возвращения на базу приписки? Или докупка батарей у НПС для совершения прыжка?
Дело в том, что я не раз так терял КА из БП. При прокачке КА он типа умнел и совершал дозакупки без возвращения на базу. Дело конечно хорошее не вернуться полу-пустым, но возвращение его пешком не просто бесит, а грозит потерей КА, ведь у него иногда даже нет запаса для экстренного прыжка.
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
УКА имеет начальную настройку, которая задаёт под батарейки 10% от размера трюма. А если установлены ускорители, то под батареи выделяется 20% от размера трюма. Т. е., у него, в общем, не должно быть ситуаций, когда он без батарей оказывается. Я лично, этот параметр для своих УКА устанавливаю в зависимости от радиуса их работы. Чаще всего, у меня УКА работают в радиусе до 6 прыжков. В этом случае я устанавливаю резерв для 200 - 300 батарей. - Этого достаточно для работы с учётом запаса на случай ухода от врагов.
Выделение места под батареи для прыжка устанавливается командой je:
je <количество батарей>
je off - перевод в обычный режим
je auto - автоматическое резервирование, исходя из максимальной дальности прыжков * 2.5
Вот, например, как можно задать количество батарей для прыжков сразу для всех УКА, приписанных к одной базе:
hb: je 200
|
|
|
Baiker34
|
|
{2} {0} {1} = «buy npc,sell npc» ; {2} {0} {1} = «buy all,sell all»
Это из вложенного ридми, тут опечатка?: для двух разных запросов, одна команда? я что-так не до конца разобрался с этими командами... Нет ли полного перечня цифровых команд и их значений?
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
Baiker34 : |
{2} {0} {1} = «buy npc,sell npc» ; {2} {0} {1} = «buy all,sell all»
Это из вложенного ридми, тут опечатка?: для двух разных запросов, одна команда?
|
Да, там опечатка. Правильно так:
{2} {0} {0} = "buy npc,sell npc"
{2} {0} {1} = "buy all,sell all"
Baiker34 : |
Нет ли полного перечня цифровых команд и их значений?
|
УКА поддерживает те же цифровые команды, что и КА из стандартного Бонус Пака (БП). Плюс, в УКА добавлены новые команды (не цифровые), новые возможности и алгоритмы. На некоторых цифровых командах поведение изменено относительно стандартного КА. Полный перечень цифровых команд - в инструкции к обычному КА (из стандартного БП). Такая же инструкция лежит в \X3Reunion\Description файл: ReadMe (Russian).xml. Здесь: \X3Reunion - папка с игрой. Папка Description создаётся при установке БП.
|
|
|
Groter
|
|
Все КА работают нормально, но один никак не хочет покупать ресурс для комплекса - кристаллы. Пробовал разные настройки, заново включал КА, "3 0 0", "s" - не помогает. Только продает виски, газ и пшено.Комплекс - (4 самогонки, 1 пшено, 1 СЭС, 3 биогаза.Пшено - промрес. Кристалл - рес. При этом пробовал одновременный перезапуск всех КА и по другим станциям. Все работают норм, а этот КА нет. ) Хелпмиплиз.
|
|
|
Groter
|
|
[quote="Groter"]Все КА работают нормально
Забыл:
- еще конечно батареи есть в промресах, с ними тоже все ОК.
- есть аналогичный комплекс, где все работает тик-так.
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
Groter, а в каком секторе находится комплекс и в каких секторах расположены кристальницы, на которых УКА может закупать Кристаллы?
В общем, для начала надо проверить радиус прыжка для этого УКА. И убедиться - есть ли в этом радиусе Кристаллы по заданной цене? Если есть, то надо сверить репутации:
- В настройках корабля УКА раса, которой принадлежит Кристальница, должна быть установлена, как "Друг".
- И репутация игрока у этой расы должна быть достаточной для покупки Кристаллов.
Последний раз редактировалось: RangerMakar (19:00 15-03-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Groter
|
|
RangerMakar : |
в каком секторе находится комплекс и в каких секторах расположены кристальницы, на которых УКА может закупать Кристаллы?
|
комплекс в Стяжательстве,кристальницы в Свете Сердца (мой комплекс - кристалл как промрес),есть в Глубине молчания и еще где-то... Кристаллы есть - показывается кол-во прыжков, когда цену выставляешь... Друзья все, кроме Хааков и Ксенонов. Репа кристальная ))) Радиус прыжков - 20.
Пока проблему решил так - прикрепил второго УКА (кто там с испытательным сроком), он начал покупать. Значит, у первого какой-то глюк... будет дальше хамить, отправлю его на Восточный фронт.
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
Groter : |
Друзья все, кроме Хааков и Ксенонов. Репа кристальная )))
|
Ещё на самом корабле УКА на всякий случай надо проверить настройки свой-чужой. В консоли корабля, на котором летает УКА, прокрутить окно вниз до раздела "свой-чужой" и там посмотреть отношение к нужной расе.
Если с этим всё в порядке, тогда можно попробовать отправить УКА поработать на другой комплекс.
|
|
|
Groter
|
|
RangerMakar : |
огда можно попробовать отправить УКА поработать на другой комплекс.
|
Да, я так вышел из положения, поскольку проблема началась уже с другим комплексом. Не пойму, в чем дело, но у КА наблюдается отложенное "затупление". Работает-работает... Потом тупит. Сейчас в Свете Сердца на замкнутом комплексе (Кремний, СЭС, Пшено, Кахуна, Ранчо). В последнем случае безумец распродал все и вся и впал в летаргический сон. При этом настройки все ОК.
Вылечил так - можно просто переписать на другую базу и тут же вернуть "на родину". Криз кончается сразу. )
У меня предположение, что причиной "сна" является раздутость комплекса, так как на комплексах попроще и на единичных станциях таких явлений не наблюдалось. Вообще мне единичные станции больше по сердцу.
Спасибо.
|
|
|
ZMEY
-88 EGP
 Репутация: -4 Сообщения: 63 Заблокирован Откуда: Сейзвел Зарегистрирован: 02.12.2009
 |
|
Есть ли возможность адаптировать x3tc_bonus_package_4.1.01 под X3Я?Просто x3_bonus_package_3.1.07 не доведённый до ума,пользоваться неудобно.
|
|
|
harryz
90 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 4 Сообщения: 917
 |
|
Так как автор объединил в одной теме, то спрошу здесь.
Улучшение модулей снабжения для бонус пака 3.1.05-07
Меня лично больше интересует опция лимитов склада ШК для МС2.
Но при установке фикса слетает(ReadText) информсервис (0)(1)(Х), который мне более необходим.
Это как-то лечится?
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 10 Сообщения: 6587
 |
|
Патч на снабженцев косячный/неполный, при установке выдает ридтексты в случае повышения уровня снабженца и при попытке запросить инфу по агенту( команда 0,0,0). Может еще чего не проверял.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Улучшенный коммерческий агент (+ статистика)» |
|