Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Желание на неудачу | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Желание на неудачу»
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Доброго настроения, камрады! Улыбка
Вот вам еще расказец для его поднятия (на этот раз целиковый). Надеюсь, никого как всегда не обижу своими дурацкими шутками. Улыбка

Желание на неудачу

Эта история про моего старого приятеля-пилота Магистра Авша. Впрочем, случилась она и со всеми нами, кто тогда был в сборе: со мной, Курильщегом, Криптоном, МакРуссо, ТридеМаксузом и Кошем. Прапорщик Факт, к счастью, в историю не попал – этот, едва почуял пьянку, тут же грамотно исчез, ссылаясь на забарахливший телепорт. Мол, братцы, выкинуло меня где-то в Красноярске, тут со связью вообще беда, так что не обессудьте! Короче, как всегда. Не влип по чистой случайности в переделку и Чинжер. Бравый пилот-гусар, гроза коров-трупоедов в системе Малого Кольца не смог прилететь на встречу, потому что в этот день, восьмого марта, подрядился работать. И было бы ради чего запарывать такой священный для мужчин праздник! Так нет – вечно попадающий в переделки из-за своего огромного любопытства Чинжер остался верен щекотке в заднице. Видите ли, ученые из соседней звездной деревни с красочным русским названием «Елдавагинино» собрались подключить его к бортовому компьютеру звездолета, и он под кодовым именем «Кровавый пес» будет все восьмое марта носиться по космосу и испытывать влияние «свободного» полета на человеческую психику!
Ну да космос с ними. Нас семеро – и это уже больше, чем неплохо. У всех водились небольшие, но деньги, и их срочно требовалось просадить. Женщины, наши милые женщины, были оставлены дома под различными предлогами. Кто-то ушел за цветами, у кого-то вдруг нарисовались деловые переговоры, а кто-то просто внезапно пропал без вести. К вечеру, если не вернемся, нас объявят в розыск, и каждая собака сможет облаять на галоэкранах рекламных столбов наши рожи. А пока – свобода!
И вот мы всемером двинули на ВВЦ – а где еще, подумали мы, можно отпраздновать душевнее и проще, как не на Вселенском Выставочном Центре! У Магистра Авша кроме всего было крайне дурное настроение, и парня требовалось качественно развеять. Мы надеялись, что купания в ледяных фонтанах, компьютерные игры и запах коктейля «Кофе с кефиром» встряхнут его. А Магистр Авш, кто не знает, магистром зовется не зря – кто имперскую магистратуру ненароком окончил, тот и в морге не расшевелится. Так что дело планировалось совсем непростое, но мы настроились оптимистично. Даже, несмотря на то, что вчера от Магистра Авша ушла девушка, пригрозив вернуться через пять-шесть мужиков.
Вчера, дружно решили мы, – это давно. А давно – это давно вопрос! Наша боевая пилотская братия и не таких из депрессухи вытаскивала!
Сперва процесс раскачки, естественно, шел туго. Магистр Авш принялся пускать пену безразличия изо рта, когда увидел все эти объемные, искрящиеся и слепящие глаз рекламные огни. Фильм «Чужие с хищниками против сайлонов» обругал на всех двух известных ему языках, включая матерный и феню. Лишь пропустив пару тройку бокальчиков «Кофе с кефиром», немного расслабился и полез бить морду назойливому официанту с заискивающей лыбой: «Вам понравилось? Было вкусно?..» Мы их разняли, пнули по кодексу братства официанта под жопу по паре раз каждый и пошли рубиться в виртуал. Здесь Магистр Авш снова погрустнел, он даже не взглянул на прототипы новых М3, от которых мы все жадно брызгали слюной. Тоска глубоко засела внутри него. Когда включилась игра, и мы оказались посреди космической баталии, Магистра Авша сбили первой же ракетой. Он подключался еще пять раз, но не мог продержаться и минуты.
Тогда (что делать!) мы скидываем шлемы и тащим его по энергетической магистрали на небесный ярус, к фонтанам. Здесь не так пестро и шумно. Зато можно остыть, прыгнув с километровой высоты в фонтан, парящий в воздухе в силовых полях. Это, само собой, запрещено, но если десантникам можно, то почему пилотам нельзя?
Как следует раскачав товарища, мы запустили Магистра Авша через барьерчик и по закону подлости запустили слишком сильно. Промахнувшись мимо фонтана, Магистр Авш запутался в силовой сетке безопасности: дрыгающие ноги в модных рендергсах с нашей стороны, головы не видно – она где-то внизу.
- Вон! – слышим мы крик. – Вон там я хочу развеяться! Это то, что нужно. Вытаскивайте меня скорее!
«Тем, что нужно» оказался павильон №13. Кто не в курсе, это выставочный зал паронормальных явлений и прочей лабуды. Магистр Авш всегда был любителем таинственного да сверхъестественного, не поддающегося логике. Он и со мной из-за этого дружит, хотя как ведьмак я ни во что такое не верю, а другим, как положено, нагло вру. Ну какая магия, какие бабушкины чудодейственные травки и волшебные кактусы, открывающие путь в астрал, когда в современном мире фантастика без того штырит через край! Нет, никогда не понять мне верящих в черного кота, переходящего дорогу. Или ладно – черный котяра, закутанный в кокон сглаза, это еще куда ни шло – а вот предсказания Яндекса по кофейной гуще о пробках на орбите – ваще пипец!!! Или прогнозы погоды Центральной метеослужбы на основе пророчеств штата ясновидцев!!! Так и хочется сказать: «Мать вашу, да займитесь уже делом! Потратьте баблосы на машину времени. Дешевле выйдет. Будете гонять в будущее и предсказывать со стопроцентной точностью!» Нет, видите ли, им фантастика не прикольно – им магию подавай!
Короче, входим мы в этот гребаный волшебный рай. Тут все цивильно – кровавые голограммы создают приглушенную таинственную атмосферу, в хрустальном полу полыхают, появляясь и исчезая, огненные пентаграммы. Карлики с Омеги Кавказа изображают чертей, потому что грим им практически не нужен. Толстые гадалки, по образу и подобию не отличающиеся от коров-трупоедов Чинжера, снуют во всем пятнистом, обтягивающем и магическом. Длиннобородые уфологи в мантиях с ежиками и звездочками жадно зыркают из-за стоек в надежде, что хоть кто-то купит у них деревянный магнит, снимающий инопланетную порчу. Лазерные табло-рекламы на стенах обещают за покупку бонус в виде чудодейственного эликсира похудания. Но Магистр Авш, как запрограммированный, ни на что не смотрит, твердо идет мимо всего местного веселья к алмазной перегородке с ажурной витражной дверью. Мы дружно читаем вывеску: «Главный ведун тринадцатого племени в четырнадцатом воплощении. Исполнение желаний».
- Хочу, чтобы колдун исполнил мое заветное желание, - говорит нам Магистр Авш, проводя рукой по сенсору двери. – Пусть оно, не смотря ни на что, сбудется. И пропади все пропадом!
Мы в один голос ржем, но, заинтригованные, заходим внутрь.
Ведун сидел к нам спиной, в высоком кожаном кресле. Вероятно, для пущего эффекта он выжидал какое-то время и только затем медленно и эффектно развернулся. Дядька оказался здоровый и ко всему прочему негр. Был он страшный и лысый, по-другому не скажешь. Черные татуировки в виде узорчатых лент опутывают лицо, в глаза вставлены иссиня-черные уритиумывые линзы. Одет, словно и не ведун вовсе, а агент службы «Люди в черном»: черный костюм, белая рубашка, черный галстук. Может, это и не колдун вовсе, а его секретарь?..
- Ощущаю ауру определенности в неопределенном, - тут же отметает он все мои сомнения, - ибо пришли вы не просто за желаниями, а за исполнением сокровенного!
Магистр Авш решительно занимает стул напротив ведуна и протягивает дядьке мзду в размере месячной оплаты труда орбитального дворника. Теперь их разделяют полтора метра массивного стола из красного дерева. Мы следом рассаживаемся на стулья по бокам. Как ни странно, их оказывается ровно семь. Магия?..
- Ничего не говорите, - произносит ведун и делает перед нашими лицами пассы руками. – Я вижу, что вы, придя сюда, направили свою карму на путь удачи и везения. Вы все, кроме одного! – И он вытягивает черный палец-сардельку с золотым перстнем в сторону Магистра Авша. – Твой путь тянет тебя во тьму, парень. Одумайся! Вместе со своими друзьями ты можешь быть счастлив, удача не покинет тебя. Просто последуй за их желаниями. Но если же попытаешься осуществить свое – оно приведет и тебя, и твоих товарищей к беде! Потому что это желание на неудачу. По законам кармы отдача от такого желания будет крайне жестокой.
- Ого! – оборачивается к нам Магистр Авш. – Слышали?
- Да ты опасен, - смеемся мы. – Может, нам лучше и не дружить с тобой вовсе?
- Смех-смехом, - обращается уже к нам негр, - но вам следует серьезно задуматься о том, чтобы не общаться с этим парнем. Ваши пути светлы и чисты, полны удач, везения и побед. А у него – все наоборот. Его беды лишь начинаются. И закончится все это, как показывают невидимые линии судьбы, трагически.
- А что будет, - спрашиваю я, - если мы все-таки продолжим наш путь вместе, несмотря на предостережение?
- В таком случае, вы разбавите его карму и сгустите свою, - задумчиво отвечает мне ведун, глядя немигающим взглядом эдакого удава в глаза. – Он избежит трагического конца, но вы все вынуждены будете разделить тяжелую ношу мрачной участи.
- Я готов, - тут же отвечаю, улыбаясь, я. – Не могу бросить друга в беде.
Остальные парни единогласно присоединяются к моему решению.
Не думал же этот дядька, что пилоты испугаются какого-то там мистического пророчества и рассорятся между собой?
- Тогда говорите свои желания, - прищурившись, говорит ведун, - я исполню по одному от каждого. И не забывайте, что чем сильнее магически осуществленное желание, тем хуже от него последствия! А там – решать вам.
В этот момент со стула первым подрывается МакРуссо и на позитиве выдает, что, мол, хочет ненадолго побыть котом! Эдаким полосатым, пиратским котом. Потому что все остальное у него в этой жизни и так есть, и ему всего хватает.
- Прикольно придумал, - поддерживает его Кош. – А я хочу побыть белым и пушистым котом!
- А меня, пожалуйста, превратите в черненького, - присоединяется Курильщег.
Криптон, не в силах сдержать смеха, следом просит сделать его рыжим котом, ТридеМаксуз - голубым английским, а я – серо-полосато-зеленым. И только Магистр Авш смотрит на нас, как на сумасшедших, и молчит.
- Да-да, - подталкивает его колдун, - ты тоже должен выбрать котика, раз вы вместе. Назови, каким ты хочешь быть, а затем произнеси свое собственное желание.
Магистр Авш глубоко вздыхает, закатывает глаза к потолку.
- Да любым, хоть стремным египетским, - говорит он. – Главное, чтобы вы сделали так, чтобы… В общем, я хочу… хочу увидеть ПРАВДУ!
Негр расстроено вертит головой.
- Ну зачем это тебе, парень? – спрашивает он, сжимая губы.
- Не знаю, - говорит Магистр Авш. – Но я так хочу. И это мое желание. Точка!
- Ладно, я исполню, - не перечит больше колдун. – Приготовьтесь.
- Что, сейчас будете кормить нас волшебными таблетками? – ухмыляюсь я.
- Нет, - отвечает, не смутившись, он. – Просто следите за моими руками.
- Ну и ну, - последнее, что успевает произнести Криптон, - чудеса, да и только!
Руки негра как-то странно размазываются в пространстве, вот только что они выводили у носа круги, а сейчас уже, словно кисти художника, закрашивают невидимый холст перед глазами. Все делается черным, чернее, чем ночь, а затем – бац! – и мир вдруг меняется. Я уже не ощущаю себя сидящим на стуле. Я стою на столе из красного дерева, на всех четырех лапах!!!
- Мяу-у-у! – вокруг меня развалилось шесть молодых котов.
- Мяу! – в восторге отвечаю им я.
Трудно сказать, сколько времени мы провели, будучи котиками. Но наигрались вдоволь точно! Чего только не делали: и дрались ради интереса, и обнюхивались, и прыгали туда-сюда, и урчали да мяукали на все лады…
А потом мир снова изменился.
Из светлого он стал черным, затем снова светлым, и снова черным. И так несколько раз. Тело то скручивало адской болью, то отпускало.
В конце-концов я разлепил кажущиеся свинцовыми веки и лицезрел белый потолок и странные лампы, какие разве что могли быть только в глубокой древности. Повернув голову, я увидел, что лежу на кровати. В комнате с синими стенами было просторно. На соседних кроватях лежали все мои друзья. Нет, не только наша семерка. И Прапорщик Факт, и Чинжер, и остальные тоже были там. Вот только в отличие от нас семи, хрипящих от боли, они все сладко спали.
Я увидел, как негр-колдун склонился к кровати Магистра Авша.
- Твое желание исполнено, сынок, - сказал он.
Магистр Авш ничего не ответил, лишь мычал от боли. Зато к негру подошла толстуха в бело-пятнистом и озабоченно спросила:
- А это точно не повредит им, доктор?
- Нет, - ответил негр, заботливо поглаживая Магистра Авша по голове, - не повредит. Вместе они справятся. По крайней мере, эксперимент стоит риска, иначе не вылечить. А если снова начнутся припадки, вколите снотворное. Если что, зовите, я буду у себя.
Негр-колдун-доктор ушел, а я лежал, смотрел на Магистра Авша и думал, какой же он все-таки гад. С другой стороны, выбор мы делали вместе. Значит, не такой уж и гад. Тогда я немного успокоился и стал думать, как, наверное, везет сейчас Прапорщику Факту в его Красноярске и Чинжеру, рассекающему пустоту космоса в виде ИИ «Кровавый пес»!

10.03.2013
    Добавлено: 20:48 10-03-2013   
Chinger
 475 EGP

Alien
Рейтинг канала: 4(84)
Зачётно! Хы...

AHILLES :
Главный ведун тринадцатого племени в четырнадцатом воплощении

Сразу понял , что он будет выглядеть прямо противоположно чем должен был!
    Добавлено: 21:38 10-03-2013   
Криптон
 1011 EGP

Рейтинг канала: 10(1431)
Не, местами и в самом деле смешно. Но в целом как-то, гм... натянуто, что ли. Такое ощущение, что вдохновения у автора не хватило на всех героев. А в рассказ их напихать было надо.
    Добавлено: 22:19 10-03-2013   
Аркаша Сапожков
 1303 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(690)
Не хватает: «Тут Сапог вывернул пробки, и все стало – как было.»)))
    Добавлено: 22:34 10-03-2013   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Опасайтесь негров в тринадцатом поколении они такие ведуны Гы-гы
    Добавлено: 04:44 11-03-2013   
Прапорщик Факт
 516 EGP

Рейтинг канала: 14(2440)
AHILLES :
забарахливший телепорт

Теперь я знаю как объяснить опоздание на пары Ой, не могу!..
    Добавлено: 09:53 11-03-2013   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Дим, не торт. Лучше реже но лучше. Гы-гы
Не женат.
    Добавлено: 23:43 11-03-2013   
HeadHunter
 2835 EGP

Рейтинг канала: 4(94)
McRousseaux :
Дим, не торт. Лучше реже но лучше.

Таааак... походу, McRousseaux в следующий раз будет игрушечным котом. Ой, не могу!..
Мы родились..
    Добавлено: 16:41 12-03-2013   
Канал творчества: «Желание на неудачу»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Есть люди, которые начинают работу с мыслью: "Сейчас я все напишу неправильно". Эти люди - программисты.

» Желание на неудачу | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18