|
|
|
Канал сайта: «ОнлайнОВЫЕ игры» |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
Может пора поменять это издевательство?) даже яндекс выдаст на запрос "онлайновые игры" список онлайн игр...
Мозолит глаза ужасно)))
В общем есть предложение переименовать раздел из онлайнОВЫХ игр в "Онлайн игры", "Online игры" или как-нибудь типа "Игры в сети"
добавлено спустя 1 минуту:
Даже в самом разделе первая тема - "Список Онлайн игр", а не "Список онлайновых игр".
_________________ ...And Justice for All
Последний раз редактировалось: lionezzz (17:34 22-02-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
A.Mansurov
980 EGP

Технический Администратор | Рейтинг канала: 5(111) Репутация: 203 Сообщения: 5041 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 24.05.2005
 |
|
Не, ну вообще то разумное предложение.
_________________ Когда мудрец утратил истины смысл,
Глупец на ладонях принес мудрецу им же разбросанный бисер. |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
я долго терпел))) но скрытый граммар-наци все таки не выдержал
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Magistr_AVSH
605 EGP
     Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 119 Сообщения: 2705 Откуда: Росс 154 - планета Мерлин. Зарегистрирован: 26.12.2009
 |
|
А как по мне вполне норм. Лучше измените описание канала - вы бы хоть почитали что там написано)
_________________ Добрый и сытый кот. |
|
|
donald
1947 EGP
          Рейтинг канала: 5(174) Репутация: 352 Сообщения: 7278 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004
 |
|
это не баг, это фича
_________________ Рыбы в океане больше, чем кажется... |
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
Т.е. неправильно построенное словосочетание на главной странице форума теперь считается фичей? прикольно
Magistr_AVSH : |
Лучше измените описание канала - вы бы хоть почитали что там написано)
|
это уже вторично)) описание канала имхо редко кто читает
Magistr_AVSH : |
А как по мне вполне норм.
|
http://apikabu.ru/img_n/2012-09_3/ybi.jpg
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
lionezzz : |
неправильно построенное словосочетание на главной странице
|
Это правильно построенное словосочетание.
Граммар наци в тебе умер, ибо по-русски эти словосочетания звучат как раз "онлайновые игры" и "список онлайновых игр". Пруф если хочешь, то подумай над словами "флюорографические", "флуоресцентные" - тоже иноязычные, заимствованные слова. Склоняются по правилам русской грамматики.
А вот "онлайн игры" - калька с английской грамматики - "online games".
Что с них ждать, у них и склонений почти нет.
Если мы начнем прислушиваться к таким, как ты, то русский язык превратится в подобие английского, и мы перестанем склонять слова, будем говорить "я пошел в железная дорога вокзал" или " я хотеть кушать курица".
Последний раз редактировалось: MaxUpgrader (04:38 23-02-2013), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
может пора поменять это издевательство?)
|
НЕД!
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
2MaxUpgrader
хотя бы вот
http://www.tangomango.ru/html/o/on-layn.html
http://www.artwebmedia.ru/glossary/definit/on-line/?q=352&n=154
из этого понятно, что слово "онлайн" может означать как существительное(скажем, например, как состояние подключенности к чему-либо), так и прилагательное(например как по первой ссылке - "неавтономный". Или что-то вроде "требующий соединения с интернетом", "сетевой" и подобное). А имхо делать из слова которое и так применяется в значении прилагательного - бред.
В приведенных тобой примерах изначальные слова "Флюорограмма" и "флуоресценция" в значении прилагательного не применишь никак и нигде, поэтому для них и были придуманы подобные формы.
|
|
donald
1947 EGP
          Рейтинг канала: 5(174) Репутация: 352 Сообщения: 7278 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004
 |
|
можно подойти ещё более радикально - зато понятнее будет - Канал Онлине Гамез
у Лио ник не по правилам, - срежьте ему последние две буквы
это я к тому, что на данный момент для заимствованного слова нет определённого правила - верны будут оба варианта - и "онлайновые" и "онлайн"
Лио, погугли - убедишься, что оба варианта имеют место быть
ссылка
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
Или взять хотя бы любое игровое издание. Сомневаюсь, что в каком-либо игровом журнале отечественном вы найдете словосочетание "онлайновые игры".
добавлено спустя 1 минуту:
Да я знаю, что они имеют место быть. Но, как мне кажется, "онлайновые" - некорректно.
В общем, моё дело - предложить. дальше сами решайте
_________________ ...And Justice for All
Последний раз редактировалось: lionezzz (14:06 23-02-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 4(80) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Побузил и в кусты.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
ммм...а что я что-то еще могу сделать чтоб название канала поменяли? так я с радостью, вы мне укажите что надо
|
|
donald
1947 EGP
 |
|
бери пример с Шепа - переходи на тёмную сторону
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
нет уж, спасибо времена когда я сильно хотел стать модератором прошли уже давненько
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
Может пора поменять это издевательство?) даже яндекс выдаст на запрос "онлайновые игры" список онлайн игр...
Мозолит глаза ужасно)))
В общем есть предложение переименовать раздел из онлайнОВЫХ игр в "Онлайн игры", "Online игры" или как-нибудь типа "Игры в сети"
|
Да-да... Пей кока-кола, играй с Вася, ходи в школа... И обязательно кушай батончики вкус шоколад, чтобы убивать микробы.
Лично меня наличие окончания у заимствованного слова нисколько не тревожит. Это вполне закономерное явление. Загрязнение русского языка "усеченными" формами слов, без окончаний и склонений - тоже, в общем-то, не новость. Лично мое мнение - часть таких загрязнений останется в качестве устойчивых фразеологизмов, остальные выйдут из употребления и будут смотреться странненько.
В любом случае нет повода для паники, "онлайновые игры" звучит вполне по-русски ("онлайн-игры" смотрится больше как калька с английского). Посему не вижу смысла надрывать афедрон в поисках самого-самого правильного названия. Его просто нет.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (15:17 16-08-2017), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «ОнлайнОВЫЕ игры» |
|