|
|
|
Железный канал: «Модемы GPRS/3G/4G/LTE и тд.» |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Tarkin : |
Спасибо-очень ценный совет. Жаль только не по делу.
|
Это совет по делу. Страдания на втором пути превысят, а на первом - превысят многократно страдания доставленные покупкой роутера или точки.
По поиску вроде попадается информация, что может, но нужны дополнительно какие-то программы. На 4пда как-то не ясно изложено, или возможно я не понимаю, вот и хочу выяснить
|
И ты уже начал их испытывать.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Tarkin
475 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 64 Сообщения: 2602 Откуда: г. Смоленск Зарегистрирован: 14.06.2007
 |
|
Diff : |
Это совет по делу. Страдания на втором пути превысят, а на первом - превысят многократно страдания доставленные покупкой роутера или точки.
|
Мдя, несколько странно для Железного канала, бльше характерно для КСО
Вопрос не в страдании, а банальном отсутствии средства, на не жизнненоважные цели, в данный промежуток времени.
Diff : |
И ты уже начал их испытывать.
|
Пока я просто собираю информацию по данному вопросу.
VBKesha : |
Где то когда то вроде как встречал что можно, правда с извратами в виде того что по USB можно подключится используя протокол PPP итд.
|
Пока камнем преткновения стала необходимость наличием руут-прав для аппарата исполняющего роль точки доступа-а это ведет к нарушению гарантии.
По поводу USB свистка вроде информация утвердительная, а выбранный тип поддерживает режим точки доступа средствами драйвера.
Подожду, может ВууДуу скажет, что-то конкретное или пока не получу свисток в руки.
_________________ Эвакуироваться?! В момент нашего триумфа!!! |
|
|
Notuet
320 EGP
   Рейтинг канала: 5(188) Репутация: 96 Сообщения: 1637 Откуда: Екатеринбрг Зарегистрирован: 29.10.2007
 |
|
Тут, вроде бы, всё достаточно просто и понятно расписано.
_________________ El Psy Congroo. |
|
|
Tarkin
475 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 64 Сообщения: 2602 Откуда: г. Смоленск Зарегистрирован: 14.06.2007
 |
|
Notuet, спс, буду изучать.
|
|
VooDoo
674 EGP
   Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 73 Сообщения: 3463 Откуда: Saint-Petersburg, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Пока ничего утешительного.
Свисток Trendnet TEW-648UB, домашнюю точку WiFi видит, мобилку с андроид 2.3.5 в режиме точки доступа видит, сам свисток с этой же мобилки не виден. Свисток виден на мобилке с винмобайл 6.1, но к нему не подключиться. Буду пробовать, не обещаю что быстро.
Да, расшаривание в винде общего доступа к инету привело к смене сетевого адреса на сетевой карте компа с 192.168.1.5/24 на 192.168.137.1/24 и соответственно пропал инет, хотя доступ расшаривался на беспроводном интерфейсе компа (свистке).
Закрытие общего доступа автоматом привело к возврату правильных настроек.
Из свистка похоже можно сделать точку доступа, но сходу чтото не получилось подружить андроид и свисток.
Мобилку с винмобайл удалось подключить к свистку только в режиме комп-комп
У свистка непонятно чем назначеный адрес
но можно назначить вручную, назначение адреса из диапазона домашнего роутера к появлению интернета на свистке не привело.
С андроида не вижу свисток ни в режиме точки доступа, ни в режиме комп-комп.
Последний раз редактировалось: VooDoo (23:53 13-02-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
VooDoo : |
сам свисток с этой же мобилки не виден.
|
Ты в него свистеть пытался?
Я во втором посте написал, как это надо делать - http://www.google.com/search?q=Trendnet+TEW-648UB+точка+доступа
Там первая же ссылка про то что ты пытаешься сделать. И про вездесущие глюки, подстерегающие на этом поприще. И ссылка на то, как это делать со свистками вообще.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Tarkin
475 EGP
 |
|
VooDoo, т.е. встроенными средствами драйвера не получилось, а если попробовать внешней программой, например
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=202369
При условии, что свисток поддерживает режим Soft AP.
|
|
VooDoo
674 EGP
   Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 73 Сообщения: 3463 Откуда: Saint-Petersburg, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Свисток этой модели в списке подключенных не нашел, видимо буду первым
Мануал на 4пда по диагонали скурил, самому может пригодиться. Телефон рутить не буду.
|
|
|
Tarkin
475 EGP
 |
|
Телефон рутить не буду.
|
Вот это пока и останавливает, на варианте со свистком. Ладно через пару-тройку недель свисток будет в руках, буду пробовать.
|
|
Crystal
151 EGP
  Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 44 Сообщения: 830 Откуда: г.Москва Зарегистрирован: 28.02.2007
 |
|
Tarkin:
1.Заходишь в настройки ADSL -модема.Устанавливаешь его в режим bridge.Можно ещё в настройках модема врубить DHCP,что бы в ручную на компьютере в настройках подключения по локальной сети ничего не вводить.
Если в модеме включишь DHCP,тогда в настройках подключения по локальной сети(TCP/IPv4) на ПК,ставь всё в автомат.
2.Далее создаешь соеденение для подлючения к Интернету уже на своём компьютере.Ничего сложного,думаю разберёшься.Попробуй выйти в Интернет.Получилось? Если да,тогда читай далее,если нет,тогда неправильно всё настроил.
3.Далее подключаешь свой брелок,и расшариваешь соеденение,которое ты создал во втором пункте.
4.Затем уже будешь всё настраивать в программулене,которая идет в комплекте к беспроводному USB адаптеру .
Ну и нужно также настраивать планшет и другие устройства,что бы они выходили в тирнет при помощи "свистка".Сделаешь привязку этих устройств по маку,настроишь шифрование.Всё по идеи должно заработать.
Модем у провайдера покупал? И какой у тебя провайдер?
Последний раз редактировалось: Crystal (11:02 14-02-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Tarkin
475 EGP
 |
|
Crystal : |
Модем у провайдера покупал? И какой у тебя провайдер?
|
Модем свой, Acorp Sprinter@ADSL LAN120M Annex A
Провайдер Ростелеком.
Основная проблема, что сейч свистка под рукой нет будет через пару недель-пока просто хотел провентелировать этот вопрос.
|
|
VooDoo
674 EGP
 |
|
1.Заходишь в настройки ADSL -модема.Устанавливаешь его в режим bridge.
|
Да конечно, а если провайдер авторизует по РРРоЕ? Ростелеком да так и делает.
|
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
1.Заходишь в настройки ADSL -модема.Устанавливаешь его в режим bridge.
|
Да конечно, а если провайдер авторизует по РРРоЕ? Ростелеком да так и делает.
|
Тут то как раз не вижу проблем. У меня тоже Ростелеком по ADSL, цепляйся хоть роутером, хоть бриджом, разница только в том, кто будет логин и пароль отдавать, роутер или комп.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
Tarkin
475 EGP
 |
|
а если провайдер авторизует по РРРоЕ
|
Ну, у меня это вообще-то именно так и делается.
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 5(187) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
однажды не мог подключиться андроидом к роутеру... Решилось сменой канала вафли на роутере.
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
Tarkin
475 EGP
 |
|
его в режим bridge.
|
А вот в режиме моста, инет не подключается . Сначала сам пробовал, потом в тех. поддержку звонил-результат ноль-если провожу диагностику-результат DNS-сервер работает с ошибками, если отключаю этот режим-то высокоскоростоное подключение работает .
|
|
VooDoo
674 EGP
 |
|
Acorp Sprinter@ADSL LAN120M
|
Отличный модем.
У самого тоже Ростелеком, но экспериментировать с РРРоЕ/bridge чтото не хочется
|
|
|
Tarkin
475 EGP
 |
|
с РРРоЕ/bridge чтото не хочется
|
Я попробовал, с РРРоЕ все пашет, а вот брилж глухо-не работает. Даже саппорт признал, что все верно, но почему-то не работает, а то обычно они начинаю "лечить" всякими благоглупостями. Оставил им тех. заявку-посмотрим.
|
|
VooDoo
674 EGP
 |
|
После экспериментов появилась неопознанная сеть, я туплю как её выколотить? Цепляется за внутреннюю сетевуху, как и домашняя сеть, получает по DHCP тот же адрес, изза чего инет отсутствует пока не выключу/включу в винде сетевуху и неопознанная сеть пропадает.
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Ты что-то не то показываешь.
Покажи
ipconfig /all
_________________ Люблю свободный полёт... :) |