ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Мобильное шахтерство. | страница 7 |
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Мобильное шахтерство.» |
|
|
REG23
159 EGP
  Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 12 Сообщения: 744 Откуда: Из плавней Зарегистрирован: 10.12.2010
 |
|
Визуально можно.Окраска тех что можно подобрать становиться золотистой.сканировать сразу не получиться - до полной остановки обломков.
_________________ Пьяным и дуракам везет. Особенно везет пьяным дуракам.
Не знаешь что тебя ждёт за поворотом в Хумельсдорфе - счастье или JgPzE100 |
|
|
Alopex
169 EGP
  Рейтинг канала: 8(847) Репутация: 14 Сообщения: 1235
 |
|
DLoToN : |
мб сканом? те содержание 1 это минимум, и после разбираются или как?
|
содержание у обломков ровно такое же как у породителя:
был астероид на карте жирностью 72,
долбанули его хорнетом на куски - у них жирность тоже 72, на карте их уже нет но собирать их ещё нельзя.
долбанули такой кусок ещё раз, москитом - получились куски поменьше, жирностью опять 72, уже можно собирать.
А можно попробовать разбить ещё мельче - но тут уже когда как: какие-то бьются, какие-то испаряются, какие-то почему-то неуязвимы к пушкам. и не 2-3 сек, а заметно дольше - хотя несколько минут я не ждал, но и видимой скорости у них не было. тагетется, сканируются как прочие.
ps: просканировать обломок на концентрацию минералов можно например после одиночного попадания в него из ire/pac - такое попадание обломок не раскалывает, но добавляет ему свойство сканироваться.
Последний раз редактировалось: Alopex (22:17 23-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
agr2010
65 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 0 Сообщения: 130
 |
|
Периодически, когда надоедает выполнять миссии, летаю на M2 (Скат) с установленным сборщиком руды в Хаакский сектор 841, там есть нивидиумный астероид жирностью 72. Вооружать корабль лучше не самым мощным оружием, чтобы оставалось побольше свободного места в трюме (крупнее M6 хааков не встречал, боевой рейт у меня сейчас 25). Щитов Ската более чем хватает, чтобы сдерживать атаки хаакской мелочи и давить крупные осколки. За счет большой жирности астера трюм заполняется очень быстро. Для продажи на верфи обычно покупаю Дельфин (туда влазит 1000 ед. Нивидиума, заполненный корабль продается за 8.2 млн).
|
|
|
Svyazist
150 EGP
    Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 41 Сообщения: 427 Откуда: Родина ЛЕНИНА! Зарегистрирован: 08.11.2006
 |
|
Red Eye : |
Дальше все просто:
-покупка на верфи сразу 10 Меркуриев,
-покупка им обрудования,
-щиты можно продать,
-скорость и маневруху апгрейдить (стоит это копейки), трюм - нет (стоит НЕ копейки, а применения, в общем-то, нет),
-вся пачка отправляется к спутнику-ориентиру, где каждый получает команду "Собирать обломки в секторе",
-покупка следующей десятки Меркуриев...
Процесс пошел. Осталось организовать изъятие минерала у шахтеров и доставку его на Хаб.
У меня работали 60 шахтеров, два Мамонта-снабженца с транспортерами отбирали у них Руду, один суперМистраль возил товар от Мамонтов на Хаб. Но эти детали уже не существенны, и Мамонты вовсе не обязательны - можно одними TSами обойтись, и возить руду на Хаб могут именно те корабли, которые забирают ее у шахтеров, а не отдельное корыто, и вообще все это уже не про шахтерство, а про бонус-паковских снабженцев и личные предпочтения в смысле кораблей...
|
Дальше у меня ,что то не складывается:
1.
Red Eye : |
Осталось организовать изъятие минерала у шахтеров и доставку его на Хаб.
|
Нивидиум исправно собирают 10 "шахтёров" -далее стоит "Мамонт" и два "меркурия" с командой из бонус пака "с модулем снабжения МК-2 - забирают нивидиум и отдают его Мамонту. Но собирают только у троих, а четвёртый - это соответственно Мамонт. Больше я им команды в остановках дать немогу -ибо они ученики, а на этом действии -маршруте они вроде учиться дальше не хотят (ждал долго )и поэтому добавить им ещё остановки не получается.
2. Отправляю как есть (половина ручками- половина в автомате бонус пака на Штаб квартиру.Задаю предел хранения нивидиума 100000 шт и згружаю всё из Мамонта. Цену делаю среднюю минус 1, торговля пошла, так вот вопрос - будут ли только у меня покупать нивидиум или его где нить дешевле найдут неписи и мне припрут, ведь цена у меня вроде не регулирует только продажу (я не нашёл), может моя штаб квартира закупать этот материал у других??
УФфф, извините за столько букв, но кто если не вы ответят мне на такой вопрос!
_________________ Каждый взрослый человек должен иметь свою игрушку! |
|
|
Pratorean
151 EGP
  Рейтинг канала: 3(35) Репутация: 14 Сообщения: 901 Откуда: Waldbroel, Germany Зарегистрирован: 04.12.2006
 |
|
2Svyazist
тебе нивидиум не припрут, если только ты не продаешь его по цене выше средней, и то вероятность сего действия со стороны неписей крайне мала и количество привезенного нивидиума будет смехотворно по сравнению с обьемом продаж.
P.S. если почитать документацию к бонус паку (ком агенты и снабженцы), то можно узнать, как получить квалифицированных пилотов сразу.
P.P.S. если взять ком. агента 4 уровня и перезапустить его как снабженца, то в результате имеем снабженца 4 уровня.
_________________ "Die Firma Egosoft bedankt sich für den Erwerb dieses Produkts."
"Produkte werden nicht gekauft."
- Wie jetzt, kein Rückgaberecht? |
|
|
Red Eye
412 EGP
  Рейтинг канала: 9(1220) Репутация: 50 Сообщения: 2214
 |
|
Svyazist : |
УФфф, извините за столько букв, но кто если не вы ответят мне на такой вопрос!
|
Салют!
В секторе Туманность Херрона есть торговая станция.
Эта станция умеет выдавать бонус-паковсих пилотов-снабженцев рангом выше ученика.
Максимально крутых, конечно, не даст, но четвертого уровня - вполне (а это уже и применение прыгдвига, и маршрут ни фига не из четырех остановок).
Берешь TS, покупаешь ему модуль снабжения-2, стыкуешь на торговку в Туманности и запускаешь внешнее снабжение. Пришел на корабль пилот правильного уровня - пусть работает, пришел неуч - выгоняй и повторяй операцию.
Правильный уровень внешнего снабженца - это Cargo Messenger (хз как он переведн)
Нивидиума тебе никто не привезет по цене сред-1, не переживай.
|
|
|
Smok
|
|
подскажите, как настроить TS чтобы он забирал руду?
стоят модули MK1,MK2,Стыковочный компьютер,НПМ,Програмный Модуль Снабжения.
Кроме того не удаеться уволить пилота (ученик)
при настройке точек остановки (выгруз\загруз 50 нивидиума) и запуска TS - он просто стоит на месте с командой: МС в режиме готовности. Назначение: Шахтер_1. (шахтеры в другом секторе)
Подскажите как настроить этот сбор нивидиума, я уже замучался . если можна - подробней, для тех кто в танке, т.е. для меня
спасибо
как увольнять я разобрался, но как забирать товар у шахтеров...
разобрался переустановил скрипты и все стало нормально
|
|
|
Red Eye
412 EGP
  Рейтинг канала: 9(1220) Репутация: 50 Сообщения: 2214
 |
|
Smok : |
как увольнять я разобрался, но как забирать товар у шахтеров...
|
Снабженец должен иметь Транспортер, чтобы работать с кораблями.
+Читай описание бонус-пака, мне почему-то помнится, что Ученик не умеет с кораблями общаться, нужен пилот более высокого ранга... Могу и ошибаться, конечно, но проверь.
Пилота более высокого ранга можно либо выучить, либо нанять на торг.станции в Туманности Харона.
|
|
|
Korvin_Melarsky
48 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: -15 Сообщения: 82
 |
|
вопросец - насколько мелко нужно долбить МБУ астер с нивидиумом, чтобы Мамонт мог собрать осколки?
а то я уже полчаса долблю
и все равно постоянно отображается 3 разных астера и куча булыжников поменьше и побольше
Последний раз редактировалось: Korvin_Melarsky (21:55 15-03-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
Korvin_Melarsky : |
вопросец - насколько мелко нужно долбить МБУ астер с нивидиумом, чтобы Мамонт мог собрать осколки?
|
астероид который отображается на карте - долбится тяжелой ракетой или мобильной буровой на части, каждую часть надо побить на более мелкие (тут годится почти любое оружие) - они уже будут подбираться.
если ты сам из сектора вылетишь перед командой на подбор - то тебе без разницы сколько там будет мелких оскольков, главное чтоб хотя бы один был.
|
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 14(2371) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Никогда серьезно не занимался шахтёрством - как-то астероидов хватало, но вот решил вывести производство алкоголя и табака в Ксенонские сектора, и встал вопрос: куда девать собственных конкурентов в цивильных секторах?
Ясно куда - перепрофилировать . Выкинуть болотно-травные и космотабачные фабрики, дополнить комплекс едой и привинтить сверху "Москитниц". Единственный ресурс - руду добывать в этом же секторе.
Вот только... как автоматизировать этот процесс?
Проштудировал тему - все пилоты сходятся в том, что это невозможно, т.к. все равно приходится "прикладывать ручки".
Как оказалось - это не совсем так... или совсем не так .
Ни коим образом не претендуя на авторство метода, просто опишу, как я это сделал.
У Телади есть замечательный М3 - Сокол Тяжеловоз, способный перевозить груз класса XL.
TL (в моем случае - это Мамонты) спобны принять на борт 5 истребителей до М3 класса включительно.
А еще есть замечательная команда из ТПМ-1 - "Продавать..."
Итак Мамонт оборудуется как стандартный шахтёр:
- НПМ-1;
- Сборщик руды;
- Сканер минералов;
- Специальный програмный модуль СП-1;
- Мобильная буровая установка.
Сокол Тяжеловоз оборудуется как TS:
- НПМ-1;
- ТПМ-1.
Приписываем и стыкуем Соколов к TL. Отправляем Мамонта на место добычи. У меня они гребут командой "Добывать сырьё (руда)", можно конечно и "Сбор астероидов", но так некоторые преключались на Кремний (рядом есть осколки), а мне этого совсем не надо.
Итак, "добывать сырье", станцию для разгрузки можно не указывать - работает и так.
Руда пошла - даем приписанному Соколу торговую команду "Продовать...", указывам комплекс, выбираем "Руда", вводим нужное кол-во повторов.
Максимально можно задать 9 999 999 повторов, скептикам сразу скажу, что даже затрачивая 1 секунду на 1 повтор, кораблик будет летать с этой командой ~115 дней... секунду на обратный путь - уже почти год... Плюс к тому это "умная" команда и, в отличии от "Торговли в ручную", из "пустого клада" не выполняется, т.е. пустых ходок не будет...
Короче говоря, смотрим свою статистику и понимаем, что перезапускать его не придётся .
Всё - Сокол повез руду на склад комплекса.
Ну а дальше доводка:
- Трюм TL не должен заполнится, иначе добыча остановится, так что надо подобрать такое кол-во М3, которое вывозит весь трюм.
В Свободном уделе с этой задачей справляются по два приписанных М3 - там обломки рядом с комплексом, а в Слёзах скупости обломки далеко, и поэтому Соколов уже по три.
- Надо привозить столько руды, чтобы склад комплекса не заполнялся, но и комплекс не простаивал бы, а так - "слегка помаргивал" .
Это регулируется количеством добывающих судов.
В Свободном уделе справдяются 60 Мамонтов, в Слёзах скупости конечно кол-во еще не определено.
Короче говоря, получается вот такая шахта: (кликните здесь для просмотра)
|
И стоит "шахта" из Мамонтов вместе с "трубами" из Соколов Тяжеловозов 1 949 500 920 кр.
И это без апгрейдов и оборудования... но меня вопрос времени окупаемости, как и вопрос "скорости денег", совершенно не волнуют .
Я так пространно к тому, что думаю подобную схему можно применить и для Махи Ма и для добычи нивидиума, главное - отбалансировать предложение и спрос .
|
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
Bargon : |
Короче говоря, получается вот такая шахта:
|
ух каких монстров можно затеять в условиях "и деньги девать некуда, и бонуспак ставить не хочется"
кстати, даже без бонуспака, позволяющего на TS вывозить минералы с копальщиков-TS - а Мамонты для такого копания хоть чем-то лучше чем какие-нибудь Чокаро?
Последний раз редактировалось: Alopex (15:09 09-11-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 9(1173) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
На "сборе обломков" такое строил. Но там с переполнением тоже проблема - сбор не прекращается, но скрипт сбора начинает генерировать чрезмерную нагрузку, видимо в силу какого-то бага в алгоритме. На малых количествах не заметно, но когда у меня две сотни сборщиков переполнились, ФПС упал ниже 10.
добавлено спустя 42 секунды:
P.S.: был кристальный комплекс на 204L-кристальниц.
добавлено спустя 2 минуты:
Проблему переполнения можно было решить добавлением нескольких буферных Мамонтов в маршрут от сборщиков до комплекса. Но мне тогда уже было лень всю эту толпу перенастраивать.
Последний раз редактировалось: Рыб (15:15 09-11-2012), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 14(2371) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Alopex : |
Мамонты для такого копания хоть чем-то лучше чем какие-нибудь Чокаро?
|
Да тем, что у Мамонтов трюм больше. Для больших растояний это очень критично - может заполниться трюм .
Рыб : |
На малых количествах не заметно, но когда у меня две сотни сборщиков переполнились, ФПС упал ниже 10.
|
Сейчас копают 140 Мамонтов уже, ни каких проблем не появилось, по крайней мере новых .
Проблему переполнения можно было решить добавлением нескольких буферных Мамонтов в маршрут от сборщиков до комплекса. Но мне тогда уже было лень всю эту толпу перенастраивать.
|
Собственно поэтому на Мамонтов и завязался - есть место для манёвра. Первый комплекс свой первый миллиард уже заработал и без сбоев .
|
|
|
Alopex
169 EGP
 |
|
Bargon : |
Да тем, что у Мамонтов трюм больше. Для больших растояний это очень критично - может заполниться трюм .
|
если средняя скорость заполнения трюма больше чем скорость вывоза собранного - то трюм со временем переполнит независимо от его размера.
А если ниже - то буферной емкости больше суммарной емкости всех транспортных кораблей должно хватать для усреднения (Чокаро может загрузить рудой 8 Соколов, у тебя на картинке видно только по паре Соколов на Мамонт), увеличение буфера ещё на порядок+ уже ничего не даст.
На "сборе обломков" такое строил. Но там с переполнением тоже проблема - сбор не прекращается, но скрипт сбора начинает генерировать чрезмерную нагрузку, видимо в силу какого-то бага в алгоритме. На малых количествах не заметно, но когда у меня две сотни сборщиков переполнились, ФПС упал ниже 10.
|
занятно. за нагрузкой от своей ~сотни сборщиков не следил, но если есть такая проблема есть то нужно в схему перевозок где-то закладывать клапан, через который пойдет слив при переполнении складов. Потому как точно равняться скорости добычи и потребления не могут и рано или поздно склад комплекса, а за ним и вся цепочка добычи - таки переполнятся...
сотня сборщиков выглядят так: (кликните здесь для просмотра)
в фокусе - один из транспортных супермистралей, снявший кремний с наиболее заполненных Кайманов "своей" десятки и начавший прыжок на перерабатывающий (в кристаллы/микросхемы) комплекс.
тот же комплекс служил буферной емкостью, из которой кремний возили на хаб, 40% из этих копальщиков как раз для хаба и копали и после сдачи квеста были забыты тут до лучших времен, но переполнение склада в сейве наступить ещё не успело - времени немного прошло.
|
Последний раз редактировалось: Alopex (21:15 09-11-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Проблема точно есть на команде сбора обломков (которая в дистанционке бесконечно собирает). Выявил её когда читил на сборе нивидиума с тысячей транспортов. Когда половина из них заполнилась и продолжала попытки сбора, ФПС свалился почти до нулевого уровня. Остановил всех - ФПС восстановился даже без перезапуска.
Последний раз редактировалось: Рыб (15:56 09-11-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
Рыб, а ты как Нивидиум вывозил? Не через ТПМ-1?
Я почему спрашиваю: недавно совсем закончил для Махи Ма шахтёрить, было 100 ТМ + 100 Соколов.
После руды сразу переключил их на кремний, но К.Узел его еще не принимал, и ТМ-ы заполнились. ФПС упал так, что пришлось их остановить.
В тоже время, в Вечном Грехе 50 Дементр-Шахтёров копали Нивидиум, их трюмы часто заполнялись (изредка вывозил TL-м), но их присутствия в игре, я никак не замечал
Вот и думаю - "где собака зарыта"?
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
"Вывозил" путём загона всей толпы на верфь и продажи вместе с тушками . Слегка заморочно, конечно, 1000 TS продавать, но весьма прибыльно.
Между 100+100 и 50 есть разница в количестве, вероятно что до определённого момента тормоза просто не заметны. Когда скрипт изучал, других вариантов там не видел. Т.е. суть в том, что если место под очередную партию есть, то идёт сбор и потом скрипт засыпает на 30 секунд. А если места в трюме не обнаружено, то задержка не делается вообще и скрипт сразу же идёт на следующий круг.
P.S.: речь о команде "сбор обломков", другие даже не пробовал.
Последний раз редактировалось: Рыб (15:39 06-12-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gaynec
77 EGP
 Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 4 Сообщения: 153
 |
|
Если использовать команду добыча ресурса, таких как кремний,руда,лед то заполнив трюм сборщик сообщит о том что работа завершена. Нивидиум отсутствует в списке добычи. Для сбора осколков к сожалению нет такой функции,заполнив трюм продолжает летать с этой командой.
Надо в скрипт добычи добавить Нивидиум. Тогда при заполнении трюма будет сообщение, и возможность назначить базу разгрузки.
Все осколки которые собирает сборщик респанятся,если слишком долго собирать,то на месте сборщика будет очень большое скопление мелких астероидов. Сборщик застревает в них пытаясь маневрировать,он циклится на команде маневра, от туда и падение фпс. Лучше всех показал себя Кайман Шахтер,он реже всего застревает в скоплении астероидов.Меркурий и прочие часто застревают и не могут выбраться из скопления.
Если такое происходит нужно вывести сборщиков на расстояние 3-5 км от точки сбора и повторить команду.
_________________ X3Terran Conflict 2 HardMod |
|
|
Bargon
583 EGP
 |
|
Про добавление команд в скрипы, в модовый отсек - здесь про немодифицированную игру.
Вы что, за шахтёрами прям в секторе с ними вместе наблюдаете ? Много собрали при вас?
Удалённо, оскодков ни больше ни меньше не становится, они не респятся - они вообще никуда не деваются.
Причину возникающих тормозов объяснил Рыб, постом выше.
Если отвести сборщиков на 3-5 км, значит прервать циклы команды сбора обломков, тормоза пропадут, естественно.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict: «Мобильное шахтерство.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Раз назвал мну боссом - плати бабульки за плохую работу! (требует модератор Nadin)
|
» Мобильное шахтерство. | страница 7 |
|