|
|
|
Канал Игры Мечты: «Просто мысль» |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 4(67) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
У меня есть мобилка с ОС андроид.
И вот я задумался - а ведь толковых игр на космическую тематику для телефонов и планшетов оочень мало.
Немного почесал извилины и родил мысль: пошаговая 2 D стратегия с механикой как в рейнжерах, только упрощеннее и с большим числом подконтрольных кораблей. Примешать к этому немного хоумворлда и должна получиться не плохая убивалка времени.
Ну а теперь хотелось бы услышать рвущую в клочья критику
_________________ Даже ежики ежиков могут с трудом,
Иначе бы ежики были кругом. |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Galaxy on Fire - обе части есть. Они вроде как интересней. Хотя стратегии там нет.
Про пошаг. Либо както искусственно замедлять, либо фик знает - сильно расширять миры, систему боя и пр.
Блицкриг, кстати, видел?
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 4(67) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
Играл обе. Всеже для смартфонов и планшетов симуляторы не очень удобны.
А чем пошаговость плоха? Мне лично нравится раздать команды, а потом смотреть как юниты их отрабатывают в течении шага. Кстати пошаговость позволяет просчитывать огромные миры, в сравнении с реалтаймом.
Блицкриг не видел...
|
|
Magistr_AVSH
605 EGP
     Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 119 Сообщения: 2705 Откуда: Росс 154 - планета Мерлин. Зарегистрирован: 26.12.2009
 |
|
Кучка платформ смартфоном и планшетов создает кучу проблем, если делать хотя бы на андроед\iOS\может WP, вроде нету единой среды разработки. А делать для каждой платформы отдельно, то замучаешся. А если делать для одной, то могут получится лучи ненависти со стороны обделенных.
Вобщем грустно это я думаю
_________________ Добрый и сытый кот. |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
 |
|
Ни кто и не говорит что будет легко
добавлено спустя 5 минут:
В общем подумал, и решил что реалтайм с тактической паузой будет все же лучше. В итоге это мне видится как старый добрый хоумворлд, только более упрощенный и в 2D.
Иначе бы ежики были кругом.
Последний раз редактировалось: DIMOSUS.X (16:26 03-08-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Magistr_AVSH
605 EGP
     Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 119 Сообщения: 2705 Откуда: Росс 154 - планета Мерлин. Зарегистрирован: 26.12.2009
 |
|
Ну я вижу это в другом виде (причем этим занимаюсь потихоньку, во всяком случае на будущие Win8 планшеты перевести ничего не стоит, андроид&iOS тоже теоретически можно, Xamarin есть такая штука). Я лично хочу видеть не стратежку раз, не хв два, плюс мультиплеер три(да-да, уже в какой раз)
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
 |
|
Ну у каждого свое виденье идеальной игры.
А я вот собрался Java подучить. Лучше научиться делать что-то одно, но хорошо, чем кучу всего — и так-сяк.
|
|
Magistr_AVSH
605 EGP
 |
|
DIMOSUS.X : |
А я вот собрался Java подучить.
|
Лучше научиться делать что-то одно, но хорошо, чем кучу всего — и так-сяк.
|
Как-то у меня в голове не согласуется
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
 |
|
В смысле под одну платформу.
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Тьфу. Рельсовая, как этот ваш Коллофдьюти, есть некие элементы симулятора (денги, покупки и т.д.)--так и те становятся доступны строго по ходу сюжета. Торговли нет. Корованов нет.
Сюжет только как-то немного радует, но уныленько.
Вот другая вещь-- Star Trader. Его многие сравнивают с Элитой благодаря генерируемой галактике, широким торговым возможностям и отсутствии привязанности к одному кораблю. Но всё-таки не торт, потому что боевая составляющая сведена к "вы на корабле X, перед вами корабль Y. Атаковать или сбежать?".
Dimosus, тебе респектище за инициативность Давно пора что-то делать. Главное взяться, а потом уже найдутся те, кто оценит!
ИМХО
реалтайм с тактической паузой
|
—это хороший, если не лучший, вариант.
Графика побоку, хочется чего-то космического и нетривиального. Блин, да я готов хоть сам, как в Silent Hunter, выставлять время детонации на торпеды, руками стрелять из пушки и выбирать курс на карте—лишь бы не очередной мутировавший скроллер в стиле kill`em all
Космические Рейнджеры, кстати, неплохой образец для подражания, но мне почему-то кажется, что без сюжета и продуманного мира они не так уж хороши. Моё мнение--лучше уклон в "симуляторство", чем в "стратежность"
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Игра в ГОФ начинается после прохождения сюжет ащщето. Сюжет там - это как туториал как играть.
добавлено спустя 49 секунд:
А смысл там как в элите - играть, летать. Мир, правда, маловат.
добавлено спустя 3 минуты:
Ява уже практически умерший язык. Под что ты ее писать собрался? Под древние мобилки, которые скоро исчезнут?
добавлено спустя 31 секунду:
Если на мобилки ориентироваться. ))
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (19:12 03-09-2012), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
 |
|
Под андроид пишут на яве.
Хотя в принципе если браться, то похоже оптимальным вариантом будет юнити
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Хм, действительно. Тогда понятно.
добавлено спустя 41 секунду:
Но там вроде своя среда. Также, как и под iOS objective C.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (19:42 03-09-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(167) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
И вот я задумался - а ведь толковых игр на космическую тематику для телефонов и планшетов оочень мало.
|
Для айфонов - много. А на Андроиде тестировать охренеешь - слишком много разных девайсов, и у каждого свои тараканы. ARM - это не какой-нибудь интел...
Юнити - см. С#. Ява тебе не нужна там, падаван йуный.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
с большим числом подконтрольных кораблей
|
"юнит контрол" на телефоне, это вообще реально?
Последний раз редактировалось: Снуч (12:56 04-09-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
 |
|
Шо енто?
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
это когда много юнитов и ими надо управлять поштучно-погруппно. термин из брудвара/старкрафта.
|
|
|
Jurec
348 EGP
   Рейтинг канала: 4(76) Репутация: 102 Сообщения: 1441 Заблокирован Откуда: Seattle Зарегистрирован: 25.02.2006
 |
|
Если собрался - не учи Java, учи С++. На Android и на iOS можно писать на С++ с небольшой долей Java и Obj-C соответственно
_________________ MOV topka, C++ |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
 |
|
Планшеты, телефоны и их тач управление рождают массу огрраничений на геймплей. Хочется и побольше функций запихнуть и не слишком перегружать и усложнять управление. В идеале должно быть удобно играть ленивыми росчерками одного пальца. Может у кого завалялась лишняя идея организации управления кораблями в 2D?
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Без геймпада, почему-то модель как в еве, ткнул и все. Если бы было наличие геймпада, то все, что душе угодно...
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Просто мысль» |
|