|
|
|
Канал Elite: «Добыча полезных ископаемых в FFE.» |
|
|
Алекс Loban
|
|
Расскажите подробнее как использовать роботов-добытчиков и что дает их использование. Спасибо.
|
|
|
Hognar
789 EGP
   Репутация: 149 Сообщения: 4663 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 02.11.2001
 |
|
Садишься на планету, выгружаешь; он начинает окапываться. Через год возвращаешься - глядь, он те накопал одну-две юниты минералов...
_________________ Хорошо там, где нас нет. Вы все еще сомневаетесь? тогда мы идем к вам... |
|
|
LOMIGG
253 EGP
  Репутация: 23 Сообщения: 1774 Откуда: Свердловск Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Алекс Loban : |
Расскажите подробнее как использовать роботов-добытчиков и что дает их использование. Спасибо.
|
Абсолютно нерентабельное занятие... По крайнеймере в ФФЕ. Астероиды долбать - и то прибыльней.
_________________ Козни плетет Ихтиандр.
Не знает, чудак,
Что такое глубинная бомба. |
|
|
Finve
88 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 131 Откуда: Москва Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
LOMIGG : |
Абсолютно нерентабельное занятие... По крайнеймере в ФФЕ. Астероиды долбать - и то прибыльней.
|
Угу... Единственная полезная фича - возможность без убийства (для пацифистов ) снизить свой рейтинг. Путем попытки разработки ископаемых на заселенных планетах (например на планетах Солнечной системы) и неуплаты последующих штрафов...
|
|
|
Пассажир
|
|
Кому надо могу поделиться хаком, для Mining Machine (Elite2) там скорость дОбычи увеличена в 4 раза а максимальный объём добытого ресурса 240 тонн (10 в оригинале ).
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
А он маленикий?
Тогда дай мне -
sparks116@yahoo.com
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Пассажир
|
|
Отправил...
|
|
|
SNB
375 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Пришлите мне на elite@elitegames.ru - я на сайте выложу.
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
oleg aka pumba
|
|
Во Frontier на каких планетах лучше всего добывать полезные ископаемые?
|
|
|
The Lich
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Я такой же чайник, да и то уже знаю. Просто надо руководства читать. На планетах, где в названии Rocky есть - вроде Луны и пр. мелочи.
_________________ Жить хорошо. А нежить - еще лучше. |
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
На любых планетах. На газовых, например, я добывал больше всего ископаемых (там, кажись, водятся драгоценные металы).
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
The Lich
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
На газовых? Газовых гигантах? Золото, бриллианты...
_________________ Жить хорошо. А нежить - еще лучше. |
|
|
-=Yazon=-
500 EGP
   Репутация: 175 Сообщения: 957 Откуда: Плюк, чатланская планета... Зарегистрирован: 25.08.2003
 |
|
Если есть терпение, то можешь добывать на любой, я например делал так: забивал трюм фабриками и летел на ближайшую пустую планету, там выкидывал фабрики и занимался своими делами.Причем добывал всего навсего металлическую руду и ставил фабрики через маленький промежуток(взлетаю, жму на газ и через неско секунд снова на земле,но нельзя увлекаться, а то можно затоптать свой же заводик).
_________________ [BLYA]<X.i.X>
Yazon EG@EVE-Online |
|
|
LK
176 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 37 Сообщения: 540 Откуда: РАПС (ЭТУ) Зарегистрирован: 04.08.2003
 |
|
А что за ерунда. Прилетаешь - ему то жарко, то холодно! Напишите, какой диапазон t нужен для добычи в ФР и ФЕ.
|
|
|
Snake
|
|
Есть два способа: разбивать астероиды и выгружать на планету роботов.
- В первом случае добыча происходит очень быстро и можно добыть редкие металлы и драгоценные камни, но сбор выбитых ресурсов требует определённую сноровку пилота и необходимость оперирования самим процессом.
- Во втором случае оперировать необходимости нет, но добываются только вода или простые минераллы, причом очень медленно. Так же бывает довольно сложно посадить корабль: неправильные манёвры приводят к повреждению судна. И, наконец, робот-добытчик довольно грузен: на Falcon'е его не доставить, а к корпусу не подвесить.
Где добывать:
- Астероиды есть почти повсюду. Если хочется добывать что-нибуть ценное, золото-бриллианты , лучше ориентироваться на отдалённые системы без поселений и лучше с двойными звёздами.
СТОЛКНОВЕНИЕ С АСТЕРОИДОМ ВО ВРЕМЯ МАНЁВРОВ МОЖЕТ СТАТЬ ФАТАЛЬНЫМ. Также велика вероятность повстречатся с пиратами.
- Размещать роботов-добытчиков можно на планетах и планетоидах ТОЛЬКО не заселённых, иначе могут оштафовать за несанкционированную добычу и сказать, чтобы больше так не делали. Предпологается, что планета заселена полностью. Впрочем, можно попытаться отлететь подальше от космопортов и попробовать выгрузить робота там, но особо ниначего не расчитывайте. Обычно добывается вода, иногда минераллы. Достоверно известно, что можно сесть на некоторые, только некоторые, а не на все, астероиды. У таких астероидов может быть атмосфера. Посадка в этом случае очень сложна: надо постоянно следить за высотой и тормозить сразу. Атмосфера у астероидов очень мала и можно не успеть среагировать. Да и забирать добытые минералы и самого робота-добытчика очень сложно.
Отдельно надо поговорить о "добыче" на газовых планетах. На газовую планету сесть НЕВОЗМОЖНО. Смотрите тему на этот предмет.
Snake
|
|
|
Snake
|
|
Не стоит забывать, что робот-добытчик весит довольно много и, если вы меняете судно на меньшее или добавляете в существующее какое-либо оборудование, вполне возможна ситуации когда вы просто невсостоянии загручить и робота и добытую породу.
Snake
|
|
|
Snake
|
|
Отдельно надо поговорить о "добыче" на газовых планетах. На газовую планету сесть НЕВОЗМОЖНО. Смотрите тему на этот предмет: "Elite3: Газовые планеты: мифы и реальность"
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=15974
Snake
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Интересно, в той теме ты доказываешь, что сесть возможно и даше расписываешь кол-во ископаемых, но ссылаешься на это тем, что сесть на них невозможно.
Кстати, очень даже возможно, не раз я так делал (садился). Но на звезду никак.
|
|
Snake
|
|
XL : |
Интересно, в той теме ты доказываешь, что сесть возможно и даше расписываешь кол-во ископаемых, но ссылаешься на это тем, что сесть на них невозможно.
Кстати, очень даже возможно, не раз я так делал (садился). Но на звезду никак.
|
Я не совсем понял из твоего сообщения, куда именно ты садился. На газовые планеты, да? На них сесть невозможно. Сесть можно только на "Боди", планетоиды и некоторые астероиды. Ты внимательно прочитал обе темы?
Snake
|
|
|
XL
590 EGP
 |
|
Внимательно. Ты говоришь, что сесть невозможно. А в другой теме говоришь, что возможно (или намекаешь на это). Так где истина? Тем более все садились на эти планеты.
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Добыча полезных ископаемых в FFE.» |
|