|
|
|
Канал Elite: «Fuel Scoop» |
|
|
Пассажир
|
|
как пользоваться Fuel Scoop?
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
Подлетаешь к газовой планете, входишь в атмосферу и ждешь (сопровождается характерными звуками и сообщениями).
_________________ Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c) |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Не обязательно к планете, можно и к звезде.
|
|
|
XL
590 EGP
      Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 91 Сообщения: 1600 Откуда: квартира №6 Зарегистрирован: 11.08.2001
 |
|
К планете безопасней и легче
|
|
oleg aka pumba
|
|
А как подбирать груз?
|
|
|
Trident
610 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Нужен Fuel Scoop + Cargo Scoop Conversion или Tractor Beam Scoop (им нельзя добывать топливо). Если скрезол меня не подводит, то работает он автоматически, на определенном расстоянии. Т.е. просто нацеливаешь автопилота на контейнер, убедившись, что в трюме хватит места. (Для танкистов: после этого автопилот неплохо включить )
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Пассажир
|
|
Trident
Автопилот как раз включать не надо (он не обеспечивает прямого "столкновения" с грузом, а в самый последний момент уворачивается от него). Достаточно выбрать целью требуемый контейнер и лететь прямо на него. Tractor Beam Scoop подберет шмотку, если хватает места в грузовом отсеке.
|
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
   Репутация: 96 Сообщения: 932 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Предыдущий постинг - мой. Кукисы сбросились
_________________ Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise) |
|
|
XL
590 EGP
 |
|
Слушайте, я ничего не пойму. Как правило, нападают на тебя обычно при полете к планете. Скорость - о-го-го. Ну, напали, уничтожили, груз летит, так зачем автопилот настраивать? Так и так не получится его подобрать при такой скорости.
|
|
Trident
610 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Цитата: |
Слушайте, я ничего не пойму. Как правило, нападают на тебя обычно при полете к планете. Скорость - о-го-го. Ну, напали, уничтожили, груз летит, так зачем автопилот настраивать? Так и так не получится его подобрать при такой скорости.
|
|
Fantom
222 EGP
  Репутация: 31 Сообщения: 1367 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
2 Trident
Сумма векторов, наверное?
_________________ Деньги есть - ума не надо... |
|
|
XL
590 EGP
 |
|
[quote="Trident"]
Ширсона спроси... Он тебе неделю в Орбитере пропишет за такое Важна не сама скорость, а соотношение скоростей корабля и контейнера.
|
Все равно не пойму. Мы летим. Чтобы развернуться к грузу, надо иметь малую скорость. Но она большая и летим мы туда, куда летели. Ну и как его забрать? Молиться, чтобы этот груз нечаянно в твой корабль врезался?
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Все равно не пойму. Мы летим. Чтобы развернуться к грузу, надо иметь малую скорость. Но она большая и летим мы туда, куда летели. Ну и как его забрать? Молиться, чтобы этот груз нечаянно в твой корабль врезался?
|
Ну неужели непонятно?
Так вот, относительно КОНТЕЙНЕРА твоя скорость ОЧЕНЬ маленькая. и забрать ты его сможешь запросто, какова бы ни была твоя скорость относительно местоназначения. (не забывай, это космос, никакого аэродинамического сопротивления нет и разгон с 0 до 1 км/с требует ровно столько же энергии что и разгон со 100 до 101. С поворотами то же. Относительно звезды твой поворот будет длиной 1000 км, но те же 1000 км пролетит и контейнер, так что очень пологий поворот для него будет выглядеть очень резким.)
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
А, XL, кажись понял, на чем тебя взглючило... В FFE контейнер не висит неподвижно относительно звезды, он имеет ту же скорость, что имел эээ... ммм... "породивший" его корабль, плюс некая рандомная добавка...
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Все абсолютно правы. Именно для этого автопилот и нужен, он автоматически подстроит скорость корабля к скорости контейнера и их относительная скорость будет настолько ничтожной что покажется, что груз плавно занырнул в трюм...
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
SNB
375 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
VorteX DrAgON : |
Предыдущий постинг - мой. Кукисы сбросились
|
И зачем ты это написал? Смысл?!
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
Пассажир
|
|
Trident : |
Нужен Fuel Scoop + Cargo Scoop Conversion или Tractor Beam Scoop (им нельзя добывать топливо).
|
Так что-ж это получаеться? Если Трактором нельза добывать топливо, значит надо определиться, что тебе важнее? Либо ты собираешь топливо, либо грузы? Я так понял? А и то и другое никак?
|
|
|
Trident
610 EGP
 |
|
Так что-ж это получаеться? Если Трактором нельза добывать топливо, значит надо определиться, что тебе важнее? Либо ты собираешь топливо, либо грузы? Я так понял? А и то и другое никак?
|
Нет. Либо топливо, но за 5, либо грузы, но за 1, либо и то, и другое, но за 8. А место в корабле не резиновое...
|
|
VorteX DrAgON
315 EGP
   Репутация: 96 Сообщения: 932 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
SNB
И зачем ты это написал? Смысл?!
Что бы народ знал своих героев!
Если серьезно, то я ведь не могу править сообщений Пассажира. А так бы мог исправить не добавляя еще одного сообщения.
_________________ Today I've killed the man - the man who looked like me. (с)FSOL - Dead Cities (reprise) |
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
Кста! А есть ликакие нибудь советы, как правильнее входить в атмосферу? Бывает, автопилот не рстанавливаеться, а с размаху манаеться в поверхность планеты. Еще гораздо чаще случаеться так, что заправившись просто невозможно вырватьс из гравитационного поля планеты. А сегодня у меня был, наверно, баг, что корабль просто насквозь пролетал сквозь планету в одной, давольно отдаленной системе.
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Fuel Scoop» |
|