|
|
|
Канал Elite: «Ностальгия по Елите...» |
|
|
Дестини
310 EGP
  Репутация: 74 Сообщения: 671 Откуда: Украина(Киев) Зарегистрирован: 12.07.2003
 |
|
Посвящено ВСЕМ ФИЗМАТОВЦАМ !!!
Кто помнит,а кто и не помнит ,как енто было ...
Вернемся в чуть-чуть давние времена ,когда понятие
ПК и новые технологии набирали свою силу и ...
Старыми добрыми вечерами( лет так 12 назад...)
сидели мы за старыми и проверенными компами Синклер
и юзали ,на тот момент, одну из самых выдающихся
игор жанра Елиту...
Действия происходили а РФМШИ имени Т.Г. Шевченка
при КГУ им. Т.Г.Шевченка...
Только , что умело спаянный комп + старая
завалявшаяся кассета с старым сейвом + неутомимое
желание игры перед стареньким телевизором и
осознание того что ента ночь может стать последней
в карьере любого из нас( такие вещи не прощали ).
КТО ЖЕ , КТО ЖЕ тот парень , который первым добьется
Звания ЕЛИТЫ и войдет в Анналы тогдашней истории ...
Эхххх.... Было Время ...
Ежели кто услышит аль поймет , а чем ваще я ...
С УВАЖЕНИЕМ , Симонов О.С.
_________________ Хочешь рассмешить Бога ,
Расскажи ему о своих планах . |
|
|
Пассажир
|
|
Цитата: |
Только , что умело спаянный комп + старая
завалявшаяся кассета с старым сейвом + неутомимое
желание игры перед стареньким телевизором и
осознание того что ента ночь может стать последней
в карьере любого из нас( такие вещи не прощали ).
КТО ЖЕ , КТО ЖЕ тот парень , который первым добьется
Звания ЕЛИТЫ и войдет в Аналы тогдашней истории ...
Эхххх.... Было Время ...
|
йех......было время, был я молод .........золотое время
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
У меня был ZX Spectrum 48K, вернее он и сейчас есть, тут рядышком лежит, но вот телевизор от него потерялся ... я тогда ещё в школе учился, классе в 6-м, поначалу Элиту как то не особо воспринял, а потом через годик вернулся к ней и запал, причём так запал, что со стороны родителей постоянные наезды были ... ну я ж хоть и маленький был, но хитрый, свалил к бабушке вместе с Элитой, а ей и не важно было, что я по 18 часов в сутки сижу перед телевизором с обезумевшими глазами, главное что бы кушал .
|
|
|
SparkS
1703 EGP
        Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
И я тоже классе в шестом попал на Элиту, тогда её мой брат стереть хотел, а я её отстаял. После чего все летние каникулы, вставал в 6-00 и шпилил до самого вечера.
И небыло, для меня, игры прекраснее!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Sardukar
145 EGP
 |
|
Я начал играть в нее в классе 8-м, тоже сначало не понял, но один знакомый рассказал про нее, что она из себя представляет. Тут то и подсел. Не знаю как долго в нее играл,как минимум полгода, каждый день. Тогда еще был журнал "ZX Ревю" вроде, там много об Elite писалось. О всяких космических платформах, кораблях покалений и т.п. Правдо ничего не нашел!! Телек не испортил, но вот пару магнитофонов угрохол .
_________________ Трудно понять просторы и безграничность космоса, не пожив на Земле. |
|
|
The Lich
220 EGP
   Репутация: 45 Сообщения: 805 Откуда: из склепа Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
Я помню Спековскую Элиту. Когда мне в семилетнем возрасте подарили кантупер, к нему как раз прилагалась (за отдельную плату ) ОНА. Я помню долгие зимние вечера, когда у нас дома собирались отцовы приятели-программисты и чуть не с погремушкой учили меня рассчитывать Hyperfuel. И хотя я тогда так и не достиг Elite, игра для меня осталась навсегда одной из the best ever.
_________________ Жить хорошо. А нежить - еще лучше. |
|
|
Disaster
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 189 Откуда: Москва, деточка! Зарегистрирован: 07.07.2003
 |
|
А я в первый раз увидел элиту классе в 7-ом, в гостях у одноклассника. Все как положено - кассета электроника, советский магнитофон, спектрум с раздолбанной клавой, телевизор рубин, показывающий только оттенки зеленого. Чтобы загрузить игру надо было тремя руками держать проводки и прижимать контакты. Но зато потом оторваться было нереально Это была первая трехмерная игра которую я увидел.
Кстати, спектрумисты наверянка помнят другую игру. Не элитную и отношения к элите не имеющую. Там нужно было из составных частей строить роботов, управляя ими захватывать заводы и уничтожать роботов захватчиков. Такая довольно примитивная но захватываюшая стратегия. Может кто подскажет название?
_________________ Когда вам в жизни хочется хлопнуть дверью - нажмите клавишу Escape |
|
|
Trident
610 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003
 |
|
Кстати, спектрумисты наверянка помнят другую игру. Не элитную и отношения к элите не имеющую. Там нужно было из составных частей строить роботов, управляя ими захватывать заводы и уничтожать роботов захватчиков. Такая довольно примитивная но захватываюшая стратегия. Может кто подскажет название?
|
Nether Earth
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
ImperialHunter
691 EGP
      Репутация: 153 Сообщения: 3134 Откуда: СССР Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Блин! Корабли поколений! Матерь божья, а я и забыл про них совсем!!! Один раз видел, кажись... если уже память детства не глючит...
|
|
|
Disaster
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 189 Откуда: Москва, деточка! Зарегистрирован: 07.07.2003
 |
|
Trident : |
|
Nether Earth
|
Спасибо сегодня буду геймиться если найду ром. Только бы не разочароваться.
_________________ Когда вам в жизни хочется хлопнуть дверью - нажмите клавишу Escape |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Да уж...Я помню как я первый раз сел в нее поиграть и в течении получаса летел к непонятному кружку в надежде что это какой нить тоннель, долетев до которого что нить изменится в этом долгом полете, и потом об этот кружок взорвался
Вот это было весело. Это уже потом я стал единственным и неповторимым докером в нашей компании, ибо никто не мог к станции нормально пристыковаться
А поиск всяких неокументированных фичей...Типа комбинаций клавиш для мгновенного переноса в систему с пятью матками Таргонов
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Kalembas
1335 EGP
     Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Спасибо сегодня буду геймиться если найду ром. Только бы не разочароваться.
|
А что там разочаровываться? Игруха все та же
Кстати Quazatron не забудь
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Disaster
100 EGP
 |
|
Kalembas : |
А что там разочаровываться? Игруха все та же
Кстати Quazatron не забудь
|
Что-что не забыть? сорри, я игрался в нее 12 лет назад, всего уж и не помню.
Понял вернее прочитал. Кстати, нашел nether earth под винды
|
|
SNB
375 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
2 Destiny[UA]:
Как же ты институт закончил с ТАКОЙ грамматикой?!
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
Disaster
100 EGP
 |
|
Destiny[UA] : |
.... который первым добьется
Звания ЕЛИТЫ и войдет в Аналы тогдашней истории ...
Эхххх.... Было Время ...
|
Не "Аналы" а "Анналы". Аналы это немножко другое.
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Кстати, нашел nether earth под винды
|
Для эмулятора? Или отдельной игрой?? Если отдельной - кинь ссылку плз
|
|
Disaster
100 EGP
 |
|
Kalembas : |
Для эмулятора? Или отдельной игрой?? Если отдельной - кинь ссылку плз
|
Ссылку не помню уже, но могу прислать саму игру. Она вроде небольшая, 690 Кб в рар-архиве.
Правда, у меня на ХР постоянно виснет в процессе игры.
|
|
Ubik
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 199 Откуда: Архангельск Зарегистрирован: 30.12.2002
 |
|
Elite была окном для меня в молодости! Это как глоток свободы, на самом деле ощущалась жизнь в игре. Были времена...
XTensoin не может в полной мере охватить те чувства что тогда испытывал, как много бы отдал что бы поновой испытать всё!
PS недавно разгребал старые диски, нашёл пиратский 1995 года, я так понял это копия Elite3: First Encounters там почти 500 метров файла, в основном авишники - диалоги с базами и станциями. Может, подумалось мне, это раритет на сегодня, может кому надо... Решил сохранить для потомков
_________________ Здравия! |
|
|
Kalembas
1335 EGP
 |
|
Ахха
У меня тоже есть FFE на компакт диске. А еще раритетная весчь - FFE на трех флопах. Вот ведь! Такой рулез! И всего на трех флоппиках...Умели же делать.
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Ностальгия по Елите...» |
|