|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «о сведении лазеров» |
|
|
glorys
150 EGP
  Репутация: 17 Сообщения: 518 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 23.06.2003
 |
|
Привет всем.
Играю в мод от алона. Ну и как водится свезло мне захомутать Xenon L,( к слову сказать в этом моде это один из мощных кораблей M3 4*25+2*БетаМПВЭ), поимал я его в полном комплекте естно. Отправил в док, проапгрейдил. И решил в эдаком танке немного пиратов погонять, ну истественно облом по полной программе. Пушечки то у него оказались не сведенными. Может кто в курсе, что надо поправить что б свести ему пушечки (так же интересует сведение для теладийского сокола)? Знаю так же, что эта проблема решена (модифицированные 126.bod)на мамбах и экпериментале, для остальных же кораблей информации по сведению найти не удалось.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
А матушка аналогия не срабатывает?
Если нет, то проси Персеича - сделает, у меня же игра в нераспакованном виде хранится
_________________ There shall be wings! |
|
|
glorys
150 EGP
 |
|
Pegasus : |
А матушка аналогия не срабатывает?
Если нет, то проси Персеича - сделает, у меня же игра в нераспакованном виде хранится
|
Нужно править 00016.bod, секции laser.(типа сам себе ответил)
Конкретно ты - знаш что изменять/добавлять нужно?
Нет ?
Тогда об чем разговор?
Вот и нечего тогда тут матушку аналогию лохматить.
А Персеич ежели посчитает нужным сам откликнется.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Так тут всё делается по аналогии + метод проб и ошибок.
Сегодня вечером поставлю распакованный вариант и посмотрю,
если меня не опередят
|
|
Andy
105 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 285 Откуда: Львов, Украина Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Эх... Давно я сюда не заглядывал. Равно как и давно X-T в руки не брал. Вижу, тут народ уже разошелся, лазеры сводит Не подскажете ли, благородные доны : а) что есть распакованная игра, чем она отличается от нераспакованной, как распаковать запакованную и, наконец, если у меня старенький диск от 7 волка - то у меня таки запакованная игра, или распакованноая? и б) не исподобится ли кто-нибудь из благородных донов сделать сведение лазеров для Bayamon'а или рассказать, как это делается? Ну нравится мне этот кораблик, нравится
_________________ Прицел тоже является чьей-то точкой зрения... |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
a) Если в корне игры 01.dat - это запакованная версия, если
штук 6 подкаталогов с мелкими файлами - это распакованная версия. Распаковать можно программой unpack - есть в разделе
X-Tension, запаковать обратно не получится.
б) Попробую.
|
|
Andy
105 EGP
 |
|
а) Thanx, насколько я помню - у меня таки запакованная. Пошел качать Unpack.
б) Заранее большой thanx
|
|
Galka
515 EGP
    Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 87 Сообщения: 723 Заблокирован Откуда: Кременчуг, Украина Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Пегасыч, может и глупый вопрос, но все же. А в чем прелесть распакованной версии против запакованной? У меня запакованная и все вроде играет как часики. Или для тех кто не занимается модификацией и читами, а юзает игру в первозданном виде распакованная версия неитересна?
_________________ "У Меча Предназначения два острия... Одно из них - Ты" (с) А. Сапковский. "Ведьмак." |
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Я читами не занимаюсь, только если по заказу
Версия у меня не распакованная, не люблю я кучу мелких файлов,
да ещё и распакована она в разных версиях по-разному
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Может никто этого не замечал, но у Мамбы со сведёнными лазерами
есть дефекты: на концах крыльев отсутствуют передние панели (где раньше были лазеры),
а по бокам кабины (куда лазеры переместились) появились уродские красные треугольники.
Это позволяет предположить, что в файле указывается не точка, из которой вылетает выстрел. Точка вылета выстрела привязана к
определённой части корпуса.
Как свести лазеры, не изуродовав корпус, я пока не знаю
|
|
Пассажир
|
|
есть дефекты: на концах крыльев отсутствуют передние панели (где раньше были лазеры),
а по бокам кабины (куда лазеры переместились) появились уродские красные треугольники.
Это позволяет предположить, что в файле указывается не точка, из которой вылетает выстрел. Точка вылета выстрела привязана к
|
Привет
Кстати сказать существует два сведения для мамб, тот что указан в "читах" и тот что бродит отдельно файлом. IMHO эти сведЕния разные. Есть подозрение что эти секции (всмысле секции laser) привязываются к геометрии/габаритам карабля.
А для XenonL этих секций явно больше двух, посему есть предположение что разные пары секций отвечают за разные типы пушек и сводить их надо попарно.
|
|
|
glorys
150 EGP
 |
|
Предыдущий пост мой.
Забыл проавторизоваться.
|
|
|
Bu3apD
430 EGP
   Репутация: 72 Сообщения: 1380 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 23.07.2002
 |
|
|
Копируешь последнюю строку в секции лазера, вставляешь и правишь ее - числа типа 0.3464678 заменяешь на 0.000000, а со 2 по 5 цифры правишь как тебе нужно. Корпус получается целый и лазеры сведены
|
|
|
Bu3apD
430 EGP
   Репутация: 72 Сообщения: 1380 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 23.07.2002
 |
|
glorys : |
А для XenonL этих секций явно больше двух, посему есть предположение что разные пары секций отвечают за разные типы пушек и сводить их надо попарно.
|
Просто у Xenon M3 геометрия крыла сложная, по-этому описывается в 3-х частях. Сам лазер - последняя секция.
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Xyron : |
Просто у Xenon M3 геометрия крыла сложная, по-этому описывается в 3-х частях. Сам лазер - последняя секция.
|
Это я понял
Попробую то, что ты предложил в предыдущем посте.
|
|
GTD RAI.D
100 EGP
 Репутация: -10 Сообщения: 319 Откуда: Earth Зарегистрирован: 07.04.2003
 |
|
А Реально лазеры сводятся или просто перемещаются по корпусу в сторону оси?
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
 |
|
Сделал Ксенон L, на очереди Баямон
Xenon M3
|
|
Andy
105 EGP
 |
|
Pegasus: Кстати, таки да. У мну сейчас возможности проверить нету (за отсутствием сейвов игры на более-менее поздних этапах, где Мамбу можно купить или Xenon M3 захватить), так что спрошу Ты таки приклепал к кораблям игрока алгоритм сведения лазеров от NPC, или просто лазеры ближе к продольной оси корабля разместил?
|
|
earthman
125 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 10 Сообщения: 248 Откуда: Zaporizhzhya, Ukraine Зарегистрирован: 12.02.2002
 |
|
Если так лазеры сводить, менять скорости и т.д. то это уже не игра, нет здравого баланса между, например, скоростью, маневренностью и огневой мощью. Нужно все равно чем-то пожертвовать, чтоб что-то получить! А по другому не интересно!!!
|
|
|
XArgon
|
|
А как лазеры добавить? Я пробовал на Эксп сделать 4 пушки, не получилось
|
|
|
|
|