|
|
|
Канал Freelancer: «Обсуждения методички: методы и приёмы, этика и пр...» |
|
|
ХоХоЛ
550 EGP
    Рейтинг канала: 5(140) Репутация: 96 Сообщения: 2557 Откуда: Underwater, Израиль Зарегистрирован: 14.11.2003
 |
|
Санти как всегда прав.
Только пару слов про исходники шелла. Исходники давно переданы ЕГ на условиях нераспространения. Так что все запросы на добавления и изменения направляйте к администрации сервера.
_________________ [Наливает себе из графина] |
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Эхххх...
если б дело было тока в исходниках Шелла...
но следует отметить, что в своё время они, Исходники (Скрижали прям... ) существенную роль.
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
Flex007
75 EGP
 Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 13 Сообщения: 142
 |
|
ХоХоЛ : |
Ну, за эту систему ты можешь смело попинать меня, как ее автора.
Только ты вряд ли знаешь, что ее альтернативой было мясо, бесконечное и беспощадное, какого множество на других серверах. И я думаю, что ЕГ сервер до сих пор жив именно благодаря ей, потому что именно этим он отличался от других серверов.
Насчет сумм, конечно, можно спорить, но это в ведении администрации. Проголосуйте за другие суммы или вообще за отмену денег за ПВП и будет вам счастье.
Кстати в FLShell была (и есть) ролевая составляющая: можно выбрать фракцию с соответствующей репой и летать за нее. И кто этим пользовался? Я да Гешка. Остальные быстренько делали себе нейтральную репу - и в мясо.
Ну это все лирика, главное что, все в ваших руках. Сервер-то делается для игроков. ПолнО серверов, админы которых думали иначе. Игроков у них - 0.
И то что ЕГ всё ещё посещается, заслуга именно системы, заложенной в FLShell. А так же некой Джуни, принимавшей немаловажное участие во всем этом деле
|
Мне кажется, то что он столько времени прожил и все еще брыкается - это скорей заслуга портала и форумов, на которых собственно и формировалось русское фл-коммунити. Вполне логично, что привязанный к ним сервер "для ежей" имел хорошую посещаемость. Даже несмотря на все косяки с модом, лагами и прочими радостями, в результате которых были периоды, когда играбельность на сервере была близка к нулю.
Говорить о шелле как о некой изюминке, которая обеспечила ему долгую жизнь, я бы не стал. И о моде тоже. То, что сервер еще посещается - заслуга исключительно коммунити.
|
|
|
WENS
235 EGP
  Рейтинг канала: 8(876) Репутация: 51 Сообщения: 852 Откуда: и от тудава и от сюдава :) Зарегистрирован: 10.02.2006
 |
|
Не только.
Повторюсь пожалуй, хотя и не в тему.
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2741447#2741447
_________________ Не ошибается только тот - кто ничего не делает . |
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
а вод гоу в Курилку, а то - парежу...
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 10(1338) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
Мда... обсуждение есть, а методички нет. Странно как-то, прям парадокс
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
Uvalen
210 EGP
  Рейтинг канала: 9(1139) Репутация: 44 Сообщения: 2216
 |
|
методичка есть, какой уж получилась
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ ребята давайте жить дружно :) |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
Моя критика:
1. Сумбурно слишком, никакой структуры "методички" и абсолютно никакого способа закрепления знаний.
2. Картинки неправильные. Просто неправильные, и все. Если кто-то понимает это так, как оно нарисовано - у меня для вас плохие новости: вы понимаете неправильно.
3. Разбор механики движения в пространстве на примере 2-д схем - это просто преступление.
4. Методичка учит бегать. Нет, ну серьёзно! Нельзя же настолько учить людей сразу быть терпилами.
5. Целый один полезный совет на весь документ.
Из 10 баллов я бы оценил это на троечку.. Даже до среднего уровня, имхо, этот материал не дотягивает. А жаль.
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
Uvalen
210 EGP
  Рейтинг канала: 9(1139) Репутация: 44 Сообщения: 2216
 |
|
привет Миз, пусть будет так
П.С.
теперь ждем кариеров со стыковкой , пусть на троечку сделанных
_________________ ребята давайте жить дружно :)
Последний раз редактировалось: Uvalen (19:34 01-08-2012), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Gudrun
730 EGP
  Рейтинг канала: 10(1350) Репутация: 223 Сообщения: 2558 Откуда: Samara Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Miziricord : |
Моя критика:
1. Сумбурно слишком, никакой структуры "методички" и абсолютно никакого способа закрепления знаний.
|
Что значит- способ закрепления знаний? Не понимаю. Тут должны быть тестовые вопросы, на которые обучаемый должен ответить, что ли?
2. Картинки неправильные. Просто неправильные, и все. Если кто-то понимает это так, как оно нарисовано - у меня для вас плохие новости: вы понимаете неправильно.
3. Разбор механики движения в пространстве на примере 2-д схем - это просто преступление.
|
А можно конкретно- в чем неправильные, и если можно, то покажи правильные? Честно говоря, я тоже в картинках не все поняла. Но как надо-то?
2д схемы- а есть возможность сделать на основе 3Д схем? Кто-то это умеет? Мне кажется, тут надо быть профи в 3Д графике.
Я без всякого ехидства, просто мне интересно все, что касается обучения в фриле, и я хочу понять, как другие летают
_________________ Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
Gudrun : |
Что значит- способ закрепления знаний? Не понимаю. Тут должны быть тестовые вопросы, на которые обучаемый должен ответить, что ли?
|
Можно и так.
Отличный способ закрепления знаний - понятные схемы, коих в "методичке" не замечено.
Gudrun : |
А можно конкретно- в чем неправильные, и если можно, то покажи правильные? Честно говоря, я тоже в картинках не все поняла. Но как надо-то?
2д схемы- а есть возможность сделать на основе 3Д схем? Кто-то это умеет? Мне кажется, тут надо быть профи в 3Д графике.
|
Конкретно - углы сходов не те, зачем-то изображены какие-то круговые полеты (такого в игре вообще не бывает в 99% случаев), нету вообще никаких мало-мальски полезных приёмов вроде смены плоскости, ухода от атаки сзади, агрессивного маневрирования на близкой дистанции...
3D схемы - делаются не очень сложно, нужно просто уметь пользоваться чем-то более функциональным, чем Paint или Photoshop. А 2D в данном случае только вредит, т.к. человек, прочитавший их будет и в дальнейшем думать что "так правильно" и его мозг автоматически будет "обсчитывать" только одну плоскость движений.
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 10(1338) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
3D схемы - делаются не очень сложно, нужно просто уметь пользоваться чем-то более функциональным, чем Paint или Photoshop.
|
Не, ну изображать 3Д в фотошопе, это как бурить скважину экскаватором. Это 2Д редактор - и рисовать в нём 3Д схемы, ещё тот прикол для не про юзеров.
Желающим - СкетчАп в руки. Предельно просто и дофига функционально.
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Обсуждения методички: методы и приёмы, этика и пр...» |
|