|
|
|
Канал Freelancer: «Обсуждения методички: методы и приёмы, этика и пр...» |
|
|
Flex007
75 EGP
 Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 13 Сообщения: 142
 |
|
Блин. Можно было сразу новый пост писать. Война правок.
А вообще я уже был пьян ко второму посту. Здесь можно забанить на вечер? А то я сейчас распишусь до серьезных бананов под винищем.
|
|
|
SleepWalker
151 EGP
   Рейтинг канала: 6(322) Репутация: 19 Сообщения: 289 Откуда: у него растут руки? Зарегистрирован: 25.06.2009
 |
|
Flex007 : |
рыцарский дух и уважение к врагам
|
Убойные аргументы просто. А что это такое - рыцарский дух - не подскажешь? И почему уважение к врагам ну просто обязательно подразумевает отсутствие того же релода? Нет, правда, я что, 4 года (или сколько там) находился среди людей, каждый из которых ненавидит всех остальных, и не замечал этого? Мне кажется, что перечисленное должно выражаться в чем-то ином, а не в том, что Миз вполне справедливо назвал поддавками. Не чиниться, даже когда противников не видно, но есть подозрение, что появятся - просто формальность, не более. К слову о рыцарстве, некоторые из отписавшихся о том, что она бессмысленна, таки ей следуют.
_________________ В начале было слово, и только потом - мысль.
Последний раз редактировалось: SleepWalker (22:03 30-05-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
И хто-то обещал, что протрезвеет и тогойт, докончит мыслю, не?
вот и верь после этого людям
ппу
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
Uvalen
210 EGP
  Рейтинг канала: 9(1139) Репутация: 44 Сообщения: 2216
 |
|
привет Санти, у меня продолжается дачный сезон, к счастью, а может к сожалению, а методичка передана члену Администрации и ты знаешь его, он опытнейший пилот, такой же как Мизи , даю наводку - Восток! дело тонкое, для корректив и критики, все будет на высшем уровне!
_________________ ребята давайте жить дружно :)
Последний раз редактировалось: Uvalen (16:40 06-06-2012), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
3d.Maxuz
1032 EGP
    Рейтинг канала: 10(1338) Репутация: 47 Сообщения: 6023 Откуда: Краматорск, Донецкая область! Зарегистрирован: 28.09.2004
 |
|
Увалень, а ты кроме запятых и ! - другие знаки препинания знаешь?
Uvalen : |
у меня продолжается дачный сезон
|
Траектории полёта проверяешь на примере колорадских жуков? Главное лопатой никого не заваспи
_________________ Гоп-стоп, мы подошли из-за угла,
Гоп-стоп... |
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 18(3284) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Привет, Увалень.
В моем посте ключевое слово "протрезвеет".
сможешь ли ты отнести это к себе в рамках n-последних постов в этой теме?
и психопатологоанатом на апчественных началах
Последний раз редактировалось: Santier (23:59 07-06-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 16(2824) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
А мне не нравится релод между боями. Не по Кодексу.
Особенно доставляет када один против двоих, к примеру. )))) и они оба чинятся.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Santier
1590 EGP
 |
|
http://www.youtube.com
|
ролик выложен на зарубежный сервер и имеет отдаленные признаки межкадрового монтажа.
Не заслуживает доверия.
добавлено спустя 2 минуты:
зы: а сильнавыше-сказанное относилось к Флексу...
и психопатологоанатом на апчественных началах
Последний раз редактировалось: Santier (18:14 06-06-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Flex007
75 EGP
 Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 13 Сообщения: 142
 |
|
Я свою мысль начал и закончил первым постом на самом деле. Влезать в полемику не вижу смысла, поскольку это лишняя трата времени: аргументов можно придумать тысячу и три с любой стороны, и все в результате остаются при своем мнении. Там была вполне законченная мысль, и я забыл упомянуть лишь то, отчего считаю это "BM".
Почему это плохо? Потому что когда такая практика распространена на сервере, у игроков гораздо сильней соблазн делать гадости вроде ганка 2-3 против одного с релоадом во время его респауна.
Любой рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда его ганкают. Отказался платить таксу, чем-то сильно насолил врагам накануне или еще какая причина. В общем игровая ситуация - попался родимый. Ни для кого не секрет, что это обидно. Ведь если ты не Джеки Чан и не владеешь техникой Небесного Дракона, то тебя будут бить, и возможно даже ногами. Я не психолог и не смогу выразиться умными терминами, но думаю многие со мной согласятся: это очень сильное давление на психику, когда ты один против нескольких. Человек социальное животное, и если в тяжелой ситуации рядом нет товарища - нервишки начинают заметно пошаливать. Реакция на это у всех разная, но суть одна: игра перестает быть игрой и превращается в плетку для психики. Если абстрагироваться от фрила, то ближайшей аналогией будет то, как несколько детей издеваются над одиноким тихоней, за которого некому вступиться. Ситуация неприятная с чисто человеческой точки зрения.
В любом игровом коммунити со временем возникает так называемый CoB - Code of Behaviour. Неписаные правила, передающиеся из уст в уста. Это неофициальный свод законов, формирующийся и шлифующийся порой годами как результат множества споров и передающийся из уст в уста. Очень важный для коммунити в частности и игры в целом.
Цель этих правил - сделать игру комфортной для всех, оставить как можно меньше места для плохих проявлений человеческой натуры и тактик, ломающих геймплей. Не соблюдающие правила очень быстро становятся изгоями и в лучшем случае сбиваются в стайки подобных себе, в худшем - теряют интерес не имея в игре никого кроме врагов и уходят.
Во фриле как мы все отлично понимаем тоже с годами образовался свой CoB. Люди постепенно перестали релоадиться в бою, потому что это делало бои долгими и неинтересными. Перестали доккиллить, потому что это был явный BM-прием, ломавший чистоту геймплея в бою.
И в том числе перестали релоадиться между делом в пвп. Это достаточно тонкий момент на самом деле, и споров было очень много. Но в итоге эта практика сошла на нет, потому как в ситуации о которой я писал выше оставлять и без того загномленного по самое не хочу человека без возможности хоть раз в несколько респаунов убивать кого-нибудь из обидчиков, "кусая" по чуть-чуть каждый андок - это уже перебор. Чисто с человеческой точки зрения перебор, если отбросить суровые идеи о том что "он же враг, с чего бы это дарить ему киллы" и взглянуть на это с той точки зрения, что мы все-таки играем в игру ради получения взаимного фана, а не бьемся за корову до полного уничтожения противника.
Со временем это неписаное правило по инерции перешло и на дуэли. Что в целом необязательно и по договоренности может опускаться, но приучает новичков не релоадиться в пвп вообще никогда.
Вот собственно и все. Естественно, CoB слегка отличается на разных серверах, а где-то даже был совмещен с правилами и за исполнением следят админы. Везде где я играл он так или иначе блюдется игроками. Фрил вообще жив так долго лишь потому, что его коммунити выработало правильные принципы игры и с уважением относилось к соперникам, к новичкам. И-за этого новые люди не уходили, а продолжали играть. И в том, что на ЕГе столь нездоровая в плане его соблюдения обстановка, мне остается винить только систему кнута и пряника в виде денег за пвп, и считать, что эта система где-то на подсознательном уровне поощряет игроков наплевать на геймплей соперников и делать всё ради того, чтобы задавить их любой ценой. Использовать все, что не запрещено напрямую правилами сервера.
Или так, или остается только вариант с менталитетом. А мне не хочется думать, что у людей с которыми я живу в одной стране все настолько плохо с менталитетом.
|
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
А мне не хочется думать, что у людей с которыми я живу в одной стране все настолько плохо с менталитетом.
|
А ты не думай.
С менталитетом все не просто плохо, а еще хуже - достаточно посмотреть на поведение людей в общественных местах в праздники.
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
AKELLO
712 EGP
    Рейтинг канала: 6(328) Репутация: 69 Сообщения: 3191 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Ну правильно чо, давай и дальше продолжать в том же духе. Теперь уже и в онлайн играх.
_________________ The truth is out there ...
Каждая мина в душе риппер, каждая торпа в душе васп (с) Флекс |
|
|
EatMeDrinkMe
473 EGP
    Рейтинг канала: 22(4456) Репутация: 79 Сообщения: 4944 Откуда: у него вылетают ракеты? О_о!?! Зарегистрирован: 04.12.2004
 |
|
AKELLO : |
Ну правильно чо, давай и дальше продолжать в том же духе. Теперь уже и в онлайн играх.
|
Я вот бабушек через дорогу перевожу, и не бухаю как быдло в сквериках пивом с разбитием бутылок.
А ты что сделал для хип-хопа? (с)
_________________ Stir us from our wanton slumber
Mitigate our ruin, call us all to arms and order |
|
|
ХоХоЛ
550 EGP
    Рейтинг канала: 5(140) Репутация: 96 Сообщения: 2557 Откуда: Underwater, Израиль Зарегистрирован: 14.11.2003
 |
|
...остается винить только систему кнута и пряника в виде денег за пвп...
|
Ну, за эту систему ты можешь смело попинать меня, как ее автора.
Только ты вряд ли знаешь, что ее альтернативой было мясо, бесконечное и беспощадное, какого множество на других серверах. И я думаю, что ЕГ сервер до сих пор жив именно благодаря ей, потому что именно этим он отличался от других серверов.
Насчет сумм, конечно, можно спорить, но это в ведении администрации. Проголосуйте за другие суммы или вообще за отмену денег за ПВП и будет вам счастье.
Кстати в FLShell была (и есть) ролевая составляющая: можно выбрать фракцию с соответствующей репой и летать за нее. И кто этим пользовался? Я да Гешка. Остальные быстренько делали себе нейтральную репу - и в мясо.
Ну это все лирика, главное что, все в ваших руках. Сервер-то делается для игроков. ПолнО серверов, админы которых думали иначе. Игроков у них - 0.
И то что ЕГ всё ещё посещается, заслуга именно системы, заложенной в FLShell. А так же некой Джуни, принимавшей немаловажное участие во всем этом деле
_________________ [Наливает себе из графина] |
|
|
pako
|
|
Флексу.
Кроме последнего абзаца в последем посте все ровно.
Договорились и вперёд, релодится или не релодится...
5 страниц ни о чем...
ХоХол респект и уважуха!
Всем остальным по поводу запятых в форумы наборщиков, корректоров и верстальщиков, прости Господи!!! наливайте и из графинов и из бочонков !!!
|
|
|
Uvalen
210 EGP
  Рейтинг канала: 9(1139) Репутация: 44 Сообщения: 2216
 |
|
ничего себе, сегодня у нас высокие гости , это круто! вопрос Хохлу, легендарному пилоту и программисту, а можно ли реально дополнить шел, полезными функциями ? (полезными имеется ввиду, расширенный функционал, не только серии для снятий денег, но так же например и античит, взаимодействие с пользователем, с нпс и прочее)?
не совсем согласен с Хохлом, что ЕГ жив благодаря именно программной оболочке, скорее ЕГ жив благодаря огромному порталу посвященному космическим Играм, но все же это прорыв!, огромная благодарность и уважение программисту разработавшему такую систему управления финансами в игре.
вообще нет разницы снимают ли деньги или нет на сервере, главное это удовольствие от игры, а его можно получить как в том, так и в другом случаи, как без снятия денег , так и со снятием, все это имеет второстепенное значение - главное игроки - пилоты решают все
_________________ ребята давайте жить дружно :)
Последний раз редактировалось: Uvalen (18:14 16-06-2012), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
Жизнь
61 EGP
  Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 30 Сообщения: 218 Откуда: Беларусь.г.Пружаны Зарегистрирован: 30.11.2007
 |
|
Как то Аут сказал: Мне б исходники шелла...
)
|
|
|
kapelka
36 EGP
  Рейтинг канала: 6(288) Репутация: 9 Сообщения: 454 Откуда: из огня и света Зарегистрирован: 25.02.2007
 |
|
пилоты решают все
|
я решила:
на серевере нет альтернативы торговле . миссии очень дешевы, бить непись невыгодно. а торговля - дело скучное. в связи с чем прошу увеличить дроп за каждого убитого нпс в зависимости от его корабля.
хто возьмётся исполнить моё решение?))) ( )
добавлено спустя 2 минуты:
и второе: оружие 10ого кл, которое так любят новички, а также всё остальное на остовах, позволяющее быстренько прокачать перса за счёт мародерства стало воистину реликтовым, в связи с очень редкой перезагрузкой сервера.
добавлено спустя 4 минуты:
из вышесказанного вывод: свежему (прошедшему только сингл) пилоту не умеющему(в этом я уверена) торговать очень туго прокачать даже первый чар. если раньше это занимало у меня часа три когда я была полной нубкой, сейчас занимает не менее семи часов на миссиях....это считаю помехой к приросту активного населения сервера.
лазейка тут конечно есть, какая - писать не буду, но можно убивая кой-кого и кое-где за пару часов качнуться, но - неспортивно эт немножко, а главное - свежие пилоты опять же не в курсе.
нет детей - нет будущего (с)
_________________ ни для кого не секрет, что добро всегда побеждает зло; значит, кто победил - тот и добрый ! (:))
Последний раз редактировалось: kapelka (09:41 17-06-2012), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
B.O.O. GIN
280 EGP
  Рейтинг канала: 7(568) Репутация: 8 Сообщения: 1893 Откуда: Омск Зарегистрирован: 23.02.2005
 |
|
они возвращаются оО
вроде не осень еще Оо))
_________________ Даже если спирт замёрзнет всеровно его не брошу буду грызть его зубами потому что он хороший |
|
|
lerYvel
805 EGP
      Рейтинг канала: 20(3768) Репутация: 118 Сообщения: 2597
 |
|
ХоХоЛ : |
я думаю, что ЕГ сервер до сих пор жив именно благодаря ей
|
Он жив только благодаря группе резидентов, ее постоянным обитателям, по тем или иным причинам остающихся на сервере.
Мне ега нравится тем, что во первых это русскоязычный сервер и во вторых, что это сервер с ванильным фрилом, без нагромождения непонятной техники и измененных ттх привычного оружия. Снятие денег для меня лично никогда не играло никакой роли
Нет бесконечного мяса? Дану. Стопицот чаров в системах, мясо по два-пять-двенадцать-етц часов - нет, это не про егу
_________________ ツ |
|
|
Santier
1590 EGP
 |
|
тут какбэ про методичку, не?
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Обсуждения методички: методы и приёмы, этика и пр...» |
|