Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Истории Ореола | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 3
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Истории Ореола»
Криптон
 1011 EGP

Рейтинг канала: 10(1431)
Поскольку автор просил оценить, оцениваю...

Если честно, прошлый вариант мне понравился больше. Через начало этого пришлось прорываться с боем (см. пост Гребомёта, повторять то же самое другими словами не вижу смысла). Но я таки прорвался.
В диалоге какая-то путаница с числами.
Я так понял, алфокканцы говорят о себе во множественном числе. Это подтверждают фразы типа "Сдадим весь запас, как только вернёмся на ваш болькор", где под "мы" явно подразумевается только один ГГ.
Но тогда как объяснить конструкции типа "Мы же говорил"? Или, ещё круче, "мы буду рад, что в моём флоте"? Если уж Мы (Император Николай II быки Роджеры Третий Командир), то "будем рады, что в нашем флоте".

Странно, что присутствующий при ритуале "представитель государственных карателей" не обратил внимания на "красный порошок".
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Странно, что по-прежнему встречаются чисто технические ошибки типа
Saang Untlaar :
вас за эту похвалу. – «охотник» прикрыл глаза

И кавычки почему-то разного типа. Word же сам правильные ставит?

Последний раз редактировалось: Криптон (17:37 16-04-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:27 16-04-2012   
Saang Untlaar
 70 EGP

Рейтинг канала: 4(51)
Криптон :
Поскольку автор просил оценить, оцениваю...

Если честно, прошлый вариант мне понравился больше. Через начало этого пришлось прорываться с боем (см. пост Гребомёта). Но я таки прорвался.
В диалоге какая-то путаница с числами.
Я так понял, алфокканцы говорят о себе во множественном числе. Это подтверждают фразы типа "Сдадим весь запас, как только вернёмся на ваш болькор", где под "мы" явно подразумевается только один ГГ.
Но тогда как объяснить конструкции типа "Мы же говорил"? Или, ещё круче, "мы буду рад, что в моём флоте"? Если уж Мы (Император Николай II быки Роджеры Третий Командир), то "будем рады, что в нашем флоте". Странно, что присутствующий при ритуале "представитель государственных карателей" не обратил внимания на "красный порошок".

По пунктам. Насчёт множественных чисел:

Согласен - сам иногда путаюсь, но так задумано. Объясню: "Мы готовы" - так говорит подчинённый офицер в разговоре с начальством, "Мы готов" - так говорит офицер в беседе с равными, либо младшими по званию. О себе в первом лице военные говорят только в неформальной обстановке в кругу друзей/семьи. Также говорить о себе в первом лице могут говорить не занятые на военной службе. Как упростить схему подумаю. Может быть удалю некоторые непонятки совсем.

Насчёт красного порошка: он используется военными в качестве химического оружия. Поэтому в данной ситуации это нормально.

А насчёт кавычек - недоглядел. Большинство из них («) ставилось в ворде, а некоторые уже здесь (").
Чисто технические ошибки найду и покараю.

Последний раз редактировалось: Saang Untlaar (22:41 17-04-2012), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 17:35 16-04-2012   
Taury
 58 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Криптон :
Но тогда как объяснить конструкции типа "Мы же говорил"? Или, ещё круче, "мы буду рад, что в моём флоте"?

Не срубил фишку. Ниже автор кой что поясняет. От себя добавлю насколько и как понял: простейший художественный способ изобразить в данном случае инопланетное говорение - искажение способа говорения стандартных фраз на свой авторский "смак" и "вкус". Чтобы не заморачиваться слишком сложными "изобретениями" на данную тему. Применяется в том числе в некоторых Голливудских блокбастерах. Так что например "Мы же говорил" - в данном случае типо инопланетный способ говорить и художественный прием такого способа говорить. Улыбка Как по мне даже прикольно получается. И, опять же как по мне, можно брать на "вооружение". В данном случае важно лишь "не перегнуть палку" чтоб стало совсем уж непонятно фразы читать. Автор, опять же как по мне, "палку" совсем не перегнул. Фразы для осознания понятные. И художественное выделение что трещат инопланетяне тоже вроде понятно становится. Улыбка
Зы: т.е. насколько понял фишка не во множественном и или от первого лица, а в способе говорения в целом.

Последний раз редактировалось: Taury (18:32 16-04-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:26 16-04-2012   
Криптон
 1011 EGP

Taury :
Не срубил фишку
Ага. И спросил у автора. Автор пояснил. Все танцуют. Улыбка
Taury :
насколько понял фишка не во множественном и или от первого лица, а в способе говорения в целом.
Меня смутило, что предложения то так строятся, то этак. Особенно, когда персонаж в пределах одного предложения употребляет местоимение первого лица и в множественном, и в единственном числе .
    Добавлено: 19:26 16-04-2012   
Taury
 58 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
Криптон :
Меня смутило, что предложения то так строятся, то этак. Особенно, когда персонаж в пределах одного предложения употребляет местоимение первого лица и в множественном, и в единственном числе .

Вот знаешь в чем на мой скромный взгляд прикол с разборкой художественного произведения: в том, что при разборе художественного произведения правила русского языка и технические выкладки с точностью до последнего пункта не работают. Т.е. приходится отстраняться от некоторой части правил и законов и воспринимать в первую очередь ассоциативный ряд вызванной произведением мыслительной картинки в целом. По просту: насколько интересно/не интересно и легкое/тяжелое произведение в целом. Как ни крути, а с художественным произведением это неизбежность. Просто потому, что каждый автор в обязательном порядке будет применять большую/меньшую массу своих художественных приемов/вставок/выкрутасов. В противном случае это уже будет не художественное произведение ("от слова худо" Улыбка), а научный трактат или диссертация. А по поводу правил и законов, опять же на мой скромный взгляд, автор не должен делать совсем уж явных ошибок по русскому языку и совсем уж явных ошибок по техническим и природным законам - из того что всем известно. Остальное можно воспринимать как авторское.
    Добавлено: 22:19 16-04-2012   
Saang Untlaar
 70 EGP

Криптон :

Это так задумано. Здесь - http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=54585 - главгерой имеет привычку в спокойных ситуациях разговаривать подобным образом:
"Мы вас слушаю очень внимательно".
Согласен - "фишка" весьма и весьма своеобразная. Но это - один из элементов моей истории, от которого я вряд ли откажусь.

Последний раз редактировалось: Saang Untlaar (22:43 17-04-2012), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:40 17-04-2012   
Криптон
 1011 EGP

Saang Untlaar :
Это так задумано.
Да я уже понял и принял к сведению. Задумано, значит задумано.
    Добавлено: 22:43 17-04-2012   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Saang Untlaar :
Три пары глаз тёмно-оранжевого цвета, в каждом из которых имелся бледно-серый вертикальный зрачок, располагались на сужавшейся к затылку конической голове. В её нижней части, закрытой овальной маской, находились едва заметный нос и треугольной формы рот. Тело было покрыто жёсткой кожей болотного цвета, а каждый палец четырёхпалых конечностей заканчивался длинным и острым чёрным когтем.

Saang Untlaar :
Мотаем на ус, исправляем ошибки.

Пока, к сожалению, не получилось

добавлено спустя 4 минуты:
Saang Untlaar :
Также говорить о себе в первом лице могут говорить не занятые на военной службе.

и это даже не в рассказе. Тренируйся, штож...
По поводу самого произведения. Полностью переделать. А лучше - просто забить и написать другое.
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (16:02 27-05-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:02 27-05-2012   
Saang Untlaar
 70 EGP

McRousseaux :
По поводу самого произведения. Полностью переделать. А лучше - просто забить и написать другое.

И чем же оно вам не понравилось? Тем, что приходится напрягаться в представлении того, что ранее не видели? Может попробуете описать это сами? А я посмотрю.
Цитата:
"О Господи, дай мне силу не применять силу"...

Так, на всякий случай: проект я не забросил, просто сейчас провожу интернет-турнир и по уши в делах. Так что пока первую главу не выкладываю, ибо последнюю четверть дописать не успел.

Последний раз редактировалось: Saang Untlaar (18:12 04-06-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:11 04-06-2012   
mc_
 408 EGP

Рейтинг канала: 6(463)

С описаниями нужно что-то делать. Быстро и решительно. То, что есть сейчас - нечитаемо.
И, кстати, сбрасывая текст из ворда на форум, неплохо бы форматировать его хоть как-то. Строки пустые вставлять и прочее. "Сплошнуая стена" очень тяжело воспринимается.
Saang Untlaar :
Так, на всякий случай: проект я не забросил
Зря. Дальше будет хуже, ни одно "продолжение" или "переосмысление" никогда не превзойдет планку оригинала.
Нужно жать "reset" - новый мир, новые персонажи, новый сюжет.

И темп, темп, темп, следи за ритмом, читатель не должен запинаться. Можно даже попробовать весь текст чисто на диалогах собрать.
Не знаю, что выйдет, но громоздить описания будет сложнее ; )
    Добавлено: 18:48 04-06-2012   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Saang Untlaar :
Может попробуете описать это сами? А я посмотрю.

В данном случае я - читатель, а ты - писатель. Почему я должен делать за тебя эту работу? Подозрение.
Saang Untlaar :
Тем, что приходится напрягаться в представлении того, что ранее не видели?

Нет, тем, что приходится напрягаться.

А я как читатель не должен напрягаться. Я хочу читать текст, на основе которого у меня в голове возникали бы чёткие и интересные образы, а возникает какая-то каша, да и та то и дело прерывается повторным перечитыванием некоторых отрезков, ибо...
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (18:52 04-06-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:51 04-06-2012   
mc_
 408 EGP

McRousseaux :
В данном случае я - читатель, а ты - писатель. Почему я должен делать за тебя эту работу? Подозрение.

Это называется "литературный негр" Хы...
    Добавлено: 19:08 04-06-2012   
Saang Untlaar
 70 EGP

McRousseaux, вы мне тогда скажите, как вы описали бы алфокканца? Я хочу понять чем вам так не понравилось. Если вы ничего не можете толком предложить - скажите чем понравилось\не понравилось, но мнение относительно того, что мне стоит свое творение забросить держите при себе.
Мне кажется это из-за того, что нет привычных образов. Ну так извините - я делал новый мир, практически с нуля, в котором очень мало похожего на то, что мы знаем сейчас.
И не тыкайте пожалуйста, так как я с вами на "вы" - ожидаю того же в ответ.
А насчет описаний - на прологе это и закончилось, так как алфокканцы - единственное, стоящее детального описания.

Последний раз редактировалось: Saang Untlaar (20:57 04-06-2012), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:54 04-06-2012   
mc_
 408 EGP

Описание дано как в скучном учебнике без картинок, что в художествнном произведении не есть хорошо.
Детали нужно давать по ходу повествования.
    Добавлено: 13:46 05-06-2012   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Saang Untlaar :
McRousseaux, вы мне тогда скажите, как вы описали бы алфокканца?
McRousseaux :
В данном случае я - читатель, а ты - писатель. Почему я должен делать за тебя эту работу?

Saang Untlaar :
скажите чем понравилось\не понравилось
McRousseaux :
тем, что приходится напрягаться.

А я как читатель не должен напрягаться. Я хочу читать текст, на основе которого у меня в голове возникали бы чёткие и интересные образы, а возникает какая-то каша, да и та то и дело прерывается повторным перечитыванием некоторых отрезков, ибо...

Saang Untlaar :
но мнение относительно того, что мне стоит свое творение забросить держите при себе.

Ок, впредь буду.
Не женат.
    Добавлено: 14:10 07-06-2012   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Мак, думаешь, это мы такими брюзгами стали?..
По ходу, действительно, надо быть проще.
    Добавлено: 14:48 07-06-2012   
3d.Maxuz
 1032 EGP

Рейтинг канала: 4(70)
Прочитал первый абзац. Желания читать дальше не возникло. По большей части из-за того, что продираться через такие построения это издевательство над собственным мозгом Расстроен
Этот же абзац можно безболезненно сократить минимум в 2 раза. А если ещё и хорошо подумать, то после сокращения в 3 раза он станет гораздо интереснее и привлекательнее Подмигиваю

AHILLES :
Сомнительное предложение.

добавлено спустя 38 минут:
Saang Untlaar :
Данная (Т.е. именно "данная"? а почему не просто - эта? по стилистике намёков на выбор именно Данного Улыбка варианта не заметил) история, сейчас хранящаяся (история скорее может происходить или разворачиваться. её могут вспоминать или хранить. но сама история, в качестве последовательно связанных событий, может храниться в памяти, в летописях, но не в архивах гос-ва. Точнее может, но лучше заменить ибо глаз цепляется) в архивах славного государства Сияющий Предел, ТЧК берёт начало в небольшой тёмной каменной зале, заполненной (т.е. залу накачали? или засыпали? или что-то не так с пониманием отношений между разными понятиями и объектами?) полупрозрачным туманом (тёмной, с полупрозрачным туманом? полупрозрачным??? ).
Это помещение (это слово тут явно только затем, чтобы оправдать следующую мегаконструкцию про "существ в непустоте". а может лучше вообще не городить, чтоб не выкручиваться?) можно было бы назвать пустым, если бы ыыыы...ыы.Ы! Рыдания. здесь не находились (???) два существа, стоящие (а это контрольный) метрах в пяти друг от друга. (и второй контрольный. пяти метрах, шести ярдах или трёх саженях - да какая разница?? это какой-то смысл несёт? нет? а зачем оно в тут? тоже шоб было?)

Последний раз редактировалось: 3d.Maxuz (15:51 07-06-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:51 07-06-2012   
mc_
 408 EGP

Мне помогло когда-то   (кликните здесь для просмотра)

Добавлено: 16:16 07-06-2012   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
AHILLES :
Мак, думаешь, это мы такими брюзгами стали?..

Дело не в этом.
Если у него действительно не задалась эта работа, то стоит поставить на ней крест и начать писать другую с учётом сказанного (проверено на себе, можно порыться в архивах и найти мою "исповедь наёмника", с ней именно такая история и произошла, хотя и сюжет вырисовывался и план был ( Гы-гы )).
В данном контексте, я именно в качестве доброго совета ему это и предложил. Воспринимать советы в штыки или наобормот - личный выбор каждого.
Не женат.
    Добавлено: 18:48 07-06-2012   
Saang Untlaar
 70 EGP

McRousseaux, я не собираюсь бросать эту работу, а доведу её до ума, так как здесь целый мир и бросить его - все равно, что плюнуть в самого себя. Но за совет, если был добрый, спасибо.

Но похоже с тех пор, как я выкладывал сюда три главы "Ореола Теней", где все было не в пример хуже, форум действительно сильно изменился.
Я не собираюсь оправдываться (мне до совершенства, как до Луны), и советы принимаю, равно как и критику своих строк.
Проблема в том, что после некоторых комментариев пропадает желание писать вообще. В свои творения писатель вкладывает душу. И думаю можно заботиться не только о том, как наиболее метко и "красиво" выявить недостатки, но и том, чтобы этим не обидеть того, что это пишет.Самое неприятное, что очень мало людей из отписавшихся в теме вообще вспомнили про сюжет, когда писали комментарии. Как будто его и не было.
В теме "Ореола Теней" тоже было много критики, но там не было ощущения что тебе пытаются показать и доказать насколько ты убог.
Я не буду выкладывать здесь новые главы по мере написания. Когда история будет завершена, я выложу её всю разом в данной теме.
А пока что до свидания.

P.S. Да, сильно обидели. Ожидал такого потока негатива где угодно, но только не здесь.

Последний раз редактировалось: Saang Untlaar (01:51 08-06-2012), всего редактировалось 8 раз(а)
    Добавлено: 01:22 08-06-2012   
Канал творчества: «Истории Ореола»
На страницу: Пред.  1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Входишь в чат, уставляешься в монитор, а он сам за тебя пишет, пишет, пишет... (мечтает Harley)

» Истории Ореола | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18