|
|
|
Канал творчества: «Готовим еду!» |
|
|
Kalembas 1335 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003 |
|
У меня та же фигня с рисом.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
RenderG 2292 EGP
Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006 |
|
Вчера жене ужин готовил. )))
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Guest 2075 EGP
Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004 |
|
Текстуры поплыли
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
RenderG 2292 EGP
Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006 |
|
Хде?
А сеня на ужин ребрышки свиные, тушеные в яблочно-медовом соусе с жареной картошкой. )))
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
RenderG : |
А сеня на ужин ребрышки свиные, тушеные в яблочно-медовом соусе с жареной картошкой.
|
А! Так вот почему у тя времени на съемку фильмы не хватает! Понимаю.
_________________ Сила и Честь |
|
|
RenderG 2292 EGP
Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006 |
|
Блин, картошка кончилась.
Чтоб не забыть:
1) Ребрышки + зеленый лук, обжаренные.
2) Яблочный сок (стакан) + ложка меда + рюмка трюфельного ликера + много чеснока + перец + соль.
Заливаем (2) в сковородку с (1). Ставим на самый маленький огонь. Накрываем крышкой. Уходим с кухни на час. Сковородка должна быть сильно высокой.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (00:00 29-05-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Santier 1590 EGP
Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005 |
|
Димыч, ты чёйта к готовке тогойт, приноравливаисься?
добавлено спустя 1 минуту:
зы: надо было ДВЕ темы открывать - Криатиффф!!! и Рутинка...
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах
Последний раз редактировалось: Santier (22:54 28-05-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
Так это ж. Семья - во!
Надо будет завтра выложить суперсекретный рецепт, который пикаперит всех девушек без исключения! Проверено и опробовано лично. И готов спорить, никто не догадается, что это за блюдо!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Guest 2075 EGP
Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004 |
|
AHILLES : |
И готов спорить, никто не догадается, что это за блюдо!
|
Сковорода жареной картошки с горкой?
добавлено спустя 55 секунд:
Меня сёдня девушка пыталась пикапить бутербродами с сыром и малиновым вареньем. До сих пор не понимаю, как так можно резать масло...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (23:54 28-05-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Курильщег 690 EGP
Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009 |
|
Вспомнилось как на Новый год меня запрягли помогать делать салаты - овощи, мясо нарезать. После чокания бокалами и заседания за стол, разнесся хоровой возглас:
- Эй, а кто так крупно нарубил-то?!
А че такого? Я всегда так салатики делал, в стиле кубизма.
_________________ Assuming direct control |
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
Guest : |
Меня сёдня девушка пыталась пикапить
|
Курильщег : |
А че такого? Я всегда так делал
|
Guest : |
Сковорода жареной картошки с горкой?
|
Неа. Гораздо проще.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Santier 1590 EGP
Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005 |
|
AHILLES : |
Так это ж. Семья - во!
|
Оффсянку, значицо, буим варить на завтрак?
можу рассказать...
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
Santier : |
можу рассказать...
|
Угадал!
Рассказывай!!!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Kalembas 1335 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003 |
|
Просим! Просим!
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Santier 1590 EGP
Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005 |
|
т.е. - мну доверия больше, чем рецепту на коробке?
гхммм...
ну таки вот, рутинко:
на двух+ литровую кастрюлю берёцо четырёхсот-миллилитровая кружка хлопьев, без горки. Заливаецо литром кипятку и кипятицона среднем таком огне пару минут...
Соль — по вкусу, для ориентиру — 1 ч. л. с небольшой горкой.
В Кипящее-Оно добавляем потихоньку литр молока. И кипятим на срееедненьком таком огоньке минут 5-7. Добавить сахар по вкусу, я лОжу ~5 ст. л. Потом докипячиваем на слабом огне минут 15...
и оставляем ффпакое до момента потребления.
Варить лучче наночь, употреблять утром. Разогревать с кусочкаме банана/персика/абрикоса/груши...
ну или кому чё нравицо.
зы: пока варицо — следить внимательно, ибо норовит сбежать...
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах
Последний раз редактировалось: Santier (01:17 31-05-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Santier 1590 EGP
Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005 |
|
чё все замолкли-то?
тут и травицо-то нечем...
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
~DJ~ 640 EGP
Рейтинг канала: 13(2076) Репутация: 143 Сообщения: 1218 Откуда: Тёмный город на Неве Зарегистрирован: 25.01.2006 |
|
Курица по-домашнему
Для приготовления нам понадобится:
- 700-800 грамм куриного филе
- 150 грамм твердого сыра (вашего любимого)
- 200 грамм шампиньонов (или любых лесных грибов, но их предварительно нужно обработать по правилам)
- большая луковица
Специи:
- орегано
- молотый корень имбиря
Для соуса:
- сливки
- майонез
- специи на выбор
- свежая зелень (опционально)
или
- готовый сливочно-чесночный соус, 150 грамм
Посуда:
- лоток для запекания (~35х20 см)
- сковорода
Приготовление
Филе очищаем от жилок и жира, режем горизонтально на плоские части (обычно один кусок режется на два) и отбиваем молоточком на деревянной доске.
Нагреваем сковородку с маслом, режем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут на сильном огне, помешивая, после чего заливаем соусом и еще 10 минут тушим.
Укладываем филе на лоток, смазанный небольшим количеством растительного масла или соуса из сковородки. Укладка производится по одному кусочку, предварительно обсыпаному специями и малым количеством соли. Должно получиться около двух слоев мяса толщиной примерно 2 см. Заливаем курицу грибами в соусе, посыпаем тертым сыром и ставим лоток в разогретую духовку на 20-22 минуты.
Подается как самостоятельное блюдо, ибо получается очень сытно даже без гарнира.
_________________ Весна пришла откуда не ждали |
|
|
Grebomet 1460 EGP
Рейтинг канала: 7(589) Репутация: 261 Сообщения: 4765 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003 |
|
Курица запеченная с чесноком.
Курица крупная, охлажденная, потрошеная и ощипанная - 1 штука, чеснок 1 головка, соль, специи, растительное масло, апельсин или крупный лимон, духовка, фольга.
Чеснок начистить, каждый зубчик нарезать вдоль на половинки или четвертинки с острыми концами. Курицу натыкать острым ножом и в разрезы нашпиговать чесноком. Апельсин или лимон разрезать на четвертинки и запихать вовнутрь. Посолить, густо обсыпать специями (перец разнообразный молотый, имбирь молотый, кориандр, хмели-сунели, горчичный порошок - по вкусу). Сверху все это счастье аккуратно намазать растительным маслом. На концы крыльев и ног надеть колпачки из фольги, чтоб не обгорали.
Запихать в разогретую духовку, запекать около 1 часа при температуре ок. 200 градусов. Если курица очень большая, можно запекать часа полтора, но под конец температуру надо снизить, иначе шкура подгорит.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Последний раз редактировалось: Grebomet (13:28 26-06-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
Блин, аж слюнки потекли. Ироды!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Криптон 995 EGP
Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2665 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008 |
|
AHILLES : |
Блин, аж слюнки потекли. Ироды!
|
Значит, ты мало куриц съел.
Вот у меня к рецепту Гребомёта почти автоматически составляется продолжение:
<Курица вытащена из духовки>
Ну так, понятно, фольгу снять. Кожу содрать, отложить в сторону. Чеснок выковырять. Постараться морщиться не слишком брезгливо, человек всё же старался, готовил. Заставить себя съесть заметный кусок. Не забыть поблагодарить.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Готовим еду!» |
|