|
|
|
Железный канал: «Микроволновки» |
|
|
Marauder
810 EGP
   Репутация: 46 Сообщения: 4619 Откуда: 07410 Зарегистрирован: 10.06.2004
 |
|
Tantis : |
GrayMage абсолютно прав предназначение микроволновки
|
Не прав. У меня микроволновка сдохла на 8-м году жизни, чего только в ней мы не готовили... и это даже при отстутствии гриля и конвекции. Так что нужно не Г., годное только для разморозки и подогрева, а нормальная печка.
Пока нормальным вариантом видится только Панас 784/785
_________________ 飛賊 |
|
|
KindMan
320 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1179 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 05.01.2003
 |
|
GrayMage : |
Назначение микроволновки - разогрев пищи не более того. готовки и иже с ними - плита, духовка
|
ну даже не знаю что сказать а вот картошку варить или сосиски, амлет и кучу других вкусных вещей готовить милое дело
GrayMage : |
взять что-либо с мех. таймером
|
лично мну механика бесит когда нужно какойто бутер или чай разогреть, т.к. точно секунды постовить невозможно. да и когда раньше времени открываешь чтоб проверить и вытаскиваешь, а дверцу закрываешь она продолжает работать
ЗЫ на работе механика, а дома сенсорный самсунг 3-х лет отроду.
|
|
|
LIVe
70 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 11 Сообщения: 77 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 26.11.2005
 |
|
Вкус у пищи, приготовленной в микроволновке - мерзкий. Поэтому я ее использую только для разогрева вещей из холодильника. Котлету например или тарелку супа. Номальную газовую/электрическую духовку никакая микроволновка не заменит. Поэтому я купил простейшую LG с механичиескими регуляторами. Считаю что все остальные навороты зло, а секономленные средства лучше потратить на апгрейд компа
|
|
|
СлаваZ
470 EGP
   Репутация: 49 Сообщения: 2424 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 15.01.2004
 |
|
Олег, не жалко тебе 350$ на микроволновку, мне жалко
_________________ A8N-E/A64(DH-E6)/1536/6600GT256/HD160JJ/DRW1608P2/997DF |
|
|
X-Tern
540 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 118 Сообщения: 2722 Откуда: Earth Prime Зарегистрирован: 04.01.2003
 |
|
Пища приготовленная с помощью СВЧ-излучения практически полностью теряет все витамины , что значительно затрудняет усвоение организмом оставшихся в пище микроэлементов . Поэтому главным плюсом микроволновой печи остаётся относительно быстрое наполнение организма беками , жирами и углеводами. (c)
Марик бери пароварку и веди здоровый образ жизни
_________________ ессно всё имха... |
|
|
Marauder
810 EGP
 |
|
X-Tern : |
Марик бери пароварку и веди здоровый образ жизни
|
Пароварка тоже неплохо, но уж больно говно-пища из нее получается. Из микроволновки приятнее на ощупь в разы. Причем писча получается приготовленной без использования жира, что критично. А что б витамины не терялись - кушайте картофан сырой с кожурой.
СлаваZ : |
Олег, не жалко тебе 350$ на микроволновку, мне жалко
|
Тогда в чем проблема? Иди да покупай любую за сотку бачей. Для разогрева/разморозки сойдет любая. Только размер и цвет выбери.
Основное отличии микроволновки за 350 и за 100, то что в МВ за 350 можно нормально готовить, если это не треба и имеется нормальная духовка (у меня ее нет и в ближайшие пару лет не предвидится), то и за 100 сойдет на-ура.
_________________ 飛賊 |
|
|
СлаваZ
470 EGP
   Репутация: 49 Сообщения: 2424 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 15.01.2004
 |
|
ОК
_________________ A8N-E/A64(DH-E6)/1536/6600GT256/HD160JJ/DRW1608P2/997DF |
|
|
Argonaut
260 EGP
   Репутация: 43 Сообщения: 185 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 27.04.2004
 |
|
сильно не вникал, но когда буду брать себе следующую, начну присматриваться к Панасам, если не сильно дорого выйдет.
У них печки инвекторные (кажися прально написал), т.е. при включении НЕ на полную мощность, они именно снижают уровень излучения, а не регулируют скважностью.
Мне было бы так удобнее.
А по модели выбрал бы практически без всяких доп. функций, только что конвекцию можно, тогда верхний слой пищи не так сильно нагревается, ИМХО. Всем остальным не пользуюсь, т.к. только разогреваю и размораживаю.
_________________ Объявление
Отдам малыша Ксенона в хорошие руки. Денег не предлагать. |
|
|
Marauder
810 EGP
 |
|
Argonaut : |
Всем остальным не пользуюсь
|
Дык, кроме конвекции и инвертора ничего вроде больше и нету из фич
_________________ 飛賊 |
|
|
Digitalworm
76 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 11 Сообщения: 90 Откуда: Белгород Зарегистрирован: 12.02.2011
 |
|
хочу купить себе хорошую микроволновку, вот и хотел спросить у колючих обитателей этого форума.. можете посоветовать надежную, удобную микроволновку без лишних понтов?
_________________ Запомните меня таким, потому что я - такой.
Последний раз редактировалось: Мамонт (18:50 28-12-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
mc_
408 EGP
 |
|
Точную модель не скажу, но бери с релюхами, в старом стиле. Лучший вариант - две ручки (время и мощность) без дисплеев и вагона кнопочек - удобно, практично и ломаться нечему.
|
|
|
Digitalworm
76 EGP
 Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 11 Сообщения: 90 Откуда: Белгород Зарегистрирован: 12.02.2011
 |
|
mc_ : |
Точную модель не скажу, но бери с релюхами, в старом стиле. Лучший вариант - две ручки (время и мощность) без дисплеев и вагона кнопочек - удобно, практично и ломаться нечему.
|
ммм, насчет ручек-спасибо! точно!
_________________ Запомните меня таким, потому что я - такой. |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
А я таки посоветую наоборот, без релюх. Терпеть ненавижу эти рычаги крутить, все время проскакиваю нужное время. А еще они (если полностью механические) очень тихо звенят, и всего один раз.
С другой стороны, чисто кнопочное управление неудобное. А если кнопки как в панасониках, пленочные - так вообще полное говно.
У меня микроволновка Samsung с гибридным управлением: можно кноповкой включать сразу полную мощу (одно нажатие - +30 секунд, за полторы минуты нагревается тарелка супа). Можно поворотом кольца вокруг кнопки добавлять-уменьшать время (с шагом 5 секунд). Режимы разморозки и прочие чудеса тоже достаточно удобно включаются (кнопкой выбрал "разморозку", кольцом задал вес продукта в граммах с шагом 100 грамм, тыцнул Start - поехало).
Но насколько я знаю, самсунг больше таких моделей не производит.
Да, кстати: всякие грили в микроволновке - от лукаваго. Попользуешься максимум один раз, зато проклянешь все на свете, когда будешь отмывать камеру от жира. Гриль сильно мешает добраться до потолка камеры (не знаю, есть ли в природе съемные).
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 4(90) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Grebomet : |
У меня микроволновка Samsung с гибридным управлением: можно кноповкой включать сразу полную мощу (одно нажатие - +30 секунд, за полторы минуты нагревается тарелка супа). Можно поворотом кольца вокруг кнопки добавлять-уменьшать время (с шагом 5 секунд). Режимы разморозки и прочие чудеса тоже достаточно удобно включаются (кнопкой выбрал "разморозку", кольцом задал вес продукта в граммах с шагом 100 грамм, тыцнул Start - поехало).
|
У меня такое же точно управление, микроволновка LG. Так что не Самсунгом единым
А управление такое очень удобное это факт.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 5(169) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Удобное - не удобное.. просто обычно считается, что чисто механическая микроволновка с ручками - считай предпосылка к долговечности. Т.е. не факт, что долго проработает, но уже есть возможность, что дольше, чем с электроникой.
В любом случае - если что, сдавать в ремонт при необходимости, через н-ное количество лет.. не факт, что есть смысл. Частенько проще новую купить.
Сами сейчас гибридную используем. А прошлая механическая.. дай памяти - лет восемь-девять прожила.
Только фирму забыл - может LG.. а можоет и нет.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (10:24 16-05-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
= Emeraldo =
866 EGP
    Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 218 Сообщения: 242 Откуда: = Ставрополь = Зарегистрирован: 28.12.2006
 |
|
Не советую брать с функцией гриля - совершенно ненужная функция! Пользоваться грилем не будешь (ну можт один раз поробовать), а вот верхнюю стенку потом оочень трудно отмывать... Да и толку от гриля нету...
_________________ Omnia ita fient ut fieri debent etsi aliter fient. |
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
HeadHunter : |
Удобное - не удобное.. просто обычно считается, что чисто механическая микроволновка с ручками - считай предпосылка к долговечности.
|
Забавно.
Раньше считалось (почитай, сколько живу, столько и считалось) с точностью до наоборот: чем меньше движущихся частей, тем надежнее техника.
Впрочем, не думаю, что имеет смысл заморачиваться с надежностью агрегата за полторы тыщи рублей: отломается ручка - проще купить новую микроволновку, или сдать по гарантии, если срок не вышел.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
= Emeraldo =
866 EGP
    Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 218 Сообщения: 242 Откуда: = Ставрополь = Зарегистрирован: 28.12.2006
 |
|
Чем меньше электроники в микроволновке - тем надежнее
_________________ Omnia ita fient ut fieri debent etsi aliter fient. |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Grebomet : |
ломается ручка - проще купить новую микроволновку
|
Ручка... Жена требует новую микроволновку потому что не хочет мыть старую.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
в посудомойку ее поставь
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Микроволновки» |
|