|
|
|
Железный канал: «Резервное копирование» |
|
|
Hvala Mne
882 EGP
        Репутация: 184 Сообщения: 1380 Откуда: где-то меж звезд Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Посоветуйте какую-нибудь программку, чтобы бэкапить системные директории, например system32.
Очеь многие пиратские инсталляхи норовят переписать системные файлы windows, особенно им не нравится несчастная дллка comdlg32.dll (примеры: civ4, RainbowSix Las-Vegas). Переписывают системные файлы легко и непринужденно, Хрюша начинает ругаться, требовать восстановления, активации и прочую хрень. Когда я вручную пытаюсь достать из Cabа нужный файл винда тоже вопит "ай-я-яй, системный файл, не трогай". Хотя пиратская инсталляха переписала его без всяких проблем. Замучился все чинить врукопашную. Так вот: я спрашиваю, есть какая-нибудь хорошая программка, которая позволяла бы без проблем восстанавливать мой system32?
Rarы, Zipы не предлагать, винда не пускает.
_________________ скромный подданный Королевства Боронов
Последний раз редактировалось: Мамонт (00:30 11-05-2014), всего редактировалось 2 раз(а) Последний раз редактировалось: Hvala Mne (21:19 17-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 5(116) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
А чем встроенная в Винду утилита "Восстановление системы" не устраивает?
|
|
|
Hvala Mne
882 EGP
        Репутация: 184 Сообщения: 1380 Откуда: где-то меж звезд Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Криптон : |
|
Она, вроде, не все восстанавливает. Кусочки какие-то. 10-15 dll перепишет и хорош. Мне весь system32 надо назад переписать, откуда я знаю, где там накакали?
Последний раз редактировалось: Hvala Mne (21:33 17-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Acronis True Image Home например
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Hvala Mne
882 EGP
 |
|
Мамонт : |
|
Ну он целые диски бэкапит и восстанавливает, причем требует перезагрузки.
Мне на манер Rar-а, но чтоб винда не ругалась.
_________________ скромный подданный Королевства Боронов |
|
|
Ferro
480 EGP
      Рейтинг канала: 6(364) Репутация: 213 Сообщения: 2550 Откуда: Border World Union (NN) Зарегистрирован: 27.04.2003
 |
|
Странные странности...ХР по умолчанию не должна давать посторонним апликухам системное файло менять, она для этого мем подмены хитрый пользует.
Никаки твикеры не ставил?
_________________ За нашу Армию! За моих Офицеров!За Россию! Пьют все!
(с)Софья Фредерика Шарлотта фон Ангальт-Цербст |
|
|
redona
88 EGP
 Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 19 Сообщения: 170 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 08.09.2006
 |
|
Hvala Mne : |
Ну он целые диски бэкапит и восстанавливает, причем требует перезагрузки.
|
Акронис энтерпрайз бекапит все что скажешь можно даже отдельно файлы и папки, но только я сомневаюсь что это решит проблему. реестр чем ты чистить будешь? А если червь собирается в папке Temp допустим пользовательской, или из Content-а?
добавлено спустя 5 минут:
|
а вы ловили system.exe? Он вас разочарует потому что этот зверь делает по средствам изменения системной даты и еще наворотов полное отсутствие всех виндовых бекапов
_________________ И не злите меня - мне уже трупы некуда прятать.
Последний раз редактировалось: redona (22:01 17-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hsc
320 EGP
    Рейтинг канала: 5(171) Репутация: 66 Сообщения: 923 Откуда: Таллинн, Эстония Зарегистрирован: 11.10.2001
 |
|
Сам искал прогу для бекапа и синхронизации данных. Понравились SmartSyncPro, GoodSync. Правда они платные. Их основная цель, это синхронизированный бекап каждый день.
Еще находил vuBrief, бесплатная, но функционал хороший, цель та же.
На сколько оправданно применение этих прог для простого бекапа 1 к 1, вопрос спорный. С именно синхронизацией файлов при бекапе по расписанию, хорошо справляется.
|
|
|
Hvala Mne
882 EGP
 |
|
Ferro : |
Странные странности...ХР по умолчанию не должна давать посторонним апликухам системное файло менять, она для этого мем подмены хитрый пользует.
Никаки твикеры не ставил?
|
Так вот же!!! Как по маслу переписывает. Лицензионная винда, обновления каждый день, последний DrWeb...
Пиратскую Civ IV не пробовал ставить?
Последний раз редактировалось: Hvala Mne (22:31 17-02-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
|
таки абсолютно бесполезная функцыя. за все года ➧ таки ни разу не видел, шоб хоть шо-то с ёйной помощью удалось реально восстановить. а вот ышшо больше засрать — запросто.
|
Ну он целые диски бэкапит и восстанавливает
|
ы))) . и диски, и разделы, и папки, и просто файлы. ты, видимо, в ёго настройки таки не заглядывал, ы?
причем требует перезагрузки.
|
а шо ты хочешь? . перезаписывать рабочие системные файлы, и шоб они сами вставали в память вместо имевшыхся, без перезагрузки???
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом |
|
|
Boron Friend
830 EGP
     Репутация: 263 Сообщения: 1222 Откуда: Kingdom End Зарегистрирован: 24.12.2004
 |
|
Я сам писал когда-то инсталлер, который "спокойно" заменяет системные файлы. Но в самом инсталлере сделал фичу, которая восстанавливает оригинальные файлы из предварительно сделанных бэкапов. А "пиратские" инсталлеры, которые сами чего вздумают сделают, мне ой как не нравятся... Поэтому я стараюсь не ставить софт, который все портит.
Так что альтернативы, кроме как "не ставить" я не знаю
Последний раз редактировалось: Boron Friend (22:40 17-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hvala Mne
882 EGP
 |
|
Ы краткое : |
и диски, и разделы, и папки, и просто файлы. ты, видимо, в ёго настройки таки не заглядывал, ы?
|
У меня по ходу какой-то старый. Там ничего кроме партишнов и целых дисков нет.
добавлено спустя 5 минут:
redona : |
реестр чем ты чистить будешь? А если червь собирается в папке Temp допустим пользовательской, или из Content-а?
|
Да вирусов там нету, там кривой инсталлятор, к тому же на реестры куча всяких прог есть, взять хотя бы нортоновский windoctor.
Последний раз редактировалось: Hvala Mne (22:53 17-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
redona
88 EGP
 Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 19 Сообщения: 170 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 08.09.2006
 |
|
Да вирусов там нету, там кривой инсталлятор, к тому же на реестры куча всяких прог есть, взять хотя бы нортоновский windoctor.
|
ну как знаешь, я привык по старинке, бекапы делаю только акронисом(у него куча фичь, загрузка с любого носителя, зона безопасности, интеграция в загрузку до загрузочника оси... кароче много там чего полезного), реестр правлю только руками, причем отловить вирус и поотламывать ему кривульки это не проблема, а вот с реестром приходится возится, из-за маскировки под системные записи стараюсь быть аккуратным, хотя нонешние хакеры чет обмельчали, умнее чем корректировать запись userinit ничего придумать не могут, мол обошли загрузчик вау какие мы крутые
_________________ И не злите меня - мне уже трупы некуда прятать.
Последний раз редактировалось: redona (00:17 18-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 5(100) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
кто чем делает бэкап сервера на случай переустановки железа/ОС? особенно если настроен простейший рэйд-массив на двух дисках.
п.с. посоветовали нарезать образ "всего и вся" Акронисом с liveCD на внешний USB-hdd, но поможет ли это в случае смены архитектуры сервера/железа(мат.платы или процессора)?
|
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Снуч : |
но поможет ли это в случае смены архитектуры сервера/железа(мат.платы или процессора)?
|
Если мат плата будет не идентична этой, то не поможет. Если процессор, то и бекап не нужен.
Вообще лучше озвучить, конфиг железа, ос, софт, какой рейд - программный, аппаратный (интегрированный или отдельный контроллер).
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 5(100) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
озвучить-то можно.. а разве нет универсального метода? чтоб на все случаи жизни?
|
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
но поможет ли это в случае смены архитектуры сервера/железа(мат.платы или процессора)?
|
Если мат плата будет не идентична этой, то не поможет. Если процессор, то и бекап не нужен.
Вообще лучше озвучить, конфиг железа, ос, софт, какой рейд - программный, аппаратный (интегрированный или отдельный контроллер).
|
Шоб была мат.плата, да не просто такая же, а ещё и идентичная?
Не в мамке суть, а в контроллере накопителей на мжд если одинаковые — всё остальное потом доустановится-заработает.
Да и при неодинаковых — тож бывает возможно, аднака хоть и с некоторыми плясками иногда
добавлено спустя 10 минут:
а разве нет универсального метода? чтоб на все случаи жизни?
|
Есть!!!!! Бэкапить надо только то, что действительно важно — данные (и, может быть, настройки). А сама система накатывается без особых проблем на практически любое железо
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
Последний раз редактировалось: Ы. (19:50 26-04-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
поможет ли это в случае смены архитектуры сервера/железа
|
Вообще, это как минимум зависит от системы. Линупсам обычно пофиг на смену железа. Виндам обычно нет.
разве нет универсального метода?
|
Я так понимаю,что "сервер" - это винда на софтварном рейде и хочется иметь возможность перетащить эту винду со всеми потрохами на другое железо? Рейд-то не 0 хоть? И зачем вообще делать системный раздел на рейде - геморроя в жизни не хватает?
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Ы.
1079 EGP
 |
|
Diff : |
И зачем вообще делать системный раздел на рейде - геморроя в жизни не хватает?
|
Дык, как обычно — хто-то хде-то слышал, шо должОн быть рЕйд. И усё — поехало...
добавлено спустя 1 минуту:
Прричём половина или больше ентих "рЕйдов" делаются на чипсетном контроллере; как будто без того мало им приключениев на афедрональные части организЬма.
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
Последний раз редактировалось: Ы. (21:48 26-04-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AVE
300 EGP
  Рейтинг канала: 5(218) Репутация: 41 Сообщения: 1421 Откуда: Йошкар-Ола Зарегистрирован: 16.09.2004
 |
|
Ы. : |
Прричём половина или больше ентих "рЕйдов" делаются на чипсетном контроллере
|
И дай бог, чтобы винты в этом "рЕйде" оказались хотя бы одного производителя и одной марки! Я уж не говорю про то что есть винты "десктопные", и есть серверные - и стоят они несколько по разному.
А бекапить да - надо настройки и важные данные. В 2008, например, есть встроенный соответствующий софт для этого дела (который, правда, надо доустанавливать, ибо по умолчанию он не ставится).
|
|
|
|
|
|
Железный канал: «Резервное копирование» |
|