|
|
|
Канал Orbiter: «Посадка» |
|
|
Raziel
69 EGP
 |
|
Пользуюсь DeltaGliderIV.
Вот я нахожусь на орбите. Предположим мне нужно сесть в некую точку на планете. В некоторый момент до неё остаётся L метров. Я разворачиваю в положение retrograte и даю импульс двигателями, пока "reentry angle" (на мониторе в режиме D2) не станет равным A. Дальше при входе в атмосферу нужно развернуться носом по направлению движения и приподнять нос на угол B.
Собственно вопрос - всё правильно? И как можно высчитать эти L, A и B?
Также система диагностики выдаёт предупреждение, если вес корабля больше 19 тонн и советует сбросить часть топлива. Насколько критично данное требование? Можно сесть и с полным баком?
|
|
|
Shakal
74 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 186 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.10.2006
 |
|
Сесть с полным баком в принципе можно, теоретически, у меня пока еще не получалось. Для расчета параметров желательно применять AeroBrakeMfd, а для точного наведения на цель BaseSync Mfd.
_________________ Глобус-чучело Земли!
Последний раз редактировалось: Shakal (15:01 19-03-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Требования по весу критичны только при использовании "автопилота входа в атмосферу", который на практике вообще никто никогда не включает - автомат тупо держит профиль по температуре, забив на наведение.
Поэтому включаем AeroBrakeMfd, и рулим вручную. Я умудрялся садиться, ни разу не нагрев обшивку выше 1000оС, с точным выходом к месту посадки - абсолютно ничего сложного.
//подсказка - перелет можно компенсировать не только углом атаки, но и маневрами в виде буквы S.
|
|
|
Shakal
74 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 186 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.10.2006
 |
|
mc_ : |
маневрами в виде буквы S
|
Т.е влево-вправо относительно траектории снижения? Спасибо, не догадался.
_________________ Глобус-чучело Земли!
Последний раз редактировалось: Shakal (22:12 19-03-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Raziel
69 EGP
 |
|
А подробнее про использование AeroBrakeMfd рассказать можете? Или может видео есть какое по теме?
|
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
AeroBrake - это такая штука, которую каждый раз настраиваешь сам не понимая как. Интерфейс сделан ректально, если вкратце.
Это надо самому пробовать.
|
|
|
|
|
|
Канал Orbiter: «Посадка» |
|