ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Падший ангел | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Падший ангел» |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Собственно, это писалось к конкурсу фанатского творчества по Масс Эффекту на BioWare.ru, где я занял почётное второе место с конца из 16 работ. Как обычно - комментарии, критика, пожелания и замечания приветствуются и терпеливо ожидаются.
P.S. Выложу двумя частями, поскольку в одной не поместится.
«Падший ангел»
Он в ночи дал знак,
Чтобы цель увидел враг,
И всех погубил!
Звон монет
Затмевает белый свет,
Ослепляет тех, кто слаб душою!
Я убит, но возмездие спешит.
Я вернусь из ада за тобою!
«Звон монет», группа «Эпидемия».
– Джента! Немедленно ко мне! – рявкнул Тарак.
Ярость переполняла командующего «Синими Светилами» на Омеге. Он в бешенстве начал мерить свой кабинет шагами. Десять метров в одну сторону, поворот и ещё десять метров. Снова вернулась боль в ноге и груди, ещё больше распалив раздражённого батарианца.
В его ушах всё звучал чуть насмешливый голос диктора-человека, сообщившего последние новости о нападении банды неизвестных на транспорт Джарота. В другое время командир наёмников только порадовался бы бедам соперника по бизнесу на станции, но не сейчас.
Рыжеволосая Джента, его правая рука, вошла в кабинет и отсалютовала. От четырёх глаз Тарака не укрылась тень беспокойства, промелькнувшая на её лице. Возможно, она догадывалась о причинах встречи. Как и каждый достойный представитель своей расы, он недолюбливал людей, но в отличие от расистов разумно считал, что в бизнесе важно уметь извлекать пользу из любых доступных ресурсов. В конечном итоге – какая разница, как выглядит твой подчинённый, пока он приносит пользу?
– Ты в курсе последних новостей, Джента?
С затённым удовлетворением он отметил, что женщина занервничала, но быстро взяла себя в руки. Дженте не улыбалось с утра пораньше встречаться с батарианцем, особенно после того, что произошло вчера ночью у него дома... Она бы чувствовала себя спокойнее, если бы он наорал на неё, а не говорил спокойно, почти ласково. Это всегда предвещало взрыв.
– Да, босс. У Джарота снова проблемы. На днях кто-то перехватил крупный груз нулевого элемента. Его брата убили в этой атаке.
– Что-нибудь ещё? – Тарак в упор посмотрел на неё. Женщина облизнула сухие губы и попыталась уверенно встретить его взгляд, но представителям других рас всегда было сложно определить, в которую из пар глаз взглянуть.
– По слухам, у Гарма тоже не всё клеится. Он уже оправился после покушения, но он сам и его ворча стали несколько... нервными.
– Это всё?
– Вроде, больше ничего, заслуживающего вашего внимания, босс, – покачала головой Джента, отводя в сторону карие глаза.
– Вот как? А как тогда понимать это? – рыкнул Тарак, включая запись.
«Также сообщаем новые подробности вчерашней перестрелки между «Синими Светилами» и неизвестным отрядом. По утверждениям анонимного источника, Тарак получил несколько тяжёлых ранений. Напомним, что вчера вечером неизвестные совершили покушение на командира «Светил» на Омеге в его собственном доме. Очевидно, эту акцию спланировал всё тот же отряд, который уже давно нарывает на задницах боссов «Светил», «Затмения» и «Стаи». Мы полагаем, это только вопрос времени, когда и кого загадочный Архангел уничтожит первым. Нам также в руки попали видеоматериалы вчерашнего боя...»
Тарак в гневе прострелил экран. Подхромав к помощнице, он сжал её горло и прорычал:
– Как по-твоему, это не заслуживает моего внимания? Потому что там показаны мои чертовы апартаменты и моё тело в луже чёртовой крови! И отряд этого драного вигиланта [от испанского “vigilante” – «бдительный»; член «комитета бдительности». Прим. авт.], убивающего моих бойцов! Хотелось бы знать, какой ублюдок оказался настолько глуп, что всё заснял и продал? Может, это ты, Джента, и тебе это показалось смешным?
Ствол пистолета больно вдавился в грудь женщины, грубые пальцы ещё сильнее сдавили шею, заставив её захрипеть от боли. Наёмница вскрикнула и осела, когда он отпусил её и ударил в живот. Гнев батарианца улетучился так же неожиданно, как и появился. Он подошёл к простреленному экрану и задумчиво коснулся отверстия от пули.
– Свяжись с Гармом и Джаротом, скажи, что есть дело, которое требует нашей встречи. Пора уже кончать с этим турианским куском дерьма. И пусть Кафка проверит всех и найдёт того болвана, который продал эту запись.
Женщина молча осталютовала и вышла. «Легко отделалась на этот раз. В прошлый раз...». Джента поёжилась при воспоминании и пообещала себе лично наказать того, кто сплавил запись журналюгам.
***
Небольшой отряд из двенадцати представителей нескольких рас спокойно отсыпался после вчерашних событий. Гаррус Вакариан спустился на кухню, чтобы перехватить чего-нибудь до общего завтрака. Он задумчиво прокручивал в голове события вчерашней потасовки. Конечно, налёт на дом Тарака наделал шуму, но ублюдок всё равно выжил.
– И теперь он станет осторожнее, – разочарованно вздохнул бывший детектив Службы Безопасности Цитадели.
Он со своими людьми уже давно планировал эту операцию. Убийство командира «Светил» устранило бы одну из основных преступных сил на Омеге, оставив его разбираться только с кроганом и саларианцем. И Ария. Конечно, ещё оставалась Ария. Всегда оставалась Ария. Несмотря на все успехи в своём крестовом походе против преступности, турианец понимал, что у него не было никаких шансов против асари, которая не просто обладала колоссальным опытом столетий интриг, – Ария и была Омегой, её королевой, президентом. Гаррус подозревал, что кое-какая информация и контракты пришли к нему через подставных лиц от неё. И его это вполне устраивало, пока отряд получал кредиты за работу и мог охотиться дальше. Усмехнувшись, он всё-таки решил себя похвалить, в очередной раз подивившись и порадовавшись, что ему удалось собрать такую разношёрстную команду: батарианцы, подрывник-саларианец, асари, люди, кроган, дрелл, турианцы. Всё-таки они неплохо справлялись.
– Тебе тоже уже не спится, Гаррус?
– Я обычно мало сплю, Лантар, – пожал плечами в ответ бывший полицейский, почесав свежую царапину на лицевой пластине.
– Ты что так мрачно смотришь? Мы вчера прилично поработали. Ставлю сотню кредиток, что Тараку теперь не так хорошо спится, как нам.
– Я всё-таки надеялся его взять. Теперь это будет сложнее.
– Благо, в работе и головорезах у нас недостатка нет. Тут всё веселее, чем на Палавене или в Аттическом Траверсе.
Гаррус задумчиво кивнул сородичу. Здесь действительно было проще. Не так, как в Цитадели, когда нужно было собрать десяток бумажек, чтобы получить ещё одну для задержания подозреваемого. Бюрократия раздражала и душила его в СЦБ. В Терминусе и на Омеге всё было проще. Если раньше ему приходилось бегать по всем районам, что найти одного преступника, то здесь он только и успевал наводить свою снайперскую винтовку и стрелять.
После завтрака отряд собрался, чтобы обсудить положение дел. Многие находились в приподнятом настроении и откровенно веселились, просматривая новости о Тараке. Гаррус вывел на монитор доступные контракты, испытывая искреннее удовольствие при мысли о том, что скоро ещё какой-нибудь насильник или наркокурьер погибнет загадочной смертью.
– Вакариан, тут есть ещё кое-что, – недовольно произнёс Ворташ, батарианец-техник. – Пришла информации от человеческой женщины, которая утверждает, что знакома с тобой. Её фамилия – Блейк.
Турианец хмыкнул. Не так уж много он встречал в своей жизни человеческих женщин, которые могли бы утверждать такое. Он смутно помнил, что когда-то они с Шепардом действительно пересеклись с такой женщиной и даже выполнили работёнку для неё. Гаррус прикрыл глаза. Да. Это было в Президиуме Цитадели почти два года назад. Шепард тогда расследовал дело Сарена Артериуса, Спектра-предателя, и встретился с агентом Серого Посредника вместе с лейтенантом Аленко и сержантом Уильямс. Хелена Блейк оказалась крёстной матерью с далекоидущими планами, но новому Спектру не составило особого труда переубедить её.
Как оказалось, Блейк работала на Омеге, помогала раскаявшимся преступникам встать на путь истинный.
– Советник на Омеге?.. Вот как это теперь называется, – скептически пробормотал снайпер.
Она действительно прислала интересную информацию. В ближайшее время ожидалась крупная поставка «красного песка» для кого-то на Цитадели, проходящая через Омегу. Наркокартели всегда вызывали у него ненависть. Нет ничего хуже, чем стать рабом собственных слабостей и пороков, когда ты уже не можешь управлять собой. Красный песок – относительно безвредный наркотик, позволяющий даже не-биотикам на краткое время получать способность управления тёмной энергией. Вот только слезть с него весьма трудно.
Набросав предварительный план операции, охотники за преступниками приступили к своим обязанностям. Батлер и Сенсат отправились на рынок Омеги, чтобы прикупить необходимое оборудование и припасы. Саларианец Сенсат что-то по пути объяснял землянину про особую бомбу для дела.
Гаррус поднялся к себе и заперся. Трёхпалые руки привычно работали над голографической клавиатурой. Через пару минут терминал утвердительно пискнул: «Неврологический госпиталь Палавена благодарит Вас за пользование нашими услугами». Поколебавшись, он набросал короткое письмо и откинулся на спинку. Голограмма на стене, украшавшая его скромное жильё, в котором была только кровать, стол с терминалом и шкаф, изображала стремительный фрегат Альянса Систем. Гаррус задумчиво провёл пальцем по ней, вычерчивая название на корпусе. «Нормандия».
Письмо от Хелены Блейк растревожило воспоминания, которых он старался избегать уже второй год. «Тарак бы не выжил вчера, если бы я был вместе с Геллертом и Рексом». Шепард бы ворвался в группу бойцов Тарака, а Рекс разбросал бы остальных, открыв батарианца под смертельный выстрел «Богомола» снайпера. Но коммандер Геллерт Шепард, первый человек-Спектр, погиб вместе с «Нормандией», а могучий Урднот Рекс вернулся на Тучанку, в клан Урднот. Все пережившие гибель «Нормандии» как-то обустроили свои судьбы, смогли двинуться дальше. Только вот ему не шибко удалось. В СБЦ царило всё то же душное болото бюрократии, а ждать, пока его кандидатуру в Спектры одобрят, Гаррус не хотел. Он вообще был довольно нетерпелив.
– Шепард... Вдвоём мы бы им тут показали, как тогда с Властелином.
***
Лантар Сидонис не любил Омегу. Грязные трущобы бывшего астероида из-под нулевого элемента, который кому-то пришло в голову сделать прибежищем преступников всех мастей от Пространства Цитадели до Аттического Траверса, раздражали его. Он привык к функциональной простоте и порядку турианских миров. Сунувшись сюда однажды из любопытства, он дорого за него поплатился. Выпив чуть больше, чем надо, сев за игральный стол не с теми, кем надо, он за один вечер потерял всё. И приобрёл внушительный долг и весьма нетерпеливых кредиторов. Кредиторы – народ практичный, они не убивают своих должников. От мёртвых нет проку, поскольку проценты они всё равно не платят. А вот припугнуть и покалечить могут, если это подстегнёт процесс возврата денег. Ещё больше, чем мёртвых должников, кредиторы не любят своевольных и упрямых должников, которые убивают их представителей. Лантара Сидониса очень не любили.
Проклиная вонь отходов всех мыслимых рас Галактики, Сидонис в очередной раз клял свою несчастную страсть к азартным играм и случай, который забросил его на Омегу. Он порой удивлялся, почему Вакариан вытащил его из той перестрелки. Сам он не стал бы влезать в чужие разборки и уж точно не предложил бы кому-то с его послужным списком вступить в отряд. Но тогда Сидонис был рад любой возможности отсрочить смерть.
– Наверное, всё дело в идеализме Гарруса и военной выучке. «Своих позади не оставлять», – так всегда говорят наши сержанты-инструкторы.
Сидонис встречался с посредником всегда в одном и том же баре. Ему чудом удалось договориться с кредиторами. Они согласились дать ему больше времени за больший процент и компенсацию за смерть «представителей». Приближался очередной платёжный период, и ему срочно требовались деньги. Он не удержался на днях от соблазна провести время с одной хорошенькой танцовщицей-асари из «Загробной жизни», а это было удовольствие не из дешёвых. Оно стоило каждого потраченного кредита, но теперь ему пришлось снова продавать информацию – самый ликвидный товар во все времена.
Кругленький волус в чёрном скафандре откинулся в кресле в дальнем углу заведения и с ленивым любопытством листал новостные программы своего головизора на столике. День и ночь на Омеге можно было определить по количеству посетителей в барах. Судя по тому, что только пара грязных столиков была занята мрачными людьми, день перевалил за свою первую половину. Сидонис опустил капюшон плаща пониже и настроил маску, искажающую голосовые модуляции.
– У тебя есть для меня свежая информация, член турианского клана, – вместо приветствия пропыхтел Шепсар.
– Да. Деньги с собой?
– Конечно. Стандартная плата за стандартную информацию.
– Завтра будет перехвачен и уничтожен груз «красного песка». Получатель – «Затмение». – Сидонис привычно набрал код на уни-инструменте и перевёл покупателю информацию.
– Интересно, замешан ли в этом Архангел? – Волус в руках вертел дополнительную сотню кредитов. – Он последнее время в ударе, а, Марцис?
Сидонис заколебался. Намёк торговца информацией был очевиден. «В конце концов, это и так будет известно, – пожал плечами турианец, отгоняя тень вины, – а деньги мне нужны. Гаррус бы понял».
– Да. Архангел обставит дело, будто дилер был под дозой и потерял контроль над гравикаром.
– Я вот завидую тебе, Марцис, – с искренним вздохом сожаления признался волус, передавая деньги. – У меня одна из лучших информационных сетей на Омеге, но мне не удалось ни от кого другого получить информацию о планах Архангела. Как это удаётся тебе?
– Я всего лишь посредник, как и ты, Шепсар, – уклончиво ответил турианец. – Я вот удивляюсь, что никто тебя не пристрелит. Ведь ты же продаёшь информацию любому.
– Бывали такие поползновения, но информация нужна всем. Тем более, я работаю на Серого Посредника – а это защищает меня надёжнее кроганов-телохранителей. Меня можно заменить, но такие фокусы не прощаются. Ещё что-то есть? Может, время операции?
Сидонис уже не колебался. Если он не заплатит, его убьют, а это помешает Гаррусу. Как только он разделается со своими долгами, он сможет спокойно вздохнуть и поработать ещё немного на соотечественника. А там и денежки с секретных счетов можно будет перевести и покинуть эту чёртову станцию. Ведь про время нападения всё равно узнают.
***
– Тарак дело говорит, так продолжаться уже больше не может! – грохнул кулаком по столу Гарм, оставив на нём внушительную вмятину.
Глава «Кровавой Стаи» был весьма не в духе.
– Архангел уже пытался убить меня. Мерзавец силён. Я его потом гонял по всей станции, но он всё-таки забился в какую-то щель.
– Не вижу причин. Мой бизнес работает весьма слаженно, никаких серьёзных проблем мне этот выскочка не доставляет, так что, пусть живёт и доставляет проблемы вам, – раздражённо протараторил Джарот. – Ты тратишь наше время, Тарак.
– Ты хочешь сказать, что готов спустить ему с рук убийство брата? Мы за такое оторвали бы ему все пластины и выкололи глаза, – презрительно фыркнул Тарак – и попал в точку. – И перехват грязного нулевого элемента тоже входил в твои планы?
– Откуда ты это знаешь, Тарак? – ощерился Джарот.
– Это не важно. Гораздо важнее, что с тех пор, как появился этот сумасшедший, прибыли начали падать. Клиенты беспокоятся.
– Но ему этого мало, и он решил убрать нас, – пророкотал кроган. – Ты можешь стать следующим, малявка-саларианец.
– Что ж, возможно, в вашем предложении и есть какой-то смысл. Если Архангела уничтожить, то мы все вздохнём спокойно. – Джарот помолчал и хищно улыбнулся. – Если дельце выгорит, то мы могли бы подумать и над тем, чтобы нанести визит в «Загробную жизнь».
– Не стоит делить шкуру неубитого варрена, – мудро заметил воевода-кроган. – Это ещё надо обдумать. Сейчас же надо ворваться на его базу! Одним мощным ударом сомнём его, пока он не ожидает.
– Гениальный план, если в первых рядах пойдут твои ворча и громилы, потому что вас тогда угробят, а я посмеюсь, – презрительно сплюнул глава «Затмения». – Мы даже не знаем, где расположена их база.
– Пока не знаем, – подчеркнул Тарак. – А если я вам скажу, что знаю, где и когда они нанесут свой следующий удар?
– Тогда мы их подождём и раздавим, – довольно кивнул Гарм.
– Что за игру ты ведёшь, батарианец? Никому ещё не удавалось предсказать действия Архангела. Подонок всегда на два-три шага впереди нас.
– Я пустил слух, что ожидается транспорт «песка» для Цитадели, который пройдёт через Омегу. Кое-какие люди клюнули на него, как я и планировал.
– Подожди-ка… В ближайшее время только мой груз придёт, – Джарот задумчиво склонил голову и яростно зажестикулировал. – Ты, четырёхглазый мешок лжив…
– Заткнись. Архангел и так узнал бы про него. У этой ищейки нюх на наркоту. Мой же контакт подкинул эту кость и убедился, что он клюнул. Информация надёжна, из первых рук. У нас будет время всё подготовить.
***
Тралог Мирки’ит был доволен жизнью. Товар успешно доставлен на Омегу, завтра он получит вторую половину платы и сможет отдохнуть перед следующим рейсом. Батарианец усмехнулся. Многие его сородичи предпочитали работорговлю, но он радовался смене жизненного пути. Такая работёнка его устраивала: тихая, спокойная, доходная. Изредка надо пристрелить зарвавшегося легавого или конкурента. Иногда даже поставлял «красный песок» на Иллиум. Но это не вызывало азарта – на Иллиуме легализована торговля почти всем.
Хорошее настроение Тралога распространилось даже на турианца в чёрно-синей броне, с которым он столкнулся на узкой улочке. Он даже милостиво принял поспешные извинения. Перед ним была «Синяя роза».
Поговаривали, этот публичный дом, как и многое другое, принадлежал Арии Т’Лоак. Тралога это не заботило. Что его заботило, так это обслуживание высшего класса, которое клиенты с приличным счётом могли там получить. Попасть сюда можно было только по рекомендации и благодаря внушительному взносу. Батарианец довольно скептично отнёсся к этой идеи, но потом оценил его сполна.
– Приветствую вас, господин Мирки’ит. – Он узнал консьержку, но имени не помнил. Такие мелочи не интересовали его.
– Тралог, дорогой, тебя слишком давно не было у нас, – окликнул его другой голос. – Шарахана интересовалась, когда ты придёшь.
– Леди Сера, – несмотря на презрение к людям, этой женщине батарианец поклонился с искренним уважением.
Тралог с вожделением рассматривал невысокую изящную хозяйку. Волнистые тёмные волосы рассыпались по открытам плечам, красное платье оттеняло смуглую кожу и подчёркивало высокую упругую грудь. Тёмные глаза притягивали, околдовывали собеседника. Мало кто мог устоять перед этими чарами. Но Тралог знал своё место и понимал, что она для него недосягаема. Он был свидетелем того, как уважаемая леди Морена Сера не только выставила вон зарвавшуюся группу клиентов, но и однажды самолично пристрелила нескольких ворча, которые попытались проложить себе путь силой.
– Зайдёшь к Шарахане? Или тебе хотелось бы чего-то нового?
Батарианец вспомнил про свою умелую соотечественницу, но сегодня и вправду хотелось чего-то нового. Среди служительниц «Синей розы» ему приглянулась асари, которой он раньше не видел. На изящном тёмно-синем лице выделялись необычно светлые, сиреневые глаза.
– Миэрин, да. Очень нежная и чуткая девушка. Она наша восходящая звезда.
Батарианец поднялся по лестнице в указанную комнату, скептически покачивая головой. Его поражало, как такое прекрасное место могло находиться посреди грязной, хаотичной, смертоносной станции Омега. На стенах проецировались фотографии живописных пейзажей Галактики. Лестница была выполнена из голубоватого камня с белыми прожилками. Потолок фойе поддерживали изящные, но в то же время могучие колонны. Казалось, «Синяя роза» бросала вызов Омеге. Ещё раз неодобрительно покачав головой, батарианец решительно вошёл в свой номер.
Высокая стройная асари, стоявшая у окна, обернулась на звук открывшейся двери. Батарианец самодовольно отметил, что чутьё его не подвело. Тёмно-синее с чёрным платье из шёлка прошелестело, когда она плавно скользнула ему навстречу с таинственной улыбкой. Вставки из белого атласа контрастировали с тёмно-синей кожей. Батарианцу показалось, что он различил небольшие округлости грудей под полупрозрачной тканью. Приглушённый свет блеснул на серебристых линиях на её лице и руках.
– Миэрин, я полагаю? – Батарианец изумился, как хрипло зазвучал его голос.
– Тралог Мирки’ит, – певуче произнесла асари, касаясь тонкими пальцами его лица. – Эта ночь доставит глубочайшее наслаждение нам обоим.
– Ради такого я и умереть готов, – к раскатистому смеху батарианца присоединился нежный голос Миэрин.
– Тогда этот момент будет последним, но самым приятным.
Наркодилер заглянул в ласковые сиреневые глаза партнёрши и утонул в них. Все его планы о чувственной прелюдии к страстной ночи улетучились, его переполняло только желание овладеть странной асари. С силой прижав её гибкое тело к себе, он не мог уже думать ни о чём другом. Тралог не заметил, как Миэрин с улыбкой вытащила из складок небольшой инъектор.
***
– Гаррус, это Батлер. Сенсат и Ворташ уже заканчивают.
– Объект разместили?
– Так точно.
– Хорошо, давайте поскорее. Пока всё чисто.
Миэрин, не особо церемонясь, швырнула бессознательное тело Тралога на кровать его небольшого корабля. Батарианец что-то глухо простонал, когда она с улыбкой наклонилась над ним и всыпала в каждый глаз по дозе красного песка. Наркодилер захрипел, начал метаться и свалился с кровати. Асари задумчиво навела на него «Хищник», но с сожалением убрала пистолет и просто от души пнула его в живот. Указания командира были ясными: Мирки’ит должен выглядеть так, будто по глупости схватил передоз. «Помучайся, скотина», – мстительно подумала женщина. Её старшая сестра подрабатывала в числе прочего и танцовщицей, пока её не схватила наркокартель батарианцев. Четырёхглазые насиловали её несколько дней, а потом накачали красным песком и выбросили на Омеге. Дорожки дельцов разошлись, но Миэрин смогла отследить одного из убийц сестры. И сейчас с мрачным удовлетворением рассматривала его.
– Архангел, это Миэрин. – Её всегда забавляло прозвище командира. – С ним покончено. – Женщина в полночно-синей броне шла от шлюза к местному такси. Следом за ней выскользнули Батлер, Сенсат и Ворташ.
– Превосходно. На Морену Серу тень не бросили?
– Нет, никто и не подумает на неё. Она нам хорош… – в крике куртизанки смешались изумление и боль.
На глазах Гарруса, следившего за улицей, Миэрин пошатнулась и упала, схватившись за правый бок. Командир наёмников секунду заворожённо наблюдал, как между тонких пальцев струилась фиолетовая кровь. Визор «Куваши», который турианец сам модифицировал, мгновенно определил точку обстрела. Бывший офицер СБЦ удивлённо хмыкнул, увидев на балкончике бойца «Синих Светил» со снайперской винтовкой «Клык». Пуля из «Богомола» прошила насквозь шлем стрелка. Турианец нырнул в укрытие, когда штурмовые винтовки загрохотали с южного направления.
– Это Сидонис. С севера приближается отряд «Затмения». Пока свободны восточные тоннели.
– Проклятье! Монтегю, у нас раненые, срочно сюда. Батлер, отнесите Миэрин в безопасное место и прикройте доктора. Сидонис, бери Эраша и Крула, ударьте в тыл южному отряду. Будем пробиваться через юг... – взрыв заглушил слова командира. «Только не восток. Там будет ловушка». – Повторяю: через юг. Ткач, ты с остальными держи север до моего приказа.
Гаррус на секунду выглянул и тут же пригнулся – десяток пуль взрезал воздух над его головой. Он успел разглядеть дюжину бойцов «Синих Светил», расположившихся напротив и перекрывавших южное направление. Четверо держали на прицеле его, остальные под командованием центуриона обстреливали Монтегю и диверсионный отряд. На миг в сознании Архангела замаячила паника: «Как они могли узнать? Ведь всё было распланировано ювелирно. Где же я прокололся?» Турианец услышал знакомый рёв и недобро усмехнулся. Он живо представил, как могучий Грундан Крул влетел в толпу под прикрытием Сидониса и Эраша, брата батарианца-техника. Снайпер встал во весь рост и мгновенно нашёл свою цель: центурион с пулемётом «Призрак» обходил с фланга прижатых огнём диверсантов. Точный выстрел снял кинетические барьеры командира-батарианца, заставив его пошатнуться. Израсходованный термозаряд вылетел из винтовки, но центурион уже откатился в сторону и открыл беглый огонь в спины отряду Батлера. Проклиная на чём свет стоит всех наёмников, Гаррус послал пулю в голову. Снаряд с характерным звоном пробил шлем центуриона, а удар был такой силы, что враг отлетел к низкому поручню и перевалился через него.
Бойцы Сидониса добивали оставшихся наёмников, поэтому Гаррус поспешил к раненой асари и сгрудившимся вокруг неё людям. Турианец с замирающим сердцем отметил, что кожа лже-куртизанки приобрела нездоровую бледность.
– Гаррус, я сделал всё, что мог, но этого мало, ей нужна квалифицированная помощь, – напряжённо доложил могучий чернокожий Монтегю. Компактные полевые приборы выглядели миниатюрными в его больших, но очень ловких руках. – Одна пуля задела лёгкое, но это не самое страшное. Тот ублюдок с пулемётом накрыл нас прежде, чем ты снял его. Она на обезболивающих.
Фиолетовая кровь, приостановленная стараниями доктора, медленно сочилась из глубоких ран на её правом бедре и внизу живота.
– Проклятье, ближайшая клиника в пятнадцати минутах полёта! Идеи?
– У неё нет столько времени, командир.
– Её надо отвезти в клинику профессора Мордина Солуса, – вмешался Сенсат. – Он гениален, ресурсы у него есть. Правда...
– Ворташ, взломай ближайший гравикар, – Гаррус не стал тратить время на рассуждения. – Батлер, Монтегю – вы с ней. Сенсат, что ещё?
– Я слышал, он не очень жалует наёмников. Говорят, убьёт он тебя или вылечит – шансы примерно равны.
– Доктор? Убьёт?
– Он служил в нашем спецподразделении. Я так слышал, – поспешил добавить саларианец под изучающим взглядом командира.
– Хороший же у тебя слух. Надо будет как-нибудь обсудить это.
Гаррус проводил взглядом взлетевшую машину и покачал головой. «Что-то пошло совсем не так. Раньше я никогда не прокалывался». Архангел убрал снайперскую винтовку и взялся за «Виндикатор», приказав группе Ткача отходить.
***
– Джеймс, можешь вести машину аккуратнее? – раздражённо бросил через плечо Монтегю, склонившись над Миэрин.
– Клод, ты там реши – аккуратно или быстро?
– И то, и другое. Она при такой тряске не протянет. Свяжись с клиникой.
Джеймс Батлер весьма эмоционально попросил доктора не отвлекать его, иначе клиника никому из них не поможет, если он впечатается в стену. Движение транспорта на Омеге было не таким активным, как на Иллиуме, где он когда-то работал телохранителем в местном агентстве, но оно не подчинялось почти никаким правилам. Джеймс порадовался, что для операции выбрали довольно поздний час. Меньше шансов врезаться в кого-то на такой скорости. Клод на заднем сидении договаривался с ординаторской клинки Солуса. Оставив попытки разобраться в медицинском жаргоне, которым Монтегю сыпал в разговоре, водитель сосредоточился на лавировании в узких поворотах. Идея ехать к саларианскому доктору не казалось ему больно хорошей. Про Мордина Солуса ходило много слухов на Омеге. Вплоть до того, что разгоравшаяся в трущобах станции эпидемия была его рук делом. «С другой стороны, Миэрин как-то спасла мою жизнь», – вздохнул Батлер, резко снижаясь так близко ко входу, как только мог.
– Чёрт бы тебя побрал, Джеймс, аккуратнее!
Их встречала не бригада реаниматологов, а два робота ЛОКИ со штурмовыми винтовками и профессор собственной персоной. За его спиной маячил худой молодой человек – по-видимому, ассистент.
– Доктор Солус, спасибо, что согласились...
Саларианец нетерпеливо отмахнулся и просканировал их уни-инструментом. Поёжившись, Джеймс заметил на боку доктора крупнокалиберный пистолет «Палач».
– Два человека и асари. Нет форменных знаков различия, броня и оружие тоже разные. Наёмники? Похоже. Не «Кровавая стая», нет-нет, и не «Синие Светила», у них нет асари. «Затмение»? – насторожился врач. – Нет, на Омеге нет асари в этой группе. Пришли за мной? Сомнительно-сомнительно. Можете пройти, – неожиданно разрешил саларианец, протараторив своё странное привествие. – Дэниел, носилки. Вместе с Фелицией, – добавил болтливый доктор, – а я подготовлю операционную. Вы двое – за мной, оружие сдать при входе, здесь вы в безопасности.
Люди в замешательстве последовали за странным саларианцем, пролетевшим стрелой через клинику. Определённо, слухи насчёт его необычности были несколько преуменьшены. В скромной, но чистой клинике пахло антисептиком и дизинфектантом, сидели батарианцы, люди, турианцы. Под неусыпным надзором ещё двух сторожевых роботов они вели себя тихо. Быстро обсудив с Монтегю принятые меры, доктор пожурил их за грубость работы, но отметил действенность в условиях ограниченных ресурсов. Мордин указал Батлеру на стул, а Клода повёл в операционную, «поскольку коллеге будет полезно узнать кое-что о новых методах и расширенных подходах к лечению ран применительно к физиологии асари».
– Доктор, постойте. Вы даже не спросите, кто мы?
Мордин выдал какую-то раздражённо-скрипучую фразу, с которой дешёвый авто-переводчик не смог справиться.
– Вы безопасны. Сейчас надо спасти жизнь, для любопытства будет время.
Вздохнув, Джеймс сел на скамейку рядом с мрачноватого вида турианцем. Попытки завязать разговор подтвердили мрачное настроение собеседника. Джеймс связался с командиром. Оставалось только ждать.
Через полтора часа всё такой же бодрый саларианец появился из операционной и повёл Батлера в свой кабинет, где их дожидались Монтегю и ассистент. Джеймсу впервые выпала возможность толком рассмотреть их спасителя: кожа верхней половины головы была цвета красного дерева, нижней – белого; правый «рог» обломан, крестовидный шрам на левой щеке, и непонятная татуировка, расположенная в ложбине между черепных рогов. Обычно говорят, что в глазах горит пытливый ум; в случае профессора Солуса каждый жест, каждое слово говорило о том, что перед вами учёный с невероятно быстрым и цепким умом. И что он ещё довольно нетерпелив.
– С ранами разобрались, опасности не представляют. Асари стоит побыть пару дней здесь, чтобы я удостоверился.
– Спасибо, но это исключено, – твёрдо отказался Батлер. – Слишком опасно для клиники. Вы и так...
– Глупости, пациентке нужен покой, она сильная, но хотя бы один день не помешает, а нам тут ничего не угрожает, способен за нас постоять, – доктор с улыбкой повертел в руках «Палач», – служил в спецназе. Однако всё это очень занимательно. Обсудили, что группа состоит из асари и людей. Но вас больше, поскольку ни в одном нет командирских или лидерских качеств. Без обид, – миролюбиво заметил доктор. – Извлекли три пули из снайперской винтовки, М-29 «Клык», очевидно. Дорогое оружие, редкое здесь. Ещё две пули были выпущены из пулемёта М-76 «Призрак». Очень дорогое оружие. Мелкие банды исключаются сразу. Ворча и кроганы не пользуются, «Затмение» – тоже. Вы столкнулись с «Синими Светилами». Значит, вы – группа Архангела. Передавайте привет, занимается опасными делами, идеалистичными, но хорошими. Новая сила! Баланс на Омеге сместится, любопытно, что это принесёт социуму. – Мордин подскочил и начал вводить данные в инструметрон, бормоча что-то себе под нос. Наёмники смутились, будто наблюдали за чем-то интимным. – Ещё любопытнее, что это принесёт ему самому...
***
Гаррус снова и снова прогонял записи боя у транспорта Тралога с камер своих бойцов. Конечно, иногда операции шли не по плану. Но раньше ставил ловушки он, а не ему. Это чувство ему не нравилось, нервировало. Во всей этой операции было что-то не так. Что-то очень очевидное ускользало от внимания его утомлённого разума. «Леди Сера не могла нас предать. Миэрин сказала, что Мирки’ит ничего не подозревал. Нет, не в самой операции. После. Что-то связанное с перестрелкой. Мы действовали на территории «Затмения», груз предназначался им». Архангел ещё раз прокрутил запись и обругал себя за глупость. Его асари ранил снайпер «Синих Светил»! И огонь по ним вели бойцы Тарака. Дрелл по прозвищу Ткач сказал, что сдерживал силы «Затмения». В восточном проходе тогда их наверняка подкараулили бы ворча и кроганы Гарма.
– Превосходно. Раньше они грызлись друг с другом, теперь обединились против меня. Тем веселее.
Спустившись по лестнице, Гаррус оглядел своих усталых бойцов. Монтегю и Батлер вернулись с известиями, что Мордин пока у себя оставил асари. Братья-батариацы кучковались отдельно, подрывник Сенсат подсел к турианцами. Ткач сидел с кроганом и человеком по имени Потрошитель, они обсуждали слабые и сильные стороны разных групп наёмников.
– До возвращения Миэрин никаких приказов пока не будет. Я схожу послушаю, что творится на станции.
Сидонис неуверенно подошёл к собиравшемуся командиру. Гаррус со смешком хлопнул вздрогнувшего сородича по плечу.
– Молодец, Лантар, ты во время подтянулся там. Если бы не ты с ребятами, операция прошла бы совсем иначе. Я знал, что могу рассчитывать на тебя.
– Э, да, конечно. Спасибо, Гаррус.
Архангел прихватил свою снайперскую винтовку. Он собирался нанести ещё один визит Тараку. В одиночку.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (09:38 11-03-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
***
Сидонису не повезло. Он логично посчитал, что турианец, батарианец и кроган будут вызывать слишком много подозрений, тем более если они пойдут через кварталы Большой Тройкой, как часто называли собирательно «Синих Светил», «Затмение» и «Кровавую Стаю». Разделившись, каждый отправился своим путём. То ли за ним следили ещё с перестрелки у корабля Тралога, то ли, как предположил турианец, информацию продал Шепсар, но по пути к клубу Арии, где он хотел перехватить еды и выпить, на него налетели громилы Тарака. Турианца спасло только то, что им нужна была информация. Первые пять минут Сидонис отчаянно сопротивлялся, сломав руку одному из нападавших. За это он мог бы дорого поплатиться, если бы не категоричный приказ центуриона. Пленник был нужен живым. Заглянув в дуло дробовика, Лантар стремительно осознал, что идеалы командира, конечно, ему близки, но собственная шкура дороже. Сержант Кафка оценил сговорчивость пленника и поспешил доставить его правой руке своего босса. Турианец порадовался было, решив, что человеческая женщина предпочитает методы помягче, но скоро осознал свою ошибку.
– Думаю, турианец, теперь ты понимаешь, что я не собираюсь уговаривать тебя, – равнодушно произнесла Джента тяжело дышавшему Сидонису. – Мы знаем, что ты из отряда Архангела.
– Не знаю, о чём ты. Я слышал про него, но... – От нового электрического разряда наёмника трясло две минуты.
– Мы можем продолжать так долго. А можем поступить иначе: ты говоришь всё, что знаешь о своём чёртовом командире, и умираешь быстро, а не долго.
Турианец захрипел от новой волны боли и помотал головой.
– Ты хочешь, чтобы я предал своих товарищей, но при этом предлагаешь мне в любом случае... кха... смерть?
– Но ведь это ты сливал информацию об операциях Серому Посреднику, – улыбнулась женщина. – И благодаря тебе мы смогли тяжело ранить ту шлюху-асари.
– Это... другое. – Джента вздохнула и махнула Кафке, но тот отозвал её.
– Мерзавец прав, Джента, – пробасил батарианец. – Порой чтобы что-то получить, надо что-то дать. Это идиотское представление турианцев о чести, о нуждах команды. Если пустить его в расход в любом случае, то он лучше сдохнет, чем опозорится.
– К делу, Кафка, – оборвала помощника Джента. – Твоё предложение?
– Кредиты решают очень многое. Особенно если альтернатива – смерть.
Лантар Сидонис заколебался, когда ему предложили деньги. Сумма за информацию об отряде и Гаррусе позволила бы ему почти полностью расплатиться с долгами. Сидонис очень хотел жить.
– Задавай свои вопросы, человек, – хмуро произнёс турианец.
– Как зовут Архангела? Откуда он?
– Не знаю. Он никогда не говорил, мы все знали его только под этим именем. О прошлом своём молчал. Думаю, он мог работать в какой-то службе безопасности.
В конечном итоге он рассказал всё.
– Ещё кое-что. Ты должен помочь нам провернуть одно дельце.
Сидонис отказался наотрез. Он не собирался предавать Гарруса, давать план базы и не хотел подставлять всех под удар. Но деньги, подкреплённые угрозами дальнейших пыток и смерти, во все времена оставались очень действенным аргументом. Последним доводом. Ему было слишком страшно и больно, чтобы продолжать игру в героя.
– Нарушишь наш взаимовыгодный договор – мы придём за тобой, Сидонис.
– А что мне мешает забрать деньги и рассказать Архангелу всё?
Рыжеволосая женщина рассмеялась.
– Ты изрядно поглупел за время нашей беседы. Если не пришлёшь нам информацию, Архангел узнает о том, что ты сливал информацию Серому Посреднику. И что это из-за тебя та синекожая стерва лежит при смерти у вас на базе. – Сидонис рассказал далеко не всё. – Не знаю, что именно у тебя под панцирем есть, но точно знаю, что я сделала бы с человеком за такое.
Сидонис тоже знал, что Гаррус не пощадит его за предательство. Теперь ему предстояла кропотливая работёнка по подготовке всего для своего исчезновения.
***
Гаррус тщательно исследовал раны Миэрин, зажившие стараниями доктора Солуса. Ему впервые удалось по-настоящему расслабиться после атаки на транспорт с красным песком.
– Говоришь, у тебя были длиннее руки, а она была более гибкой? – со смехом переспросила асари, прижимаясь к турианцу и ласково касаясь пальчиками клановой татуировки любовника.
– Да, всё именно так и было. Но у тебя определённо куда больше талантов.
– Ты даже и не представляешь их все, – поддразнила его Миэрин. – Снова о чём-то задумался, дорогой Архангел, – с укором заметил асари. – В чём дело?
– Не могу себе простить, что они достали нас. Что достали тебя. Я не имею ни малейшего представления о том, как им это удалось. Меня это раздражает. И тревожит. Они объединились. Теперь придётся быть втройне острожнее.
– Нас могла подставить Блейк.
– Сомневаюсь. Она знает, что я пришёл бы тогда за ней.
– Гаррус, – шепнула асари, закусив губу. – Ты не думал, что кто-то из наших слил информацию? Батарианцы? Ворташ легко мог бы...
– Исключено, – турианец яростно замотал головой. – Да мы ведь все друг друга каждый раз прикрываем. Никто из моих людей не стал бы этого делать.
– Друг мой, тебе удалось собрать впечатляющую команду, очень разную. Не забывай, что мы слишком разные.
– Я не верю в это, Миэрин. Не вижу причин этому верить.
– Я бы на твоём месте всё-таки подумала над полной проверкой. Тайно.
– Я подумаю, – нехотя согласился командир. – А пока, почему бы нам не проверить твою гибкость? Я всё-таки не до конца обнял эту твою Вечность...
***
Экстренный звонок Сидониса совсем не порадовал спавшего Архангела. Но сородич командира наёмников встревоженно сообщил, что им надо срочно встретиться. Канал связи не был безопасен, поэтому большего он не сообщил. Вздохнув, Вакариан тихо выбрался из тёплых объятий Миэрин. Он уже собрался выйти из комнаты, когда его тихо окликнула асари:
– Ты куда собрался? Ночь же.
– Сидонис. Сказал, что это срочно. Скоро вернусь, Миэрин.
– Гаррус, не ходи. – В сиреневых глазах куртизанки была тревога. – У меня плохое предчувствие.
– Ерунда, я быстро, – отмахнулся турианец. Но он совсем не испытывал той уверенности, с которой это сказал.
У оружейного шкафа Гаррус заколебался. Он хотел ограничиться «Хищником», но прислушался к растущей тревоге и прихватил штурмовую винтовку. Подумав, добавил к этому парочку гранат. «Хорошо же я собираюсь на встречу со своим соратником».
В гараже турианец сел в небольшую двухместную машину и задал курс. Его по-прежнему преследовало смутное беспокойство, которому он не мог дать объяснение. На полпути Архангел уже собрался плюнуть на Сидониса и повернуть назад, но решил пройти путь до конца. «Может, у него какие-то проблемы возникли? Проклятье, чего ему не сиделось на базе? Почему его дёрнуло тащиться на другой конец Омеги посреди ночи? Лантар, лучше бы у тебя оказалась очень хорошая причина для этого». Гаррусу пришли на ум слова Миэрин насчёт предательства, но он отмёл недостойные мысли, ведь Лантар показал себя надёжным товарищем. Он – сородич, а турианские солдаты не предают друг друга. Всё тот же беспокойный внутренний голос напомнил про Сарена, которого он преследовал по всему Млечному Пути вместе с Шепардом и экипажем «Нормандии». Сарен тоже был сородичем, более того – Спектром, агентом элитного СПЕциального Корпуса Тактики и Разведки.
До небольшого бара, где Сидонис должен был его дожидаться, Гаррусу пришлось пройти ещё пять минут пешком. Его чувства били тревогу. Слишком тихо для ночного заведения. В такой час жизнь должна бить ключом. В баре сидело лишь несколько посетителей-батарианцев, да бармен-человек натирал грязноватой тряпкой мутные стаканы. Парочка кредитов не принесла ему никаких новостей: он был первым турианцем за весь вечер. Прождав пять минут, раздражённый Архангел уже собрался уходить, когда приметил крогана-вышибалу, выходящего из подсобки за спиной бармена. Дешёвая краска на броне кое-где облупилась, открыв турианцу часть эмблемы «Кровавой Стаи». «Батарианские посетители в дешёвом баре человека? Кроган? На какие шиши?» Кроган ещё только разворачивался, когда Гаррус швырнул стол в батарианцев и кинул фугасную гранату под ноги бармену, а сам рухнул на пол. Осколки изрешетили человека, потянувшегося за оружием, и отбросили в подсобку взревевшего вышибалу. Ударная волна оглушила одного из батарианцев, второму Гаррус правой рукой ткнул в горло и ударил в глаза рукоятью пистолета. Из заднего помещения раздался рёв крогана и визгливые голоса ворча. Выстрелив пару раз в темноту, Архангел вытянул из-за спины «Виндикатор» и выпустил пару очередей через хлипкую дверь, за которой раздались крики. Оглушающий снаряд очистил улицу от заградительного отряда. Турианец выскочил наружу и перебежками понёсся к машине, обстреливая оглушённых наёмников «Синих Светил».
Десяток пуль проделал несколько новых отверстий в окнах и корпусе. Гаррус попытался связаться с базой, но кто-то предусмотрительно сжёг связь. Проклиная всё на свете, он на максимальной скорости понёсся к базе. «Меня предали. Лантар, должно быть, хотел меня предупредить, но они добрались до него первым. Но кто, кто? Неважно. Только бы успеть».
***
В гараже Гаррусу пришлось выдержать короткую перестрелку с несколькими ворча. Ещё дымящиеся обломки нескольких сторожевых турелей говорили, что штурм его базы начался недавно. Закинув за спину «Богомола» с оружейной стойки, турианец со штурмовой винтовкой в одной руке и пистолетом в другой прыгал по лестнице через три ступеньки. Стрельба раздавалась ближе, но реже. Архангел молился, чтобы это служило знаком того, что его люди отбросили нападающих. И всё равно он боялся открыть дверь и увидеть тела мёртвых соратников на первом этаже.
За годы боёв и перестрелок он думал, что привык не только к виду трупов, но и к смерти напарников. Но от увиденного его на минуту замутило, и турианец привалился спиной к стене. Прямо перед ним спиной к лестнице привалился, будто отдыхая, Сенсат. Только вот кто станет отдыхать в луже собственной желтовато-зелёной крови посреди груды термозарядов из двух пистолетов-пулемётов?
С верхнего этажа донёсся знакомый рёв, оборвавшийся под звуки выстрелов. Архангел взлетел по лестнице на второй этаж. Крул и приклад его дробовика были покрыты кровью – как своей, так и чужой. Два бойца «Синих Светил» с опаской подошли к умиравшему в коридоре крогану, держа наготове дробовики. Гаррус хладнокровно выстрелил им в затылки и склонился над Крулом. Страшные раны покрывали всё его тело, чёрная налобная пластина носила следы скользящих ударов чем-то острым. Даже для могучего кроганского организма это было слишком, но каким-то чудом он ещё держался.
– Гаррус, падальщиков оказалось слишком много, – кроган зашёлся в кашле, оранжевая кровь текла у него изо рта. – Боюсь, только я… да и то недолго уже… Батарианцы думали, ты вместе с Сидонисом… предал… – Крул схватил за руку командира и приподнялся. – Он… предал. Это он. Сенсат что-то раскопал… Оставил на твоём…
– Помолчи, у меня есть панацелин, я тебя вытащу. Только Монтегю найду. Ты выдержишь, и мы вдвоём отомстим.
– Не глупи, туриа… кха… нец. Я своё отвоевал. Ты, вождь, находил достойных врагов. Жаль умирать, но… эта смерть не так уж плоха. Убей их за… меня.
Гаррус, как в полусне, шёл в свою комнату, безжалостно добивая раненых врагов. Жёлто-чёрная броня «Затмения» соседствовала с сине-белой униформой «Светил». В его комнате находились асари и доктор. Радость сменилась чёрной тоской, когда турианец взглянул на лицо любовницы. В комнате оставался живым только Клод. Посеревшее лицо говорило, что и ему недолго осталось. Чернокожий гигант с присвистом дышал, держась за пропитавшуюся кровью повязку и пытаясь что-то вколоть Миэрин.
– Монтегю, раны серьёзные? – В ответ тот тяжело кивнул и попытался стереть выступившую на лбу испарину.
– Я пытался ей помочь, – прошептал медик. – Нас отбросили снизу. Джеймс погиб при взрыве ИМИРа. Думали продержаться здесь. Разделились. Ткач и Меланис держали другой конец, мы трое – эту зону. В спину через окно ударил летун. Тарак. Крула поцарапало, Миэрин… поставила поле. Мы ушли с линии… – доктор, закрыв глаза, помолчал, собираясь с силами. – Ракеты… а потом снова очередь. Солус бы, может, и вытащил её. Хотя она ещё от старых… Пули прошили. Грудь, живот, бёдра… Стабилизировал её. Похоже, Тарак… десант… Мне выстрелили в спину. Она ударила их биотикой. Убила. Но потратила силы. Ранили её ещё раз. Шансов не было. Ты… последний остался. Прости, Архангел.
Гаррус подошёл к окровавленной Миэрин и коснулся её лица. Фиолетовая кровь осталась на его руках. Доктор ослабил застёжки брони, чтобы наложить панацелин на раны. Турианец смотрел на полуобнажённое тело женщины, которое он ласкал какую-то пару часов назад, и чувствовал, как его заполняет безнадёжная пустота. Она ведь говорила, чтобы он не ходил. И была бы жива, если бы он прислушался к ней и к интуиции. Они не погибли бы. Не все, по крайней мере.
– Никакой я не Архангел, – горько прошептал Гаррус. – Я теперь просто падший ангел без крыльев, который облажался и всё потерял.
Он нашёл файлы, оставленные Сенсатом, не сильно удивившись, что саларианец взломал его пароли – что было не слишком простым делом даже для специалиста. «Похоже, он и вправду служил в спецназе. Ещё одна вещь, про которую я не узнаю». Всё сходилось. На счета Сидониса поступали кредиты не только от операций, но и ещё от чего-то. Транзакции всегда бывали накануне атак отряда. Он продавал информацию об их планах. Одна из таких транзакций, довольно крупная, поступила за несколько часов до того, как ловушка для Мирки’ита захлопнулась. Части мозаики вставали на свои места. Самая крупная сумма поступила пять часов назад.
– Трусливый ублюдок. Я тебя вытащил из ада, а ты обрёк их всех? Предал меня? Клянусь, Сидонис, я найду тебя, даже если это будет моим последним делом. И тогда ты получишь к своей плате пулю, которую я тебе задолжал.
Повсюду лежали тела – друзей, врагов. Братья-батаринцы нашли свою смерть спина к спине рядом с трупами нескольких варренов – Ворташа и Эраша сняли выстрелами в головы из снайперских винтовок. «Гадюк», определил Гаррус по пулевым отверстиям. Тело Батлера обгорело при взрыве ИМИРа. Потрошитель погиб в гараже, когда подключал дополнительные турели. Дрелл Ткач и турианец Меланис успели положить двух кроганов и десяток ворча, прежде чем их жизни оборвались.
***
Гаррус Вакариан смутно помнил, как он очищал базу от трупов врагов, чтобы они не смердели, или как складывал тела подчинённых. События этого дня остались в его памяти страшным калейдоскопом. Когда Большая Тройка штурмовала базу с последним защитником, он слышал крики своих соратников, видел их лица. Он знал, что в одиночку долго не протянет. Даже выведенный из строя летун Тарака дал лишь временную передышку. Раны, бессонные дни, напряжение боёв и убойная смесь апатии с депрессией начали брать своё. Гаррус завалил часть тоннелей, сдерживая врагов на мосту, но он начинал делать ошибки. Он всё чаще промахивался. Только упрямство и мрачная решимость, подкреплённые лошадиной дозой стимуляторов, держали его на ногах который день подряд почти без отдыха.
Когда до него дошли слухи, что наёмники собирают перед решительной атакой вольных охотников, он грустно покачал головой. «Ещё бесполезные смерти», – подумалось ему.
Поймав в прицел опрометчиво высунувшегося саларианца, Гаррус невозмутимо выстрелил и замер в шоке при виде подкреплений. Среди «вольняшек» был Заид Массани, один из лучших и дорогих наёмников Терминуса. Рядом с Заидом шла незнакомая темноволосая женщина в облегающем стройное тело и полную грудь комбинезоне. На её форме он разглядел символ «Цербера». Но не эта странная пара привлекла его внимание, а шатен, которого они сопровождали. Гаррус не верил своим глазам. Он помнил рассказ подавленного Джокера, как коммандер Шепард погиб на его глазах всего лишь в паре метров от него и спасательной капсулы. Но Геллерт невозмутимо шёл в тёмно-синей броне с белыми полосами на груди. Зелёные глаза уверенно смотрели через визор «Куваши», а плазменный дробовик гетов в руках подчёркивал серьёзность намерений. Только на лице виднелась парочка небольших красноватых шрамов. Гаррус быстро проверил доки. На мониторе красовалось изображение мощного фрегата «Цербера» с до боли знакомой надписью на корпусе – «Нормандия».
– Возможно, у меня ещё есть шанс, – пробормотал турианец, воспряв духом.
***
Впервые за последнее время Гаррус испытывал облегчение. Шепард уже помог ему разобраться с Джаротом и Гармом, дело оставалось только за Тараком. Он не боялся умирать, но у него ещё было одно дело, которое хотел выполнить перед смертью любой ценой. Убийств лидеров наёмников, организовавших налёт на его базу, ему было мало. Только смерть Лантара могла его успокоить. «Но поганца придётся ещё поискать». Увлёкшегося мыслями о возмездии, Гарруса появление потрёпанного летуна застало врасплох. Турианец метнулся в укрытие, но взрыв ракет отбросил его прямо под огонь пулемёта. Снаряды с лёгкостью пробили его кинетические барьеры и броню. Потрясённый, он выронил верного «Богомола» и рухнул на пол. Перед его глазами растекалась синеватая кровь. «Моя кровь», – изумлённо понял Гаррус, теряя сознание. Он слышал, как Шепард окликнул его, слышал хлопки его скорострельного гранатомёта. Слышал крики бойцов «Синих Светил», когда Геллерт зашвырнул себя биотикой в центр боя. Он хотел сказать, чтобы его единственный друг не беспокоился о нём, что всё с ним в порядке, но голос почему-то отказывался ему повиноваться. Он проваливался в забытье, где его ждали Миэрин и остальные.
***
– Гаррус!
Знакомый голос. Шепард. Он нужен первому Спектру-человеку. Только голос доносился почему-то издалека. Глаза турианца заволокла какая-то дурацкая пелена, она мешала ему видеть лица склонившихся над ним людей. Гаррус запаниковал, пытаясь вспомнить, где его винтовка. Руки не слушались, но он всё же нащупал «Богомол» и притянул его к себе поближе.
– Мы вытащим тебя, Гаррус. Только держись. Свяжитесь с Джокером. Они должны всё подготовить.
– Он не выживёт, – пробормотал Заид.
Гарруса вывернуло, но он не чувствовал своих ран – только лёгкость. «Вот значит, какова смерть? Странно. Я… Я не могу! Я что-то должен сделать. Что-то важное». Он видел всё хуже и хуже. Над ним стояли какие-то люди. Кажется, он в операционной. «Но почему? С другой стороны, мне всё равно. Я наконец-то могу отдохнуть. Утром познакомлю Шепарда со своим отрядом. Миэрин...»
– Мы его теряем! Раны слишком серьёзные.
«Теряют? О ком они? Почему все так суетятся? Хм. Они говорят о каком-то раненом турианце. Гаррус? Это же я. Я умираю? Нет. Лантар. Я не могу умереть. Причём тут Лантар? Сидонис! Лживый сукин сын. Даже если я сейчас умру, я вернусь из ада за тобой!»
добавлено спустя 28 секунд:
Всё.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (10:45 11-03-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Прочитал.
В целом понравилось.
Но попалось два сомнительных места.
Во-первых, появление Шепарда выглядит натуральным "роялем в кустах".
Во-вторых, удивило наличие расшифровки аббревиатуры СПЕКТР, причём как-то не к месту, при полном отсутствии пояснений насчёт других упомянутых внутриигровых терминов.
Следует отметить, что в МЕ я не играл.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ну что сказать Неплохо, но Штормыч ты можешь лучше. Не цепляет. Не хватает целостности. Фанфик писать всегда сложно, особенно если не просто по вселенной, а ещё и непосредственно от имени одного из героев.
Мало мыслей Гарруса, точнее ближе к концу они таки появляются, но уже поздно. Боевки чисто условны. Где подробности, мозги на стенках кишки на руках, адреналин в висках и свист пуль над головой. А у тебя как-то плоско, выстрелили выстрелил в ответ и все... халтура-с
В общем, я знаю что ты можешь лучше, но жизнь она штука такая, то сессия то пассия, в общем молодец в любом случае но стремится есть куда
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Кош, Криптон, большое спасибо за замечания. Мне всегда льстит, чего уж, когда мои работы людям нравятся, но ещё более важно для меня, когда мне указывают на то, как я мог бы сделать лучше или что не очень. Или даже вообще не. Буду стараться совершенствоваться и дальше.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Криптон : |
Во-первых, появление Шепарда выглядит натуральным "роялем в кустах".
|
Ну тут уже все так как в игре было. Что поделать не нарушать же каноны. Кстати со стороны Шепарда все выглядит совсем иначе. В игре Шеп не знает что Архангел это Гаррус и малость прифегивает во время спасения
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Kosh : |
Ну тут уже все так как в игре было.
|
Но я-то в игру не играл.
Kosh : |
Что поделать не нарушать же каноны. Кстати со стороны Шепарда все выглядит совсем иначе.
|
Ну, если бы была описана ветка сюжета за Шепарда, как он искал Архангела, искал и нашёл (или что он там делал), то, по-моему, смотрелось бы гораздо лучше.
Последний раз редактировалось: Криптон (21:14 12-03-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Криптон : |
Но я-то в игру не играл.
|
Но работа то была написана для тематического сайта и как бы подразумевала что не игравшему в игру читать фанфик смысла нет.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Kosh : |
не игравшему в игру читать фанфик смысла нет.
|
Понятно
Претензия снимается.
Но было бы гораздо приятнее, если бы фанфик был написан так, что его имело смысл читать всем, а не только игравшим.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ну тут уж всё в руках автора, захочет перепишет и адаптирует, только стоит ли этого того? Лучше своё писать
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Kosh : |
только стоит ли этого того?
|
Скорее всего, нет...
Kosh : |
Лучше своё писать
|
Процесс этот неспешный, и без лет пяти постоянной практики на выходе получается нечто в диапазоне от "хренотень, от которой самому тошно" до "так себе хренотень"...
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Все не так
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2705701#2705701 - нарушил все, что ток мог.
Блин, придется в натуре играть в эти авторские игры до бесконечности! Убейте меня кто-нить о мягкого Коша!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
AHILLES : |
нарушил все, что ток мог.
|
Я очень старался.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
AHILLES : |
Убейте меня кто-нить о мягкого Коша!
|
Но-но! Мне потом значит оттираться от твоей кровищи
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Падший ангел» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Пилот! Будь честным, благородным и нефлудливым, как завещал нам великий Бреннан, как учит нас КП всея ЕГи! (Grebomet)
|
» Падший ангел | страница 1 |
|