Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» New Ground (Новая Земля) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Другие игры: «New Ground (Новая Земля)»
Maximus
 391 EGP

Рейтинг канала: 4(73)
New Ground / НОВАЯ ЗЕМЛЯ

Разработчик: illusiveartgames
Жанр: Аркадная 2D-RTS (с непрямым управлением)
Сайт игры: http://illusiveartgames.blogspot.com/p/blog-page_22.html
Дата выхода: 23 сентября 2011 (RUS)

Описание игры
В 2061 году остались лишь пустынные территории с химическим и радиоактивным заражением, ко всему этому добавился повреждённый озоновый слой из-за чего погода стала очень непредсказуемой. Всё это плоды несовершенства человеческого разума.

Но люди выживают и в таких условиях. Многие переждали войну в бункерах и убежищах. В новом мире, на новой земле самый важный ресурс это люди. Твой путь начнётся в городе Петропавловск-Камчатский это единственный город, который менее всего пострадал от радиации.

Однако наш город всё же потерял огромное количество людей и нам нужны новые жители: рабочие, учёные, - у нас есть карта убежищ. Твоя миссия заключается в том, что бы собрать как можно больше людей.

Отправляйся в путь!

Системные требования
ОС: Windows XP / 7
ЦП: 2.0 Ггц / ОЗУ: 1 Gb RAM
Hdd: 150 Mb (свободного места на жестком диске)
Видео: 128Mb DX 9.0 совместимая графическая карта
Звук: DX 9.0 совместимая звуковая карта
Управление: Мышь + Клавиатура

Изображение из игры

Видео из игры
http://www.youtube.com/watch?v=3k8DwBv7ets
http://www.youtube.com/watch?v=HxV6upDkGbs

Дополнительные сведения
Игра разрабатывалась одним человеком. Эта игра полностью разработка illusiveartgames. Это сплав множества разных жанров: от простой аркады, сколл-шутера - до стратегии с непрямым управлением юнитов, системой апгрейдов и глобальной картой.
Игра распространяется бесплатно.
Скачать можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3744333
или на сайте разработчика.

Рекомендую. Лично мне очень понравилась! Подмигиваю

Последний раз редактировалось: HeadHunter (23:46 18-02-2012), всего редактировалось 2 раз(а)
Последний раз редактировалось: Maximus (23:25 18-02-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:32 18-02-2012   
ZIP
 550 EGP

Рейтинг канала: 5(232)

Хм, поглядел видео, вроде игра обещает быть весьма занятной. Да и плюс в кои-то веки бесплатная игрушка от отечественного разработчика. Спасибо, попробую. Улыбка

Последний раз редактировалось: ZIP (12:43 18-02-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:42 18-02-2012   
ZIP
 550 EGP

Рано обрадовался. Зеваеца Косяки прут отовсюду, самый раздражающий — при каждом старте этот сапер–переросток выкатывает следующее:

По моему мнению автор с таким свинским отношением может пойти к черту, вот честное слово. Нет, ну ладно автор считает, что его поделие настолько важно, что надо регистрировать да еще и пытается воспользоваться моей невнимательностью. Но извините, расчет на то, что в конце концов мне надоест и я ткну в «зарегистрировать» ни в какие ворота не лезет. А регистрировать игру с папками «slot_soxran» и «zvyki» у меня нет ни малейшего желания. И если незнание английского (вот интересно почему одна из папок все-таки «music», а не «melodii») еще простительно, то повсюду от балды натыканные запятые и совершенно безвкусное вступление окончательно портят ощущение. Расстроен Плюс не работает полноэкранный режим в 1600х900 без отключения композиции стола.

А системные требования, кстати, весьма нескромные — ЦП: 2.0 Ггц / ОЗУ: 1 Gb, т.е., оперативки требуется в два раза больше, чем для TES: Oblivion. Вот что говорит по этому поводу создатель:
Цитата:
Вопрос: Какого хрена 2D игра с такими высокими системными требованиями это ведь не Crysis!!!!111
Ответ: 2D игра это не синоним слова «низкие системные требования», пора уяснить, что хоть 2D игры и пришли из эры Atari 2600, Dendy, SEGA и т.д., это не значит, что требования должны остаться на том же низком уровне. В каждом эффекте моей игры сотни строчек кода + случайные параметры, которые нужно генерировать на лету, ни в какой Dendy и SEGA такого не было. Здесь очень много расчётов, которые вовсе не видны, - так что графика тут не причём.

Да-да я играл в Atari 2600, представьте себе, но мне не 50 лет. Более того, когда-то давно, я пытался программировать на компьютере «Байт», а ещё я знаю, что такое игры которые загружаются с магнитофонной аудио-кассеты. И отлично помню такие игры как: «Собрать Буран», «Опасный полёт», «Эксолон», «Агропром» и программу «Art Studio Художник». Эх вот были времена, не то что сейчас!
Я, конечно, очень рад за автора, его страсть к антиквариату и святую веру в то, что Random из Math дико нагружает процессор, но замечу, что Delphi 7, на котором он, как я понимаю, и сделал свою игру, вышел 10 лет назад, что в сочетании с общим уровнем грамотности как бы намекает. Попутно отмечу хамскую манеру общения (что очень свойственно, к сожалению).

Короче говоря, всякое желание играть улетучилось. Расстроен

Последний раз редактировалось: ZIP (15:12 18-02-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:07 18-02-2012   
Maximus
 391 EGP

ZIP, вот зря вы это.Человек разрабатывал игру в одиночестве, мелкие ляпы возможны, но вы таки попробуйте поиграть! А то что автор ввел пока не обязательную регистрацию - возможно в будущем планирует сделать платную версию. Это его право и думаю не стоит его за это осуждать. Как говорится сделайте лучше. Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Maximus (23:44 18-02-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:27 18-02-2012   
ZIP
 550 EGP

Maximus :
А то что автор ввел пока не обязательную регистрацию - возможно в будущем планирует сделать платную версию. Это его право и думаю не стоит его за это осуждать.
Если у автора не хватило смелости явно потребовать обязательной регистрации это не значит, что она не требуется — «Пропустить» в обсуждаемой реализации это просто способ ее отсрочить, очень некрасивый, кстати. Да и я его осуждаю не за сам факт введения «активации», а за ту манеру, в которой он это сделал. Вот нормальный диалог регистрации/активации:

Обратите внимание на варианты ответа — «Да» и «Нет», а не «Да» и «Потом». И как только я сделаю выбор и ткну в кнопку «Сохранить изменения» этот диалог пропадет и никогда меня не побеспокоит до тех пор, пока я сам не захочу его увидеть. Балмер почему–то не пытается воспользоваться моей невнимательностью, надеясь, что однажды я замешкаюсь и не успею нажать «Пропустить». Он же почему–то не рассчитывает на то, что в один прекрасный день мне надоест нажимать «Пропустить». Кроме того, тут вкратце рассказывается, какие последствия повлечет мое согласие и какие данные передаются.

А вот неизвестный Олег М.В. почему-то вовсю пытается меня обмануть да еще и поучает в духе «пора бы уже уяснить», «в каждом эффекте моей игры», «представьте себе, я в Atari играл». Мне почему–то безразлично, во что он там играл, если он со своей средой разработки десятилетней давности не знает о том, что «мегаэффекты» должна просчитывать внезапно видеокарта, которая фактически не используется. И вместо того, что бы честно написать «я не сумел этого сделать» начинается ерунда про то, что n десятилетий назад он видите ли в игрулечки играл. Пользователь затрепетать наверно должен перед таким-то авторитетом. Зеваеца

Короче говоря, если автор считает, что мне настолько нужна его игрушка, что я стану терпеть попытки меня надуть и наплевательское отношение к моему мнению, то он ошибается.
Maximus :
Как говорится сделайте лучше.
Сделать лучше («спирва дабейся а патом критекуй !!!») тут можно очень просто — не делать никак (вроде бы самое разумное решение), либо скопировать уже готовое хорошее решение, у МС например.

Справедливости ради надо сказать, что да, играть можно, графика и эффекты довольно симпатичные и шустрые, есть глобальная карта и подобие древа технологий, на моем Athlon 5200 тормозов особых не наблюдается, глюков вроде бы тоже. Но автору все-таки удалось отбить у меня желание играть. Расстроен

Последний раз редактировалось: ZIP (13:58 19-02-2012), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 13:36 19-02-2012   
Аксолотль
 87 EGP

ZIP :
Вот нормальный диалог регистрации/активации:

Где-то слышал, что винда собирает-отправляет те самые сведения независимо от того, дал юзер согласие или нет, так что пример не очень удачный, если всё действительно так, как слышал Где-то.

А ещё игра сделана даже не на дельфи, а на гейм-мейкере.

А ещё системные требования довольно завышены, на ЭВМ с 512МиБ памяти, GeForce 5500 и AthlonXP разогнанном до почти двух Гиг работает довольно шустро. Вполне возможно, автор просто выписал характеристики одного из двух компов на котором тестировал.

А ещё автор же вполне доступен для комуникации на том же самом рутрахере, на котором раздаёт свою игру. ZIP ведь продублировал свои замечания и лично автору? Иначе какой смысл так подробно и многословно расписывать ворчания? ^___^

А ещё Аксолотль тоже поиграл. Вполне гоже, очень-очень гоже, только туториал не помешал бы, а то только с третьего сейв-лоада нашёл показ радиационного-химического заражения на карте и понял, почему это внезапно экран заполнялся белым шумом а счётчик человеков стремительно стремился показать ноль.

Последний раз редактировалось: Аксолотль (21:34 23-02-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:14 23-02-2012   
ZIP
 550 EGP

Аксолотль :
так что пример не очень удачный, если всё действительно так, как слышал
Чем неудачен диалог? Что там МС оправляет — не суть, речь идет именно о диалоге.
Аксолотль :
А ещё игра сделана даже не на дельфи, а на гейм-мейкере.
Видимо, гейм-мейкер каким-то образом построен на дельфях, во всяком случае DiE показал именно их. В любом случае, автора это не оправдывает.
Аксолотль :
ZIP ведь продублировал свои замечания и лично автору?
Нет. Я стараюсь избегать общения с подобными автору персоналиями и совершенно не заинтересован в развитии его игры.
Аксолотль :
Иначе какой смысл так подробно и многословно расписывать ворчания? ^___^
Предыдущий мой пост — ответ Maximus'у. (-_^).
    Добавлено: 22:04 23-02-2012   
Maximus
 391 EGP

Ксати автор этой игры намерен в скором времени выпустить еще одну. Лично я предвкушаю, что-то в его играх есть цепляющее. Подмигиваю
    Добавлено: 22:20 23-02-2012   
Другие игры: «New Ground (Новая Земля)»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ты попробуй покомандовать людьми. Либо получится, либо они тебя сами вылечат. (Химик о мании величия)

» New Ground (Новая Земля) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18