|
|
|
Канал X3: Reunion »
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Эксперементальный Шатл» |
|
|
v1p3r
50 EGP
 |
|
Здраствуйте , прошу помощи у знающих людей .
Кто то может мне помочь или обяснить пошагово как в Х3 Реюнион вставить Эксперементальный шатл , и подвесить его в космосе наподобии халявы ?
Знаю что вроде он есть в ресурсах игры , но нада там что то подшаманить что бы его активировать в игре .
Или может у кого то есть готовый вариант .
Модераторам , извините создал по ошибке не в том канале , перенесите пожалуйста тему в соответствующий канал ))))) сорри ещё раз )))
Последний раз редактировалось: v1p3r (19:40 23-12-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Xenon J
1007 EGP
       Рейтинг канала: 11(1675) Репутация: 160 Сообщения: 3390 Откуда: Ксенонский сектор 472 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
v1p3r : |
Здраствуйте , прошу помощи у знающих людей .
Кто то может мне помочь или обяснить пошагово как в Х3 Реюнион вставить Эксперементальный шатл , и подвесить его в космосе наподобии халявы ?
Знаю что вроде он есть в ресурсах игры , но нада там что то подшаманить что бы его активировать в игре .
Или может у кого то есть готовый вариант .
|
Вот отсюда можно выдрать:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1801729#1801729
И моделька больше именно на шаттл похожа.
_________________ Последний раз редактировалось: Xenon J (23:23 23-03-2023), всего редактировалось 16 раз |
|
|
v1p3r
50 EGP
 |
|
Ну моделить текстурить умею , так что могу и смоделить с нуля и развёртку сделать , и текстуру нарисовать . А вот как вставить , и в космосе подвесить я хз .
Тем более выдрать , это ещё уметь нада .
Может найдётся добрая душа которая мне поможет ? я очень уверен пригодится этот кораблик не только мне .
Ну уж очень хочется ЗЛК поюзать на М3 ))))))))
|
|
|
Xenon J
1007 EGP
       Рейтинг канала: 11(1675) Репутация: 160 Сообщения: 3390 Откуда: Ксенонский сектор 472 Зарегистрирован: 30.03.2007
 |
|
Тем более выдрать , это ещё уметь нада .
|
Ничего там сложного нет. Из кат/дата перемещаешь нужную сцену, её составляющие, ну и копируешь Х3 Эдитором строку в ТШипс.
Может найдётся добрая душа которая мне поможет ?
|
Тебе мод отдельный нужен или как?
Ну уж очень хочется ЗЛК поюзать на М3 ))))))))
|
Читер.
_________________ Последний раз редактировалось: Xenon J (23:23 23-03-2023), всего редактировалось 16 раз |
|
|
v1p3r
50 EGP
 |
|
Неа , чесно чесно , всегда ток за чесную игру был , с читами всякий смысл пропадает . Но вот Шатл конечно интиресно поюзать спустя 6 лет с выхода игры )))) так сказать разнообразия хочется )))
Xenon J : |
Тебе мод отдельный нужен или как?
|
Да впринципе неважно как он будет идти , мод или ещё как , просто что бы корабыль добавлялся в игру подвешенный в космосе , и больше ничего постороннего кроме него )) н и что бы есно полетать сесть , и пострелять )))) был бы ооооочень благодарен если чесно , и думаю не тока я )))
|
|
|
srg_alex
207 EGP
  Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
Да впринципе неважно как он будет идти , мод или ещё как , просто что бы корабыль добавлялся в игру подвешенный в космосе , и больше ничего постороннего кроме него )) н и что бы есно полетать сесть , и пострелять )))) был бы ооооочень благодарен если чесно , и думаю не тока я )))
|
Пилот jorkin это сделал: http://letreferit.narod2.ru/xsp_files/
_________________ Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru
srg_alex [EG] |
|
|
v1p3r
50 EGP
 |
|
Ох ну спс , ну удружил ))))))))
Аргонская федерация благодарит вас за помощь в ... не , реально спасибо огромное !
Жаль тока что турель заднюю добавили , как по мне это уже слишком для такого будет кораблика )))
Кстати , а как корабли в игру вставлять , и где искать этот Шатл ???????
|
|
|
Jorkin
260 EGP
   Рейтинг канала: 5(149) Репутация: 75 Сообщения: 552 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.07.2009
 |
|
а как корабли в игру вставлять , и где искать этот Шатл
|
Добавление и редактирование новых кораблей!
|
|
|
Non
802 EGP
 |
|
Окей, где брать этот ваш непонятно-форматный Plugin Manager что бы открыть эти непонятно-форматные xsp файлы дабы добыть привычное содержание в виде строки TShips, pbb pbd, текстур?
На сайте автора ссылки не работают, сайт пилота который был автором темы "Добавление и редактирование новых кораблей!" тоже труп, он на нем делал зеркала я так понял.
PS: Одного не пойму, зачем создавать новые непонятные форматы что бы их открыть только прогой от %cool_coder_name%? zip архивы со стандартным содержанием могли бы парсится и прогой, и человеком, но нет...
PS2: Интересно, что произойдет быстрее, ручной перенос шаттла из TC и адаптирование его к Х3 или открытие файла xsp..
Но я уже близок! Осталось разобраться в pbb->bob->bod и добыть все необходимые ему ресурсы для правильного отображения модели.
|
|
|
Jorkin
260 EGP
   Рейтинг канала: 5(149) Репутация: 75 Сообщения: 552 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.07.2009
 |
|
Non : |
где брать этот ваш непонятно-форматный Plugin Manager что бы открыть эти непонятно-форматные xsp файлы дабы добыть привычное содержание
|
XSP лучше открывать устанавливать редактировать запаковывать и распаковывать не плагинменеджкром а шипменеджером, имхо как показала практика более
поздняя версия не обязательно лучшая. Кста у мня на сайте есть как ссылки на сайт автора программы так и дубль ссылка с самой прогой. Распаковываются XSP
файлы шипкреатором входящим в пакет шипменеджера, получиш кучку исходных файлов.
Интересно, что произойдет быстрее, ручной перенос шаттла из TC и адаптирование его к Х3 или открытие файла xsp.
|
Установка корабля на реюнион посредством шипинсталлера входящего в пакет шипменеджера занимает пару секунд или несколько если корабль тяжелый и со
множеством текстур, именно по этому сам пользуюсь, удобно при тестировании своих корабликов.
Одного не пойму, зачем создавать новые непонятные форматы что бы их открыть только прогой
|
Если формат тебе не знаком не значит что он новый, XSP появился почти сразу после выхода реюнион. Формат удобен для тех кто совсем не шарит в сруктуре игры
и модострое, кста XSP упаковка это архив с сильным сжатием.
|
|
|
v1p3r
50 EGP
 |
|
всё отлично но ... чесно я когда то уже давно пробовал разобратся с XShipManager но так ничего и неполучилось ксожилению .
И создавая тему , я имел ввиду что , кто то может просто создать дополнение к игре , что бы просто скопировав файлы в нужную папку игры , корабль был подвешен в какойм то секторе в космосе ничейный .
|
|
|
Космочайник
|
|
v1p3r, я здесь таой же бестолковый, потому решаем вместе.
1 вариант. Качаем прогу (X3 Plugin Manager) отсюды http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=121351
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=265915
Устанавливаем все обновления, кои потребует. Запускаем ярлык "Plugin Manager - Ship Creator" и "Мастером импорта" из 08.cat или 09.cat в папке Reunion выковыриваем твой любимый. ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим галку ДОБАВИТЬ НА ВЕРФЬ. Сохраняем в C:\Program Files\X Plugin Manager\Data. Завершаем прогу. Открываем ярлык "Plugin Manager - Installer" и из предыдущей папули устанавливаем в игру (прога автоматом ставит шип в мод). -Нажимаем Установить корабль-. Затем "Обновление" -> "Обновить файлы мода". Завершаем прогу. Открываем игрулю. Лучше начать новую, но иногда можно и со старой сохранкой. Вуаля. Корабль В ПРОДАЖЕ на той верфи, где галку ставили.
(Примечание - может испортить на верфи таблицу продаж)
2 вариант. Еще проще. X3 Editor тебе в помощь. Народ подскажет где скачать. Открываем старенький (у мну 0.0.14)и тычем галку Galaxy Editor. Типа редактор галактики. Отворяем по старому тот файл каталога,который нумером постарше (08.cat либо 09.cat). В нем ищем папку "maps". Кста, в прошлый раз надо было папку "ships" юзать. Так вот. В этой папке будет файл "x3_universe...". Отворямсь яго. В нужном секторе - целый список появится, в удобном месте тычем правой кнопкой мышой - НА КАРТЕ СЕКТОРА. КАРТА ОТКРЫВАЕТСЯ зелененькой кнопкой "SECTOR" вверху. Так вот... правой кнопкой и выбираем "add object". Тип ("type") выбираем "ship" (4) подтип ("subtype") - твой Player Xperimental Shuttle. Очень Важно - не забудь расу перед сохраном сменить на нейтральную. А то какой-нибудь аргон... В общем начинаешь новую игру (обязательно). И находишь нейтральный пепелац.
3 вариант. Совсем просто - осваиваем редактор скриптов. Книжки читаем и все такое. В общем как раз плюнуть .
4 вариант. Мож тебе на мыло сейв с экперименталом кинуть? Тогда пиши свою версию игры и адрес.
И ЕЩЕ. ВАЖНО. ВСЕ ПУТИ КО ВСЕМ ПРОГРАММАМ, включая РЕЮНИОН - только АНГЛИЦКИЕ буквы. ТАКОЙ: "C:\Program_Files\ПЕС_ЕГО_ЗНАЕТ_ЧТО\Reunion" - НЕ СРАБОТАЕТ.
P.S. Почему такое долгое молчание? Так понимаю - нужны разные интересные посудины, кои в оригинальной игре недоступны, либо доступны, но о-очень тяжко. Чтоб, ради прикола, пройти заново сюжет, к примеру на Дестроере. А самому портить игру модами неохота? Тогда поднапрягусь, одолею лень, и состряпаю такой сейв. Только версия игры твоя должна быть 2.5, иначе не покатит. Пиши адрес, версию игры, обновляй если надо - выложу сейв.
Только помни - все перечисленное - чит во всей гнусности. Искушает новичков. А самое главное - удовольствие от игры пропадает враз. Ведь смысл Реюниона - будучи нищебродом изначально, ценой усилий, хитрости и удачи добиться всего. Если скриптами наделаешь пятсот миллиардов денег и столько же крейсеров - какие тут, нафиг, усилия?
Времени прошло много, ответа не дождался. Помочь с сейвом теперь вряд ли - Инет в конце месяца отключают. Модераторам - предлагаю срыть эту тему как явно читерскую.
|
|
|
v1p3r
50 EGP
 |
|
2 Космочайник , прости что так и не ответил тогда ... последние пару лет мало был в инете, а бывало что и по более чем пол года был в дали от инета .... но тем немение мой старенький ноут х3 тянул исправно и играл в него добиваясь как ты говоришь с нищеброда добился всего, играя за Хаака оценил насколько Х3 реюнион крут если играть без сейвов в космосе, до этого это была не игра )))))
Извеняюсь за лирическое отступление.
Всё что написанное в теме выше всё по делу, так что в ближайшее время на досуге организую каким то из способов вышеперечисленных х-шатл и отпишусь здесь .
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Эксперементальный Шатл» |
|